Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Если вас не позвали на рыбалку, то, понятное дело, надо самому организовывать рыбалку. А мне тут намекнули на пруд в Сокольниках с ротанами. Ну я и поперся. Пруд среди домов. Ни одного рыбака. Я просверлил пяток лунок. Выбрал самую красивую, и начал ловить. На безмотылку. Ротан то клевал, то грустил. Но в целом, сплошные сходы. Было весело. Мормышку не менял, хотя хотел на чертика половить. Одним словом, отлично провел время. Мега экземпляров не было, но на жареху самое то. Вечером пристроил в хорошую компанию. Ждем КУ.
Я УЖЕ перечистил туеву тучу окуней ею. Пока жива... Там еще стоит защитный кожух, который мешает совсем уж безконтрольному разлету чешуи. Может он еще от попадания влаги в движок защищяет. Короче, я ХЗ, но мне нравится.
И этА... вариант чистить внутри помещения - не вариант. Замучаешься отмывать помещение. Чистка ТОЛЬКО на улице.
Не в городской черте опасно. Пойдут претензии, что чужую рыбу ловишь. А в городской черте вся рыба общая...
@Volga, Дно должно быть правильное, а то устанешь мормышку очищать. Трава должна правильно лежать на дне.
так ассоциации с го--ом, вот и накладено... * А Димон же просто намазал горчицу на бутерброд....нет, чтоб тост ему сказать...
о-хо-хоюшки она стоит!!! ...да, еще уличный вариант. Но опробовать сей девайс хотца. И хорошо, что от прикуривателя можно её запустить, на природе у машины почистил и домой.
@Борода Мытищи, @Kas, У Бамбра когда-то брали, в его магазе. А уличный вариант - чисти в ванной, никаких проблем. У меня поглотители основного судака ( зимой беру, летом сам ловлю) - 2 старушки - мама и вторая жена покойного отца...обеим по 87 лет. Купил им по такой...намороженное филе по 3 раза в неделю едят
@Хирург,что в ванну отмывать от чешуи, что кухню, одна хрень! На кухне уж приспособился стрейчем перед чисткой всё укутывать... ...на ванну больше стрейч-пленки уйдет.
Купил похожую за 2,5 кРуб. Очистка первой щуки показала, что надо сделать. В дальнейшем укрыл место обработки по периметру газетами. То есть буквально подвесил на двусторонний скотч с трёх сторон к нависающим полкам как ширмы, и все далее чисто было, вся чешуя в этом аля кубике осталась
Вот чтобы потом нихрена не делать (типа уборки) надо дохуа сделать перед чисткой Оно нам надо??? может просто почистить традиционно, а кому в лом тот на следущей рыбалке не будет старатся поймать много ибо приехали то не за большим количеством рыбы а за релаксом.
Я ее купил , исходя из следующего: А) у многих есть, а у меня ещё нет, и Б) мне очень впадлу чистить семейство окуневых, и, соответственно В) готовка их в шкуре так себе, следовательно, Г) мне нужна рыбочистка
У меня штук пять различных рыбочисток, правда механических. Предпочитаю уже лет 40 самопальную: деревянная палочка, к которой гвоздиками прибиты 2 пивные пробки, с небольшим люфтом.
А я бы покушал окуней жареных))) с корочкой А по судаку, все просто - филе. Летом на природе, а зимой дома распустил, и норм. Наверное на НГ сварю заливное из голов и из того, что после филе останется. Но, пока еще ничего для этого не поймал Чищенный судак не нравится. Шкура чет не заходит, то ли запах, то ли вкус. Но, если на рыбалке жарим, под водочку, очень даже!!!
@vic, В четверг в Горетово днем резкий спад давления с 753 до 748 и снежная буря. Рыба в русло попрет, под правый берег. Нхнч!)))
Не палочка , а ручка от широкой кисти, не гвоздиками прибиты , а прикручены саморезами, и не две , а три. В остальном так же .
Нифига себе, ты выдал )) *Если совпадёт(можешь даже не брыкаться), я тебе, где написано "рыбак", "Нострадамус" прикручу ))