@BYKER Сергей, даже на КТ- 0? А как же "всегда и везде"(С) ? Я вот на эту блесну в ту зиму ловил очень хорошо, а этой зимой никак ее не разловлю. Видимо чудес не бывает, даже если Курское чудо, сделано руками Белорусского Мастера...
В воскресенье обставил напарника по окуням на блесну "По мотивам Куп.А." Договорились- он ловил весь день на балансы, я на блесну. По результатам я-7кг, напарник-5. Заметил, что на блесну я имел несколько серий по 8-10-12 шт, напарник 2-3шт и всё... но первые поклёвки у него побыстрее начинались, но так-же быстро и заканчивались Спасибо автору темы за науку
@Куп.А., Цеплять любую блесну на карабин НЕ ПРавильно!'!!!! Только петелька!!! Это ошибка как правило у начинающих.... А не у такого спеца как ты!!!! КОСЯК ЭТО!!!!
Хоть и отношу себя к начинающим... но не могу не возразить петелька это хорошо-но до тех пор, пока тебя не отпустят рекламные проспекты производителей блёсен Потом они скажут, что петелька должна быть от 1,3 до 1,75мм в диаметре, иначе их блесна не работает!!!!При хотении сменить блесну на морозе -15, с лёгким ветром маненько прибалдеешь...а на застёжке будешь себя ощущать "Властелином колец"!!!
@BYKER, Ребята уже сказали, но не ответить на пост оппонента - моветон. Мне нравится ловить на тяжелые блесны и карабин этому не помеха. Да и чем тяжелей блесна (в разумных пределах), тем стабильнее она работает. Даже спортсмены с их "козявочными" размерами блесен, стараются делать их тяжелыми, насколько это возможно. Чем легче блесна, тем быстрее она становится "гвоздем", при увеличении глубины. Вот такая вот заковыка.
пользовался этими, без всяких карабинов, для балансов, блесен, вибов перешел на эти - полностью надежно
Насчет петельки не знаю Но точно знаю, что многие спортсмены привязывают маленькую блесенку жестким узлом, чтобы не болталась относительно лески, да еще и поправляют после поклевки...
@Хирург, какое-то время назад почти стопроцентно пользовался такими застежками. Мне кажется они понадежнее, чем удлинненые. Отказался, на морозе тяжело пристегнуть-отстегнуть, да и не на морозе тоже . Сейчас только застежка Овнер.
@BigRIB, Я показал такие же, более длинные... пружинность - хорошая, не разгибает...ушко блесны, петельки баланса, виба - не выскальзывают Просто понял - для зимы при отсутствии дальнего заброса застежка как таковая - не нужна... а с карабином - фактор вращения отсутствует А летом на Ф.з. с финскими блеснами вертикально - у меня шшука на 6 кг была...и никаких разгибов
@Хирург, я не про разгибы... У меня бывало так, что там перекосится в застежке при игре, ну или когда рыбу снимаешь, и при очередной подсечке тю-тю, уплывала приманка вместе с добычей
@SEGA Углич, Сереж, такие? Фотик не передает всю палитру цветовой гаммы. На срезе "горит", но в воде НЕ всплывает. Есть и трубочки на тройниках, но продавец был мне не знаком, буду ждать нужную смену.
@Куп.А., Да, это хвостики с колеблющихся блёсен-пластиковые,они и не должны плавать,все тонут....а трубки тоже разные,есть нейтральной плавучести, и есть-тонут,материал видать разный,я не заморачивался,главное цвет...
Господа блеснильщики!!! Ни у кого нет желания, поучаствовать на дружеской тусе по "ЗБ",27.12.14г. , на Иваньковском вдхр.? Жестких правил нет, ограничение только по размерам балансира и блесны, не менее 3 см., чтобы совсем уж мелочь не ловить и не ближе 10 метров от "соперника". Взнос 500 рублЕв, собранный "банк" распределится за 1-2-3 места. На тусе не будет ни каких разрядников, кандидатов и мастеров "спорта", только любители зимнего блеснения. Если кому-то интересно, место встречи и проведение тусы озвучу. ВЭЛКОМ! Участникам моложе 16 и старше 60 "вход" бесплатный.
Сегодня перебирая коробку с блеснами, решил полирнуть блесну "старушку" из нейзильбера, живущую у меня года три-четыре и сделанную в этом сезоне блесну из серебра. Полированные блесны, очень трудно опредилить "на глаз", из чего они сделаны. Лично я бы не смог. И только на фотке виден небольшой нюанс в цвете. Сможете ли вы определить где серебро, а где нейзильбер?