Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Да она Ну мне не жалко,вот столько и намазал (наложил) себе любимому А она разве вредная для здоровья?
@Новокосинский, @KOLDUN, да не, конечно, не злая и не вредная... На любителя, как по мне, вот и удивился количеству накладенного...
По поводу что не думаешь согласен полностью А то что соображаешь,под большим вопросом Одной извилиной соображать практически невозможно
Любой вкус на любителя Уверен что есть то,что ты будешь кушать с удовольствием,а я не прикоснусь Далась вам эта горчица…
Да это Витали Ломова водоём, там лёд гуляет по высоте , водоём откачивается и наполняется 2 раза в сутки, ГАЭС работает, там ловят только после сильных морозов, вот тогда безопасно, но все равно бывает местами тонкий лёд и трещины, среди зимы бывает с песнями ходят. Ловят в основном окуня, да окушка .
Докладываю,непочатая бутылка успешно найдена и так же успешно злоупотреблена. Мало того,она видимо в уединении,удачно отнерестилась и неподалёку было найдено её потомство, прячущееся по ящикам рыбаков,которому была предназначена та же судьба..Доклад окончил, подпесь,педчать, отпечатак зуба(который даю).Всё! Так споп! Пардоньте, запамятовал. Ловили рыбу, нормально ловили, но условия игры поменялись. Окунь полностью отказался от блёсен и балансов, только мартышка, вчерашняя б\м сегодня ему уже не нравилась, соблаговолил пробовать вот такую ,к одинадцати ему и эта стала пох. Заставил себя перейти на уралочку с мотылём (она ни когда не подведёт). Почему заставил? Дык морзец 15 в минусе, да задувающий сегодня, не слабый восток, походить укрыться, так слуд появился, да и ветер вдоль .Но до 14-ти сдюжил, помогала она с потомством. Потом пальцы отказались удерживать уралку с мотылём и я ,гружёный примерно как вчера, отбыл. Всем НХНЧ и не забывайте о пользе и вреде наших традиционных напитков.
@БУЙНОВ, >> Интересная бусинка такая) она игру что ли как то меняет? мормышка аквапланирует как бы что ли, осталось понять как эту красную пластинку там крепят (вклеили?) или это фотоэффект такой по фото не совсем понятно вроде как лопаcть у воблера )
@Alex_Fisherman_777, никак она не влияет, эта пластинка нужна чтобы бусина с крючка не соскальзывала.
@Владимир Владимирович, >>> Вряд ли - на реке может быть актуально - если дать слабину (удлинить) леску, чтобы мормышка на течении "гуляла" в разных горизонтах воды. Интересное решение конечно ) В таком микроразмере тем более ) Можно конечно из кубика фторопласта выточить например и потом расскрасить но это сложно и долго. Самое короткое - это расколоть бусику и потом методом микро-микро пайки кончиком швейной иглы с суперклеем - вклеить её между этих двух половинок. Интересно. Реально. Разное видел но лопасть на бусинке такого размера - впервые. ) Человек открывал нов. зимний сезон на реке - возм., это тоже, река )
@Alex_Fisherman_777, Самое сложное это бусинку ровно расколоть (придётся, потренироваться)) но если взять пластиковую например и разогретым лезвием от бритвы "Нева", например разрезать, то никакой и супер-клей не нужен будет возможно, на лопасть хорошо подойдет пластик аналогичный как от банки сметаны - он гибкий (возм. это важно)), и тонкий. Но пластиковая и керамическая по разному по цевью скользят и только рыба сама знает ) как разница в игре от этого влияет на её боковую линию ) там всё микро-микро. как микрокосм) и человеческому разуму, уже, не постижимо ... ) Для берша на течении с такой формой (уралка, в т.ч. крупная именно) было бы актуально на течении, наверное. Возможно алгоритм поведения мормышки будет как у малька уже (как зиминий микро-воблер, какой то)) "Наш ответ" пыздрику )
@Владимир Владимирович, > Говорилось о том что клеить не обязательно можно пластики сварить предварительно нагрев Что вас удивило? Специально для вас уточню. Разрезать. П о п о л а м То есть. Поровну) Ровно.) Поровну Может так будет смешнее )) Ну да ладно Хорошего вечера вам)
На Иваньковском вчера.Ледок «снеговой» очень плохой. Рановато на технике товарищи, РАНОВАТО! На «Вентиляторах» останавливаются и сразу лёд ломается! Пилот жив.
Был на Дальнем Кордоне. Снега там ВО! (показал, до какого места) Больше чем здесь намного. Сугробы выше колена. Вчера расчистил, сегодня опять навалило. И он всё валит и валит, сволочь. Вчера вечером пошёл на Угру глянуть лёд. Лёд есть, но не везде и разный. Поставил 7 жерлиц. Когда пятую ставил, на второй флаг. Решил сфоткать. Пока фоткал, рыба размотала всю леску и удрала. Вывод, фототелефон - зло. С ночи было два флага, оба холостые, утром немного пофлажило, но всё безрезультатно. Подо льдом много шуги, причина её ясна, выше по течению открытая вода. Ближе к берегу шуги нет, зато течка очень сильная, причем там, где по открытой воде течения вообще нет. Так и ставил жерлицы на течке, поэтому к результату без результата был готов. Бобры обнаглели вконец, им теперь мало обычных для них деревьев, они решили завалить вековую иву на берегу. Лоси страх потеряли давно и не боятся ходить по деревне. Но, раньше не получалось сфоткать с удачным ракурсом, а тут получилось. Между моим и соседским участками гуляет. Снегири прилетали, но их зафоткать не вышло. Лиса вчера, пока мы с женой гуляли по деревне, истоптала мне весь участок. Но, она знает, зачем приходит, я её подкармливаю периодически. Фсё, я уже на даче...
Были с Борисычем на озерне Холодно очень холодно но мы не замерзли ))))) Флагов было прилично но опять много мелочи Удалось поймать несколько добрых рыб Самая на 3950 Окунь опять бастовал (((( В целом очень довольны
Я в командировке был. Позвонили, спросили, кто у нас утонул? Оказалось не утонул и не местный и сам не выбрался. Залез на лед, провалился, начал кричать, недалеко пост ВОХР, он увидел, позвонил нашим, те в 112, короче пока наши приехали, пожарник один (МЧС) уже достал его (у нас на поселке есть часть, ранее мы её содержали, потом передалив МЧС и я так понимаю, сейчас там какой то "усеченный" состав дежурит, отсюда и почему он один?) Видимо по 112 ему ближе всего было. Наши подъехали, помогли вытащит до машины пострадавшего, а уж МЧС ролики потом снимал. Не, ну конечно и они приняли участие (не считая этого одного, за что ему спасибо большое), но основные силы позже подтянулись. Это с рассказа человека, который приехал позже и помогал вытаскивать к машине.