Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Всем привет! Опять съездил на пойму. Вроде как бы и поднадоело ездить в одно место, но здоровые караси не дают покоя. Рыба мне не нужна, да и соседи уже закрываются от меня, если видят, что я приехал с рыбалки. Конечно хотелось бы побольше поклевок, но по мне лучше одного хорошего карася подержать на маховой удочке, чем поймать полведра ладошечников. Ну хватит предисловий... Приехал что - то рано, в начале четвертого. Кинул к поплавку горсть перловки и сел ждать, когда будет нормально видно поплавок. Кроме меня на водоеме один ночник с фидерами. Садка в воде нет, значит не поймал. К четырем народ начал подтягиваться, а у меня уже клюет во всю. Поклёвки хорошие, все "на утоп", а подсечь на получается. Наверное мелкая плотва, а т.к. ловлю на гороховую мастырку (все таки грубовата она), поэтому и не могу поймать, думал я. Ставлю одну перловину тут же поклевка и сход хорошей рыбы. Следом ловлю карася грамм на 300 и поклёвки кончились. Сажаю мастырку и опять поклевка. Выволакиваю карася под кило, следом такой же близнец. Почему то на мастырку карась берет на порядок крупнее. Все это происходит в течении двадцати минут. В 15 минут пятого все закончилось. Докорм и смена насадок не принесли результата. В начале восьмого начал сворачиваться. Рыбу отдал двум барышням, приехавшим на рыбалку. Фото рыб не сделал. Ловил опять на 6м мах с берега. Почти все ловили на фидер. Я поимок рыбы не видел, кроме одной. Ночник поймал карася в 7 часов. Ну а я поболтав с девчонками откланялся и отбыл домой. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Всем здравствовать! Я вас ещё не утомил? Хотел сделать передышку и потом съездить пораньше. Даже поплавок с батарейкой купил, чтоб глаза не ломать. Но в мозгах свои часы. В 2 проснулся и уснуть больше не смог. Сделал мастырку и поехал на пойму, хоть и нет уже охотничьего азарта. В 4-м часу на месте. Сегодня прикормил пол пакетом "Дунаев карась". Пока темновато, испытал светящийся поплавок. Думаю работать будет супер. А вот с мастыркой получилась шляпа. Видать перелил воды и каша получилась жидкой. Хорошо хоть хлеб всегда с собой. Сделал хлебное тесто. До пяти сидел без поклевок. В пять первый карась, а потом ни поклёвки. Хотел было ехать домой, но в седьмом часу ловлю второго. Потом несколько пустых поклевок. Вскоре попался третий. Следом садится кабан, который не даёт поднять удочку, вытягивает снасть в прямую линию и обрывает поводок 0,16 ! возле крючка. С толщиной лески не мелочусь, т.к. приходится тащить рыбу через траву. Перевязываю крючок не меняя поводка и ловлю четвертого, самого крупного на сегодняшний день. Время около восьми, жара... Карась может быть ещё и поклевал бы, но сидеть не выносимо даже у воды. В начале девятого уезжаю. ЗЫ. На одном берегу стояло 5 машин, 8 рыбаков, все с фидерами. Поимок рыбы не видел. ЗЫ.зы. Что ещё примечательно. Поклёвки которые были "на утоп" все холостые. А вот "на подъем" без осечек. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
0.05, как бутылочки в минибаре, я рядом с такими окуней фотографировал, имел успех в околорыболовных кругах... Я сегодня Буйнова выгуливал, поехали по его наколке, цель плотва - карась, Юрка нормально половил, а я увидел три поклёвки и всё, если бы это был РAL, мне на следующую рыбалку с мастером можно было бы попасть только через отборы...
Там щас даже получше стало. Видать кто то с фидерами сидел, траву проредили. Вчера барышни, которые приехали на рыбалку, убрали 5 л ведро с прикормкой в траву и забыли. Ждал всю рыбалку, думал может спецом оставили и приедут. Не приехали. По окончании рыбалки закормил место как следует. До выходных должно хватить.
с такой сметаны их мужики долго не протянут...,если только ноги... * срок хранения -чумовой просто...бодяга для производства...
Неее.. на это и кефир не купишь.. А я могу кефир чуть сметаной развести - мне почти 3000 добавили..! Прямо алегарх топерича!
Неее. Которая после инсульта, даже по тропинке не смогла спуститься, съезжала на попе. А вторая матерщинница. Не люблю когда женщины ругаются хуже меня. Да и у самого сердцебиение не понятно от чего. То ли от возбуждения, то ли от аритмии.
Гамарджоба! Сегодня. Уча. Джиг. ...Чем больше я ловлю джигом, а ловлю я им уже больше 20 лет, тем больше хочется! Вчера, посмотрев прогноз погоды на завтра и увидев очередную "тридцатку" подумалось - соснём. И поэтому по дороге к воде особых иллюзий не строил. Поймаю пяток окушков, да и то хорошо! Реальность превзошла все ожидания!!! Первая же проводка принесла хорошего окуня. Подумалось: -Вот она - примета! Рыбалки не будет!- Но и вторая проводка принесла окуня, и третья... В общем клевал он, "как в последний раз". Размер - стандартный. Редко кто из полосатых превышал двухсотграммовую планку, но и мелочи менее ста грамм были единицы. Самого крупного окуня (на вид явно за пол-кило) обидно, у берега слил Олег. Но это ещё не всё! Окуня неожиданно "разбавили" судачки (все трое, кстати 40+) и три жабки 600-800. Между выходами пошёл посмотреть грибы. Сразу натыкаюсь на чистого(!!!) белого. Возвращаюсь чуть ли не бегом, хватаю пакет и дальше смотрю.... Попробуйте угадать что было дальше?! Правильно! САСАМБА!!! Чемпионом по приманкам сегодня был тёмно синий, с зелёной продрисью ParaMax 3". Но ещё "чемпионистей" оказался самый дешманский, но от того не менее уловистый Action Plastics 2,5". Так что с нетерпением жду следующей рыбалки! Опять джиг, опять окунь, опять КАЙФ!!! Вот...
@Бaмбр, Я вообще первый раз вижу 2 и 1/4, всегда думал "ап 3 фига" и "ап 5 фига", вот и вся линейка, давно ими не ловил, да и не видел...