Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Боковой кивок и мормышка с опариком. Опускал в заросли травы. На мелководье лучше брал, чем на глубине. У дна еле еле вздрочнул и пауза. Можно медленно поднимать до 20 см. Сука, крупный заводит в траву. Три мормышки сегодня оторвал. Леска 0,14. Нужно поставить 0,16.
Ну. Жизнь меня походу учит. Наверное терпению, сдержаности, жизненной мудрости. Хрен знает. На есенинской Оке свою рыбу нашел довольно быстро. Собственно и искать то особо не надо было. Где оставил там и нашел. В этот раз поупирался в несколько точек. Это и закоряженный пупок. И чистые бугры разного размера. И практически на каждой постановке были или поимки или поклёвки. Но везде откровенная мелочь. Может и не плохо. Вырастут может быть. Ну вот вроде бы стой упирайся, точки интересные. И так можно встать и эдак. Жди когда утихнет ветер, к вечеру точно утихнет и глядишь кто-нибудь покрупнее вылезет. Но нет шило в заднице и мифический дальний кардон не даёт стоять на месте. Копаный рельеф даже не стал сильно упираться. Там он может быть очень много где. Там для троллинга раздолье. А джигом много времени надо. Троллей и без меня там хватает. Побежал на еще один закоряженный пупок. Боковой ветер ловить не комфортно. А там надо ещё и чувствовать каждую коряжку. Короче при очередном стаскивании с коряги, кто-то вдогон схватил приманку. Рывки то почувствовал. Но не подсек. А когда подсек то просто выдернул приманку. Подустал и за рабочую неделю. И за рыбалку. Решил перебраться в Пирочи. На вечерку. Но случилось то что случилось. Мосты перекрыли. Через наплавной в Озёрах дикие пробки, на паромы в Дединово и БО говорят по три часа стояли. Решил закончить рыбалку и через Рязань и Спаск-Клепики поехал в Куровское. Далеко, но более или менее свободно. Такого трафика из фур на Егорьевкее я не никогда не видел. А вот если бы не дёргался, то может только сейчас собирался домой. И эта, как его, Мещёра прекрасна. Такой первозданной природы больше нигде в Подмосковье нет.
Сегодня на ДВ не клевало. Но рыба есть, и опять услышал подтверждение про пойманного окуня. За три часа с 6.00 до 9.00. пять карасиков и один ротан. На боковой.
@Куп.А., Алексей привет. Подскажи есть ли какие предпочтения у карася по прикормки летом.Или метод подбора?
@Losь Королев, Привет Дмитрий! Однозначно сказать не могу. Летом , по теплой воде, большой разницы нет. ИМХО. Для меня важнее механика, чем запах прикормки. А сейчас вообще не пользуюсь прикормкой. Хотя не совсем так. В "херабуне" на что ловят, тем и кормят с крючка.
Раньше ,в 90х,в Капотне так и ловил. Тесто либо в керосин либо в корвалол макал. Карась как дурной ловился.
Вчера немного половили, опять вышли поздно, пришлось пережидать внезапное появление массивной тучи и сопроовождающий это дело ветровой накат, направление куда собирались оккупировал земснаряд, пришлось воротить оглобли на другую локацию, но в целом не обломались, разнокалиберные берши скучать не давали, большая часть за борт, но и в ведро несколько штук всё таки запрыгнуло.... Микрорельеф с ракушкой однозначно рулил, поклевки злющие, иногда высекался и судачек, но всех обратно, взял лишь одного... Сегодня продолжим, матрос доволен, а это главное....
Что означает "механика"? В выхи ходил с внуком на карася. Парочку поймали, но вяленько как-то... И этА... где сейчас взять этого лампового керосина? (где ческок взять теперь знаю)
Да, линь то же спрашивал когда керосин привезут, им примус нечем заправить))) Тогда уж сразу чём-то серьёзным надо(((, чеснок куда не шло… А керосин карась уж лет 30 не пробовал… Жадные вы до прикормов нет что бы накормить рыбу… Пример для внука
Так мы и накормили. 2 кг прикормки высыпали, поймали 2-х карасиков грамм по 100. Зато внук сидел и с упоением ножом строгал какую-то палочку...
В прикормку добавляли... Главное – не переборщи. Но в Подмосковье не применял, а вот на Урале таки да.
Если кратко, не должна лежать бетонным или липким комком на дне. Выбрось керосин из головы. В современной прикормке есть все , что нужно.
Так, а кто подскажет пропорции воды и ванилина а то я набухал на пол флакона мускул пять пакетиков ванилина. Пахнет только мускулом.
@Отец Николай, В Капотне неудивительно, что по периметру НПЗ пруды с керосином и корвалолом...туда тесто и кунают
Леш, подскажи еще, плиз. Поскольку с внуком, то выезжали, как придется, в 11-12 дня. Это время совсем беспонтовое для ловли карася? Или он в течение всего дня клюет худо-бедно?
Игорь, все зависит от водоема и погоды. У нас допустим в самом городе, с утра клевала мелочь, а покрупнее после 9. В этом сезоне ловится одна мелочевка. На пойме все по разному. Карась такая падла, что сложно что-то предсказать.
Морально устал под машину упал отжался а потому выбрался по утряне на рыбалку хотя жаворонком уже давно не являюсь. ( Молодежь прогуляет до поздна и раньше вроде шуметь низзя. Вот так из жаворонка превратился в сову)
Вечерами продолжаем вести рыболовные изыскания, рыба есть, но преобладающая после удачных подсечек мелочь заставляет делать ловительные изыскания всё более изощренными, в частности вспоминать старые локации, на которых не были многие годы.... В активе большое количество подсекательных движений, плотное использование рыбопоисковых девайсов, теплые тихие вечера, умопомрачительные закаты и иногда итоговый судак в беконе...
Густера честно крючок в рот. Впервые такое, бывало раньше только если случайно забагрится. по утряне все же итересней , хотя щука и судасок открутились у лодки.