НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Глаз левый как у Хопкинса в Молчании ягнят:_))::p:D

Капотнинский нравится это.
  3. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Какой то головастый карась...как мутант :crazy:

Вложения:

4. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да ваще...та ещё парочка...опасные люди:crazy::crazy:

5. lavr-s

lavr-s Рыбак

Сегодня после работы заехал на домашний пруд. Словил десяток мелких карасей. С утра там видели Леннона. Результат не знаю. Но тебе это место не подойдёт, идти от машины 150 метров.:D

6. Хирург

...потом подошел Маккартни, спросил ,, Клюет ? ,. послал - что, так по одному и будете ходить ?:p:D

SVN и Лось нравится это.
  7. Хирург

Третий день снег на заливе...+2- - 2о...рып клюет, стандартные 2 ведра за 4 часа.
    Плотва с окунем потекли...штаны все в икре с молоками
    Лесча толком нет...подлещи до 700 г
    Язя за неделю одного хорошего на 2.300 взял, подъязки...отходят уже

8. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Хирург,
    Снег себе там оставь,нам не присылай,ненадоть:D:p

9. Lennon

Lennon Рыбак

@lavr-s,
    Не он, это.(с) Я вчера на съемках был. На портновских. Какая то мистика была. Поплавки в полуметре друг от друга. Ловим на одно и тоже. У Кости клюют отличные караси, а у меня только плотва. Карась клевал с 8.00 до 9.00.

SVN нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это платник чтолЕ?

11. Карась

Карась хуту

Конечно, 800р путевка на сутки на этот пруд.
    Мы с тобой там ловили давно, по первому льду.
    Зимой неплохой окунь был, на другом пруду только.
    Ты с папой еще приезжал...ввалился под берегом...;)

12. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

А на "другом пруду" можно спиннингом сейчас ловить? Или у них тоже запрет действует?
    * интересуюсь "не просто так", а с надеждой...<:-(
    Вот....

13. Андрей, там последние зимы были жуткие заморы. На РФ в теме писали.
    Предполагаю, что ничего там из хищьников уже не поймать...
    Раклюется на Сенеже если, то можно сгонять будя;)

14. Карась

Карась хуту

Мы тогда ловили на пруду "Треугольник"
    Пруд относительно небольшой, но окунь был реально хороший, до 500гр сам ловил на мормышку.
    Какая сейчас обстановка там - вообще не знаю.
    На сайте телефоны есть, набери им...может и сдохло всё в заморы...
    Ловить конечно можно, никакого запрета у них нет.

15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Фотки красивые

16. Рамзес

Рамзес Рыбак

Анаконда нравится это.
  17. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

18. Кольча

Кольча Рыбак

Лет двадцать уже не был на Нарских, но ещё тогда обратил внимание на количество оборванных кормушек. То есть там все дно буквально завалено свинцом что мне кажется не очень хорошо.

19. lavr-s

lavr-s Рыбак

Начал ловить на Нарских с 1974 года. Дача была в 14 километрах. Пацанами приезжали на велосипедах к 6 утра и ловили на верхнем пруду каскада. Путевка стоила рупь. В полдевятого начиналось обилечивание. Мы быстро собирались и уматывали. Штук по 30 успевали на каждого поймать.

20. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Один раз был на Нарских, вот именно в этом месте, 22 апреля 1995 года, запомнил потому что:
    1. На маховую 8-ку, с леской 0.14, вывел карпа больше 4-х кг.
    2. Кента ёбнуло током, он 8-ой до проводов дотронулся, часа два, как пришибленный сидел...
    Рядом маленький пруд был платный, а на этот пускали бесплатно, но тогда до этого пруда только на внедорожнике можно проехать было, по очень размытой весной грунтовке... карась отлично ловился.
    {$title}
    Вспомнил, ещё один раз был зимой, на каком то большом пруду, как ни странно, из за очень крупных ершей, прямо звери какие то... там асфальт до места.

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Никольские пруды, с другой стороны от Кубинки. Только знаменитые ерши ещё в начале нулевых кончились.

22. Илья.Коптево

23. Кольча

Кольча Рыбак

И снова здорова8-)
    Чистил окуня и в почему то почти прозрачной кишке увидел опять типа пиявки аналогичной той что описывал ранее. Только она была уже не живая, хотя по времени от поимки прошло такое же время как у щуки т.е. буквально полсуток.
    У щуки же за это время эти гады ещё шевелились8-). В других щуках такого не было.

24. Lennon

Lennon Рыбак

Товарищ сказал, что будет. Но мне лень. В четверг только ловил. Проснулся. Холодно и ветер. Но мы, комсомольцы, не слабаки. Оделся и пошел. Поздно, но надо. Решил семерочку обловить и кивок. Прибыл к 9.00. Товарищ ловит с 6.00. Губы синие. Попросил глянуть за удочкой, а сам побежал за коньяком. Хотя клубничный самогон в рюкзаке. Не расширяет. И я, как назло, термос решил не брать. Хотя, спирт взял, конечно. От ран.
    В итоге, наковыряли безусловно. Женщины чуть удочку не украли, пока я в домик ходил. Но два карася на два крючка, было мне в награду.
    Одним словом, не бойтесь, в любую погоду можно поймать. Но это не точно.

Вложения:

25. Shpynev

Shpynev Рыбак

Из Москвы выезжал в три ночи было минус один градус. Питер вообще снегом завалило. У нас в деревне чуток потеплее, но все равно холодно и как всегда на просторах ветренно. На клёв карася особых надежд не питал.
    В районе обеда собрались и погнали на пруд, на который давно хотели съездить, но все как-то не добирались. Подьехали, прокатнулись по берегу, выбрали понравившееся место и решили пару часиков половить. Если не будет клевать поедем на другой пруд. Батя убежал копать метал, а я остался ловить.
    У меня конечно с собой было. Но что-то после ночной дороги не охота было морочиться с тестом. Поэтому на обычного червя. Хотя, нет, не обычного. Тамбовского, ароматного, навозного червя. Его когда на крючок насаживаешь, у самого аппетит просыпается. Закормился дунаевым и минут через двадцать начались поклёвки. Мелкий, много, бойко и задорно. Были и сходы и зевал поклёвки. Но полведра поймал. ;)
    Завтра после Мичуринска продолжим.

Вложения:

26. Lennon

Lennon Рыбак

Тут третьего дня снимали передачу. Костя ловил карасей, а мне одна плотва доставалась. А караси 300+. Обидно, однако. Но, я пару взял домой. И приготовил. С луком. Получилось божественно. Я такого карася сто лет не ел. Костей нет, вкусный неимоверно. То ли руки золотые, то ли рыба в пруду правильно питается. Чудеса. Нахожусь в восхищении.

Вложения:

27. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Lennon,
    А я вчера консьержем отдал, но себе 8 штук оставил на большую сковородку. Т.к. давно карасей не ел, сожрал всех ни с кем не поделившись. {$title}

28. Lennon

Lennon Рыбак

Из нашей лужи вполне можно есть, но тут, то ли из за лука, то ли там еда другая, но чень вкусно получилось. У меня главный аргумент, что они большие.

Отец Николай нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Точно, точно.
    Сегодняшняя ночь,мороз, Северяк задувает, аж уши в трубочку сворачиваются. Пришёл взглянуть, оценить, а он плещется как деньфины в погожий день. Пришлось пересиливать своё нежелание, как оказалось не зря, через полчаса, я забыл о погоде.Клёв как на чёрных камнях {$title} {$title} .
    Пару часов выдержал, более чем достаточно. {$title} {$title} .
    Готовить не стал, т.к .пресноводная рыпь не нравится, да и лень...Тем более на работе всегда есть кому сьесть.:)
    Всем терпения и НХНЧ :)

30. Shpynev

Shpynev Рыбак

Сегодня проехали два пруда. В одном ещё отец в детстве ловил карася. В принципе за пятьдесят лет ничего не помелось. Все такой же некрупный карась. Порой живцового размера. Червей ароматных забыли поэтому на тесто. Поймал несколько мелких, решили съездить за червями и на вчерашний пруд.
    На вчерашнем народуууу. Все кто вчера подъезжал спросить как рыбалка, сегодня приехали ловить. Праздники все таки. Поэтому встали совсем не в том месте где вчера. Сразу поймал одного мелкого и дальше как бы я не танцевал вокруг него больше ничего не поймал.
    Холод собачий, хожу во флиске, демисезонной куртке и шапке в которой зимой хожу.

Вложения:

31. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Shpynev,
    Знакомый Тамбовский пейзаж!
    Давно, правда, в Токаревском районе не был(((!

Shpynev нравится это.
  32. Shpynev

Shpynev Рыбак

Мы тоже можем много выпивать ©

В смысле ловить. Когда ловится.
    Сегодня третий пруд. Для нас понятно не новый. И я в детстве на нем ловил и отец. Ехали разведать. А оказалось здесь хороший карась вырос. Забегая вперёд дяденька на донку грамм на пятьсот поймал. Ну, а мне поплавок и маховая интересны. Точнее не то чтобы интересны просто соскучился.
    Приехали, чутка закормился, червяка на крючок и сел ждать. Долго ждал, ни поклёвки. Решил тесто насадить (спасибо @Куп.А. за науку). Только закинул, тут же утоп. Тащу. Приятная тяжесть на том конце. А дальше в течении часа или двух поклёвки, поимки. Все на тесто. Даже удочку сломал. У семерки на вываживании сломалось верхнее колено. Четверка с собой была, я ее для ротанов использую, она и стала донором. Короче починил семерку и дальше ловить. Отец тоже парочку подержал, пока я вторую удочку наживлял, он вываживал. Такого карася на удочку очень приятно выводить. Это не молочь выдергивать, этих водой, водой и не спеша.
    Завтра в Москву. Может в Ку удастся съездить на торфяные карьеры. В окрестностях их полно, а я их толком и не знаю. Но не факт что доберусь. Скоро Ока.

Вложения:

33. Илья.Коптево

@Shpynev,
    А я сегодня под Волоколамск за карасиком сгонял, что то "сломалось" в пруду, хлебные насадки до дна не доходят, хоть и оснастка тяжёлая, верховки просто мрак. Одного на опарыша поймал и уехал, нервов не хватило, потому что на опарыша ротан достал...
    {$title}

34. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Ещё 32 дня...
    *и горько заплакал:cry:
    Вот...

35. Shpynev

Shpynev Рыбак

Всего 32 дня, успеть бы подготовиться.

36. Shpynev

Shpynev Рыбак

Не Волоколамск, но не далеко, район Лотошино. Я когда в молодости с девочкой встречался, у нее там дача была... есть, вот мы с ней на пруд в районе Софийское ездили. Мелкого карася ловили вдоволь. Не состоявшаяся теща их потом жарила с лучком зелёным... Мммм вкусно было.

0пер нравится это.
  37. lavr-s

lavr-s Рыбак

А я сегодня провел день на нашем с Ленноном ДВ. Не густо, но кое что наковырял. {$title}
    Но тебе сюда не надо, 150 метров от машины.:D:D:D

ЖК Химки, _берёзка_, ОКА и 10 другим нравится это.
  38. Кольча

Кольча Рыбак

@Shpynev,
    Обманул таки девочку8-):D:D
    А теперь ищи где рыбку половить:D

Shpynev нравится это.
  39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Может кто знает,в Экстриме сейчас опариком и мотылём торгуют?
    Я имею в виду опарыш литрами продаётся?

40. Илья.Коптево

Жарить будешь?
    Ну правильно, правильно...

41. Rio

Rio Рыбак

И мы бандой в выходные, в преддверии праздника Великой Победы, половили на карьере.
    Клевала на поплавок редко, но интересная и приятных размеров разнорыбица - плотва 300+ и 200+, несколько десятков уклейки, пошли на угощение Сашиной кошке. Она кис-кисыч приличный, рыбу очень уважает.;)
    Костя на перловку поймал голавля где-то на полкило. При подсечке, он выпрыгнул из воды на метр - москварецкий дельфин.:D
    Палыч карася хорошего изловил. Ещё краснопёрка была. В общем и целом нескучно!
    Отдых и шашлыкинг прошли на 10 из 10!;)

P. S. В ближайшее время в эфире захватывающий триллер с элементами комедии "Поймай меня ЛИНЯ, если сможешь 3".:D
    Напоминаю, предыдущие два сезона закончились со счётом 2:0 в пользу линя.:wow:

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх