Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Помню, просили сделать, сделали. Где её искать? На автофоруме такая тема называлась ФАК, вверху страницы.
Виталь, в двух словах это не объяснить. Да и не знаток я этой ловли. Рецептов и фирменного теста полно. Да и стили ловли отличаются друг от друга Японский - Корейский - Китайский. Мне просто было интересно, я попробовал половить. Т.к. тесто быстро осыпается, рыбалка получается очень динамичной и не каждому понравится. Да и заморочек там много. Если интересно ГУГЛ тебе поможет. Зы. А рецептом я пользуюсь самым простым. Нижний крючок. 1. Картофельное пюре быстрого приготовления - 2 части. 2. Панировочные сухари или готовая прикормка - 1часть. 3. Глютен ( пшеничная клейковина) - 1 часть. 4. Вода - 4 части. Верхний крючок. 1. Картошка - 4 части. 2. Планировка или прикормка - 1 чась. 3. Глютен - 1 часть. 4. Вода - 4 части. Вот к примеру...
Нижняя Ока . Жара и отсутствие дождей третий месяц. Окунь бастует. Хищник в этом сезоне вааще брезгует приманками больше 2 см. Вчера весь вечер эксперимент проводил-только на маленький и ловилось может из-за малька, его кубометры у берега. Рассвет сегодня встречал с поплавком на заповедном озере. Краснопёрка и несколько плотвиц. Минут 30 клевали...и стоп, как исчезала...и только на опарыша. На червя игнор, странно.
Лов в промышленных масштабах...или нет(если что, то мне угорь не нравится) Просто отдам, однако самовывоз из Шатуры. ГДР-ский, из изначального углепластика. Кольца еще фарфоровые. Может быть придется хлыстик подобрать. В сложенном состоянии 40 см., тест не прописан, навскидку - полутвердая лапша. Рукоять из пенополичегото, катушкодержатель, все дела. Выбили хищные любители...одна из версий Весовую надо ставить, на вход и выход.
@vng, Не, местные говорят, что по жаре мелкий преобладает. А перед нерестом 250-300 довольно часто попадаются. Надо сходить проверить.
@vng, @Т-34-85 почти каждые выхи ездием в Куровское. Доехать до Шатуры полчаса. Так что если передать надо в Москву. Могу забрать, отвезти.
@vng,Спасибо, но пока обошёлся, - есть чем ловить (запасливый). Но телескоп всё равно буду покупать. Иногда нужно что-то портативное на непредвиденные случай.
Ну ты замороченный Не, я ленивый. Мне посидеть, на поплавок попялиться. Поклевки чтобы не частые, но интересные и рыбка не мелочь.
Отчитаюсь за два дня . Вчера вывозил старого компаньона за карасиком. С пяти до девяти поймали по пять штук ладошечных. Уехали. А после десяти, по разговорам кто вчера остался, карась начал брать. Но сидеть в такое пекло ну на... Сегодня ночью никто со мной не согласился ехать, поехал один. В половине второго на месте. Поклёвки начались сразу, но много пустых. До двух часов поймал четырех штук и опять самых крупных - 520 - 340 - 320 - 260 гр. С двух и до рассвета ни одной поклевки. Складывается ощущение, что в который раз приезжаю к окончанию клёва. Что то даже приустал перезабрасывать херабуну. С рассветом поменял "херабуновую" оснастку на "маховую". До восьми поймал около двух десятков, но весь ладошечный. Была одна поклевка крупняка. Еле видимый уход поплавка в сторону, с дальнейшим ускорением, подсечка и как в каменную глыбу. Думал дал по губам ан нет, оборвал крючок. Фоток сегодня не будет, да и вам наверно надоел с карасями. Но если кто не верит, могу самых крупных четырех штук достать из морозилки и сфотать. Отложил их жене, остальных "ладошечных" отдал соседям. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
А у нас... Вчера увидев мою рыбу, мои знакомые старички, решили ехать сегодня в 00.00 и половить со светлячками. И меня подбили ехать. "Мое" место оказалось занято. Сел в незнакомое. И вообще, на удивление много ночников. Кругом святлячки и фонари. В первый раз здесь такое видел. По темноте поймал трех карасиком грамм по 200 и по светлому до 7.30 тоже трёх, но "ладошечных". Клев никакой. И у всех примерно так же. В 8 уехал. Ничего выдающегося не поймал, поэтому опять не фоткал. Вы уж меня простите Христа ради. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!! Зы. По темноте ловил на херабуну , по светлому на маховую.
@Владимир Владимирович, @Илья.Коптево, Здесь я уже , утром приехали. Ща аклемаюсь немного , 21 час в дороге. Тогда уж...
Так как ,я по традиции утопил телефон ,отчёт откладывается , ведь там все фотки и контакты.Завтра привезут новый.Парни перешлют фотки. А на планшете у меня только пол моей пьяной рожи...
Не , я уже привык ,что это расходный материал , как и очки . Где нибудь , что нибудь раз в год- два , пойдет не так.
А у нас, т.е. у меня, а я, короче в пятницу полчетвертого утра вышел пописать на улицу --- темно, полежу исчо. Ложусь и вскакиваю, какая то гадость в темноте по шее ползет и ужалила. Стволочь оса, ладно загнал ее на потолок, ложусь, через какое то время чувствую опять по руке ползет, пришлось вставать. Шея болит все равно не уснуть, пойду на рыбалку. Собрался, вытащил лодку барахло за калитку, вроде бы надо идти, ан нет забыл взять весла. Пришлось открывать калитку и за веслами. Возвращается плохая примета. Ладно почапал до реки это метров четыреста. Дотащил лодку волоком слегка спущенную чтоб не порвать обо что. Блин... не БЛИНннн --- насос остался возле калитки, в темноте не увидел и не положил в лодку. Пришлось топать за насосом -- уже второй возврат. Ладно сходил подкачал, выплываю, и что то не то, течение сильное . Иваньку что-ли сливают ибо дождей не было чтоб такое течение. И потом вспомнил, двадцатые числа августа сливают воду с рыбхозов. На речке тишина, всплесков нет и потихоньку ещё вчера прозрачная вода начинает зеленеть. Ну и в итоге поимел только три безрезультатных поклёвки. Вот и не верь приметам.