Похожа на вариацию трехгранки Матвейчиков. По крайней мере у меня в комплекте похожая на твой девайс проходит именно под таким именем (7 и 8 слева в двух размерах). Игра - красивые амплитудные вихляния с большим уходом вперед.
@UGO, неа, на Владимира Виторыча совсем не похожа. Если только сузить вполовину и вывернуть наизнанку ))) @ЖК Химки, а мне нравится такое название Короче, искупал. На коротких рывках, буквально 3-5 см, ложится в горизонт, делает два движения хвостом, выбирает леску и падает градусов под 45, сантиметрах в 10 от вертикали. Очень стабильно. Если длиннее рывок(сантиметров 10), кувыркается, но леску почему то не захлестывает. Из нескольких сотен движений захлестнуло только 2 раза. Точно, кривуля ))) Наверное, это плохо, что кувыркается. На сбросе сыплет, но мало колебаний. Имхо, широкая потому что. В ванной хорошо её не проверить - тяжелая. 11 грамм и 6 сантиметров. Попробую такую поуже сделать.
Ну да - много ширше, коронка наоборот и с гранью, но принципиальный посыл одинаковый. И игра на сбросе примерно та же будет.
Немножко в тему предыдущего обсуждения . Блесна совершенно иная, игра похожая: на сбросе вальяжная осыпь с уходом вперед. Чем легче блесна, тем дальше уход. По сути блесна очень простая, история у нее прикольная . На фото вторым номером слева идет оригинал - очень древняя блесна с одинарником, доставшаяся мне от отчима, который зимой не ловил уже, наверное, лет 50 . Перед прошлым сезоном я пяток его самых, на мой взгляд, интересных старых блесен переделал под тройники. И вот именно эту на одной из первых проводок откушала щучка . Осталось только не очень качественное фото на листе в клеточку. Отдал товарищу-блесностроителю, и он мне сотворил реплику, надо сказать, не сильно похожую на оригинал (она самая правая) по всем параметрам. Игра была похожей, но более активной и размашистой, поскольку блесна легче и шире. Когда я ее первый раз запихивал в лунку, не смог вымерить глубину, поскольку у меня ее уже съели . В общем, оказалась она у меня хитом сезона. Заказал еще несколько разных цветов, но белые оттенки у меня все равно любимые. Первая реплика была с алюминиевым скотчем , остальные - посеребряная (именная ), латунь, мельхиор, медь). А потом у меня и оригинал появился - знакомый нашел в своих древних запасах...
Коронка одна, с другой просто напайка - или больше, или меньше. Ширина 10 мм, длина тела 35 мм + уши с двух сторон. Оригинал еще короче - 30 мм и, похоже, что свинцовый. Тройник ставлю 12 - 14 номер. Кстати, из чего сделана коронка оригинала, трудно сказать. Металл светло-серо-зеленоватый. Тот знакомый, кто нашел в своих закромах и подарил мне еще один оригинал, говорил какие-то умные слова, но я не запомнил, или не понял
@UGO, Не рандоль случайно(она же бериллиевая бронза)? А оттенки бывают разные, в зависимости от добавки третьего вида металла.
@lavr-s, "...Металл светло-серо-зеленоватый...",написал же человек про цвет! Раньше зубные коронки делали на зоне из рандоли(от манометров),ну и как такой цвет во рту ты себе представляешь? Не смешил бы народ...
@UGO, похоже на обычный цинк... Раньше из него часто блесны делали. А может и нейзильбер. А может и ..... Короче по фотке не определить точно. Отполируй, сфоткай и на повторную экспертизу .
Нет, рандоль все же во всех вариациях имеет красновато-желтые оттенки. - медь, мельхиор. латунь, рандоль (внизу, узкая полоска ) Тут этого нет. Кстати, с рандолью такая блесна у меня тоже будет в этом сезоне, заказал, очень она нам с окунем нравится. Вот долго искал, но все же нашел на задворках тырнета описание знающего товарища по древнему оригиналу: Не знаю, насколько оно верно, на мой взгляд это просто медно-никелевый сплав, которые сейчас или не используются, или просто редок Ну, и посмешить иногда не мешает . А насчет зеленоватых оттенков вы зря. В некоторых нейзильберах они явно присутствуют: .
@Куп.А., Лёш, скажи, пжалста, твои трёхгранки - там 2 или 3 чешуи? И ещё: по фото кажется, что чешуи вогнутые, это так?
@UGO, "...Ну, и посмешить иногда не мешает . А насчет зеленоватых оттенков вы зря. В некоторых нейзильберах они явно присутствуют..." В нейзильберах-присутствуют,в посте,который я прокомментировал,про нейзильбер-ни слова...так,что не зря!
МН-медно-никелиевый сплав, а пОпросту - мельхиор. Не так он и редок. Цвет зависит от пропорций, медь-никель. МНЦ-медь-никель цинк, нейзильбер. Чешуек 3. Белая-желтая-красная. Есть и "вогнутые" с тройничком, и "беременные" обычно впайка, трехгранки. Делаются не очень сложно. "Вогнутые"-вырезаешь чешуйки, выгибаешь на нужном прутке, допустим 8мм. Потом береш "утконосы", держишь две коронки, пропаиваешь, прикладываешь третью и пропаиваешь по краям. "Беременная" примерно так же но в простейшей "приспособе". Самое сложное впаять колечки и тройники.
@Серега Новокосино, Вроде уже выкладывал...... ..... взято с "Максфишинг" , но я так делал еще до появления технологии во всемирной паутине (комменты мои ). 1. Вырезаем заготовки , чем ровнее, тем лучше. 2. При помощи прутка, делаем продольный гиб. 3. Спаиваем две половинки. 4. Аккуратно пропаиваем середину. 5.Если нужно подгоняем круглым напильником, под третий лепесток. 6.Пропаиваем. Должно получиться вот так. 7. Впаиваем колечки и доводим до ума. На мой взгляд, колечко под тройник слишком большое. Я же беру металл потолще и для красоты снимаю фаску по плоскости. Для впаивания колечек, можно использовать такой вариант. Но между "губками" патрона и блесной надо вложить что либо, чтоб были меньше теплопотери. Например паронит или войлок. Ну как-то таГ.
Не сложилось. Мотор в четверг схватило так, что туши свет. Побоялся. У меня бывает так иногда. По несколько дней давит. Куда возраст денешь... Оно и хорошо, что не поехал. Вчера отца увезли без сознания в реанимацию в пятнашку. Ишемическая болезнь мозга. Вот не знаю, вернется или нет. Почти всю прошлую ночь в больнице провел. И сегодня тоже ездил. Хорошо, что близко хоть. З.Ы. Извините, мужики, за оффтоп. Не надо это комментить.
Сделал тут трёхгранку Мартынова с впаянным тройником. Это убийство какое-то. Потратил часов 6 на неё. Искололся весь ))) Получилась при длине тела 45 мм 14 грамм. Положить её в ванной в горизонт почти не удаётся. Просто амплитуды не хватает. Хз, как её проверить. Наверное, только на водоёме. А ещё потом начал развлекаться. Сделал выкройку по мотивам Новокосинской кривули , только намного Уже. И спаял две блёсенки. Одна, тяжелой частью вниз, вторая наоборот. Не стал их напидоривать, а сразу искупал(а то, мож, и не стОит, поскольку выкинуть придется). Которая тяжелой частью вниз - ничего особенного, убегает на сбросе, вроде Рожковской, только не так активно. На рывке, вообще ничего. А вторая понравилась больше. Разнообразная игра в зависимости от того, как ей дрочишь Даже снял коротенькое видео. Если длинный рывок, ложится в горизонт и удирает очень далеко от вертикали. Если резкий и короткий(на видео по тени видно, между указательным и средним пальцем хлыстик), ложится и сыплет почти не убегая. Прикольная такая штуковина получилась. Если нужно кому, выкройку нарисую.
@Серега Новокосино, "Это убийство какое-то. Потратил часов 6 на неё. Искололся весь )))" - нормально . Следующая получится часов за 5 и т.д. Ну наверное не меньше 2-х, у меня пока быстрее для блесен такого типа не получается . Насчет работы в ванной. Леску возьми потолще, 0,4 если есть, воды набери побольше и попробуй только на сброс. Должна лечь, не может не лечь... Имхо, тройник я бы помощнее взял. А игру в ванной снимать - дело неблагодарное. Тока впечатление о блесне испортишь у зрителей . Самому бы понять что к чему.... И главное чтоб жена не увидела (услышала) как "блесна красиво осыпаясь, вибрируя и уходя в сторону" иопнула по ванне. Тогда даже такие не слишком полезные купания быстро заканчиваются .
@BigRIB, У меня леска такой толщины была последний раз в 98 году, когда сомов на Ахтубе десятками таскал ))) Это не тройник, это три одинарных крюка. Думается, довольно мощные. Я на такие на Ахтубе ночью на малька судаков ловлю. Про съемку в ванной и т.д.: собственно, болтать блесну надо в любом случае, если аналогов такой не видел. А снял потому, что самому понравилось, насколько она шустрая получилась. Жена мне ни слова не скажет, сама маньячка )))
@Серега Новокосино, везет же некоторым . Касательно лески - толщина несколько компенсирует отсутствие глубины в ванной.
Вчера спаял "элетромагнитную блесну-ионизатор воды". Медь-серебро, 45 мм. Поеду-ка проверю на Иваньку.
(На правах рекламы) ...Тревожат грядущие весны!.. Гарантом от новой беды: Электромагнитные блесны - Как ионизатор воды!.. Очистка больших водоемов (Проверено, а не со слов!), Открытия Купы и Ома - Всегда наибольший улов!
Миша,в "Угличском" почитай,окуенно берёт,как пристегнул,25-го октября,так и не снимал...только узлы на карабине перевязываю! Год специально не указал,оооочень "махровый"!
@SEGA Углич, Понял , Щас заеду в Углическое. В принципе мне эта форма, что на фото оченно ндравицо. Но в минувшие выхи , окунь подкинул задачку из задач, ударно поклевав практически один в один , на блесну, что на фото в первый день , несколько остыл во второй, и почти полностью проигнорировал в третий, при этом товарищ, из моих лунок где продолжались притроги, уверенно потаскивал вполне зачетных полосатых...
@SEGA Углич, Кстати Серег, а ты блесну через карабин цепляешь, я из твоего послания не очень понял. Или петля лесочная( то есть с каждо новой блесной ,новый узел)?...
Судя по фоткам, окунь блесну ест почти все время так, т.е. за верхнюю губу со стороны припоя. Решил сконстралить блесну с внутренней "коронкой", со стороны крючка и припоем снаружи, по подобию "Матвейчикова", но форму блесны сохранил старую. Делал конечно и раньше такие, но с подвесным тройником и в малых количествах. Посмотрим как себя поведет со впайкой.
@Куп.А., Хочу попробовать по этому же принципу сделать большую судаковую блесну. В эти выхи ребята хорошо ловили на какую-то американку, напоминающую Киллер от ЭкоПро, только более широкую и тяжелую.. По конструкции как раз под эту методу подходит...
@Куп.А., Лёш,чтобы ты ни делал,всё равно крючок будет торчать в верхней губе,и я,ка ни странно, даже знаю-почему! Хочешь ловить за нижнюю,разверни крючок на 180градусов....но,зачем?! Бандероль забрали....
Сереж, я не в том смысле, что хочу поймать за нижнюю губу, а в том что окуню пох. цвет наружней коронки. Поэтому поставил ее во внутрь. Спасибо за хранение бандероли! ****** Михаилу (BigRIB) за саму бандерольку! Правда теперь она пока "поживет" в Прозорово.
@Куп.А., да не за что . Спытаешь хлыст - отпишись. Мы тут у Студента вечерком краш-тест делали, намотали на удилку Овнер 0,33, привязали к ножке стула, на стул сел Паша Тракторист, а я подсекал . Порвал короче.... Правда на узле лопнула...
@Куп.А., Так бы сразу и написал...менял и я коронки по всякому,одна херня...для меня только одна"догма",медь+серебро(мельхиор)
Анекдот от Ле Гро...ну оччень понравился Муж в ванной испытывает новые блёсны. Заходит жена, посмотрела на это и говорит: ---- шёл бы ты в туалет, там рельеф дна интереснее...... Посмотрел муж и в унитаз и подумал: ---- А ведь действительно! Место тихое, полив, яма, перекат.....