НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Сегодня открылся на Озерне. Не ожидал, что будет столько людей на льду, всё-таки будний день. Все с жерлицами. Но, ещё больше не ожидал столкнуться нос к носу с Лосём и Лапшиным. Ещё Борисыч там был неподалеку. Лёд 7 см, мерял рулеткой, прозрачный монолит. Клевало для перволёдка хреново, много пустых флагов. Забрал в итоге 2 щучки-близняшки килошки и окуня на полкило, одного щупака отпустил.
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Из примечательного - окунь. Он у меня и так редкий гость на жерлицах, а тут ещё и с глубины 20 см. У мужика, который выставился на глубине, в самом, пожалуй, интересном месте залива, пара щук попалась покрупней, кила по полтора, может и больше.
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Дорогу от Риги на Рузу до сих пор делают, скорость подрядчика близка к черепашьей. Немного подбешивают реверсивные светофор и регулировщики. Во-первых, своим присутствием, а во-вторых тем, что там собирается куча грузовиков, которую обгонять потом заебёсси...

Kas, Anbur, бандрей и 27 другим нравится это.
  3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Volga,
    Вить, Ивановское ?

4. Volga

Volga Рыбак

Нет Дим (они в Ярославской), был на Полубарских торфяниках :).

kir mitino и Dm.R. нравится это.
  5. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Сегодня на торбеевке человек двадцать сидело..парни на картах по щуке очень неплохо

6. Bober-k

Bober-k Рыбак

7. Bober-k

Bober-k Рыбак

Привет ,сегодня речка,окунь капризный,целый час искал.Уже хотел уходить.Потом пару поклёвок,как зацепы.,крупный ,мормышки не просекают.но кое что выцарапал.когда чистил,у крупных во всех малёк в брюхе.Активно питается.

8. @Головинский,

А предводителя, из Митево, не было что-ли?)
    Не верю!!! (С):D

9. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@Хамовнический,
    Не знаю, чудака только одного видел. Вот чудак так чудак. Он уже прошёл стадию обстукивания ледобура черпаком и вышел на новый уровень Познания и Просветления - обстукивал пешней...

Анаконда нравится это.
  10. Лось

Лось Рыбак

"Друзья народа встречаются на своей территории" (с)

Головинский нравится это.
  11. kir mitino и ОКА нравится это.
  12. Стало интересно…. Александр Дюма …. Однако вы почитываете ))))))
    Читай лучше Сабанеева точно говорю ))))

Лось нравится это.
  13. Соснули, типа?:D

14. Volgarj.Tver нравится это.
  15. Лось

Лось Рыбак

Я смотрю ты перечитал его сильно:D
    Не переживай, все было отлично.:dance3:

Митинский/Liu нравится это.
  16. Lomov

Lomov Рыбак

Виктор, в выходные едешь?

17. Lomov

Lomov Рыбак

Уже ответили))

18. Volga

Volga Рыбак

Туда не еду, т.к. ездили с приятелями на «буханке», они конечно может и поедут, а я или на местные водоёмы или под Калязин, там люблю перволедок - по заливам! :)

Lomov и Илья.Коптево нравится это.
  19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Последнее время испытывал чувство неудовлетворённости, недосказанности и даже тревоги.Вызвал дежурного специалиста из соответствующего заведения. Им по воле случая оказался мой друг Витька. Выдав мне дозу успокоительного, он констатировал:- Чё ж, ты хочешь (далее непреводимая идиома, по врачебному), люди уже второй день как на лёд выползли, и только мы из за твоей грёбаной работы, на берегу сидим!
    И тут, меня осенило!:D
    Вобщем сегодня, открыл перволёдный сезон !
    Поймал первую щучку {$title} !
    Набегался к флагам, хотя и разместил их компактней чем обычно, а их было более двух десятков. Клевали в основном щупаки до полкила, но кое что на котлеты взял с собо {$title} <:-(. До обеда выдержали, решили хватит ,первая доза не должна быть чрезмерной. А то ведь такси с устатку вызвали... Кстати таксистка (женьщина ), узнав про щучек, тут же предложила чейнч :D, и тут повезло, три килошки и я дома:D.
    Я испытал чувство удовлетворения {$title} , НО не полного...:(
    А вот на нынешний момент {$title} ПОЛНОГО!:D
    Чего и вам желаю с традиционным НХНЧ:hi::D.
    P.S. Всё убёг слюна заливает монитор...:)

_берёзка_, СерЁгаБ, Kas и 42 другим нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@БУЙНОВ,
    Вот гадёно, котлетки хорошие какие щючьи протеиновые<:-(

Макс Яр нравится это.
  21. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Тоже как то случился обмен))), правда не одномоментно. Угостил тётку на старой работе двумя килошками...
    На следующую смену принесла литр самогона на кедровых орешках<:-(:).

СерЁгаБ и виталий нагорная нравится это.
  22. SVN

SVN Рыбак

Машину поставил в гараж и шел домой с тремя щуками кила по 2,5 каждая. Зашел по пути кружечку пива выпить - домой пришел через четыре часа, изрядно накачанный и только с одной щукой. Натуральный обмен.

СерЁгаБ, Дроныч, БУЙНОВ и 5 другим нравится это.
  23. Мишлен

Мишлен член ФСР

В перекрестке увидел карасей увесистых по 130 примерно за кило.
    Взять что ли?:hungry:

24. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Бойся...

25. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Ну что, был на льду, открылся ..:good:
    Речка Соть. Ярославская область. Лёд около 5 см, но без снега я бы ОЧЕНЬ сильно очковал... Трещит.
    Все по накатанной, из года в год. Много мелочушки, сотни поклевок. Два пакета - окунишек для котов и плотвичек для товарищей повялить... Длину удочки подобрал, стоя ловить просто класс! И тонкий хлыстик прямо провоцирует дольше держать рыбу после подсечки на нем. Сильно!

Вложения:

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Мне за жаренное филе дают обычно!
    А вы продешевили получается :_)):

27. жерличник

жерличник Рыбак

Ну, че , пора, сегодня Док Серега со мной, у него открытие, окунек поклевывает, разный , есть и хороший, на место , где открываюсь по жерлице, все еще не выйти, только затянуло, нужен мороз, ждем…
    Всем ХОР. Дня!!

28. жерличник

жерличник Рыбак

Жерличить собрался?!!<:-(

Мишлен нравится это.
  29. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Вчера открылся . В Орехово зуевском районе. Лёд 6-7 см , снегом укрыт, давит воду из лунок. Пешню оставил в машине.
    Народ на льду присутствует, несмотря на будний день и удалённость водоёма. Хорошо что намеренно место было свободно. У Андрея Sav-Sav жерлицы стояли с ночи ( без загаров) ,а я расставился рядом, выходил на лёд с рассветом , не люблю в темноте первый лёд.
    Выставил часть , другую оставил на перспективные места , доставить. Щучка начала поклевывать, бить , сбивать и затаскивать в каряги живца. Но вот стоит заметить ,что монтаж на двойнике рыбе шансов на спасение не оставляет. Вчера проверили в реальном тесте, мои с двойником и у Андрея все тройники . Я только одну не просек ,самую первую , первый флаг в сезоне , нервы, адреналин... и холостых больше не было . Тем временем на тройник много сходов и холостых загаров. В общем поймали 5 шт , не трофеи хвастаться не чем, но зато прекрасное открытие сезона!
    Андрей всем передавал Привет.

30. S V

S V Рыбак

@kir mitino,
    А на двойник как живца цепляешь?

31. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Всё так и было!
    Всем привет!

32. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Там где я был?

33. жерличник

жерличник Рыбак

Сегодня порыбачил , как под копирку среды, даже количество и вес практически одинаковые, из интересного, один знакомец балансирил щуку ,
    И вполне успешно, три спымал, еще сходы, удары, рядом сидел буквально
    В 1. 5 метрах , очень не плохой спец. , из местных, реальный мастер…. поклевки за весь день не видел. Док отловился примерно как и я , по десятку +- отложили в ящик. Отлично отдохнули, что еще надо?!!
    Выйти куда хочется, по прежнему нереально.Ждем.

34. жерличник

жерличник Рыбак

Фото не делал, почти {$title} Док и полосатый.
    Щука на жерлицы ,не клюет, от слова совсем, честно говоря удивительно.

_берёзка_, ЖК Химки, vic и 14 другим нравится это.
  35. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Да на том же месте

Илья.Коптево и Sav-sav нравится это.
  36. Lomov

Lomov Рыбак

О, наконец то, объявился:drinks:

Sav-sav и ОКА нравится это.
  37. Lomov

Lomov Рыбак

Хотел на торфяник, где Виктор ВолгаСП был, но брат двоюродный уговорил на ближайший водоем, Филисовскую плотинку. Примерно кило мелочи, пару под 100гр. Кошкам на радость. Лед, как ни странно, местами с промоинами. Видно много газов идет со дна. В одном таком месте, где лед бум-бум, пробурил, воздух пошел наружу. Это к вопросу откуда в море полыньи. Воздух подо льдом, не дает намерзать льду.

Дроныч, ЖК Химки, Sav-sav и 3 другим нравится это.
  38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

-Сарынь на кичку! : Кричал когда то Стенька Разин, находясь в хорошем настроении.
    В современных реалиях, это иногда можно озвучить как:- Я требую продолжения банкета!
    Именно с таким криком я сегодня, с утра пажрамши, кинулся в утреннюю белесую мглу. По дороге мне рисовались воздушные замки, в виде гор пойманных щук, виделась волшебница фея, по мановению руки которой загорались пачками флаги, разудалая гулянка с медведями и танцующими вокруг них цыганами...
    У вас рушились когда нибудь мечты? Так вот, это тот самый случай, произошедший сегодня со мной:(...
    Горы щук, оказались тремя щурятами. Фея, толстой тёткой в электробусе, которой всё время мешал мой ящик. Такая, возможно в юности и раздавала большие члены (хотя скорее продавала:he:), но уж никак не могла сегодня зажечь хотя бы десяток флагов. А уж праздник с медведями и вовсе обратился во взятый в магазе литр водки. Вот так вот други и уходит надежда на светлое, доброе, вечное...:(
    - Больше оптимизма!-: Заорал сейчас мой внутренний голос.
    - Это забыл что ль:punish: {$title} , а солнце промелькнувшее среди облаков, когда закончился снегопад?...
    Действительно чёй та я ?:crazy: . Это ж природа устроила мне такой кунштюк, давление резко скакнуло, температура так же резко упала, вместо снега задул холодный ветряк... Вобщем, если рассматривать в целом, то я ваабще МАЛАДЕЦ:D :crazy:.
    Прошу всё вышеизложенного считать бредом человека, психика которого не выдержала вчерашнего испытания:D.
    А всем НХНЧ :D.
    P.S. ;)Всё ещё будет и будет хорошо:good::commando::D

39. Карась

Карась хуту

Ну и мы открылись
    {$title}

СерЁгаБ, alexart, Дроныч и 23 другим нравится это.
  40. Volga

Volga Рыбак

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 09:18 15333
5 июн 2025 в 09:00 38511
4 июн 2025 в 19:56 11882
Наверх