Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Пруд хороший, куда выпускали. Глубина до 4 -х метров. Специально "локацию" не показывал, пусть линьки подрастают, если щуки раньше времени не съедят.
В этом году по зиме треть щуки была с молодью линя по 8-12 см. Видимо нерест хорошо прошел у линя и много молоди было.
Не то слово, зачитывался, мне ещё издание какое то попалось - большое по размеру, с кучей рисунков, очень любил. Да и альманахов Рыболов - спортсмен было много, прямо скупал их, где находил...
Привет дрУги! Погода не особо радует, ветра - дожди, но и дома сидеть нет никаких сил. Поэтому несмотря на прогнозы синоптиков, о предстоящем ненастье, решили с товарищем съездить за карасиком. Я с удочкой для херабуны "Meteor Butterfly Sword" от знаменитого бренда "HERON". Тест удочки 2.8, длина 6.3 м. На водоеме, который нам подсказал хороший знакомый, впервые. По пути к пруду, нашел крепкий белый гриб (дома разрезал, чистый). Поискали рядом, кроме сыроежек ничего не нашли. Сели с товарищем на разных берегах. Он ловил на две маховые пятерки, на херотесто. Прикармливал комбикормом в гранулах. Я замесил три разных теста от "Старого призрака". "Сладкий аромат" смешал с "Клубникой", "Король войны. Рыбный" и конечно же "Безумные отруби" (на которые везде клюет карась, у нас по крайне мере). Рыбка расклевалась сразу и поклёвки ярко выраженные. Иногда мешал дождь с ветром, но не критично. Часов с восьми клёв поутих и стали ловится одиночки. Но мы и так с утра хорошо половили. Рыбалка сегодня прямо в кайф, без всяких напрягов. На двоих поймали 54 штуки. Забрали покрупнее, по 4 штучки , остальных отправили подрастать. В 11-м часу уехали домой. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Вечора, три щукаря и язь. Прошлый раз лет десять назад язя на спин поймал, и он меня тоже поймал, всадил тройник в палец, а сам падла открутился чему впрочем я был рад а то разодрал бы мне руку. Так и шел домой с воблером и засаженным тройником.
Всем привет! Потихоньку приобщаю товарища к ловле на HERABUNA. Один старый знакомый уже крепко сидит на этом крючке, так же как и я, а этот ещё сопротивляется, но уже вяло.))) Связал ему "Корейскую" оснастку, из всех видов, самую простую в освоении этого вида ловли. "Херотесто" он уже делает сам. Если так дело пойдет, купит и удочку для херабуны, ну и фирменное тесто скорее всего. Приехали на пруд в пятом часу. По характерным пузырям на воде, видно что карась кормится, но я так и не смог подобрать тесто. Возле поплавка вода "кипит", а тесто карась брать не хочет. Нет, конечно на фоне других рыбаков, которые и поклевок не видели, мы вдвоем отличились, но карась задал загадку, которую я так и не смог разгадать. Вот такие вот дела. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Не поверю, что на такой шикарной косе, как на фото, нельзя поймать на удочку в проводку рыб, зайдя в болотниках в воду. Подкормить глиняными шарами, и по крайней мере, уклейка и чехонь точно подойдут.
онли спиннинг...на удочку мне 10 минут до речки, приелось на фото. где кусты начинаются, начало ямы...фидерасты частенько там с опом
Были на Дону в районе Серафимовича. Отдохнули классно , по рыбалке средненько. Компания состояла из двенадцати человек. После многолетнего перерыва со мной поехала жена. Все дни она с удовольствием ловила на поплавочную удочку. По мимо плотвы и уклейки на опарыш ей попался ерш носарь и судачок .Она отвела душу и осталась очень довольна. Рыбалка была трудовой. На джиг попадался судак. Самого крупного на 4 кг поймал @Рамзес . Была поимка реликтовой рыбки.. которая была отпущена. Попалось пару щучек и пару сомиков. Время пролетело быстро , возвращаться не хотелось. Всем экспедиционерам выезд понравился , на следующий год планируем повторить.
@SVN, Володя привет. Народу мало. На известной тебе яме посторонних не было. За день видели три четыре лодки, в основном бобровские. Ни браконьеров ни рыбнадзора не видели.
-Милый, ты открыл все окна, ты хочешь, чтобы все комары в квартиру слетелись? -Да. -А где же ты собираешься спать? -На балконе. З.Ы. Все на Дон, а я на Ахтубу ))
@Отец Николай, не решено пока. Ориентировочно в сентябре. Но, дел до тех пор очень много. Если успею всё сделать, поеду, если нет, буду думать.
Горько плаччу...хороший угорек поводок оборвал, когда в лодку закидывалТеперь опять ждать с неделю...пока переварит Судак почти слинял, окунь начинает брать понемногу...некрупный пока 250-300...я его и верт.блеснами с уклейкой на фидерах , и джигом
Как то в 90-стых на Селигере, брал угря в подсак, ну не было тогда резиновых, так пришлось и поводок обрезать и подсак был не расправляем , в лодке...Юркий он всётки, ссука. В последствии научили, что чулок женский на руку одевать надо...Но я как то стеснялся спрашивать у дам, после всего того, что было, чулки , подумают ещё, что на долгую память. А покупать, как то не по пацански.
Сёдня, нынче,надысь, помедитировал на пруде.Задачи поймать не было, надо было аклемацо . Наблюдал за природой, вот нырковая утка, ну та у которой самэц с синим клювом (показывал, как то) приплыла выводок показать, молодца, всех сберегла ,угостил их конечно своей закуской. Они мне шоу в ответ ныряют, выскакивают как поплавки, показывают чему их мамка научила ,не посчитаеш, то четыре ,то два, то три, то один. Забавно... Ну, а рыба, что ж, рыба есть, но она не ест , да и юх с ней, не особо то и хотелось...Зато как же хорошо... Ну, как всегда всем НХНЧ
А я лет 20 назад на Озерне перемёт зацепил, поднял а там 3 шт, так они в узел завязаны были ((( и уснули… Отцепил блесну и утопил эту снасть…