Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Появилась уклейка, не так чтобы много но идёт по центру реки. Течение сильное, кормить нет смысла все мигом уносит. По утряне сегодня чехонька и вечером одна и ещё одна открутилась. Потом приплыл бобер зараза начал дубасить хвостом и все распугал. Как говорится убей бобра спаси дерево. Может попробовать кормушку с прикормкой заякорить, кстати кто чем кормит уклейку?
Если жарю для себя, не заморачиваюсь с мелкой чушуей, все равно прожаривается. А если для семьи, девки требуют "тщательной обработки".
С прагматичной, сказал бы утилитарной точки зрения -да! Но, как сказал мне один старый японец, ну или, как сказал бы один старый японец, если бы я хоть раз в жизни его встретил: Посмотри, Анаконда-сан, что лучше, одна роза или охапка таких роз? ))
@Анаконда, По поводу количества пойманной вами уклейки в понедельник есть объяснение. Это резкое повышение давления в атмосфере. Более 15 единиц за сутки. Я в воскресенье в Угличе, занимая время между поклевками на фидер наловил уклейки на хорошую жарëху. А в понедельник в том же месте при тех же обстоятельствах поймал всего 2 штуки.
Пусть запоздало, но надо отчитаться. В связи с тем, что Путин неожиданно подарил трудовому народу дополнительные выходные, мы с Колей Рыбокопом также неожиданно решили прокатиться чуть дальше привычных 400 км. от Москвы, а именно - на речку Хопер (760 км.). Хотя я предлагал сразу поехать в Крым за пелингасом, но Коля смалодушничал. 30-го рано утром Коля приехал в гараж на Курскую. Быстро, за какие-то полчаса, закидали мои вещи в Колину Таху и в 5-30 тронулись в путь. Знать бы заранее, что понадобится из снастей, вещей было бы в два раза меньше. Параллельно с нами тронулся второй экипаж: Макс с женой Аленой. Уже часов в пять вечера были в пойме Хопра. Немного поплутали, но нашли единственное подходящее место для рыбалки и стоянки. Нам досталась уютная полянка среди деревьев, а главное – полоска берега для трех фидеров возле тиховодья. «Ну вот мы и в Хопре» (с). В других местах – бурная течка несет деревья и мусор, так что ловить невозможно. Первый вечер, конечно, обошелся без рыбалки. Шашлык, напитки, здоровый сон. Утром 1-го мая начали рыбачить. Все по канонам фидера: нашли дистанцию метрах на 20-ти, закормили. Клевало в час по рыбе: густера, чехонь, подлещики. Но не очень-то весело. Съездили с Колей на старицу. Там такая же картина. Коля иногда вытаскивал на удочку вполводы карасей, чехонь, укллейку. Я пробовал со дна – ни одной поклевки. На следующий день, 2-го мая по рыбалке ничего не изменилось, а природа порадовала. Настоящий буйный май. Все в цвету. Звонил Денис из Цветного: ловят воблу с Андреем Пензой. В обед Макс предложил поехать к ребятам, в дельту Волги. Идея мгновенно овладела массами. Мы с Колей – трезвенники, поэтому решили стартовать немедленно. А Макс обещал прибыть завтра, когда протрезвеет. Впоследствии выяснилось, что о он так и не собрался, отдыхал на Хопре до упора. Ночь с 2-го на 3-е мая провели в мотеле под Астраханью, почистили перышки, помылись, побрились. Утром осталось всего 80 км. проехать, так что еще до обеда сидели с удочками. Клюет зараза непрерывно на фидер в реке, с одной стороны, и на удочку в залитой низине, с другой стороны дамбы. А дамба всего метров 10-15 в ширину, да еще и с деревьями. Никуда ходить не нужно. Такая добыча, конечно, быстро надоедает. Вобла мелкая, брали от ста грамм. Изредка попадалась крупнее. Правда, иногда на три десятка вобл цеплялся какой-то бонус – лещик, карась. Коля даже сазана зацепил кила на три. Пришлось мне минут десять стоять с подсаком рядом, пока он на воблиную снасть мучил этого сазана. Потом мы его съели в жареном виде. 4 мая, ничего нового не произошло. Емкости быстро заполнились соленой воблой. Какие-то местные колдыри-казахи ходили по нашей дамбе, предлагали рыбу купить, причем в очень агрессивной форме. Типа, очень нужны деньги. Я был бы не против купить воблы, но уже в сушеном виде. Но местные жители хотят продать сырую рыбу за 60 р. за кг., а создать прибавочную стоимость и продать килограмм сушеной за 400 р., желающих не находится. А зачем нам сырая рыба? 5 мая уже ловить совершенно не хотелось, поэтому решили свалить. Была еще причина: в Тахе загорелся значок неисправности мотора. Колю это нервировало, поэтому решили заехать в сервис в Астрахани. Неисправность оказалась пустяковой. В дельте Волги вода заметно прибыла, залила низины. Почти у каждой лужи можно увидеть рыбаков с удочками. Вечером, после посещения астраханского сервиса были в Волгограде, где и заночевали. 6 мая провели весь день в дороге. Из жаркого лета прибыли в холодную весну. Вот такое у нас получилось путешествие с элементами рыбалки. Очень динамично, интересно провели эти дни, с непрерывной сменой впечатлений. Обо всем не напишешь, да и получится уже не о рыбалке. Хорошая, в целом, поездка.
Вобла уехала все-таки сыровата и досохла в Москве в квартире. Благо, что я на следующий день свалили на дачу и ее ароматами не дышал. Коллеги, вчера, получив от меня по вязанке рыбки, свалили пораньше и оную с пивом употребляли. Говорят, вкусно. Я попробовал две штуки - без пива не интересно. Надо было ехать на пеленгХАса все-таки. Дядя Вова, в следующем году обязательно на него поедем, пресноводная рыба и рыбалка вот тут уже (показывая ребром ладони у кадыка), ну "скучно, девушки" (с). Вот вообще не понимаю теперь, зачем эту рыбу ловить. Дома я морскую предпочитаю есть, если вообще покупаю, вся речная имеет вкус панировки, в которой ее жарят, сазаны, даже дикие, тинкой слега отдают, возиться с разделкой рыбы ни на рыбалке ни дома я не люблю, и никто не любит. Кароч, хня какая-то эта ваша рыбалка без водки, а водку я теперь тоже не люблю. Если только судака половить, но, если так подумать, он мне тоже не нужен, ну вкуснее камбала или сибас настоящий дикий. А еще я поймал селедку, крупную такую, прикольная. Взяла на падении вобловой снасти. А еще тушканчика видел ночью на шоссе. Вроде, между колес пропустил. Маленькое такое кенгуру, надеюсь, не убил его. Окончательно пришел к решению, что лучше одна-две казырные рыбалки за год где-то "на той стороне", чем тривиальные регулярные поездки в наши обычные места. ЗЫ. Увидимся на той стороне (с).
@Анаконда, Вот почти полный комплект КАИДЫ АВЕНТАДОР, от 5 до 7 метров, нет 4 и 8, потому что не нужны... тут две пятёрки, одна твоя с граммовой оснасткой...
Всем привет! Вот и я сподобился открыть карасёвый сезон. Ну все по порядку. По ряду причин раньше не получалось, да и погодных условий хотелось получше. На Яхромской пойме ловят в основном мелочевку, а где и проскакивают хорошие караси, так там народу полно. Поэтому поехал сегодня на "Серёгины озера". (Полуплатник, я уже писал о нем, что пруды с карасем там дикие). А что? Алкоголь с 92 года не употребляю. Не курю с 24 марта. Так что могу себе позволить. Взял мах 6м и сел в камышах. Чуть прикормил и поклёвки не заставили себя ждать. Брал карась на червя, все поклёвки на "утоп". Вообщем оскомину сбил, чего и всем желаю. А ещё всем ЗДОРОВЬЯ и НХНЧ!!!
Здоровье то не безгранично!!! Теперь и соль, копчёное, жареное и пр. не употребляю. * и заплакал... горько заплакал...
Будьте здоровы - самое главное...а открытие сезона летней рыбалки неизбежно...как крах мировой революции!
,,Что ни день,то сто грамм,а то и стописят"ц(т. Дынин) Кстати ,очень много самцов уже шершавые и текут ,через пару дней брать перестанет.... Продолжаю радоваться жизни
На Финском сезон весенний закончен...Вчера за 2 часа 3 плотвицы и 125 йоршей Через 2-3 недели придет судак. Он есть и сейчас, единичный... Причем никакой текущей рыбы не видел, ни окуня, ни плотвы....икра и молоки не текут На след неделе получу пропуска на мастеров...установят мне кондей в коттедже. Летом дерево прогревается такъ, что всю ночь жопа...и 2 вентилятора не спасают И сьезжу в Москву
Посидел часок на Селигере с пятеркой, клюет каждую секунду, размер от 5 до 15 грамм, попалось две плотвы по 50 грамм. В камыше кто то нерестится с сумасшедшей настоичивочтью и плеском. А потом вдруг окунь начал гонять всю эту мелочь, очередную уклейку 5-ти см не стал снимать с крючка, а всадил его поглубже и забросил в воду - за пять минут поймал два окуня грамм на сто примерно и уехал домой, тучи со всех сторон. Завтра с утра отгрузка бруска, если не будет дождя поеду окуня ловить, поставлю крючок побольше на семерку и кайфану... Кстати, идёт машина примерно в Одинцово, если кому нужен строганный, срощенный брусок 35×40×3000, могу кинуть в ГАЗель и побольше, в пачке 20 брусков, цена пачки 1600 рублей, если кому то много нужно, водителю дам адрес и привезут прямо домой, но от Одинцово нужно оплатить доставку, телефон водителя скину ...
Сегодня состоялась моя третья попытка поймать карася... "Дулю в харю..."(с) Плотва поклёвывает. Самцы шершавые с молоками. Цветёт уже всё подряд. Но у нас ещё была задача - закоптить лещей, которые лежали у Кости в морозильнике, бог знает сколько времени Разложили их на травке, подсушиться и забыли, сидим на поплавки таращимся. Сзади шорох, думаю идёт кто-то, оборачиваюсь. Норка... Давно этого зверя знаю Усами пошевелил, рюкзак обнюхал, думала еду учуял. А, он леща цап и дёру Часа через два вернулся и ещё одного слямзил, он как раз в коптильню не уместился. А, потом совсем расходился, стал на садок охотиться. Ну, тут уж мы его с садка стрясли, а то зазеваешься он дырку прогрызёт, садков не напокупаешься. Перевесили его. Он обратно - нюхает, ищет, смотрит, куда, мол авосечку дели?! Всех накормили и сами поели на природе. Отлично!
Видео с норкой https://radikal.ru/video/yiGA7YEJiuo https://radikal.ru/video/qwwfIkLSavS https://radikal.ru/video/Q1TffIIoQ25
Норка крутая Помнится на Дону кукан с судаками с трехмертовой глубины вытаскивала. Сначала глаза, потом щеки выедала, неприглядный вид у рыбы. Главный вопрос - как? Кукан не маленький... Сидит шипит, мол моя добыча, чо приперлись
Пришел полчаса назад на деревенский прудик, всего 2 поклёвки на червя, карасик уже спит наверно, а комары проснулись . Зато соловьи поют, кукушка кукует, журавли в округе кричат да лягушки квакают . Лепота !
Вчера ловил уклейку и плотвичку, а по сторонам окунь постоянно гонял эту самую уклейку. Сегодня приехал, наловил уклеек на опарыша, но совсем мелкие не попадались, тем не менее соорудил одну семерку под ловлю на малька, окунь клевал бойко от ста до двухсот грамм, один обрыв поводка, но думаю щучка, уперлась прилично, наверх поднять не смог. Два часа половил худо - бедно, а потом как выключили, гонять перестал и малька не кушает, ну и хрен с ним, всех отпустил и домой уехал...
@Rio, Сколько у меня рыб с куканов сожрали разные водные млекопитающие. Но один раз была польза. На Рыбинке програзли садок и плотва мельче 150 гр. уплыла или была съедена. Остались только калиброванные экземпляры.
@SVN, Один раз утром на Ахтубе вылезли из палаток, а на садке лежит уж, который ползти просто не может. В трёх местах у него овальные расширения от трёх довольно крупных густёрок. Отнесли его в сторонку, он у нас три дня жил и переваривал сворованное.
@SVN, Прикольно! Но млекопитающие - это да! Ко мне вечно какое-то зверьё приходит 4 года назад я на одной подмосковной речке с серой цаплей рыбалила! В прямом смысле этого слова. Орнитологи говорят, что на 200 метров к себе человека не подпускает, охотники, что очень осторожная птица. Враки Утром, смотрю на том берегу что-то ловит. Потом на полянку прилетел метрах в 50 от меня. Я пошла с телефоном и он меня на расстояние 3-х метров подпустил. Потом за кустом стоял, затем как-то в таволгу залез. Я ни разу не замечала как... Двигается бесшумно. Позже поняла, что это он за мной наблюдал. В обед, чувствую, мне в затылок кто-то смотрит Оборачиваюсь и вижу два янтарных глаза Стоит на травке прямо у меня за спиной метра 1,5 небольше. На поплавок смотрит - Клюёт?! - Я видел, что у тебя клюёт! Долго стоял. Четыре рыбы проглотил, которые я поймала, только потом улетел, видно в желудок больше не помещается, а зоба у них нет. Чудеса! https://radikal.ru/video/JSw3lYMcm5X