Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Приехал на Финский. Дорога вся нормуль...опробовал новую резину, держит отлично, скорость тоже...шумная Связь по М-11 теперь везде, натыкали вышек до Ленинграда. А вот от Л.до практически Выборга...50 км продолжается стройка, едешь по одной полосе...работы огромные. Должны сделать Скандинави.ю до Выборга к 25 году, до Торфяновки к 30-му. Йота работает отлично, инет как в Москве Дожж закончился на уровне Клина, дальше в основном сухо. На заливе холод + 5, ветер, солнце. В лесу полно снега. Тут был ветер с моря 2 дня...метров на 500 бухту забило льдом
Первый притоп поплавка , после долгого перерыва, это кайф. Открылся наконец-то Вода в речке падает, рыпп в залитых кустах гуляет и жрёт... даже московского опарыша, так как земля оттаила чуть более 4 см, червей не накопал. Ловля на залитом кустарнике конечно для крепких нервов. Восемь обрывов подряд . Но всё равно лучше, чем на работе. Почти всё пойманное утопил. Забрал в засол 5 штук. Бобры твари!
На Финском заливе Сплошной дожж...снега минимум...+ 5 Нерест начался 2 недели назад...клювает все вперемешку 2 дня по 6-7 часов выдержал...легкий гортекс поверх теплой одежи оправдывает заплаченные деньги Рып - вся вперемешку...ничего бонусного не словил...по ящику в день. Подлещ до кило, плотва - самая 400 г, густера...окунь джигом. Джиговать не комфортно...на каждой проводке багрятся подлецы. Рулит машинное масло. Летние цвета - кислотный Маннс и белый кейтеч молчат Фоток под дождем не делал
,,Надежды юношей питали..." ,,Не долго пел аккордеон.."" ,,А по утру,они проснулись..." Вот типа этого лезла в голову, разная шняга ,при завершении сегодняшней ,,эпопеи" ,короче ,тфу на бля куй.С 9-и до часу совсем без поклёвок,потом резкий юго-запад и дождина....Ссуки окопались в Гидрометео, который год вредят ,а ваенаму @ВВ пофиг,что враги под носом орудуют. Огорчившись на всех побрёл домой, Без слёз не взгдянешь.... Всем лучших..Слёз..
@Хирург,Саш, а там пару соток с выходом к морю прикупить низя? Мечтательно так, пригнал бы лодку свою (у меня ж она под финским флагом), а че, осадка всего 1,2 метра и доделывал бы ее на пенсии
Сегодня,встретил знакомого возвращающегося с ...,,верховьев",спросил о делах.Окуня ловил...(???) Он же болеет после нереста?...Да фиг там,самок и самцов полных...много!?!!!Вчера говорит вообще сумасшедший жор ,пох снег с дождём и шквалы,правда сам всего два часа выдержал,но этого было за гланды... Я ахуел был...не много удивлён.
Пока не течет. И плотва тоже пузатая Оборвав 8 джиг за 2 часа, плюнул и перешел чисто на поплавочку...результат лучше. Притом окунь не стучит, просто виснет. Ну и сплошное багрение подлеща...каждые 4 оборота катухи - сплошные горки...пока джига на дно ляжет
Коллеги, день добрый. Такой вопрос - кто-нить в курсе, болота около д.Озерки по Ленинградке (те, что у Шоши, торфянники) - там как дела сейчас с рыбалкой? Не был там лет пять, как озеро большое осушилось - говорят, запретку сделали, на машине не подьехать? Кто-нить обладает актуальной инфой? А то хочется карася майского, а куда ещё рвануть - в раздумьях... (Можно в личку, если что) Спасибо заранее!
Фигня,сегодня с 6-ти,до 16-ти .И чё? Да с поддержкой,и чё? Да ещё потом ,два раза с поддержкой.Ну и чё?
Поснимали мы тут пять передач в Угличе и рядом, и надо сказать, что это было запоминающимся событием. В первую очередь, метеорологи, оказывается, умеют предсказывать погоду. Обещали ужасы, получите и распишитесь. Особенно, это радовало оператора. Дождь, сильный дождь, снег, снег с дождем. У меня, к счастью, с одеждой все было хорошо, а некоторые промокали до трусов. Хотя одежка должна была держать, но не держала. По рыбе граждане нас не обманули, но в первый день у нас ничего не получилось. Сели на новой для нас реке в первое свободное место из двух. И не угадали. Соседи слева и справа ловили лещей, а у нас одни ерши. Фидером я пользуюсь, в лучшем случае раз в году, но страха перед ним не испытываю, и рыбу на него всегда поймать можно. А тут, что то пошло не так. Одно оправдание у нас было, что мы с дороги, но оно не выдерживало критики, так как пару мужичков пришло после нас, и то они ловко поймали три леща и потопали домой. На второй день хотели сесть в блатные места на Коражечне, но все блатные места были заняты и мы сели на Волге, особо не веря в успех. Ловилось не шибко часто, но ловилось. И плотва была вполне приличного размера, без трофеев. Главное успели все сделать до очередного ливня, который надувало, надувало и надуло. А вечером мы с Димой решили прогуляться по набережной. Уже вечерело. Набережная почти полная. И граждане таскают лещей килограммовых. Ну, и плотву, понятное дело. Как то расстроились мы, и решили завтра занять их места. Хотя, стоп. Вроде это было в первый день. Ибо на второй, мы с Костей решили вечером сами проверить, как там с клевом. Но на пристани было только одно свободное место для нас двоих. Опять все было занято. Но место оказалось отличным. Рыба клевала. С приподнятым настроением мы пошли спать. Заставили оператора встать в 4.30, но это не помогло. Такое ощущение, что люди там ночуют. Но для нас местечко нашлось. И это был прекрасный день для съемок. Клевало так, как и должно клевать под камеру. И у меня и у Кости. Но лещей опять не было. Хотя пара подлещиков была. Один точно сошел у Кости, как сейчас помню. Но плотва радовала, и размером и количеством. Еще один день уделили карьеру, ибо все рядом. Карьер встретил нас сильнейшим снегопадом, и нам пришлось искать место, чтобы ветер дул в спину. Место нашли, но рыба там была мелкая. Но зато, хоть клевала. Тяжелейший день, но мы его отработали до конца. Поймали мелкой плотвы, выполнив все условия зарубы. Ловили в тот день на пикеры. Правда, оператор все время просил веревку. Постоянно хотел повеситься. Но мы ему не давали. Короче, возвращался он домой в слезах, от невыносимых условий работы. Ну, а пятый день дал нам то, о чем мы уже не мечтали. Опять набережная. И тут без всякой поклевки, на перезабросе, я достаю леща на кило. Петля Гарднера, поводок и лещ сам себя ловит. Это было прекрасно. Хотя поклевки, возможно, были. Просто мы отходили посниматься. У Кости долго не было поклевок на пикер, но на флажке рыба подошла, и он сначала поймал плотву, а потом такого же, как у меня леща. При взвешивании, каждая рыбка потянула ровно на 970 грамм. Чудеса. Когда пришла моя очередь ловить на пикер, то дела у меня пошли получше, чем на фидер. Стала регулярно ловиться плотва, а в итоге опять клюнул подлещик. Но поменьше. На 700 грамм. Одним словом день прошел отлично. Плюс мужчины рядом доставали крупных язей. На удочку. Вообще в тот день, да и до этого, главное оружие на пристани, это поплавок. Мы с фидерами, пикерами, как дети на их фоне. Граждане постоянно доставали лещей и плотву, явно нас переигрывая. Это было очень обидно, но ничего сделать с этим, категорически, было нельзя. Вот так все и закончилось. Так я для себя открыл весенний рыболовный Углич. Везет людям. Никуда ездить не надо. Все рядом.
Думаешь, что на МР хуже клюет?))) Уверен - лучше! И размер размернее, тока условно съедобная, но для передачи то пох, не?))
@Отец Николай, К сожалению, нет. Это ж контент на платном канале. Но может политика и изменится. Но пока вот так.
Паша,это плотва-морская\рыбинская,и заходит она только весной...люди за ней ездят ещё дальше 100-150 км.,от Углича...
Молодцы,что ещё сказать...я всегда говорил,что рыба совсем рядом... * а в такую погоду-вдвойне молодцы! Олег,приезжай как-нибудь окуней ловить на тейлы...запомнится надеюсь вообще надолго...
Помница Кимерсен как то судака поел из дерьмослива в Дзержинском... А через полгода с женой разошелся... К чему я об этом вспомнил? Да что то вспомнилось...