НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Верю, что вкусно. Но не могу понять что с ней сделано... :-\

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Филе срезано...

4. Ну вотпервых не зашился а перестал употреблять
    А во вторых как это относицо к вкусной рыбе ? Утменя она малосоленая

5. Филе на коже
    Если просто посолить и повесить тотсохнет долго и может пропасть
    Делаю надрезы и мясо свешивается такими пластинами
    Сохнет быстро и вкусно но для тех кто любит не жирную

Dm.R., Илья.Коптево и Макс Яр нравится это.
  6. Без пива не фкусно:p

Новокосинский нравится это.
  7. Сегодня озерна
    Холод постоянный холод в этом году особенно по выходным )))))
    Да пофиг взял палатку и балон стгазом
    15 минут погреться и снова как огурчик ))))
    Рыбе пофиг на мороз она его не чует
    Сегодня лучшая рыбалка сезона
    Флажило не часто но все по делу
    Самая на 5.085

Вложения:

8. vic

vic Рыбак

Я знал)))
    Жаба хуле:D
    И да, такие отчеты надо в кружках и жерл !
    Там может и меньше лайкнут, зато по делу!

Карась и Митинский/Liu нравится это.
  9. @vic, там у вас слет готовицо ну что я полезу со своей рыбой дурацкой )))))

10. vic

vic Рыбак

Если соберемся, попробуй не поехать!:suxx:

11. @vic, на пьянку точно не поеду а пообщаться если правильным коллективом эт я за)))

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Если без пьянки, то соберемся в мае на Сенеже - ты, я и Анаконда...

Митинский/Liu нравится это.
  13. Dm.R.

Dm.R. <'''><

До засолки, или после?

14. Dm.R. нравится это.
  15. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

:D

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Попробуй вяленного судака. Ваще ум отъешь:good::good:
    Еще из судака я делаю "селедку". Мне очень нравится (но это точно для тех, кто не особо жирную рыбу любит).

17. Я зимой щуку ловлю да и судак в пирог прекрасно заходит))))

18. Kas

Kas Рыболов

И оно свершилось!!!:)
    Не был на зимней рыбалке, аж, с конца февраля того года! То работа, то нет льда, то погода, то другая ерунда... Видел, что в субботу будет морозяка, да, нам не привыкать, ловили и в такой мороз. Опыт и башка на плечах есть, поэтому рванул... Подъезжая к Можайску увидел утром -32'С, подумалось, а есть ли у меня всё-таки голова, ведь без палатки придётся сейчас ходить по лункам и искать "на железо" полосатого. Но ходить наше всё, бурить наше спасение, солнце наша надежда!!! Так и грелся. :D Сосульки на на бровях, правда, мешали зрению, пришлось откалупывать (больно сцуко!:D)
    Сначала решил всё-таки попробовать на глубине, на ратлин, вдруг судак. Но не вдруг...:-\ Начал смещаться к окуню и, вдруг, судак! Ну, как судак..., судачек. Пасть открой, балансир отдай! Руки отогрей, да, замерь его скорей. 37-мь, :( маловат суда... ..., глядь, а он уже и не судак, а минтай!:facepalm: Взял. Дальше всё ходил, бродил, бурил, искал окуня. Начал было ужо скучать, решил проверить наконец-то блёсенку собственного производства на 2-метрах. Рабочая! Поймал на неё грамм на 70 полосатика (отпустил). Ну, а в 2 часа поемши, начал двигаться перебежками в направлении базы, но на второй уже лунке нашел-таки своего я окуня!!!:dance3: Клевал он на площади буквально 5х5 метров, пробовал рядом, поклевок не было. Клевал в 40-50 см. от дна. Клевал не жадно, надо было каждого уговаривать, думал сначала, что мелочь. Но первый потянул грамм на 300. Второй на 550гр.(взвешивал), потом опять около 300гр. ...и пошло, и поехало,:dance: только пар из лунок валил!!!;) Когда уже солнце начало касаться деревьев, клёв прекратился. Вытащил последнего грамм на 150... (отпустил) и с отличным настроением пошел к машине.:)
    Итог: всего в зачёт 3550гр., это судачек ~350гр. и 11-ть окуней.

Вложения:

Андрей Kurz, Anbur, SEGA Углич и 41 другим нравится это.
  19. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вяленная щука вкусная, тут спору нет. Но эти кости в спине меня немного подбешивают. А вот у судака все ок. Ну и он гораздо нежнее щуки. Все что знал - рассказал. А так-то сам решай, что тебе ловить и что есть... не нужны тебе мои рекомендации - плюнь слюной и всех делов... Мож кому другому пригодится.

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если окуней жаришь, то (ИМХО) окунь на 150гр - самый вкусный для жарки. 550гр ваще не прожарить нормально.

21. Kas

Kas Рыболов

@Лжекарась, я копчу их. ;) А 150гр. мне портил отчётность.:D

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Согласен, такую мелочь коптить нет смысла. Я на копчение отбираю от 700гр.
    А отчетность - это святое:good::good::D:D

Kas нравится это.
  23. Kas

Kas Рыболов

@Лжекарась,
    можно и 150гр. коптить, просто чуть меньше на огне коптильню держу тогда. Главное, чтоб примерно одного размера была рыба в коптильне, тогда всё ok.

Lomov нравится это.
  24. Kas

Kas Рыболов

Решил сегодня повторить свой поход за можайским окунем.;) Знал, что снаряд в одну воронку может и не попасть, причем, учитывая сегодняшнюю погоду: сильный ветер и -12'C, бррр... В -25'С без ветра с солнцем в субботу сиделось гораздо комфортней.
    Сначала утром (уже как бы по привычке :)) решил попробовать счастье на судаке. И опять словил мелочь..., ну, прям, грамм на 100 (отпущен), потом следом также была отпущена щучка, ну, чуть большего размера, чем судачок. Хотелось трофеев, а ловился какой-то детсад.:suxx:
    Окунь активностью сегодня тоже не отличался. Если с первой попытке его не засёк, то всё, дальше он не клевал. Ставил различные балансиры, блёсны, реакция таже :(. На блесну поймал пару маленьких (опять!:() , также отпущены. На балансир 5-ку дал один раз по губам и один обидный сход под лункой (в перчатках с 4-х метров не удобно вытаскивать). Лучше всего показали себя мои любимые рапаловские 7-ки.
    В итоге, в зачёт пошли всего 4 окуня, общим весом 1,75кг., где самый большой был на 700гр.:)
    В общем, по окуню оторвался, :)теперь лещика половить.

P.S. Парковка в Красновидово вся занята (уже). По Можайке бегает толпа (человек 20-30) спортсменов, тренируются. В пятницу официальная тренировка, а в субботу и в воскресенье чемпионат России по блесне (и балансиру). Сказали приедет в итоге 20 команд по 3 чел. + к каждой команде 1 судья. Один спортсмен мимо проходил, разговорились, предположил, что за два дня они больше тонны окуня поймают!8-) Короче, неделю, думаю, теперь не стоит туда соваться, это, если кто хочет ехать на Можайку. На всякий, территория проведения соревнований от Красновидова 6 км. туды и 8 км. в туды..., беда одним словом!:D ...спортсмены.:-\

Вложения:

Anbur, SEGA Углич, T.M. и 34 другим нравится это.
  25. Volga

Volga Рыбак

@Kas, вот троп то после обещанного снегопада натопчут ;), ходить легко будет :).

26. Kas

Kas Рыболов

@Volga,они бегают как полоумные! Им в один конец 5км. смотаться , не проблема. Спрашиваю, а нах. так далеко бегать? Говорит, активного окуня ищем! Наверное, думают, что если они активно ходчт, то и окунь активный будет...:crazy:

КАЦО, ОКА, AKM и 3 другим нравится это.
  27. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У нас по весне так часто бывает: проявит себя на баланс и дальше молчок. Безмотылка помогает. И вполне достойные экземпляры бывают так себя ведут (гады). Попробуй...

Илья.Коптево, SVN и Kas нравится это.
  28. Kas

Kas Рыболов

@Лжекарась, тут думаю всё в погоде дело, вон как её колбасит!
    А вчера сработало, скорее всего, наоборот, укрупнее приманки давали нормальные поклевки (хорошей рыбы). А притроги были на 5-ку, которой думал улучшить клёв. Ставил не большую блёсенку, так она приносила мелкого окуня... Безмотылка?:think: Ну, были у меня в загашнике мини-мини блёсны :D, да, там крючки:facepalm: . Ещё б один сход поимел крупного, еще б больше расстроился:rake:. Но логика твоя понятна, может и сработало б. Хотя с таким ветром, как вчера, безмотылить можно было только в палатке.

29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Согласен, ловить на мормышку в плохую погоду - ну его нах...
    А то, что на более крупные приманки клюет более агрессивно - для меня это очевидно. Но клюет на них реже. Вот такой пердимонокль...

ССМытищи, BYKER и Kas нравится это.
  30. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня опять Иванька, Новоселье.
    Окунёк кобенится, но маНенько поймал. Глубина 3,5 метра, блесна "трехгранка" 40мм.
    {$title} {$title}

ЖК Химки, Алекс Н., Anbur и 29 другим нравится это.
  31. Лось

Лось Рыбак

@Куп.А.,
    Леш, какая толщина льда, особенно на русле, если были, снега на нем и есть ли слуд?

32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Тёзка, на русле не были. Прирусловой бугор. Лёд меньше 40 см нет, но он почти весь снеговой. Снега на льду 15 -30 см. Слуда нет.

33. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. Уча. Балансир.
    Как сказал один персонаж сыграный Александром Солоницыным в известном фильме:
    - Видать и ты, Андрей, дождался! -
    В восемь вышли на лёд небольшим коллективом: Коля, Олег и Ваш покорный слуга. Снега навалилОООО...
    Далеко не пошли, нашли по проге то место, куда летом падают наши чебурашки и начали бурить. Ребята пошли где помельче (4-4,5 м),а я сместился на 6-7 м.
    Клевать у них начало почти сразу, а я почти час не видел ни тычка!
    Потом, вроде, подобрал проводку и дело пошло! Окунь весь ровный - 200-250 гр., поймали все, но чемпиЁном сегодня стал Коля. Его окушок потянул на, без малого, 1кг!
    Рыба сегодня дурковала, видно её довольно сильно "прижал" ночной снег и скачок давления. Много было пустых трыков, пустых подбоев и прочей ерунды. Но мы её всё равно победили!!!
    Погода сегодня порадовала. За весь день ни разу не одел перчатки. Редко такое бывает: и рыба поклёвывает, и сопли не мёрзнут!:D
    Вот...

Вложения:

34. Slava

Slava Рыбак

@КАЦО, добрый вечер! Собираюсь туда завтра. Как считаешь если пройти подальше ( 2,5-3 км) лучше на лыжах?

35. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Доброго вечера, Слава!
    Лыжи будут весьма и весьма кстати!!!
    Вот...

Slava нравится это.
  36. Lomov

Lomov Рыбак

Был сегодня на ДВ. Не плохо. Мелочь, но много. Примерно 50-70гр. основной. На мормышку и мотыля. Безмотылку практически игнорировал. Балансир не брал, один раз боднул. Брат двоюродный, на мелкую блесенку, на которую на Сомино (под Переславлем) ловили, поймал больше меня. Крупную приманку не хочет. Да и на мотыля поклевки на грани ощущения, что "сопля" тащится за мормышкой, подсекаешь, он есть, причем мормышка хорошо сидит во рту.

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не планировал вчера в лабаз заходить,сегодня на работу просто порыбачить, а тут как обухом...МИША.
    На душе погано, тоска какая то. А на речке хорошо, природа умиротворяет , простор и не потревоженные другими рыбачками места {$title} {$title} ...Срисовали конечно , обрубили:), но это свои все {$title} :). В рыбалку не упирался, так, сидел, размышлял о бренности {$title} ...
    Окунёк поклёвывал, хотя особо и не искал его. А чего ему, когда всё хорошо и погода благоприятствует {$title} .
    Ну, всем НХНЧ и будте здоровы.

Вложения:

38. Volga

Volga Рыбак

Съездил на полдня на ДВ, морозно - 22 гр. утром, но ветер слабый и солнце, упирался в балансир «троечку», на меляках ни потычки, сместился на 4,5-5 метров и удачно попал на стайку окуня :), выловил всего 3 хвоста, да ещё пару ударов было без реализации.

Вложения:

39. Slava

Slava Рыбак

Добрый день.
    Суббота, Уча. Две поклёвки. Один съедобный судачок.

Kas и виталий нагорная нравится это.
  40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня Новоселье (Иванька).
    Избурили весь прирусловой бугор. Ничего, кроме четырех ладошечных "матросов", которые подвисли на блесну. Чувствуется что окунь есть, подбагривается в некоторых лунках, но брать не хочет. Переехали в сам залив. Окуневая мелочевка, чуть больше блесны клюет, не смотря на то, что пойманных собратьев сразу отпускаешь в лунку.
    Встреченные на стоянке ночники с нулем. Судачатники тоже без поклевок. Вот такие вот дела.
    Ну а все не хворать и НХНЧ!!!
    {$title}

41. Lomov

Lomov Рыбак

Под школу надо было, но там спуск и особенно подъем потом с двумя передыхами и язык за плечом. В субботу все половили, в воскресенье не пошел.

Поделиться этой страницей

Наверх