Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Ну так я про розетку, а ты что подумал? Меня вчера током долбануло - провод, на котором двухполюсный выключатель, себе на руку уронил. Прикольно. Лет 15 меня до этого током не било ))
Мне как- то посчастливилось лететь на самолете. В Израиль. На израильском самолете. Короче. Кроме нас четверых, все остальные были евреи. Очень и очень странное ощущение. У меня полно друзей и знакомых евреев. Но они все всегда по-одному. Два если в компании - то это уже довольно много. Глаза разбегаются А тут самолет. Круто короче.
И пилот? Я трезвым был в Израиле только один раз - три дня, очень оказалось интересно, супер экскурсии, встреча с Кириллом - Патриархом, как в фильме про Индиана Джонс, когда он с Гитлером столкнулся. Но сейчас не об этом. Личный гид - Лея, по фамилии Украинка, отвезла нас в какое то бедуинское кафе, где то между Тель Авивом и Иерусалимом, какой то сарай в пустыне, сама туда не пошла, она туда возит туристов за долю, может брешит, но это семейное кафе, с херовой едой, единственное место в Израиле куда не пускают евреев, она в машине ждала пока мы обедали. Вот это было странно, это, как открыть магазин женской одежды а вахтовом, шахтёром городке, а ты - "самолёт с евреями"...
@Серега Новокосино, Долбануло его, да не хрена не долбануло. Вот на прошлой неделе долбануло, чуть глаза не выжгло. Просто кабель на полу лежал для квартирного щитка, а я поднять решил на всякий случай, 10 квадрат и автомат на 50 ампер включен.. Хорошо не 380.
не моё, пересыл из телеги. Доверять или нет, ваше дело. " От подписчицы: //Всем доброй ночи! У меня новость для москвичей, жаль, что не очень позитивная(...) Сегодня вечером заезжала в мфц, без записи. Плевое дело на 5 минут. Талон не дали, пошла к руководителю отделения, добилась записи, мотивируя, что людей вообще не было, зал пустой. Села к оператору, спросила, почему так мало окошек работает. Ответ: "кто то в отпуске, кто то уволился(из-за насильственной пропаганды по вакцинации), кто то болеет, а КТО-ТО НА НОВОЙ ПРОГРАММЕ". Спросила что за программа, так как не очень поняла. Ответ, не то что удивил, ответ в жару по ощущениям, как холодный душ...: "Часть сотрудников всех мфц, по всей Москве, теперь работает по программе... в городских поликлиниках.. В прививочных кабинетах сидят, как надзиратели, отслеживают, чтобы пришедший прививаться был тот, кто в паспорте (как будто найдётся дурак, который будет прививаться за кого), и самое интересное❗️ следят, чтобы вакцину действительно влили человеку"♂️ Так что в поликлиниках теперь собакинские надзиратели в прививочном кабинете работают. Не буду писать в каком мфц была конкретно, дабы не навредить этому человеку. (...) Как то так, на ночь глядя♀️//"(с)
@Jakov, Яша а мне интересно с какой целью ты постишь разговор мифических людей на нашем форуме ? что значит хотите верьте хотите нет ....вот честно я б тебя забанил за эту хрень ..... * хорошо что я не модератор
Спойлер: Чехов, про жизнь. 20 остроумных цитат из А.П. Чехова. 1. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. 2. Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром. 3. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? 4. Университет развивает все способности, в том числе — глупость. 5. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже. 6. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны. 7. Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником. 8. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. 9. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. 10. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай. 11. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима. 12. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. 13. «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья. 14. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить. 15. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом. 16. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. 17. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом. 18. Уходить от людей — это самоубийство. 19. На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. 20. Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.
@shusi2009, @Серега Новокосино, Маленький мальчик чтоб дали конфетку Сунул два пальца в большую розетку Быстро обуглились белые кости Нет не поедет он к бабушке в гости
@Серега Новокосино, 220 хуже,чем 380. 220 - "тянет" ,а 380 откидывает. Меня на заводе,в молодости,бахнуло. Подхожу к станку,берусь руками за рассекатель и... ...Стою в двух метрах от станка,руки вытянуты в стороны(эдакий крест),а волосы на голове торчком и шевелятся! Вот...
@КАЦО, Схватиться за две фазы 380 - это ещё умудриться надо, а одна фаза из трёх и ноль - это и есть 220. От двух фаз, слава богу, не било ни разу, а 220 - порядочно. Рекордно было, когда схватился за высоковольтный конденсатор в старом телеке. Выключил, не разрядил, отвлекли, вернулся, залез. Ну, и как ты пишешь - "Вот..." )) Очнулся на полу )) Хороший опыт, запоминается.
у меня электрик был Пал Афанасьич,вечно прибухнувший ,но в меру,он проверял наличие фаз на вставках ,слюнявя палец,ибо сухим его не брало...разок потушил загоревшуюся сборку ,просто вырвав пучок проводов,вспышка была шо пипец...правда пальцы носил замотанными недели три,жаловался что стакан трудно держать..Вобще как он говорил,220 еле чует,а вот 380 покусывается немного
А я однажды в далёкие годы настраивал телек, крутя кольцо магнитное на трубке и мизинцем нечаянно коснулся какого то контакта.. Долбануло ужасно.. тряслись руки и ноги, волосы тоже наверное дыбом стояли - зеркала не было, по сему не видел.. на мизинце появился точечный ожог 3 мм. А на трубке то было и 12000 вольт! Коснулся я их или чего то другого - не знаю.. Вот думаю, что меня спасло то, что в этот момент я стоял на земле, ибо пола в доме не было, ремонт был. И разряд сквозь меня ушёл в землю.. 220 то на трубке точно не было.. А может влез мизинцем в контакт кондёра какого нибудь ..
12 кВольт там на трубке. Под присоской. Ударить не может. Если только постараться А долбануло напряжением с катушек кинескопа. Припоминаю, там от 150 до 600 Вольт, в зависимости от модели. Тока достаточно, чтобы таво. Здесь бывает важно другое. В точке акупунктуры сопротивление тела падает в 10-100 раз. Если на точку попал, то могут быть неприятности. Не дай Бог!
@Серега Новокосино, нет ,это был довольно старый рабочий,неочень сильный электрик,но понять отчего встал станок мог. Всегда выходил на внеочередные дежурства и продленки смен.Такой вот простейший рабочий..Но лектричество его не брало..
До 30. Вот как раз на присоску обычно идёт провод с высоковольного конденсатора. Я за него и схватился. Конструкция такая, что шасси на шарнире. Пока не снимешь этот провод, к схеме не доберёшься. С тех пор я полюбил микросхемы ))
Туда видимо всех туристов возят, там очень самобытный такой хозяин и всё убранство такое, как буд-то со времен Иешуа там ничего не менялось...
Меня так еще в школе прибабахнуло))) Ходили на завод Салют на станках учиться работать, тоже не за то подержался)), как сейчас помню отлетел быстро. Мотор бешено стучал минут двадцать
Юра, ну ты чего такой агрессивный тудэй Естественно, я был в этом кафе. Столики там советские пластмассовые. на улице. Да это и не кафе. Семья готовит. С едой в Израиле вообще-то ужас. Ресторанов нормальных пересчитать хватит на пальцах задней левой ноги)) Страна небольшая, плюс обитаема небольшая территория. Друзов там чуть народу. Народ интересный, если не путаю, им можно служить в израильской армии. И они не против.
И клеёнки, а фирменное блюдо я не стал брать, опасно это, судя по их виду. Сок гранатовый везде классный, вот какой то лимонад и выпил на основе этого сока...
Тоесть цели нет ...как чукча , что вижу то пою .... и как это отвянь ...рыбалки нет хоть до тебя докопаюсь