Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Фу, какое вульгарное выражение. Весьма высока вероятность, что произойдет акт надругательства рыбой, в том числе в извращённой форме...
Вчера, на карьере, где жерлицы ставлю, трое по очереди купнулись, всем помогли вылезти, один в реанимацию попал. Неделю назад я там свободно ходил и мы даже собирались по трое...обсудить международную обстановку. Вчера же,на другом знакомом жабовнике, местные олигофрены загнали ,, Ниву" на лёд, предварительно промерив его толщину, десять сантиметров, узкоглазому специалисту показалось достаточным, итог предсказуем, машина на глубине 2,5 метра, водоём, на ближайшее время для рыбалки убит. Мужики вроде вышли на Росприроднадзор, новостей пока нет.
@БУЙНОВ, у меня знакомый прошлые выходные на Сити "купался", 4 метра глубина, 10 метров льда ломали чтоб вылезти т. к. вдвоём провалились, хотя перед этим спокойно там перемещались, хорошо что в "поплавках" были, всё одно промокли, сказал что не помнит как до базы доехал, но хорошо что обошлось.
Лед стал тоньше, это факт. Его укрыло снежным одеялом и недостаточно остывшая вода его потихоньку жрет. Нужны нормальные морозы, а не это вот всё))) *непоехал
Ты жубы свои когда жделаешь? Ато сидит в инете. Вместо того, чтобы на снегоходе сидеть и акуньков мормышить... Всё разграбят без тебя.
Мыши постарались... Художеством занимались в сумке с жерлицами))) пока я работу работал. "Художники" пойманы и обезврежены! Соседская кошка ушла сытой!
Клевало вчера и, завтра??? (С) Новый водоем. Оказался немного не готов к условиям. За день 11 флагов. В основном откроет и бросит - солнце, мать его... Но, все же пару килошек удалось вынуть и верного трюльника слил. Уже с багра убегла, что-то с руками за лето случилось, раз восемь подводил и не мог удобно ее взять У соседей получше. С ночи судачки хорошие и вчера тоже были, даже трехи, а вот сегодня уже нет. И щучки покрупнее. На вид- верные пятерки... Главное - открылся!!! Зуд слегка сбил и то дело Обычно первым удавалось на лед вылезать, а тут походу в хвосте плетусь... Отчеты читал авторов и прям злость брала Позже продолжим...
Клянуцца к 14-15.12 сделать. Акуньков с судачьем на мой век хватит...сегодня народ каждый по судаку поимел, или по шшуке...кроме окуней..баланс\блесна\мормыха Купил большой фризер на базу, на 550 литров
Это для мороженого чтоль? Удивил...мне на Соколе еще ни разу мороженого не хотелось... Обычно наоборот - печку хочется обнять и ноги в таз с кипятком засунуть. Или боишься, что жубы не жделают - хоть мороженку пасасать?
@Карась, А кто летом ныл, что весь улов портится ? На Соколе накрылся еще весной старый морозильник Мне6 мясо для собак хранить надо..с Москвы приходится брать до весны, в Брейтово с говядиной никак. Ну и много чего
@Хирург, Фри́зер — аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Фризер одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает предварительно приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С. Оборудование этого типа активно используется в кафе и точках продаж на улице и в торговых центрах. ru.wikipedia.org А если ты морозильный ларь купил - так и говори. *американизьмы у нас под запретом
А всем привет Сегодня озерна Основная цель поездки начать обкатку новой техники Выгрузка погрузка сборка эксплуатация Покатался получил информацию буду оптимизировать Ну и между делом среди толп страждущих рыбаков удалось поймать пайку щук Будет что приготовить завтра Были с Борисычем у него улов чуть скромнее Флагов очень много а вот выхлоп слабый очень много мелочи Окунь бастовал Погода супер отдохнули прекрасно
@Митинский/Liu, Ой, а чойто на букс сподобился, раньше вроде в штыки Наверное по полю копать доржку надоело
После тёщанного ДР немного выспался, позавтракал и решил немного проветриться на ближайших от дома прудах. Выбор пал на один из прудов в Сокольниках. В 11 вышел из дома, через 20 минут был на льду. Ловился мелкий ротан. Брал на всё: куриную кожу, опарика, безмотылку. Наковырял более 30 штук и 15 часов двинулся домой. Фотки не делал, мелкий ротан не создан для натюрмортов. Завтра хочу заскочить на другой пруд поразвлекаться с мелким окушком.
Вчера сквозь метель и вьюгу добрался с другом в свои муромские...дремучестей. сегодня , оценив резкое увеличение высоты снежного покрова, и сводку о троих утонувших((( , пеше по конному, с пешнёй и шуриком , добрались до речки. Открылись не сразу. Надо было вымучивать... итого , по одному окуньку(((
@alexart, Откуда лосятина ? Все охотугодья в районе Прозорова под ЗК..сторонним, кто у них на базе не живет, путевок не дают А в магазах лосятиной не торгуют
Тихий морозный день подарила сегодня природа! Снежное Торбеевское озеро сегодня не захотело расставаться окунями, клева почти не было, да и бог с ним !
У меня завтра будет праздник ТТТ, река у нас встала и слышно как окунь снизу,плавником лёд царапает. ААА.
У тебя под жопой между прочим царапает,и там даже беззубые завтра обловятся. Ну,а ты сиди конечно, жди свою челюсть- пропуск на Сокол...
Сегодня с племянником опять ездили на местную плотинку. Учитывая прошедшую снегопадлу, решили заехать в начало плотины, думая что на саму насыпь не заехать. Подъехали, видим вдали на насыпи нива стоит. А мы на прадике, не хуже нивы.., развернулись и поехали дальше. По приезде увидели, что с шоссе трактор разок проехался до берега, прочистив дорожку. Съехали и пошли ловить. На льду снега 20 см. и под ним вода. Идти тяжело, на санки налипает снег, да они ещё и нагребают снег перед собой! Ну дошли. 200 метров. Рыбалка не очень, поймал всего 4 окуняка, 3 мелких и одного гр. на 150. Племянник штук 14, но мелких. Об этой рыбалке можно было бы и не писАть, но! Часа через 2 видим - приехал трактор и начал чистить снег на берегу! В связи с ограниченным у племянника временем на рыбалку, в час пошли к машине. Что увидели - трактор расчистил приличную площадку под стоянку машин, оформил хороший выезд на шоссе, в общем-красота!!! Вот интересно - он чистил потому, что рыбак и там сам ловит рыбу, или он почистил для рыбаков, чтобы приезжали и бурили лунки, как профилактика от замора? В любом случае он МОЛОДЕЦ!!! Вот!
Открылся на реке, лёд вполне себе, за счёт того что ветер сдувал пухляк то снега не много, ходить легко, а с пешнёй добирался куда хотел, хотя это и было ни к чему так как окунь клевал, кажется, везде. Как сел на первую лунку , так и началось, ,,что ни день, то что грамм, а то и стописят " . Народа не много, всё полавливали день прекрасный . После обеда походил, поискал...неа, везде одно и то же . Из цикла ,,удивительное рядом" , принёс пузырёк, не ну а чё ? на льду человек десять, всё знакомые (звучит тревожная музыка) ты- ды- ды- дым... Не нашёл с кем выпить! О млин, одни больные вокруг , сердце , нога , какая то железа, анализы .Ну и ?В смысле, чё делать то?...Не поверите...в снег закопал там же, конечно место отменил, зафотодокументил, призвал свидетелей, чтоб завтра место не попутать. Вобщем хорошо половили, от души , чего и вам желаю! И НХНЧ.
@БУЙНОВ Навеяло... Я закопал шампанское, под снегопад в саду... Выйдем с тобой с опаскою, вдруг его не найду.. )))
@iholov, Я рядом три вековых дуба свалил, друг на дружку положил, рядом ни чего похожего нет... Думаю километров на сто .
Вот те крест! С утра все отказались и я решил повременить, а потом клёв увлёк, очнулся огляделся , а уж время обед, подумал ну нах. А мож тоже , как все по врачам походить обследоваться ...особенно голову .