Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Всем привет! Ездил сегодня на "хитрый" пруд. Карась так и не клюет. Просидев без поклевок, с 5 до половины восьмого, уехал на деревенский пруд. Был там три дня назад, но все было затянуто ряской. Сегодня ряску немного растащило и поклёвки карася не заставили себя долго ждать. Карась в основном ладонь и чуть больше, но для такого пруда нормальный размер. Поклёвки на любой вкус. Несколько раз были дуплеты. Попадались и золотые карасики, которых сразу отпускал. Израсходовав все тесто и отдав серебряных карасиков деревенскому товарищу, уехал домой. Вобщем сегодня душу отвёл на херабуну 4,5 метра. Тесто было "Ароматные отруби" "Король войны. Рыбный" и "Зеленый великан" замесил с клеем "Медуза". Как мне показалось, на "Медузу" карась попадался покрупнее. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
@Куп.А., Акуеть. Лёх, а ты не пробывал при отсутствии клёва на (прости хоспади)херабуду, ловить старым способом? Или теперь это для тебя ,,Фу, отстаньте со своим прошлым веком".
В Херабуне поплавок догружается тестом и по поплавку видно как растворяется тесто. С червяком этого не увидишь. А на корочку вообще не получиться ловить. Для этого есть маховая удочка с соответствующей оснасткой. Но пока не тянет. Херабуна для меня поинтересней.
Всех приветствую! Хотел отчёт с дачи отправить, но инет фотки не грузит. А без фоток сами знаете. Вобщем похерабунил пару часов на даче. Удочка - "Magic Crucian" 4,5 м. Тесто - "Ароматные отруби" и "Король войны. Рыбный". Сегодня в улове преобладал "золотой" карась. Рыбку сфотал и отпустил. Ну а всем как всегда - не хворать и НХНЧ!!!
Лёх! Не слушай ты этого дилетанта!. Он же ещё от праздника не отошёл Если бы не фидер,который меня завлек в этом году,то подсел бы на херабуну
@Куп.А., На 4,5 м. Жёсткость 6Н 2800 гр А на 5,4 5Н 2500гр. Это сильно заметно по строю? Хочется попробовать))) половить !!!
Тут ещё и строй важен. То есть длина удилища делится на 10 частей и первая цифра дроби показывает точку максимального изгиба. 1/9; 2/8; 3/7. У меня есть удочка 6.3 метра ; 2/8; 5Н. Ее беру когда место чистое без травы. 1/9 ; 6 Н Беру когда надо тащить рыбу через траву.
@Куп.А., Спасибо, строй 1/9 я смотрел фиолетовую (Волшебный карась) как у тебя только длинней на 90 см)))…
Я брал на МФ Трейд, в Питере. А теперь и у нас магазинах есть (где я работал), все для "herabuna". На Али почему то, цены на тесто в 3-4 раза выше.
Ничиво не понимаю(С) Расшыфруй и укажи размерность, пож. 1/9 - это как? 6,3 м :9 = 70 см Максимальный изгиб 70 см от вершинки? А 5Н - 5 ньютонов штоле? Макс вес рыб?
Ну я же писАл. Н - "АШ". Условная мощность удочки. Удочкой с мягким строем, проще забрасывать лёгкую оснастку, лучше вяжет рыбу, но рыбу вываживать дольше. Для себя мягче строя 2/8 не взял бы. Уж очень лапшистые удочки. У меня есть вот такая удочка. Карася больше 500 гр, уже сложно удержать и не пустить в траву. А на чистом месте можно пободаться. Вот этой можно тащить через траву и ловить как обычным махом, с соответствующей оснасткой. Ну как то таГ.
Всех приветствую! Сегодня ездили спасать линьков. В водоеме воды все меньше и меньше. Ещё весной все это было под водой. Зимой рыбе не выжить, глубина по колено. Втроём поймали +-70 штук и переселили на другое место жительства. Мелочевка ловилась на большой луже. https://youtube.com/shorts/N-fzu3XXCxs?feature=share https://youtube.com/shorts/LcLi5NnSAgE?feature=share Покрупнее в канаве. https://youtube.com/shorts/7EszJefJ08I?feature=share
Привет товарищи по несчастью (рыбалке)!!! Продолжаем разговор. Съездили опять за линьком. Пока я разбирал удочку и обустраивал место, напарник поймал четырех линьков. Да и позже он ловил на вчерашнем месте, а я никак не мог приспособиться. Не даром говорят, что надо найти линевую "тропу". В итоге напарник поймал 20 штук, а я 5, но у меня линькИ покрупнее. Сегодня народу прибавилось, но не у всех получалось поймать линя. Либо место не то, либо насадка. Линь в какой раз клюет на опарыша, а червем перекусить ему не даёт мелкий карась. В 10-м часу пригнало тучу, мы быстренько собрались и ретировались. Дождь застал нам только в дороге, а по приезду на пруд для переселения рыбы и вовсе кончился. Многие приехали именно для ловли и переселения линьков в другие водоемы. Но был один индивидуум, который видел линя только в гастрономическом виде и не верил, что мы выпускаем рыбу. Но это лично дело каждого... Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
@Куп.А., Балндбес, ты Лёха!Ну , чё ты думаешь, что тебя только мы читаем? Да на нашей поляне уродов пасётся ....мама не горюй,....а ты практически координаты выкладываешь, да ещё с картинками халявы. Новркосинский забань его нах, для спасения водоёма .
@БУЙНОВ, Да голодает народ... Ща расскажу историю нашего СНТ... Лет 7/10 назад @Куп.А. и сотоварищи решили зарыбить нижний пожарный пруд на дачах... Скинулись, купили малька и выпустили!!! Я же, чтобы быть в деле, купил мешок корма для карпят. И каждое утро и вечер кормил молодь... В итоге подросшую и не очень молодь выловил Лешин сосед, многодетный голодающий папа. Вот всё... Больше и не зарыбляли.
@Куп.А., Лёша, можно как на дачу ехать слева прудик зарыбить, что в поле и является истоком ручья, который упирается в плотинку, где я иногда жерличу. Я догадываюсь про место на пойме, но времени нет совсем))). И на примете есть глубокий пруд, туда тоже можно запустить. Не мельчает совсем, ибо ключи бьют.
@Куп.А., "Шерифа не волнуют проблемы индейцев"(цы) Эта рыба завелась сама по себе и погибнет сама по себе, ведь когда застраивают бывшие пустыри никто не плачет по жившим там мышка и прочим лягушкам... Хорошо, что вы что то, куда то переселили, вы бы какой нибудь бредешок придумали, сейчас тепло, бродить комфортно, поймаете больше и быстрее переселите...
Неее, жарко,..обломно...а водка холодная. Блин, даже на работе не клюёт....показатель...хз..с кружками на счуку? Х З
Всем привет! Сегодня "хитрый" пруд, в который переселяли линей и где не могли "подобрать ключик" к карасю. Линёк адаптировался на новом месте и уже начал клевать на удочки. Напарник поймал двух и конечно же выпустил. А несознательные граждане уже забирают малявок... Сегодня решил ловить на две удочки, 4,5 (Китайская оснастка) и 6,3 метра (Корейская оснастка). Вобщем то всегда ловлю на одну, но хотелось проверить разные дистанции. С утра поймал трёх штук на "Корею", на этом все и закончилось. Старый знакомый ловил с глубины на пару фидеров. У него много поклевок и 4 карася в активе. В 9 часов мы с напарником остались на пруду одни. Поднялся ветерок, появилась рябь на воде и карась стал поклевывать. Как только ветер прекращался, карась замирал. Хоть и глубина под 2 метра, но вода прозрачная и видимо карась побаивается. Как только появлялась рябь, карась активизировался. Почти все поклёвки "на утоп". На удочку 4,5 м ни поклёвки. Вся рыба поймана на удочку 6,3 метра. Из насадок не могу что-то выделить, брал примерно на все одинаково, лишь бы тесто было мягкое. Вобщем ещё на шаг приблизились к разгадке "хитрого" пруда, с привередливым карасём. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Баста, карапузики, кончился танцы. Ветерок поднялся, но жара всё равно напрягает. Не скажу, что обрыбился, но душу поклёвками погрел, хоть и чепуха (не такая конечно как у К....), но нормально, на фоне всеобщего ОП, выепнулся. Всем НХНЧ и не болеть. Чё то плохо грузится, опять Новркосинский накосячил чё нибудь.Ладно дома разберусь...