Вот из-за таких как ты, мастерам приходится придумывать новые легенды о катушках , подшипники смазка и т.д От бедности спасаем то что имеем… И так во многом, раньше покупали новую катушку у 700 го а эту в коробочку откладываем … Давай рыбачь уже Расскажешь как работает… Это всё равно как на новой машине БМВ клапанную крышку снять проверить зазор
нормальный там кноб. Иногда нужно. Но если ловишь раз в год, то профилатика лет через 5 точно нужно делать. Смазка имеет свойство подсыхать.. В новых катушках сейчас смазки реально маловато.
Я как в конце 90-х купил три шиманы (1000, 2500 и 4000 (беленькую такую с большим передаточным отношением) так и ловлю на них. Правда один раз отдал на профилактику, в фишбанде был такой мужик, хорошо это делал. А в прошлом году 1000 стала заедать, купил два вида смазки, смазал, опять как новая. Но я редко ловлю, тут крыть нечем
Почитал про экономайзеры, прости Господи. Шляпа какая-то. Или есть хорошие? Или по-старинке, бэкинг подмотать?
@Рыбокоп, На счёт ТО дело хозяйское, тем более ты и не платил за катушку те деньги, что мне пришлось за Стеллы выкладывать, так что её наверное и не жалко. Просто если не вскрыть и не проверить механизм, а уехать с ней на Камчатку, неприятно будет остаться без катушки после 10-ти кижучей, железо по латуни не очень хорошая замена стале по бронзе, а это главное отличие подлелки от оригинала в главной паре...
100% завод выпустил тысяч 15-20 катушек, а Японский сборщик, ведро смазки на дачу забрал, петли на воротах смазать лет на 500 с запасом… Колюня, катушка должна достать 10 ток кижучей и потом сломатьсяэто будет историей рыбалки, а тебе предлагают сразу ее сломать до рыбы)))
Я себе летом вот такую взял на Али: https://sl.aliexpress.ru/p?key=r6lqOCG Пришёл оригинал! А потом ещё шпулю мелкую для тонкой плетни докупил!
Он! А насчёт кноба - обыкновенный симановский кноб для трёхтысячника. Точно такой же , как и на пятнадцатом Твине PG. "Шары" идут на на 20х и 21х четырёхтысячных Пыжах. *мне двадцать третий Сертейт понравился...Надо брать! **единственное "но"...По моему скромному мнению трёхтысячник долго на кижуче не проживёт! (но это не точно!) Вот...
@КАЦО, Ну катушке (любой) по херу кижуча тащить или уклейку, приманки там не тяжёлые и против течения, при ловле кижуча, их не таскают. Вот на чавыче не проживёт, там часто только при проводке против течения поймать можно...
Обсуждений больше, чем покупка Колей новой машины, этот Твин вызвал, а работать то будет, ну 20, ну пусть 30, дней в год, при таком режиме, не то что Твин, любая катушка Шимано проживёт много, много лет!
Машина одна на форуме, а Твин у каждого второго есть, за него можно долго тереть !!! Поехал бы Колюня, а то все меняется быстро в нашей жизни!