НОВОСТИ с водоемов

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 9 фев 2021.

1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

BVA, Кольча, AKM и 5 другим нравится это.
  2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@AKM,
    Чайки сейчас у заповедника летают..мелких кокуней им оставляю

_берёзка_ нравится это.
  3. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Сверистели всегда жили в Москве как впрочем и снегири, коих седаодня видела
    А вот мандаринки.. {$title}

_берёзка_ нравится это.
  4. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Насвистели свиристели у Андрюхи под окном,
    Что осталось две недели до того, что ждал давно!
    Всю семью с собою тащит, даже внуку не спустил!
    Вот он рыбы нафигачит! Дотащить хватило б сил!
    :fisher2::D

жерличник, РАН, Rio и 7 другим нравится это.
  5. AKM

AKM Рыбак

@Отец Николай,

Да какая нафиг рыба,
    Не нужна она совсем,
    Мне Борковские мотивы
    Внутрь запали насовсем ...
    Есть такой у нас наркотик
    Как настанет та пора
    На буране - в выход Сутки
    Сядешь, тяпнешь ... и Ура !!!
    :D :drinks:

6. Вот! Алкаш, а говорил что безмотыльщик...

7. 0пер

@AKM,
    А по утру руки крюки, похмеляться ты не смей
    Частоту собьёшь от скуки, не половишь ты плотвей.
    А вот если бодунище будет бить тебя ногой
    Ты освоишь безмотылку, да хоть даже с кочергой.
    Будет тремор издеваться над лесоткой в глубине.
    Ну а ты поймёшь и римлян, что вся истина в вине.

8. РАН

РАН Рыбак

Cвист у ели - Свиристели?
    наша рыба не свистит
    в самом деле
    проглядели
    как ВВ плотву тащИт

ОКА нравится это.
  9. АК65

АК65 Рыбак

@Владимир Владимирович,
    Да они тут еловые шишки курят, вот и завидуют нормальным здоровым олкашам.
    *давай пошли на Палянку, там уже нОлито.

10. Volga

Volga Рыбак

Нерль Тверская, ближе к Скнятино, воду сбрасывают потихоньку, минус 1,5 метра примерно, значит пора подлещика гонять, да щуку с судаком рядышком ловить :).
    Поехали сегодня, благо погода хорошая, даже солнышко проглядывало :), по эхолоту рыба есть, временами экран чёрный, но не берет зараза и мотыля пучок и опарыша - нет поклевок, напарник одного хорошего зацепил, волокал туда сюда и оборвал :(, я переключился на балансир, выловил одного окуня, рядом мужичок щуку под 4 кг. выловил на ратлин, подлещик так и не расклевался, пришли к мнению что рановато ещё ему ловится, маловато воды сброшено, да давление низко падает, но мы ещё попозже попытаемся ;)! Первые закраины по берегу появились! Лёд вполне хороший.
    Первую дозу загара сегодня получил ! :)

Вложения:

11. Кольча

Кольча Рыбак

Вчера сегодня до девяти утра. Восем кил, слабовастенько по сравнению с прошлой рыбалкой раза в два. Но на фоне полной пустоты у многих так вроде и неплохо.

Вложения:

Последнее редактирование: 3 мар 2023
    СерЁгаБ, ОКА, ВЛАД66 и 15 другим нравится это.
  12. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня. НМР, Бронницы. Джиг.
    Я долго ждал этой рыбалки. Ибо окунем со льда насытился уже "выше крыши"!
    Рюкзак и спиннинги собрал уже неделю назад и ...начал ждать!
    Будильник вырвал меня из тревожной дрёмы в 4.30. В 5.30 - старт. В 7.00 мы на дальнем от речки краю поля. Нет бы нам с Колей оставить машину и дойти эти 800 метров пешком...Так нет! Нам же нужно доехать!!!:bax: Ну мы и "воткнулись" посреди поля! Ни взад, ни вперед! Копали, подсовывали, поддомкрачивали, рвали башмаки и т.п. полтора часа.
    Вылезли. В десятом часу приманки плюКнулись
    в воду. Коля сразу вытащил окунца на Mad Wag.
    У меня - глушняк. Только частые задевы за бель.
    Ставлю мелкий твистерок. Через несколько проводок поклёвка! ЕСТЬ!!! Вываживаю и...вижу на двойнике подлещика! Клюнул как положено, ртом головы! Я всегда говорил, что зимние москворецкие лещи - чисто звери!:crazy:
    Ну а потом я бездарно просрал "поклёвку дня"... Где то на пол заброса удар. Да такой, коих у спиннингиста в жизни бывает оч. немного. Как кувалдой по руке! Коротко и резко!
    Вроде и не опоздал, но секанул пустоту! Обидно.:cry:
    После стал упираться в поролон и мандулы. Поимел несколько поклёвок и поймал одного шнурка.
    К двум часам неприятно-боковой ветер достал окончательно. Решили собираться домой. Доехали быстро, лишь напротив Реутова чуть потолкались.
    Не смотря на скромный результат сегодняшней рыбалки, получил огромное удовольствие!!! Скорей бы лето, скорей бы спиннинг! Джиг forever!!!
    Вот....

Вложения:

13. lavr-s

lavr-s Рыбак

Илюх, Леннон в заявочном списке стоит под номером 1.:D

14. Безнадежное дело:D

15. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Volga,
    Вить,а Нерль в районе плотины Адрианово и Кубрь в районе Лося не знаешь как поживают,места были зачетные.

16. Volga

Volga Рыбак

17. Кольча

Кольча Рыбак

@КАЦО,
    Ой зря ты это сказал, народ ещё по льду не наловился:D:D

Kas нравится это.
  18. Lennon

Lennon Рыбак

19. Хирург

Из 744-х?

Lennon нравится это.
  20. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Volga, а если вода в Нерли упала на 1,5 то наверно в Скнятино лед лег на полив и осталось русло Нерли? Я один раз проезжал на снегоходе, смотрю народ сидит, обратно ехал остановился, опустил эколот, а там лещ стеной, но не берет.

21. Volga

Volga Рыбак

@Alex Sim, все верно, только ещё надо чтоб 1,5-2 метра сбросили, тогда и русло проявится и на поливах лёд кое где ляжет на грунт и обычно клев улучшается - весна ведь :)!

22. А Рио третья пришла?
    * Рио, Рио, Рио!!!! Оле Оле оле!!!

23. Lennon

Lennon Рыбак

24. Lennon

Lennon Рыбак

Вот.

Вложения:

25. 0пер

А чего Собака слепой?

26. 0пер

Вчера вывез меня приятель заМужай. Пробились, нашли свал в русло, а там течка.... Сели на верхней бровке и с выходом на полив. По эхолоту копошение на дне, отдельные экземпляры пролетают вполводы и в метре от льда слой уклейки. Две кормухи мелкого на дно, и горсть трухи сверху. Уклейка пару раз дернула и отвернулась, а вот на дне...
    На пучок мотыля на здоровую мормыху начались притрагивания и подергунчики. Уменьшаюсь, но начинается конкретный снос. Возвращаюсь к большой морсыхе и на длиннющей пауза классический подъём. Первый пошёл!
    Потом началась пурга и... Эхолот показывает рыбь, а поклевок нет. Только к вечеру несколько поклевок принесли пару рыбок. {$title} {$title}
    В завершение на поливе заМужайская плотва.
    Возвращались через Рузу, поскольку часть Минки выделили под платник и не выделили переход. Т.е. влетаешь, и плати.
    В общем день сложился. Самый 1,1...

_берёзка_, Алекс Н., Anbur и 28 другим нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

отличный для глухозимья результат :good:

СерЁгаБ и 0пер нравится это.
  28. Rio

Rio Рыбак

III этап МОТЫЛЬ - MINUS 2023 прошёл успешно. 74 участника. Соревнование было сложное, но от этого ещё более интересное. Первый час, вообще, никто не мог разобраться с капризной рыбой, но затем нашли ключики и дело сдвинулось с мёртвой точки.
    Я выступила средне - поймала 18 штук, но размер, как я говорю "кильки в томате", так что только в середине таблицы.

Кубки и призы нашли своих героев!
    Все девушки в преддверии 8 марта получили очень красивые подарки от мастера Choba - 5 мормышек ручной работы и бальзам для губ, вещь на зимней рыбалке незаменимая. Спасибо!
    Катушки Нельма от Василия Пилипчука! Спиннинг предоставленный магазином Золотая Рыбка. Удочки, фирменные кружки, наклейки, мормышечницы и множество других полезных и приятных сюрпризов.

Обладатель титула Абсолютный Чемпион 2023 Алексей Гычков получил царские наборы - чертей ручной работы от Александра Неймарка и мормышек от Александра Зайцева и магазина Уловка. Мои поздравления и восхищение!
    Организация и атмосфера всё было чудесно.
    P. S. По окончании основного соревнования, был проведён "Чёртов марафон". Три зоны. Все участвующие, одновременно, входят в 1-ю зону, ловишь одну рыбу, предъявляешь судье и переходишь в следующую, затем в третью. В конце стоит стол с призами, кто первый поймает три рыбы, выбирает первым, второй вторым и тд.
    Здесь возникли сложности - рыба не клевала. Сразу скажу, три рыбы так никто и не поймал. До третьей зоны добралось только пять рыбаков. Остальные крепко увязли. Лично я во второй зоне.
    Судьи, увидев наши мучения, смилостивились и разрешили рыбакам, поймавшим две рыбы, и оказавшимся в третьей зоне, разобрать призы в порядке очерёдности входа в зону. Нам остальным даровали свободу.;)
    Ещё раз всем спонсорам и организаторам этого спортивного, азартного турнира огромная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
    До встречи на рыбалке!

Вложения:

Алекс Н., Anbur, жерличник и 28 другим нравится это.
  29. 0пер

Вот почему я никогда не стану рыболовом-спортсменом. Тратить день рыбалки только для того, что бы помериться с другими...
    Да ещё и в такой извращённой форме.
    А между тем как же соскучался по жареному заМужайскому лещу понял только после того как отведал жареного в кукурузной муке.

Андрей Kurz, ОКА и Новокосинский нравится это.
  30. Хирург

@0пер,
    Не ,Ксюха молодец..:no no:.ну и конечно бальзам для губ ручной работы...на рыбьем жире:p

Отец Николай, 0пер, lavr-s и ещё 1-му нравится это.
  31. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Посетил вчера Яузу. Именно посетил. Снега навалило по колено, под снегом вода по щиколотку. Часов в 7 с минутами рассвело и мы (блеснильщики) начали поиск. Ползали матерясь и проваливаясь, а потом ещё больше матерясь сверлили. Шуга, поднимаясь шнеком прпитывала снег, всё это уплотнялось и провернуть бур стоило нечеловеческих усилий. С восьмой лунки поймал первые пять окушков чуть крупней блесны, потом с разрывом в пять лунок ещё пару таких же. А снег всё подваливал - в ста метрах ничего не видно было. В 11:00 мы сдались и отправились "к дому" Худшей рыбалки лет за 10 последних не упомню. Выпили водки, потрындели за дела наши скорбные и в Москву, в Москву! Вот так тоже бывает. Гордиться конечно нечем, но садомазохизмом заниматься не хотелось совсем. Причём, вшестером охватили довольно большой и разнообразный участок водоёма и результат был ровно такой у всех. Такая вот "рыбалка".

Алекс Н., Anbur, СерЁгаБ и 17 другим нравится это.
  32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну , дай Б.

Вложения:

33. Volga

Volga Рыбак

Понедельник день тяжёлый, рыбу отпускай, всю не донесешь ;) :D!

34. 0пер

Да я не против, таких дам беречь нужно, а я только про себя.
    Первую алергию привил тесть. Он за свой Р/С выступал... Пока они собирались, организовались... Стояли ждали судей. Я уже с десяток окушков поймал.

35. Lennon

Lennon Рыбак

Пару слов про «Мотыль минус». В этом году первый тур пропустил, ловя бершей в Камском Устье. Расстроился даже. Во втором туре последнее место из поймавших, кажись. А тут еще в четверг окунь бастовал при съемках передачи. На 0.1 бастовал, сволочь. Именно в Уборах.

Но в субботу, подумал я, такого не должно повториться, и смело поехал. Спасибо Сереге за доставку. Сидел в пятницу, думал, на что же ловить. Взял мормышку, на которую в четверг поймал несколько окуней, но с подсадкой резины. Дай, думаю, белую бусину повешу. Попробую. Леска 0.065, если что.

Прибыл. Все те же приятные лица. Погода прекрасная. Все чего-то ближе к дамбе пошли, а мы с Андреем сели посередине. Стали плотву ждать. Точнее Андрей стал ждать, а я просто надеялся на поклевку. А она, как клюнет. Но обидный сход. Больше таких поклевок не было. Зато мормышка заработала. Оказалось, что бусина за ночь, из белой превратилась в розовую. Чудеса. И это так понравилось окуню, что я даже не ожидал. Окунь ловился на участке в 15 метров, с 6-8 лунок. Лучшая лунка 3 окуня. Обычно один, поклевка, иди на другую. Клевал весь этап, но за 15 минут до конца,окунь передумал и пошел спать. В этот момент можно было отменять триатлон, или, как там правильно.

Но молодцы, что не отменили. 74 человека бились за призы. Не всем удалось выйти даже из первой зоны. Мне удалось. Шести гражданам даже удалось выйти в финал. Но пошел снег, и даже не спящий окунь пошел спать тоже. Час никто не мог поймать ни одной рыбки. В итоге призы ушли к финалистам, а так бы я точно выиграл бы.

Говорят 18 место, что второй результат в моей карьере на этом празднике жизни. Всех был рад видеть. Организаторам большое спасибо. Картины, считаю, уникальны.

Вложения:

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Всё плохо, у меня даже слов нет, не то что фоток.:bax::bax::bax:
    Вот слюней, которыми плеваться, у меня много... С 7- ми до10- от поклёвки не увидел8-).
    Бывали конечно пролёты , но какую нибудь хрень всё равно зацепишь, а тут... И на неблагоприятные условия не сослаться :-\, разве что на криворукость :crazy:, да вроде пробывал всё ...в чём то руки должны быть прямыми...ну во всяком случае, раньше было:D.
    Тфу, короче:(.
    :D

СерЁгаБ, Kas, Т-34-85 и 8 другим нравится это.
  37. @БУЙНОВ, надо было залить, чтобы новые краски так сказать.

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот что было найдено в щуке в МАРТЕ!!!
    Это к вопросу "съедобности" резины...
    Может кто узнает свою приманку:-\
    Маленький крючок тоже был в ЭТОЙ щуке...
    Оба крючка абсолютно НЕ ржавые.

Вложения:

39. Lomov

Lomov Рыбак

Как глубоко в щуке? Щука не исхудалая была?

40. 0пер

@Лжекарась,
    Сколько раз ловил у нас в речке щупаков с торчащими из бока тройниками. Потихоньку природа выплевывала ненужное. А щука прекрасно продолжала жить...

ОКА и Отец Николай нравится это.
  41. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Rio,
    Браво, Рио!
    Неужто судьи кручья проверяют после кажной пойманой рыбки?
    Если бы ты в 3 зоне прицепила на крючок мотыля иля хотяб опарыша...
    Это строго нельзя или просто западло:)?
    А если на плетёнку нанизать десяток рубиновых бисеринок? Не прокатит за мотыль? Просто спросил:)

Последнее редактирование: 10 мар 2023

Поделиться этой страницей

Наверх