Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Спасибо! Не, там в проливе такую ловили! Просто мистические или мифические чудовища!!! Мечта! Я где это поняла, но там никогда не была. Сейчас, наверное, и не попадёшь туда. Да, и снегохода у меня нет.
В Борок поездка запланирована с 3 апреля. Ночные заморозки обещают. Говорят сейчас в канале интересно! Походим, понюхаем, пощупаем. Будет, как будет. Путешествие! Кстати, на Рыбинском водохранилище ещё и белая цапля гнездится. Может увижу.
Рассказывай! Помница, я Паджерой твою Тойоту пару километров тянул с яузского льда до колеи. Были времена...
@Карась, Помнится, вы с Саней Рыбаком в Савино у острова сидели оба )) Один на Тойоте, второй на Мицухе ))
Три дня назад, в вскр., услышал первого соловья. Парк Царицыно. *так же на пруду в парке, что стараниями крякв и огарей не замерзал всю зиму, благополучно перезимивал или перезимовала (не разбираюсь в тонкостях) гусь/гусыня! Вот...
Сначала друг друга дёргали. Потом засадились два трактора, которые их спасать приехали. А они сами выбрались назло трактористам, которые с них денюх сильно хотели. Так, кажется ))
У меня тогда говнолаза ещё не было. Миш, ты же, вроде, на форуме очень давно. Просто Игорян фотки с той рыбалки выкладывал на форуме.
В лед попадал, в грязь - нет. И то была не Тойота, а Исудза. И мне кажется, это не тянул, а пробивал дорогу на льду. Ты застревал, я тебя дергал назад. И опять вперед. Так и двигались. А может я чего уже и забыл...
У меня « дельта» была в октябре 20,по памяти шарахнула, тут помню, и , что в 63 году тоже, а , что Игорян выкладывал не помню, зато с остальным и без всяких фей( ТТТ).
Да, так и было. Ты меня назад дергал, я тебя - вперед. Так и ехали до берега, пару километров. Это да, пока не жалуюсь.
Ну почти. Сначала засадили Паджеру на четырех цепях, поехали Прадиком ее спасать. Не доехали метров триста до нее - засадили Прадо. Сожгли лебедку на Прадике, утопили в грязь хайджек...бесполезно...болото. Там их и бросили))) На след день уговорили тракториста за 7000р, он цепи тоже надел. 7тр по тем временам было больше 200$ Трактор нас от грязи отлепил, мы выскочили. А он застрял метров через сто...вообще его не жалко было)))
Ладно, Док уже на льду залива' подходы есть , пойду помакаю блесенку, да , хорошо, нет , ну и закроюсь. Погодка шепчет, подышу после больнички .
Приезжай , завтра ещё нормально со льдом будет, ну а я закрыл этот зимний сезон внутреннее состояние такое, наловился по твёрдой воде, были и жесткие поклевки, у Док рыбина унесла любимый меднес , кажись так он назывался, погода , сказка, завтра начну убирать потихоньку зиму, что заметил, с каждым годом , между убрать, достать , времени все меньше, только вчера жерлицы перематывал, а,уже сегодня, глаз косит в сторону спиннинга.
Вчера разговаривал со знакомым рыбнадзоровцем. МОКТУ приготовило приказ о запрете с 10-го апреля по 10-е июня , вылова окуня и ерша , в связи с нерестовыми ограничениями. Окунь у нас обычно в двадцатых числах апреля нерест начинает, каждый год ждём этой даты...В этом году видимо пролетаем, как дрон-камикадзе над МР.Ну хоть плотва и карась начали движение вверх. Переходим на лов белой рыбы.
@БУЙНОВ, Юра, ответь на один вопрос. Жду, когда на домашнем пруду лёд сойдёт. Хочу уже в следующие выходные попробовать боковой кивок в промоинах. Карась уже проснулся в Москве? Или ждать когда полностью лёд сойдёт. Не платник, городской пруд. 1 апреля забудь. Реальный ответ.
На прудах по всеобщему мнению он начинает брать при температуре воды выше 10-ти гр., а это уже после или во время нереста плотвы ,при 15-ти начинается весенний жор. Но сам понимаешь бывают исключения. На реках раньше.На МР уже изредка проклёвывается,но тут и по последнему можно на него попасть...
@Илья.Коптево, У меня тесть также поступает)))! Не в укор Андрею! Всех переспросить, а сделает по- своему. Характер, видимо, такой у людей)))!
Интересно есть такое слово ,,муховяз"? Или правильней будет ,вязомух"? Просто, из любопытства спросил.