Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Ребят, если кто-то помнит расположение полезных идей, найдите пост, нажмите под ним "пожаловаться", напишите в комментах одно слово - лайфхак. Я перенесу.
Всем привет! И все таки я их выпас... Отчёт за два дня. Первый день - краткий. Вчера приехал на пойму, карась нерестится. Я уже со счету сбился в который раз, но вчера был массовый нерест. Даже карпы кил по пять бороздили траву, у которой Саня @Капотнинский мечтает с лодки половить. Вобщем клёва не было. Поймал одного карасика и в 7 свалил домой, больно жарко было. Сегодня в пол 4-го на водоеме. Массовый нерест закончился, остались лишь небольшие группы и те успокоились часам к пяти. Вчера кормил место, сегодня не стал. Почему то на этом водоеме, карась не реагирует на прикормку. Зато приготовил разных насадок. "В̶ ̶э̶т̶о̶т̶ ̶д̶е̶н̶ь̶ ̶б̶о̶г̶ ̶п̶о̶с̶л̶а̶л̶ ̶А̶л̶е̶к̶с̶а̶н̶д̶р̶у̶ ̶Я̶к̶о̶в̶л̶е̶в̶и̶ч̶у̶ ̶н̶а̶ ̶о̶б̶е̶д̶ ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶у̶ ̶з̶у̶б̶р̶о̶в̶к̶и̶,̶ ̶д̶о̶м̶а̶ш̶н̶и̶е̶ ̶г̶р̶и̶б̶к̶и̶,̶ ̶ф̶о̶р̶ш̶м̶а̶к̶ ̶и̶з̶ ̶с̶е̶л̶е̶д̶к̶и̶,̶ ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶с̶к̶и̶й̶ ̶б̶о̶р̶щ̶ ̶с̶ ̶м̶я̶с̶о̶м̶ ̶1̶-̶г̶о̶ ̶с̶о̶р̶т̶а̶,̶ ̶к̶у̶р̶и̶ц̶у̶ ̶с̶ ̶р̶и̶с̶о̶м̶ ̶и̶ ̶к̶о̶м̶п̶о̶т̶ ̶и̶з̶ ̶с̶у̶ш̶е̶н̶ы̶х̶ ̶я̶б̶л̶о̶к̶.̶" (с) Корочки, перловка, болтушка с куркумой, хлебное тесто и гороховая каша (мастырка она же мандула). Ловил на две удочки. 6-ка рабочая, 5-ка экспериментальная (на ней поочередно менял насадки). До семи ловилось на болтушку, но много "ладошечников". После семи на мастырку брал покрупней. Завалил двух килошников. Рыбу отвёз жене на работу, там и взвесили. Два карася потянули на 2.100 кг. Пару штук не смог взять. После подсечки караси уходили в траву, там и сходили с крючка. Ловил до пол 9-го и с хорошим настроением отбыл домой. Карась сегодня порадовал поклевками, чего и всем желаю. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Мужики хочу спросить кто бывал на Камчатке спиннинга с тестом 45 г. 255 длинна, катушка 3000 или 4000 хватит? и какую плетенку нужно? Для реки.
Сегодня, Пагубно. Давно хотел рассекретить карася среди скопища карпов, сазанов и подлецов. Наконец-то удалось! Не спалось, в начале 4- го уже на крайнем мостке в верховье пруда. 4 кормушки запулил, начал перебирать насадки. В итоге рулил бутер червьопарыш., пшиканый ванилью (Сундук сказал бы "диповнный", но мне ещё рановато) . С 7 до 8 поклёвки " отдай фидер ", взял десяток, один с полноценную ладонь, остальные крупнее, до полкило, даже крючок разогнули. Пара сходов и падений с мостка бойких, лень было огромным подсачеком махать. Прицепился и сошёл карп с форелевым прыжком, в 9 не сошёл, около двушки, отпустил и закончил. Всех не фоткал, до завтра живут в садке. На фото самый первый, средний по весу среди остальных.
Катушки хватит и 3 и 4, а вот 45спина, на мой взгляд , маловато даже для Сахалина, где особи помельче. Наверняка чавычу будешь пытаться ловить. Кстати клюёт, зашла. Ребята позавчера звонили.
Ловил плетней, жестко конечно и первые 2 блесны просто оторвались. Все бросил, перемотал свежую и …больше казусов не было.
С лодки? В нашу сторону от Дмитрова? Карась хороший. У нас тоже хороший, по 0,5, но я пока никак не соберусь на него.
Продолжаем разговор. Три поросёнка. Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Одного поросёнка не смог из травы вытащить. Все на гороховую мастырку. По началу варил горох. Ох и муторное это дело. Вроде следишь чтоб не убежал, но стоит отвернуться и вся газ.плита з̶а̶с̶р̶а̶ залита гороховой пеной. Искал в магазинах гороховую муку, не нашел, а возиться молоть горох лень. В итоге муку заказал на "Wildberries", на следующий день пришла. Теперь горя не знаю. Готовится быстро, варить не надо, плита чистая. Ну и рецепт до кучи. Я делаю на один раз (и то остается), поэтому микро дозы. Итак : 1. Половина лафетника гороховой муки. 2. Половина лафетника манной крупы. Я покупаю из твердых сортов. Манка жёлтая и мастырка получается жёлтой. Все перемешиваем в посуде для микроволновки. 3. Один лафетник кипятка. Заливаем муку смешанную с манкой. Перемешиваем, чтоб было без комков и ставим в микроволновку на 1 мин. Если объем больше, значит и время в микроволновке надо увеличивать. Все достигается опытным путем, т.к. микроволновки у всех разные. Если они вообще есть в доме. 4. Вынимаем мастырку, вливаем пахучее растительное масло и пока горячее разминаем ложкой. Когда остынет, разминаем руками до однородной массы и убираем до утра в холодильник. На всё про всё уходит минут пять. Вроде ничего не забыл. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
@Капотнинский, @Алекс Н., @Lomov, правильно меркует. Ну или 1 часть муки + 1 часть манки + 2 части воды. Так понимайт?
Нижня Ока продолжает огорчать...не, всё равно лучше чем в Москве. Но клёва нет. Не, окуня с ладонь на вертушку много...но не то это... Щурят тоже много.Чехонь тоже присутствует. А где судак ночной? Где долгожданный Тыдыщ в руку? Бум искать.
Что его искать? Повернись от своего велика на 120 градусов направо и вечером на удочку на малька одного за другим... По-любому, на косы вечером выходит.
@Капотнинский, Не, Сань, на удочку веселее. Стеклянная уда, глухая снасть - плетня, поводок и одинарный крюк. Ни поплавка, ни грузила. Сидишь в темноте с удочкой, малёк болтается на течке как попало и вдруг - дззззз - леска запела. Палка в дугу Уххх
Сзади Мишки проливчик, там заканчивается старица. В этом месте сплошные барханы в воде на мели. Судак любит такие места. *Примерно знаю, где Мишкины пенаты, остальное по спутнику подсмотел ))
@Новокосинский, @Капотнинский, Да скукота на малька,то ли дело на воблерочек по косе каменистой покидать,очень азартная ловля! И часто не скучная Поехать что ли под Каширу сегодня на Оку
Скукота, Димон, это когда не клюёт, а если место правильное, покурить или попИсать(извиняюсь) некогда. Давай, расскажешь потом
Там на малька окунь с ладонь через 20 сек дёргает...а ночью такой же судак ..надоть уклейку см 10 ставить...но не интересен такой рыппалк. Вот редхэд см в 7 наша тема
Вода ещё не спала до нужного уровня Но думаю на следующей недельке можно в будни поехать вечером,если хочешь Я с удовольствием бы
Есть такие места,где таборам не интересно стоять и я их знаю Там просто пляжей нет и в основном кустарник до уреза воды растёт,с палатками не разгуляешься