НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Вчера с товарищем прошлись от моста ч. Щетинку по Волошне с километр (туда - обратно 5000 шагов). На удивление снега на льду немного, под снегом сухо. Кроме ветра в ... лицо (туда) ничего примечательного не видели, даже в Практик.
    Сегодня последний залив на Волошне перед слиянием с Рузой. Под снегом вода (её в водохранилище мало), майну на русле Рузы прихватило, но под снегом чернО. Думаю. из неё при сбросе водичка и ползёт. Надырявил по руслу залива лунок 10, в первой на малюсенький баланс {$title} уговорил для кошек одного, в соседней при опускании тычёк и всё! Обошёл все лунки, пробовал блесну (не помню от кого, уда - от КупА {$title} ) - ничего. Пошёл на крайние меры, достал б/м задаренную АКМ (он хотел выбросить, перехватил у мусорного бака:D) и оснащённую им же и в той, первой лунке достал пищевого (для Рузы) полосатого! {$title} После ещё пяток "кошачьих", по три с двух лунок. Первые рыбки этого сезона. Предыдущий выход 2 недели тому и этого не было, писать было нечего.<:-(

3. lavr-s

lavr-s Рыбак

Три года пользуюсь такой. В основном после Камского устья. Аккума хватает минимум на 50 судако-бершей.

Вложения:

4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А окунь?

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Правильно! Я в субботу под берегом провалился...

6. Kas

Kas Рыболов

Был и у меня такой гаджет, в принципе, чистит, но он a'la походный вариант все-таки..., да, и пивных пробок сейчас, наверное, не найдешь? Пиво не пью, поправьте меня, если не прав.

7. Мишлен

Мишлен член ФСР

Предугадать совсем не сложно,
    Какой получишь ты ответ.
    Скажу предельно осторожно:
    Без пива жизни просто нет!
    :writer:

8. Kas

Kas Рыболов

Разлёт большой чешуи?
    И так же вопрос, а если зазевался и чуть подольше подержал, мясо не сдирает?

9. Kas

Kas Рыболов

Ну, нет, без пива жить нельзя,
    Спроси любого пацана.
    Я тоже, грешен, ровен час,
    Беру бокал и ...пью (не квас ;)).
    Но, прям, чтоб больше двух бокалов,
    Да, чтоб за раз, уже не пью.
    От пива, знаешь ты ответ,
    Лишь ссышь ты криво или пузо,
    А то и то по мне не абуза...:D

10. vic

vic Рыбак

Да уж(((

11. lavr-s

lavr-s Рыбак

Беру картонную коробку. Со стороны рук убираю стенку, и немного сверху для зрения. 99% чешую остаётся в коробке. По поводу зазевался - да, бывает. Особенно по началу. Но приспособившись, на выходе в девственном виде остается более 80%.

Kas нравится это.
  12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да, чего-то совсем ж-па у нас со льдом. Поеду на Р.

13. lavr-s

lavr-s Рыбак

Если крупный, чищу без проблем. Но где его взять крупного? Среднего в основном в коптилку. А если на сковородку - несколько штук могу и руками почистить, или снять шкуру за 20 секунд.

Volga и Илья.Коптево нравится это.
  14. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Снежная буря опоздала на 4 часа, видать Господь тоже смотрел прямой эфир:)
    Вы еще в Горетово?
    Интересно, пробрались к правому берегу?

15. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

В субботу наконец то и я открыл сезон. Опять на Яузе. Плохо открыл. Возили из Ст. Устинова только до "первых коряг" а дойти до нужных мне мест было нереально. Снег по колено, а под ним вода выше щиколотки. Но рыбу честно искал на разных глубинах и там, куда смог добрести. Окунь бастовал. Даже мелочь брала редко и не везде. Рекорд дня по окуню - 85 грамм (мой!) Ну и автобус потолкать пришлось после рыбалки. А так, всё прекрасно! Подышал, размялся, погода мягкая такая, без катаклизмов... Будем надеяться на следующую рыбалку. А всем добра и НХНЧ!

Вложения:

_берёзка_, бандрей, vic и 26 другим нравится это.
  16. @Т-34-85, кошки такие мохнатые!

17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

18. Volga

Volga Рыбак

Помню на Нерли придя с рыбалки, скормили местному коту десяток плотвы около 100-граммовой, кота аж раздуло, а он все ел 8-) :)!

19. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Рыбу они жрут, но это для них так, обыденность. Вот рыбацкую закуску вроде сырка-колбаски уважают. И на вид кошки большие лохматые, а возьмёшь в руки, - под шубой тщедушное тельце.

20. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Т-34-85, Я в курсе. Каждый раз, когда там бываю, плачу налог им ))

21. Селигер.Сегодня мой дедушка с утра фото прислал. Говорит, наконец то, после оттепели стало возможным выйти на глубину. Промерзает Селигер-батюшка, может уже к Новому Году на технике можно будет спокойно передвигаться. Ну и фото от дедушки, 75 лет однако…

Вложения:

_берёзка_, ССМытищи, Anbur и 31 другим нравится это.
  22. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

денис москва-кимры нравится это.
  23. Лось

Лось Рыбак

А второе тоже очень красивое. Милая, приятная, живая рыбка, а не куча или мешок заснеженного гавна:crazy:.

24. AKM

AKM Рыбак

Вот, прям, Селигер - Селигер ! :thank::super:

Илья.Коптево нравится это.
  25. Rio

Rio Рыбак

Привет!
    23 декабря в субботу, Первый Этап Мотыль Minus 2024. Соревнования по ловле на безмотылку.
    Приглашаются все желающие! Себя показать и на других посмотреть.
    Место проведения река Синичка в Красногорске. К взвешиванию будет приниматься только 5 экземпляров рыбы.
    Кто желает поучаствовать или есть вопросы, пишите мне в личные сообщения.
    Призы и подарки от самых известных мастеров топ!
    Прекрасное время препровождения и дружеская атмосфера гарантированы!:friends:

городской округ Красногорск
    Московская область
    https://yandex.ru/navi?whatshere[point]=37.329762652980236,55.84056015311942&whatshere[zoom]=17.293383&ll=37.32990289691713,55.840327030976965&z=17.293383

26. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Rio,
    Ксюш, Леннон наверное успеет, он выезжает завтра из Камского устья. Мой выезд запланирован на субботу, но лёд смывает на глазах. Если завтра не получиться выехать на снегоходах, поедем в Москву. Может и я к вам присоединюсь.

Илья.Коптево нравится это.
  27. Rio

Rio Рыбак

@lavr-s, Серёжа, ок. Вы там аккуратно на большой воде.

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Слуд везде. На всём протяжении припая, я один как перст {$title} . Удивлён8-). Наверное аномальное давление многих напугало,вспомнив себя сегодня утром,с акуевшим лицом перед барометром :(. Я решился,потому что завтра вообще снег с дождём обещают:dead:.
    Окунь ,как ни странно клевал прекрасно и повсеместно,но вот размер сцуко,..Походил, подолбил старые лунки, везде на десяток мелкого {$title} один более-менее {$title} .Балансир поработал только по темну,но только холостые подбросы,да пара сходов , на блесну ни притрога.Серий больше 5-6 нет,значит бродит.Ну и я...Тем паче и погодка разгулялась, давно я солнышка на льду не видел {$title} :).Клёв как всегда до 11-ти и к полудню затих.Поводил жалом О!..тарантул из лунки вылез и кровожадно на меня зырит,прикидывает, падла,справится или нет {$title} :D.Во избежании эксцессов, довольный рыбалкой, удалился.
    Всем НХНЧ и быть довольными:D!

29. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Пузырь то зарыл по традиции?:D

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не дай Б , что б это традицией было.
    Так, несогласованность и стечение неблагоприятных обстоятельств . Вобщем лёгкое недоразумение ;).

31. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,
    Если Буйнов заявится , может и в призеры попасть он самого ИИ выносит в одну калитку на своих местах :aggressive::D

Rio нравится это.
  32. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,
    Ну а среди девушек надеемся на тебя , весь Фишинг за тебя болеть будет :commando::commando::newrussian:

keng Сергиев Посад и Lomov нравится это.
  33. Rio

Rio Рыбак

@BYKER, отчего же только среди девушек? Значит, вяло следишь за моими спортивными успехами.
    Хотя, там есть такие профи среди представительниц прекрасной половины человечества, что да... Надо постараться.
    А, я ещё паралельно буду занята другим сложным делом.
    Но нажму! Что-нибудь, да нащупаю!

Последнее редактирование: 22 дек 2023
  34. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,нет сомнений . Еще главный эксперт по грибам :D

Rio нравится это.
  35. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Rio,
    То что нашего главного по Рыбинке выносишь в одну калитку на любом водоеме то же нет сомнений :D:D:D:_)):

Dm.R. и Rio нравится это.
  36. lavr-s

lavr-s Рыбак

Вчера вывозили на лёд на подушке. Лёд размывало на глазах. Рыб не клевал. От дождя даже плащ не спасал. В 12 решили эвакуироваться. Пообедали и решили с СВН двинуть в Москву. В 14-10 выехали, в 23-20 были у Володе в гараже. В 00-00 добрался домой. Так как вся одежда была сильно мокрая и к утру не высохла бы, принял решение в Мотыль-минус в этом туре не участвовать.

37. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    В силу сложившихся обстоятельств, долго не был на рыбалке. Уже и кореш приехал с вахты, с Ямала , а у меня все не складывалось составить ему компанию. И все таки сегодня, не смотря на изморось, решили съездить поблеснить окуньков, на "домашний" водоем в Жестылево.
    Объехали на "снегире" все перспективные точки, окунь никак себя не проявил. В одном месте поймал небольшого окунька и напарник видел одну поклёвку. Что то с окунем этой зимой в Жестылево , какие то непонятки, на привычных местах его нет. Казалось бы воды мало, рыбу искать легче, но не тут то было...
    Лёд конечно полное дерьмо. Который и был крепкий, стал сырой, а сверху спрессованный мокрый снег. Морозы конечно скуют эту кашу, но пока ходить по этому болоту не комфортно.
    За сим откланиваюсь.
    Всем не хворать и НХНЧ!!!
    {$title} {$title}
    {$title}

38. Кольча

Кольча Рыбак

@Куп.А.,
    Вы с Митинским совсем испортились. на мотогуси пересели8-)8-):D

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

СерЁгаБ, T.M., АК65 и ещё 1-му нравится это.
  40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Не пересели, а давно сидели.
    {$title}

{$title}

{$title}

Последнее редактирование: 24 дек 2023
  41. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Поделиться этой страницей

Наверх