Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
@Куп.А., Посмотрел карту, так и не вспомнил где был, поиски прекратил, буду как то на Рыбинку выбираться завтра...
Был в Чеховском р-не , больных из ПНД не видел , а видел кошака на льду- очень скользкий лёд , но держит. Успел заснять только следы.
Йа тоже старею, но почему-то Ваше открытие запомнилось Наверное потому, что сам открыться в эти даты не мог...
Вижу новостёв пока нету,придётся завтра по западу врошвырнутся,,типа Тучково _ карьеры.морозец есть а льда как не знаю
так ты выпивать резко не бросал ...вот память и "освежается" сама... * любое резкое переходное состояние-стресс для мозга...
Всем привет! ДокладАю. Сегодня съездил в "лес", где летом ловил карасей. Народ, который вчера душил окуней присутствует и ни у кого ничего. Ни поклёвки. Я не стал отбиваться от коллектива и тоже не увидел не одной поклёвки. Зацепил щуренка за хвост и на этом все. Лёд 7-8 см, мерил рулеткой (плотинка маленькая, в низине спрятана от ветра). Переехал на Жестылевскую плотину. Лёд стоит везде, хотя обычно долго замерзает. Толщина льда 4 см, потрескивает. Ходить сцЫкотно, куда хотел не дошел. Побродил вдоль берега от 2-х до 4-х метров, тоже ноль. В половине 12-го уехал домой. Прошу открытие считать недействительным. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Всем привееееет!!! С новым рыболовным сезоном!!!! Всех рад "читать"! .... ... ... жутко у меня прошло лето: получилось сделать 3 попытки половить рыбу. Первая оказалась самой нормальной: два схода щуки, одну всё ж взял и пяток хороших окуней. А потом дважды облом, то погода - штормовой ветер, с рыбалку пришлось свернуть, еле догрёб на веслах до пирса..., а во второй раз, выбор места на Оке в Нижнем, очень сильно разочаровало, пришлось также в обед сворачивать рыбалку... Но это все в прошлом, впереди Л Ё Д !!! Надеюсь, побывать в этом сезоне минимум тысячу раз на льду , а там время, конечно, покажет. P.S. Рад, что сайт НЕ ИЗМЕНИЛСЯ: смайлики и пр. всё на месте, ибо, консервативен я.
@Куп.А., Сгонял бы на Серёгины озёра за щучкой, а за окунем туда, куда меня на прошлое открытие отправил - супер прудик по окуню, тоже небольшой и тоже в низине...
Я зимой ловлю только окуней, другая рыба в прилове. Да и лёд на озёрах тонкий. Серёга сегодня ловил окуней на лыжах. "На это я пойти не могу"(с). ЗЫ. А куда я тебя отправлял за окунями, не помню. (((
Вот и я не могу вспомнить, машины на краю дачного посёлка оставлял, к нему через поле твёрдая бетонка, и вниз к плотине, слева водоём, метрах в пятистах мыс и пруд поворачивает левее, от этого мыса и ловил, там явное русло просматривается. Жерлиц много стояло от плотины до мыса, но к обеду почти все уехали...
@Илья.Коптево, Аааааа, вспомнил! д. Скриплево Хотел завтра туда съездить. Но т.к. в этом году воды там совсем мало, за два дня окуня уже там разогнали и он мелкий. Я вчера фотку от туда скидывал.
@Куп.А., Вот я по фото и узнал, что был там... Окуня разогнать нельзя в принципе, а мелкий он и в прошлом году был...
Ну как мелкий, для этого водоема хороший размер. А на счёт разогнали, да запросто. Там сейчас глубина 70 см, а народу куча.
Озеро Белое ( Косино) осталось чуть на середине воды, не успел снять как Лебеди садились, наверно отдохнут и полетят дальше!!!
И снова здравствуйте! Снова Жестылевская плотина. За ночь лёд окреп, ходить можно без опаски везде. Пожалуй кроме "гнилого" места возле острова, со стороны церкви. Пробовали ловить в самых козырных местах, окунь бастует. А может его и нет там. Хотя несколько ударчиков было. За пол дня поймал одного окунька, второй отвалился у лунки (крючком блесны зацепился за лёд) и одного окунька с палец. Судачек попался см 25-30. Судачки нет-нет стали попадаться, может когда то будет в количестве и хороших размеров. В 11 поднялся ветер с подземкой, стало не очень комфортно, поэтому свернулись и уехали домой. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Всем привет,,сегодня после вчерашней пробы льда,( вчера не решился ,старый стал и тяжолый))).проверил закраины речки,ледок в норме.5 см.дальше шуга. открылся на славу,..клевало с 11 дня до 3 .забыл сказать,всё таже москварека.кто помнит )
Несмотря на ночные морозы, не торопится Селигер-батюшка в зимние оковы одеваться. Только небольшие заливы во льду…, на остальном озере вода.
Ну, что ж , открылся, половил и не плохо , временами трудово, как всегда , вчера клевало лучше, но вчера без купания не обошлось, но обошлось слава Богу. Лед очень неоднозначный, где ловил, от 3 до 6 см, без пешни ни шагу, напарник выставил жерлицы, чуть больше разрешенного количества, один флаг, одна закилошка, очень удивился, место вроде правильное. Ладно , для меня перволедок , это окунь , в фаворе « кондратка « чуть хуже КТ от д» деятеля» а всем здоровья и хорошего перволедка!
Да, сегодня без трофеев самый гр 300 пару таких взял, остальное 150—250. Иногда доставала мелочь, все обратно , на дорост.
Сегодня открыл сезон ! Торфяники на северо-востоке МО, дорога плохая, только ПП и то до места не доехали, минут 10 пешком до льда, ветер и снег, минус 10, но окунь поклевывал , балансир, блесна работала лучше, с 11 до 13 неплохой клев, окунь 100-250 гр., кила 4 поймал, компаньоны также , рыболовов много, 50-60 пингвинов, но никто никому не мешал, лёд 8-10 см., даже мотособака ездила. Отдохнули, руки на удилках потренировали, скоро продолжим !