Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
Вчера вечером, после работы поехал на свой любимый прудик в черте поселка. Есть у нас такая большая лужа в бывшем овраге. Когда строили дорогу напрямик к поселку, овраг перегородили и получился глубокий водоем. На меляках заросший рдестом и тиной. Вот в одном "окне" вчера и вся рыбалка состоялась (12 шт. 100-350гр.). Два раза лазил в воду. Первый раз леска с китайского коннектора соскочила, разделся, полез. Воды по яй..., а ила на дне. Хорошо взял палку метра полтора. Достал. Потом карась завел в куст (в воде большие кусты ивняка), и после вываживания, смотрю, поплавка нет. Он в кустах. Разделся (как у Задорнова - смеркалось). Взял палочку, я как знал, что пригодится, аккуратно её после первой вылазки, к дереву прислонил Полез, но уже глубже пришлось лезть, примерно по грудь. А ила, думал утону, причем там где ловлю, глубины 40см Достал палочкой поплавок (колечко разорвалось). Вылез, оделся, обулся и потом как пошло Видно намутил, ил взвернул ногами и карась на это подошел. Короче я доволен. Прудик не дарит большими уловами - когда 2, когда 5, когда 7 или 10, когда ноль, но нравится тем, что не мелочь и худо-бедно постоянно ловится (утром до 8-30 и вечером до 21-00). Карась хороший, до полкило и размеренно клюет, и рядом. После работы прыгнул в машину и 5 минут езды. Кормить не надо, не идет он там на прикормку.
Да я в 80-е ловил бамбуковыми и их ещё достать надо было. Телескопы уже были но тяжелые. Наверно к концу 80-х или началу 90-х, увидел на Птичке хорошую углепластиковую удочку. Продавец все показывал мне, как она гнется (я держал за кончик, а он поднимал её)
@Diver, Наверное, не я фоткал...фотики помню - Зоркий 4 и Киев 10. Все на слайды шло. В 2000-х сканировал, с полгода возился. Потом переводил в цифру
В детстве конечно были бамбуковые (на ДР дарили частенько вместе с атрибутами ) ... но все-таки трехколенки были тяжеловаты, а двухколенки коротковаты ... поэтому шли в лес , находили длиннющий, по возможности тоньше орешник ... отстругивали его от коры и сушили ... лучше не было ничего по нашим потребностям ... и мотыля мыли сами ... а фото было 2 шт., как сейчас помню, "Смена 8м" и отцовский "ФЭД" ... "Зенит" уже потом появился ... PS Во ... "ностальгии" наговорил ...
Сегодня те же 4 поклёвки, одного поймал, один обрыв, раз по губам и раз мимо... но всё равно классно. Что характерно, оборзел сегодня и ловил на пятёрку, глубина пол метра и всё равно клюёт крупная рыба...
Всем привет! Снова ездил на пойму "пасти" карася. На воде тишь да гладь. А прибрежной траве, нерестятся караси, да такие кони, мама не горюй. Почему он не брал до нереста, непонятно. Пока раскладывался, комары сожрали. Народу совсем мало. Напротив стоял лагерь, но рыбаков не видел. На другом берегу, как оказалось с ночи, один рыбак с четырьмя "крокодилами". Когда уезжал, спросил его как клев - вечер, ночь - 0. Утро одна плотвица. Фсё. Поэтому я и ловлю на 6м мах. Водоем глубокий, вся рыба под берегом. Приехал в 4.30, плотва начала активно клевать с 5 до 6 часов. Ловил на две перловины, ей же и кормил. Бросал щепотку, как клев стихал. Сначала было много сходов и пустых поклевок, стал вешать одну перловину и все наладилось. Попался один карасик, грамм на 200-250 и больше нифига, хотя езжу именно за ним. После семи поклёвки стали редкие, а ближе к восьми подошла мелкая плотва. Посмотрел, что у Сани @Капотнинский плотва не засыпала в садке, решил тоже сегодня не отпускать. В девятом часу вытащил садок. Пересчитал рыбку. Посмотреть вложение 139252 17 плотвиц и один карась. Никогда на этой карте не ловил плотву в количестве. Редко когда попадалась единичная, при ловле карася. Сфотал мотовильце для сравнения, а то Серёга @Головинский не разрешает мерять ладонями. Ещё забанит, у него не забалуешь.))) Где то в девятом часу, закончил ловить, уж больно жарко и двинул ближе к дому. Буду опять сторожить карасей. Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
Сегодня с утра снова посетил карасёвую старицу. Места козырные все были заняты притулился под раскидистым дубом. Высота до веток как раз с длину удилища, с боков тоже кусты. На втором забросе задел ветки и отломил тюльпан. Передвинул второе кольцо (сдвижное) к кончик, куском изоленты (синяя изолента - наше всё) кое-как закрепил и так ловил. Клёв был так себе, но четырёх карасиков вымучил. В 9:00 крутой утоп поплавка, подсечка и чистый срез поводка. Похоже, щурёнок там тоже обитает. Перевязываться не стал, пошёл домой (на дачу, сиречь). Тему карася похоже закрыл, теперь спиннинг будет в приоритете. Хотя...
Идея сгонять на ночь, попробовать судака, а если нет, посидеть на леща понравилась, но подготовился как то безалаберно. Купленная прикормка оказалась испорченой, прямо кислая и плесень местами, налобный фонарь ПЕТЦ не работает, забыл в машине подсак и электро поплавок, когда поплыл за ними встретил парня, который день отсидел на леща, поймал двух и на тесто, которого у меня нет, а на червя, говорит, вообще ноль. Тесто он мне оставил, хотя у меня и на червя две поклёвки было. Вернулся к снастям, а поплавок не работает, чуть мигнул и умер. Ладно в сумерках, еле замечая поплавок, поймал карася и леща. Стемнело, две поклевки увидел, когда удочка дергаться начала, но сход и обрыв, порылся в ящике и нашел светлячок, переделал под него снасть и сразу поймал двух, а в 11 выключили рыбу, сижу мегетирую и жду рассвета...
Сразу видно, что человек умудреный жистью и опыта как крапивы за баней. Но еще есть места под электропередачей, в грозу и т.д. Вы что, сговорились сегодня
Можно я? Можно я? Высоко так поднимая руку над партой. Сходил на городской пруд. Все как всегда в выходные и праздничные дни. Молодежь сосет пиво, пьяные базары. Смешные такие. Музон орет в 5 утра. Как там живут в близ стоящих домах... Ну по рыбе. Карась клюет как сумасшедший, но весь ладошечный, чуть больше, чуть меньше. "Рука бойца колоть устала" (с). Ловил на маховую шестерку, поплавок 1,25 гр. от "Drennan". Основная "OWNER" 0.14, поводок 0.16. Крючок "OWNER PIN HOOK" 12 номер, серия 50922. Насадок было много. На хлеб в разных вариациях ловился карасик со спичечный коробок, на червя - опарыша ноль. Ловилось на две перловины. Извиняюсь за фото, руки мазать было неохота. Ну а всех с праздником, ни хворать и НХНЧ!!!
@vng,Под линией электрической и в грозу не ловлю. А тут просто другого выхода не было. А опыта да, много. Вот только ходить много не могу, а велосипед по буеракам и зарослям не везде протащищ,а их в пойме Кляэьмы много. "Грешно смеяться над больными людьми" (цы)
@Илья.Коптево, Есть каидовские поплавки копеешные со сменными антенами... Вместо антены можно светлячок вставлять. Чутка поиграться с отгрузкой только. Нах эти электрические.
@ОКА, Таким и спасся, правда светлячок красным светит, зеленоватые всё таки лучше. Судачка с утра одного поймал, так жадно взял, т.е. аппетит есть, просто где то не там я его ищу...
@Илья.Коптево, Красный только в футболе приемлем с синим!!! А зеленокислотник радует на гладкой воде. Ловил не раз... Смотришь и кайфуешь, когда звезды отражаются!!! Бах, а его нет... Подсечка и вуаля!!!
Гамарджоба!11-12 июня. Калязин.Джиг. ...Вечером пятницы стартовали из Первопрестольной. Традиционные пробки немного смазали ощущения от дороги, но AC/DC, прекрасный спаянный коллектив и Старейшина трёшечка "сжали" эти 4,5 часа до Калязина в 15 минут. Приехав быстро перекусили, поворчали на комаров и попытались заснуть. Коля с Женей немного кимарнули, а меня Морфей так и не посетил. Разбудил их в 3:00, быстро глотнули кофе и на воду! На первой же точке получаю поклёвку сродни удару полицейской дубинки по кистям! Мимо!!! Ну и ладно... В общем после первой постановки "везу" парням два небольших хвоста.2-0-0 Дальше стали перемещаться и к 9:00 уже Коля "делает" нас с доктором 2-7-0!Ничего! Ещё не вечер! К девяти потеплело и рыба опомнилась. Много поклёвок, но при условии "правильных" постановок. Течение присутствовало и рыба отзывалась. Хорошо работала резина размером 4"+. Вне конкуренции у меня была Ronin Rush. Удивительно, но за этот выезд не было поймано ни одной щуки. Только окунесудакоберши. Некоторые берши попадались весом 500+ , но мы их не брали "от греха подальше". Хрен его знает...можно...нельзя. Народ говорил кто как. Но мы не стали, ибо рыбнадзор присутствует и он не дремлет. Также местные сказали, что "обилечивают" за 200сот метровую водоохранную зону. Делают это они дистанционно. Дрон, фото, штраф. Так что машину ставили подальше от воды. В обед вылезли на берег, сварили макарошек с тушняком и снова в бой! А рыба всё клевала и клевала... Вторая ночь прошла более "сонно" ибо усталость уже подкопилась. Да и ребята немного сгорели- солнце злющее, а мы ещё "белые". Второе утро встретило нас крепким восточным ветерком (привет, сука, метеорологам). Помучавшись до восьми утра приняли решение собираться домой. Первый день досыта "накормил" нас поклёвками и поимками, так что уезжали довольные. Дружеский рыболовный PAL, как и ожидалось, выиграл сами знаете кто со счётом 17-8-8. Обратно добрались до дома за 2ч.20мин.! Это абсолютный рекорд! Ехали так сказать, против шерсти. В общем поздравляю нас всех с открытием! Оно прошло на твёрдую пятёрку! Отдохнули, хорошо половили, сгорели,поборолтсь с комарами и дорогами Тверского края...Всё как мы любим! "Особый" привет троллингуям и "партизанам"! Их было, в этот раз, особенно много. Чудная каста людей: только возьмёшься за подсак - уже летят! И всё же мы очень, ОЧЕНЬ довольны! Чего и всем желаю! Вот...