Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Вчера озерна Снег и слуд делают свое благородное дело народу на водоеме практически нет ))))) Были с Борисычем ..:: погода самая щучья значит клевать не будет так я ему и сказал заранее ))))) На рассвете чутка пофлажило и усе Окунь тоже клевал вчера по словам местного товарища )))) Но на котлетки все равно поймали )))) Самая в этот раз на 1.7 Прекрасно отдохнули Теперь к рыбинке готовицо )))))
@Хирург, А ты чего в инете сидишь? Окуней кто ловить будет? Один СС с Бородой за весь Фишинг отдуваются.
@Митинский/Liu,стесняюсь спросить, Когда то, наверное в нулевых или в 90-х ездил на Озерну в районе Нововолково, перед мостом бросал машину и пешком, до моста и направо. Но брали путевки тогда на ловлю. Сейчас тоже нужно брать?
Первый этап Мотыль Minus 2024 прошёл отлично! Все остались очень довольны. Победил Александр Скиба. В очередной раз показал мастерство и шикарный результат! Ещё раз мои поздравления! А, вот у меня с рыбалкой сложилось совсем неважно. С утра я сразу поймала парочку, надо было продолжать ловить, пока клюёт. Но для TV важно снять пока хороший свет, где красиво и народа поменьше и тд. Тем более передача должна получиться из двух частей. Так что времени у меня оставалось самая малость, но после обеда уже ни у кого не клевало. А, осмысленной рыбалки не могло получиться. Заметалась туда-сюда и примостилась на глубине, где до этого ловили очень хороших окуней, но не тут-то было. Никого на поклевку не соблазнила. Финальная ракета. Впереди два этапа, ещё половим!
Был сегодня на ДВ. Первые заходили на лед, по глыбам торили дорогу (напомню, перепад 9м., поэтому с берега до льда надо перелазить по ледяным глыбам, аккуратно, чтобы не провалиться между ними и не застрять. Сейчас таким масштабных глыб нет, а раньше, когда морозы сильные были, то и метра 3-5 высота "айсбергов" была. Зашли, думали мы одни сегодня еб...ые, нет, не одни, народ подтянулся. Приехал Виктор (Волга СП), поздаровались. Потом мы ушли за угол, где вчера ловили, там и пробыли примерно до часу дня. На балансир вымучил десяток. Пара - 250-300гр., остальное кошачья радость, ну и можно пожарить. На мормышку почти не ловил, там поскладнее, но в основном мелочь.
@Lomov, Виталь у меня пара штук по 200 грамм и мелочи много кошакам соседским, напарник одного грамм на 400 выловил, все на балансир !
Не охота было отписываться за сегодня, да взболтыхнул тут один товарищ. Ну вот послушайте, если охота. Сижу, я нынче там же, то биш , на льду, полавливаю окуня, думая; опять давление какого в жизни не было, а ему хобхуй. Что я не знаю про него ( окуня) ещё? Клёв достаточно весёлый....( ну сразу ну нах, не о том речь) ....не так скучно. Ладно. Так вот при очередной поклёвке попадается он ( я даже за улыбался) тыж думаю паразит в феврале только подтягиваешся с плотвой вместе. Только я это подумал, он мне и говорит: - Привет, Андрюх. Я в акуе, отвечаю: - Здоров , но я Юра. - А где Андрюха? Тут у меня в мозгу( есть, есть, не пиздите) щёлкнуло какое то реле, Ёрш- Андрюха... Ё млин! Понял.Говорю: - Не знаю, мож огурцы окучивает....хотя вроде холодно, мож в своих кампютарных провадах замотался да спит. - А где его найти? Меня чуть напрягло. - А на куя? - Дело к нему. - Ну, в Борке поищи. - Это куда? Показал. Спрашиваю ( отойдя от шока): - А ты кто? - Петрович, Андрюху встретишь, привет передай. Дальше сижу, ни кого не трогаю ( примуса,так сказать починяю). Попадается второй ( уже не знаю как и назвать то), Тот сразу: - Петровичь где? типа фотку предъявляет... Говорю: - Идите нах со своими ...в Борок погнал. Тот: - Ну чё вытаращился, пусти апаздываю. Ну, ё вот . В меня закрались сомнения, за АКМ- ом идёт охота, это ясно. Как предупредить , у него телефон не аллё.ну а чё? Вот только через шешинг. @AKM Андрюха, за тобой поехали. Один,вроде бы фраер, но не фраер точно. Другой ,вот тот опасный, скользкий он какой то. А, да, рыбалка зашибись( шоб я сдох.) Удовольствия,выше крыши, давление намного ниже. Всем весёлых и удачных рыбалок в переводе НХНЧ. P.S. мож мне надо было и сегодня в сугроб заныкать? как думаете? ,
Все водку обсуждаете, алконавты любители и профессионалы ! А я сгонял на Торбеевку, погода супер, почти без ветра и минус 2 гр.. На блесну и балансир клева нет , пришлось безмотылить, окунек отзывался не часто, но с дюжину поймал, фото рып не делал, окушков чтоль не видали . Выходя к дороге, в ручье встретился бобер, похоже сидел обедал , потом шуганулся меня и нырнул . Вот теперь можно и стопочку (две) выпить, самогоночки хорошей !
Сегодня повторил выезд на озеро, снег целый день, минус 5, слабый ветер. Окушок поклевывал неплохо, на безмотылку, да и на балансир «троечку», десятка два словил . Вода под снегом пока не замёрзла, но ходить можно без напряга. Бобра не видел .
Сегодня, ДВ. С утра угол, где рядом с Виктором Волга СП прошлый раз рыбачили, потом на другой берег, якобы там на неделе..., 4 шт. Потом обратно. Нашел лунку, с которой половил хорошо (все кошачья радость, ну плюс-минус пожарить можно), потом уже почти домой собрался, подошел к брату двоюродному, он только хорошего, примерно на 250гр. поймал. Отошел метров на 10, только балансир под лет, а снизу стартует (глубина 3м.) Поиграл подо льдом, один, два, три, потом опустил ниже, по Практику смотрел. мелочь, мелочь, но и съедобные проскакивали. Спасибо Олегу Салмо, за подсказку по эхолоту. Никогда ранее не наблюдал старт окуня ото дна под лед. Кошкам 52 шт., на фото, на пожарить.
Не хотел, но все опять молчат Тогда слушайте ересь от Буйнова... Над седой равниной моря,ветер тучи собирает ,как же меня достали вчера эти тучи, поливали до обеда, благодаря осенью купленному плащу остался сухой, но настроение ...киргуду...да ещё и окунь как умер. Чё остаётся только любоваться пейзажем, и тут сцуко засада. Застраивают мои не тронутые ебеня, а ведь их Церетели у Лужкова на 49- то лет в аренду взял, я думал на мой век хватит заповедника, ан куй, меняются пидорасы, меняются правила игры,черти бля. через пару лет ещё и заселят....абзац! Чё то настроение не предпраздничные, да и окунь ( сабака) не порадовал, за эти два дня. Да,да ,я и сегодня попёрся, ну нету клёва хоть убейся...ну привираю конечно чё то, где то проскакивали и таких и таких и даже 400- х сот граммовый бонус как подарок к НГ от речки, но всё-таки было бы грустно если не поддержка с... , а так да, гордо веет буревестник чёрной молнии подобный ю грусность переходит на следующий год. Кстати сегодня встретил приятеля, в автобусе, они в это низкое давление, успешно ловили плотву в проводку на корочку, был удивлён увидев фото 300 - 500. Говорит тебе звонили сообщили ,ты был..кх..кх....занят. Ну и ладно. А всех с наступающим Новым Годом!!! Счастья Вам! Ну и конечно НХНЧ Я пока в тихушу, завтра ж на работу.
@БУЙНОВ, 400-т грамового тоже нужно было сфоткать... а так молодец, С НОВЫМ ГОДОМ тебя, Юра, ещё половим карасиков...
@БУЙНОВ, "Застраивают мои не тронутые ебеня" Печаль от того как город сожрал последнии Московские деревни и нет уже ни чего нетронутого. Родился и вырос в этих местах, свой дом там был. Первая ореховая удочка в 6 лет там же, все детство на реке, ловили только метров на 700 выше , где ресторан был (до ресторана тетушкин дом на этом месте стоял, мостки, лодки на берегу)
Это было одной из многих причин, почему я из Таллинна уехал именно в Турку. Ненавижу огромные города- столицы. Не сравниваю Хесу с МСК.
Думаю куда завтра податься в черте города. Никогда не ловил на Ореховских. Кто что скажет? Или ещё даст наводку на другие точки.
На Селигере погодка супер, солнышко светит, но пока не греет! Ехать на рыбалку? Или так полюбоваться природой?
там лёд ещё плохой был сегодня...и в минус 30-ть, нефик вообще на льду делать, да ещё ветерок сегодня злой такой... * да и не в тему, здесь Москва и МО...
@SEGA Углич, Дык вопрос был - куда? вот и послал далеко Написал и подумал - шифруется, типа самим мало будет
Селигер сегодня. Два дня отсидел дома, но это пытка. Очень много гостей приходит, и приходят все не с пустыми руками…. Соседка пришла с Селигерским пирогом, пирог с начинкой из икры леща, ну очень вкусно. С утра подхожу к градуснику, минус 29. Сидеть на берегу нет сил. Заехал на точку возле храма,лунок 20 просверлил, ни поклёвки. Поехал по урезу вдоль берега, сверлюсь по глубине четыре метра, и вдруг, каким образом я нашёл этот подводный пупок я так и не понял. Размер пупка три на три. Уверенные поклёвки с первой проводки на чёрта. Окунь по Селигерским меркам отличный. Очень динамичная сегодня рыбалка получилась. В 12-30 выехал на озеро, в 14-30 уже вернулся с лукошком рыбки. Спасибо Селигеру за прекрасную рыбалку!
В одно окно смотрели двое Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое. ( Омар Хайям)возможно
И наступило утро...и увидел на приборе -37...и сказал себе я- А пох..фигли дома сидеть. Дождался солнца и двинул по проложенной лыжне( лоси гады..попортили, и когда успели). Ну про замерзающие сопли и говорить не буду. Свежо было. На мормышку практически не получалось...замерзало сразу. Да и на балансиры и железо пусто. Но продышался за 3 часа...на лыжах походил. Считаю каникулы успешными Сорри качество фото. Снимал на черпак
А всем привет Дождавшись небывало теплого дня решил что хоть денек нада провести на природе Озерна ждет Борисыч отказался и я зацепив утром прицеп поехал навстречу снегопаду Не спешил поэтому на берег добрался когда уже светало Рядом запарковались ребята спросил сколько на градуснике Они радостно сообщили что 16 Правда на льду было крайне мало рыбаков видимо не всех манила теплая погода Ну а учитывая что собака 30 декабря каталась по воде было понятно что будут игры Завелся отлично а вот ехать отказался наотрез при попытке добавить газу псина провернула каретки и улеглась в снег намекая что не согласна ехать вообще Ну что дело техники собаку на бок вернуть вращение каткам провернуть на место каретки ну от силы минут 20 Все дальше пес вел себя прилично возил и не капризничал ))))) Поехал в залив где в этом году не был Вскрытие показало крайне малое количество воды Поставил 3 жерлы и впоролся жестко в дно ну и все пока менял ножи уже флаг потом еще пошло дело Пофлажило где то двух попались добрые рыбки Самая сегодня ровно 3 Отличный день на природе Завтра буду вкуснятины готовить Ну и конечно тест собаки продолжается пока все очень нравится )))))
Совершенно очевидно, что один перепИл, а второй обдолбанный. А гражданин Хайям пропагандиоует (скрытно) антисоциальный образ жизни. Иноогент он точна гаварю.
Сегодня Рождественский Селигер! В 7-30 вышел на улицу, минус 32.Позавтракали Рождественским пирогом. В 9-00 смотрю в окошко, солнышко стало подниматься, потеплело до минус 29. А Кудесница мне говорит, я тебе пирог праздничный с яблочком испекла, ну зачем тебе эта рыбалка….?! А я всё равно прыгнул на снегоход и упылил на рыбалку, на плёсе сразу пошёл по урезу на четырёх метрах, выполз на два с половиной, лунок 20 сделал, ни поклёвочки. Переехал на соседний плёс, на подводный пупок с глубиной три метра, опускаю чёртика на дно, и вдруг ловлю личинку «шитика», того самого «шитика» про рыбалку на которого мне дедушка рассказывал. Насаживаю на мормышку…, два качка и окунь, опускаю ещё один. Десяток хорошеньких «копчёвых» окуней выловил. А дальше сколько ни сверлился, ни поклёвочки. В обед позвонили дилеры снегохода osm, с предложением потестить снегоход, проехался я на нём и по озеру и по заснеженному полю. Ну что сказать, вполне комфортная машина,рулится неплохо, скорость набирает, задом в поле едет. «Мордочка» красивая как у блондинки, но мы же понимает, что в технике, красота очень вторична , нужна надёжность, с которой пока у этого сырого аппарата есть вопросы, которые в скором времени обещают решить. Дилер настаивает, что техника утиль и турист, я с этим совсем согласен, по тому что, он по всем повадкам совсем как утюг, типа Викинга. Стоит ли покупать владельцам BRP и Вентур, наверное нет, ну или как минимум приехать на тест. Завтра вроде мороз отпускает, поедем искать «копчёвую» рыбку.
@денис москва-кимры, Ёлку или лапник в лунку запихни, где шитик попался, их за ночь много в иголках соберётся... ещё и другие личинки набегут, типа крыски, окунь всё это очень любит кушать...
@денис москва-кимры, Присоединяюсь,фото просто супер, такая церковь красивая, и рядом! Хотел за снеж спросить, ты сказал , что повадки VK , это про что, Устойчивость, Комфорт, Скорость, ну расход я так понимаю , За короткое время не определить ,тем не менее? ну и хотелось бы понять за какую цену торгуют это чудо!
Миша - друг, тебе же сделали шикарное предложение, ну зачем тебе испытателем работать у китайского производителя? Пусть молодёжь катает новинки и пишет отчёты...