НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Чего вдруг тебя в Крылатское занесло, Серёга? Вроде совсем не твой район?

3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

В отличии от некоторых... Ладно потом скажу:p:D.

Итак. Светало :D. Речка движется и не движется, вся из лунного серебра... {$title} ,ну тут я несколько преувеличил, Луны ни какой не было :he:. А вот клёв окуня был, очень даже неплохой учитывая месяц. С первой лунки серия подряд {$title} , ох опасаюсь я этого:rolleayes:, но вроде всё нормально, клюёт по всей протяжённости глубины от 1,80 до 2-х метров. Уралка чёрная +белый перламутр бисер , изредка посадка мотыля, но это когда три-пять проводок пустых. Время до 10-30 промелькнуло, десяток холостых проводок заставили свериться с часами. Как рубильник вырубили, точно в срок. Всёо:(пишите письма...
    Оглянулся, прикинул сколько наскирдовал, чё то переусердствовал {$title} , а мне ещё в горку подниматься не хилую, {$title} , да и пешком :think:. Вобщем вся ловля с 8 до 11-ти. Но день то уже удался ;).
    Ну и всем НХНЧ ;).

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Серёг, на Гребешке глухозимье начинается ещё до НГ,воду со становлением льда перестают из МР воду накачивать и через пару недель всё замирает, а в хреновые многоснежные зимы и умирает.
    Кстати, я сегодня ловил не далее чем в полукилометре от места твоей ловли, если по прямой. Я к тому, что время и место надо знать, и глухозимье подвинется:) Тел. есть, личка есть:-\. Камеру то же брал, даже не доставал.

5. Сегодня скромный герой Бориисыч решил посетить злачные места озерны пока все трудятся на благо родины )))))
    План был прост поехать и надрать полосатых разбойников ну и икорки к столу от тетушки щуки тоже не плоха )))
    Что ему и удалось в полной мере
    Надеюсь эта ловля зацепила его )))))

Вложения:

6. Volga

Volga Рыбак

ОКА нравится это.
  7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Бля, я-то не мог понять, отчего новая шапочка обгорела..8-):silence is gold::focus:

Вложения:

ЖК Химки, Anbur, Дроныч и 6 другим нравится это.
  8. Lomov

Lomov Рыбак

Куришь много, Александр:)

9. Хирург

@Lomov,
    Не, на печке пригорела

10. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Без лисьей шапки тебя люди на Рыбинке не узнают :D:D:D

ОКА и Lomov нравится это.
  11. Lomov

Lomov Рыбак

Сколько костюмов и сапог так сплавилось, когда ночевали у бабушек:(

12. АК65

АК65 Рыбак

Похоже, он тебя слегка уделал.

Митинский/Liu нравится это.
  13. Кто умеет тот ловит)))))

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  14. Но это не точно))))

15. АК65

АК65 Рыбак

Да фигли там,... просто цинично.
    * Зы. респект ему.

ОКА нравится это.
  16. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

"Он вышел рооооодам из наррррода, как говорится парень свой ":)

17. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Борода таже)!
    Узнаем)!

18. Хирург

@ОКА,
    На Саныча с бородой сегодня все время посматривал..непривычно

19. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Силён бродяга...:super:
    Пора сумку на мЕтровскую синюю менять, она ровно в два раза больше чем обычная...:D

20. @Дроныч,
    Это опасно морозилки может не хватить потом)))))

21. Volga

Volga Рыбак

Сегодня ДВ, слабовато, но немного поклевал окушок! :)

Вложения:

22. Rio

Rio Рыбак

Разведала новое место в МО.
    Сегодня на безмотылку кайф! Но надо было подобрать ключик - ещё больший кайф. Исключительно, на тонкую леску 0,083 и маленькую мормышку не тяжелее 0,35 гр. А, плотва ого-го! Нагулялась по сугробам и надышалась свежим воздухом вдоволь!
    В сумерках откуда-то с берега приволокся здоровенный, чёрный кот (не зверь ли Ильи Иваныча телепортировался, обалдев от окуней?) по виду не голодный, но одну плотву стребовал. И учесал обратно!
    Издалека видела толпу, которая активно, то размазывалась в линию, то сбивалась в плотную кучу. По информации на течении ловят леща!

Вложения:

23. Volga

Volga Рыбак

@Rio, а сколько кайфа вываживать такую плотву на тонкую леску ;), отлично Ксения :) !

Rio нравится это.
  24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не влад, не впопад совершенно.
    Сижу думаю, ехать - не ехать? Вчерась поехал клюнув на прекрасную погоду, а там здрасьте вам, метель, давление ниже плинтуса, ветер крутит, а на блесну не берёт, мормышка не играет , а шлёндрается как попало, приходилось всем телом лунку накрывать {$title} , кашмар 8-). Но самое главное, выпить не с кем! Таких дураков больше не нашлось :crazy: {$title} {$title} куда не посмотришь, ни души, но я парень закалённый... {$title} . К обеду начало затихать и окунёк проклюнулся {$title} не плохой {$title} {$title} во ещё такие пиявки.:) Поймал , вобщем, хорошо и все невзгоды позабылись. Вот и призадумался, хотя ясен хрен , надо собираться:crazy::D. Ладно , пошёл.
    Все на рыбалку, там вас ждёт НХНЧ ;).

Вложения:

25. BVA

BVA Рыбак

После крайней поездки на бескрайние просторы осталось лёгкое чувство неудовлетворённости. Общение с легендарными китобоями показало, что существует несколько уловистых приманок о которых я не знал. {$title} По приезду домой удалось устранить пробел по двум приманкам. Остальных не нашел, да и пенсия закончилась. Испытания провел на ДВ Кацо. На компанию из четырёх коллег было 5 поклевок. Судак был крайне вялым, подходов много - поклевок нет. Две поклевки были на новые раттлины . Отпускной судачок открутился в лунке и была поймана щучка . {$title}
    Испытания продолжаются.

26. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

хорошая дружная компания:good:, именинник легко узнаваем даже со спины...в "Cитке"!;)
    * а "Гобио" не совсем уж и новинка...<:-(,с начала зимнего сезона продавать их начали вовсю...

BVA нравится это.
  27. Дроныч

В среду вечером вылетел на больняк со своей спиной, но нет худа без добра, в четверг слегка оклимавшись-отлежавшись, под влиянием вкусных и полезных таблеток, намазанный щипучей мазью в пятницу по утру уже крутил руль и предавал поступательное движение автомобилю в направлении Углича.
    Третья рыбалка за сезон точно не должна быть провальной, поэтому тактический рисунок составил ещё дома, а на месте оставалось только его придерживаться, отгоняя от себя постоянные мысли вильнуть куда нибудь налево...
    Сходили по приезду на лед, разработали план пешего перехода, сперва по буранке, потом перпендикулярно от неё под другой берег по целине метров двести, сделали заход метров на 10-ть вроди терпимо, на буранке насыпали горку, чтоб по утру в темноте не проскочить и довольные ушли домой заниматься делами хозяйственными...
    Ночью традиционно лупанул снег, так что когда мы вышли в сумерках на берег от нашей буранки почти ничего не осталось, кое как нашли свой бугор и пошли по целине, вскоре к глубине снежного наста добавился ещё и слуд, в общем устроили мы себе очередной ледяной поход с учащенным дыханием и "мальчиками кровавыми в глазах"/с/
    Дошли, камыш ещё местами подтоплен, но в целом уже можно, а обнаруженная буранка повдоль берега, используемая нами в дальнейшем как рокадная дорога идущая параллельно фронту стоящих жерлиц, по которой мы в дальнейшем бегали с санками, лиш метров на десять заходя в слуд, сделали нашу рыбалку почти комфортной....
    Выставились, потихоньку расклевалось, очень много мелочи, пустых флагов как обычно полно, было несколько досадных сходов, но что порадовало, так это то, кое что забрали и с собой....
    Специально посчитал, из десяти жерлиц четыре так и простояли молча, причем находились они почти все в середине линии постановки, седлая поворот берега делящего наши жерлицы на две равные части и предавая им силуэт бумеранга... Вот там по странному стечению обстоятельств на рыбью тропу мы не попали, зато с лихвой компенсировали это в других местах...
    В общем рыбалка вышла в основном ровная, под девизом поймал-отпусти, рыба не крупная, но разок всё таки пришлось напрячься, очередной флаг, иду, вижу мотает, ровно крутит катушку, подошел, сел рядом, после паузы рыба опять пошла, даю немного смотать и секу на противоходе, на том конце буря страстей, всё как мы любим, с подтаскиваниями и шипящими леской отходами, тряска головой и стремительные броски в стороны, как говорится, если вы читаете этот пост, то я всё таки вышел победителем...:D В итоге этот бандюга оказался самцом, наделенным небольшим количеством молоки и весом под 2,5...8-)
    Часам к двенадцати активность рыбы сошла на нет, Наташка начала пищать примерно в полпервого, и собрав жерлицы мы выступили в обратный ледяной поход...
    Лось переходящий залив в километре от нас, три человека пытавшихся ловить рыбу и несколько снегоходов рвущих снежные завалы по пути на волжские просторы это всё, что на некоторое время отвлекло нас от созерцания окрестностей, слушанья курлыканья воронов в небесах и хлопот по хозяйству без которых не обходится наше увлечение-рыбалка!

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

28. @Дроныч, без техники по такой зиме это подвиг !

Дроныч нравится это.
  29. alexart

alexart Moderator Команда форума

оно и с техникой подвиг, если жерлицы ставишь пешком...

Дроныч, ВЛАД66 и Новокосинский нравится это.
  30. Дроныч

Нормально, надо вторые санки только купить, поменьше, мадам мою в них запрячь...:D

ССМытищи и Новокосинский нравится это.
  31. SVN

SVN Рыбак

QUOTE="Митинский/Liu, post: 1033667, member: 266"]@Дроныч, без техники по такой зиме это подвиг ![/QUOTE]
    В последнюю поездку на Ры палатку поставили по карте, на бугре, а клевали окуни на трещине в полукилометре. Там же и жерлицы надо было ставить, потому что на бугре оказалась мертвая вода, и живцы сдохли.
    Но пройти, а тем более перетащить лагерь, даже мыслей не возникало. Это ужас. Проходил 500 м с двумя перекурами.
    Очень пожалел, что не взял рыбинку. Её бы верхний наст прессованного снега держал.

32. @SVN, я вообще не понимаю как на рыбинку без транспорта ехать тем более что он есть .

Карась нравится это.
  33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я вот не понимаю, как одним днем ездить на рыбалку. Но ты же ездишь...

34. SVN

SVN Рыбак

Нас двое было. Если бы один поехал, то рыбинку бы взял. А так, "Боливар не выдержит двоих" (с).
    Да и тур барахло в санки, в которых гусегицу вожу, помещается впритык только на одного.

35. @SVN, еще санки и еще
    А скока сил в рыбинке твоей ?

@Лжекарась, ну если мне полтора часа ехать то почему нет
    Да и я за день стока ловлю что мне нельзя два дня )))))

@Дроныч, не поторопился ты бравик тотпродать ?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2024
  36. SVN

SVN Рыбак

@Митинский/Liu,
    Моторчик субару 7,5 л.с., вариатор взрослый канадский. Везет по техническим характеристикам сани с грузом 150 кг.
    Но у меня груз гораздо меньше: палатка-куб с полом, раскладушка, спальник, отопитель, акб 50 а/ч, горючки 20 л, рюкзачок с ЗиПом, плитка туристическая с тремя дихлофосниками, котелок, чайник 1 л, чуток еды, ящик рыболовный и бур. Все это весит кил 60.

37. @SVN, да 7.5 маловато конечно для двоих тут спорить сложно если тока по голому льду там наверное потянет

38. SVN

SVN Рыбак

Ездили вдвоем, но по буранке и только с ящиками-бурами.
    По снежной целине от буранки напарник идет пешком по моему следу. Зато налегке.

Илья.Коптево и Митинский/Liu нравится это.
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Лишь к тому, что на вопросы надо смотреть ширше (с)

40. BVA

BVA Рыбак

Несмотря на приближение циклона Ольга решил продолжить испытание "новых" приманок. Рыба нашлась достаточно ,быстро. {$title} Стая бели была большая, около ста метров . Были подходы судака, но поклевок не было. Пришлось отказаться от новых приманок и перейти на проверенные. Получил две поклевки. {$title}
    Одного дрища вытащил. Пурга в два часа выгнала меня с водоёма.
    Вот.

Последнее редактирование: 7 фев 2024
    vic, _берёзка_, SEGA Углич и 25 другим нравится это.
  41. Kas

Kas Рыболов

Как и хотелось, как и планировалось...
    ...съездил вчера на Можайку подлещика половить. Знал, что воду сильно сбросили, но не думал, что на столько.8-) До льда, а вернее, до воды под ним, от парковки на базе Красновидовской пёхать метров 600-700 (!) по буграм, да, по пням. Вдали под Колочем опять 99-ая вышла на поверхность, в общем, швах! Аки, почти так, когда спускали усё море, для кап.ремонта платины.
    Сел на бровке, где оказалось всего метров 6, тогда, как раньше было метров 8,5. Забегая вперед, скажу, что, наверное, надо было в русло "упасть", скорее всего, там крупный сейчас держится? В первой лунке, на первой же поклевке слил грамм на 300 одного, пытаясь ухватить его, но он больно шустро развернулся в лунке и ушёл. После начал отпускать 100-150 граммовых, но отпустив с десяток, понял, что так я на воблу (а хотелось крупной) "не насобираю", после уж начал брать всех, т.к. откровенной "бибики" не было. В принципе, в течение всего дня поклевывала рыбка исправно, утром с 10 до 12-ти получше, потом похуже, но то там, то тут поклевки были. Правда, замёрз я на ветру, да, и морозяка была приличная. Что-то с последними рыбалками у меня один сплошной погодный экстрим, решил в след.раз ждать комфортной для рыбалки погоды.
    В результате, за день 3,6 кг. подлещика и густёры, где один потянул на 800гр. и было 4 штуки грамм по 250-300, остальное воблятина. Фоток особо не делал, ибо холодно, да, и нечего особо было фоткать...
    P.S. Еще раз спасибо мужикам, что ловили рядом в палатке, что поделились крупным (хорошим) мотыльком. Выручили!

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх