Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Diver,
    У тебя уже современный, сейчас такой заказывает один ДК, но уже вторую неделю не могут точно подсчитать сколько им надо штук, я всё таки это паркетной доской называю, этот ДК размер просит:
    18×75×800, у тебя примерно такой же, а то что у меня лежит в квартире: 8×40×400, раньше паркет помельче был... ребята мне сейчас делают 30 штук, заменить нужно в одном месте, так ворчат, трудно такую мелочёвку делать, практически вручную ковыряются...

3. Diver

Diver Рыбак

@Илья.Коптево, померял, 400х30 мм, толщина не менее 15 мм, у тещи в сарае где-то остатки валяются с десяток паркетин.

4. Илья.Коптево

@Diver,
    А на фото смотрится, как будто широкий и длинный... а так почти как и 67-го года.

5. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Когда делали ремонт в квартире, в коридоре был суперпозорный паркет буковый. Меняли на дубовый, производство Миасс. Вот уже 14 лет лежит. В одной из комнат перетряхивал паркет мастер. Паркет бук, результат так себе... В оставшихся двух комнатах лежит паркетная доска (Венгрия). Надо было положить вместо бука паркетную доску белёный дуб....

6. Diver

Diver Рыбак

@Илья.Коптево, в тему изделий из дерева. Есть у меня на лодке (впрочем как и почти на любой другой) так называемая "утка" (еще ее называют типа по морскому кнехт:crazy:). Служит для закрепления швартового конца. Изначально на моем типе лодки в носовой части была всего одна утка, а в корме две. Настало время, когда я понял, что в носу нужны две утки. Решил сделать сам (железная часть была запасная). Нашел у тещи в саду старую яблоню, отпилил от нее поленце, отдал знакомому и он мне на токарном станке выточил что-то типа скалки:crazy:. Но она была явно сырая. Ну я полез в интернет, почитал, узнал, что можно быстро высушить деревяху если обмотать ее газетами и засунуть в микроволновку. Вообщем у знакомых решил это дело сделать. Заматывал, засовывал на минуту, вытаскивал, убирал влажную газету и так раз 7 или 8. Под конец яблонька стала гораздо суше и газета почти перестала быть влажной. Потом добрался до лодки, установил и нанес тикового масла. Служит до сих пор.

А посередине, под лебедкой видно тоже интересное дерево, шведы его называют "махагони"-красное дерево, не боится морской воды, не гниет, но относительно мягкое. Нашел этот кусок (примерно 50х20х5 см) в Швеции, отдал за него 500 крон, примерно на то время 50 евро.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0113.jpg
      Размер файла:
      162,8 КБ
      Просмотров:
      104
  7. Илья.Коптево

@Diver,
    Ну таких обрезков, как под лебёдкой лежит, я тебе в виде морской взаимопомощи могу хоть из дуба, хоть из берёзы, а если прочность не нужна то и из ёлки, привезти, конечно термированой, что бы морская вода и любая другая вода - по херу...
    Правда толщиной 50 мм у меня ничего нет, но 40 есть точно...

8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

.

Последнее редактирование: 9 май 2021
  9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@777,
    Я бы исчо штраф установил для грибников без штангель-циркуля в корзине
    А грибы запрещенных диаметров конфисковать и под бульдозер, как пармезан.

10. КСИ

КСИ Вечёрник

@СерЁгаБ, лучше шаблон. Идеально круглый. Не подходит - пздц:cool:

11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мы первую зиму перезимовали с водяным обогревом ламината. Не нем написано, что можно использовать обогрев пола.
    Температура теплого пола 25-26, как и в комнате.
    А летом в жару бывает и за 30 градусов.
    Серёга, и что, в жару ламинат убирать в гараж:-\?

12. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Дим, этот вброс не просто так, согласен. Предрасчёт на вдох-выдох...)))

13. Макс23

Давно не видел... Более страшного пола...

14. Илья.Коптево

@Макс23,
    Ну ты много ещё чего не видел, а будешь так комментировать и не увидишь.
    Но мы здесь не про красоту, красота у каждого своя, речь про материал, посмотрим как будет выглядеть твой, дизайнерский пол, лет через десять, через 55 уже другие будут смотреть, мы то не увидем...:-\

15. Макс23

@Илья.Коптево, может на площади пол и нормально смотриться. Но вот маленький кусок в упор страшный.

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Эх,Валеркины рязанцы прошли,Кострома прошла,мои не прошли.
    Наверно мордой не вышли ,,мы пскопские"ц:).

17. КСИ

КСИ Вечёрник

А меня почему-то воротит от этой советской елочки... Не от цвета и текстуры, от самой елочки. Какие-то ассоциации видимо неприятные.

Илья.Коптево нравится это.
  18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Зашибись ещё и туляки прошли....????

19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Чё т с главным начальником один таджик???Где хотя бы бульбаш?Ни чё не понимаю.:-\
    Надеюсь это не ,,политичка"...

20. vng

vng Рыбак

"Пскопские" на стрёме щас, шоб фулиганы не фулиганили:buba:

21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Эх, Юра... Остальные очень-очень хотели, но не шмагли:D

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@vng,
    Фулиганоф,акромя шатурских беспредельщиков в центре МСК не наблюдается.:D

23. Вчера вечером так готовились к Дню победы - коньяк, ром.. что сегодня впервые за последние примерно лет 55 проспал парад! Проснулся в 11.32! Трудной и дорогой ценой даётся победа.. А всех с праздником!!!

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Это называется,стареешь млин:D.Удар не держишь,подумаешь коньяк и ром,тфу.В твои годы это надо закреплять самогоном и пивом,тогда можно жаловаться,чёт мне немного не по себе,сегодня:D.

keng Сергиев Посад нравится это.
  25. Два раза в жизни гнал самогон - остались лучшие воспоминания! А пиво я АБСОЛЮТНО не пью! И не пил никогда. Ну не нравится и всё тут. Я сладкоежка и сладкопитка..:crazy:

26. 777

777 Инструктор

Тоже не нравится))) причём не раз пытался приучиться - никак! Обидно было неоднократно... в компашке на юге, все сидят, пивососят, хмелеют понемногу... я через силу в себя вливал))) ща думаю - а мож и к лучшему)) лимонад - наше все!

keng Сергиев Посад и Хирург нравится это.
  27. Илья.Коптево

Кто не уехал в Америку, можно не торопиться, Америка приехала к нам...:(

28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Только сейчас узнал.
    Ну что сказать.
    Подростковые фильмы со стрелялками, игры со стрелялками, новости со стрелялками.
    Что сеем, то и прорастает.
    Дети же растут и это смотрят.
    Чуть йода в организме уменьшилось - всё, имеем психа с уклоном. Вообще ничего удивительного.
    Поэтому этот блевотный тарантино с блевотным криминальным чтивом лично убил этих детей.

александр hummer, Lomov и Макс Яр нравится это.
  29. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Беда.... А уж как из окон прыгали - вообще сердце сжималось...
    @Анаконда, да Саша, согласен на 1000%. Вечерами с младшенькой, иногда, только мультики остается смотреть. Все остальное - либо постельные сцены, либо кровища и насилие....

30. AKM

AKM Рыбак

Тут обратил внимание, что в рекламу на ТВ массово "пришли" наши эстрадные многолетние "звезды" ... позавчера увидел в рекламе аж самого Ф.Б. Киркорова и подумал, что пришел окончательный "киздец-ТВ" ...
    (Я то уже давно ютублю, а вот жена по старинке каналами щелкает ... вообщем все прискорбно ... :()

Хамовнический нравится это.
  31. рыба будет ловиться всегда!
    *типо - не ссы, старче.

32. AKM

AKM Рыбак

Да ссаться то не с чего ... просто слащавость в рекламе ... а тут еще болгары ... румыны . :)

33. Lennon

Lennon Рыбак

@AKM,

Да он уж сто лет, как в рекламе снимается.

34. Илья.Коптево

@AKM,
    Никто из этих ребят и девчат не испытывает ни малейшего удовольствия от съёмок в рекламе, видимо реально пандемийный год подкосил доходы и уменьшил бюджеты "звёзд", зарабатывают как могут, ничего тут не поделаешь. Не у всех есть права на Гимн России, каждый день в 6-00, по многим теле и радио каналам его исполнили, а в 6-15 Михалков СМС получил о зачислении очередных нескольких десятков тысяч рублей на свой счёт, конечно его мы в рекламе не увидим...

СерЁгаБ нравится это.
  35. Lennon

Lennon Рыбак

36. 777

777 Инструктор

Только не Нагиев )))) Он конечно уникальный, но и гонорары у него уникальные:crazy: У нас девушка знакомая заведует рекламой на МТС, поэтому озвучивает - сколько ему платят, но она же говорит о том, что пока круче Нагиева в телерекламе персонажа нет и он исполняет все, что требуется, лучше, чем просят:cool:

37. AKM

AKM Рыбак

Ооо ... м.б. ... а я только позавчера увидел ... аж подпрыгнул на стуле и матернулся ...

@Илья.Коптево,
    Вот от гимна у меня только положительные эмоции завсегда были и будут :pioneer: ... а от рекламы - страдаю (как и все наверно) ... а уж еще и эти "звездные" рожи .. .все эти "голоса", малаховщина и т.п. в печенке сидит ...:buee::facepalm: а печень надо беречь ... и оставшийся с давних времен кое-какой разум - тоже. ;)

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

У нас телек сургучом залит с 2006 года.
    Дети и не знают, что это такое.
    Мультиков и фильмов - дисков сто, не меньше.
    Но все диски прошли нашу жесткую цензуру.
    Не такую, конечно, как в СССР, но близкую.
    И всем рекомендую.
    Взрослых конечно не спасти уже, а вот мелюзгу поберечь надо.
    Ибо, повторю не мои слова, поскольку они мудры очень,
    ВСЁ, ЧТО ПОСЕЕМ - ВСЁ ПРОРОСТЁТ.

СерЁгаБ, 0пер, Lomov и 3 другим нравится это.
  39. Илья.Коптево

@777,
    Ну никуда не делся в пандемию ГОЛОС и его ведущий, Нагиев конечно супер рекламный актёр,в коротком ролике, иногда правда пересаливая, но это на мой вкус, рассказывает и показывает всё что нужно для продажи товара, любого товара.
    А так то у I-GORa сын в Газпром медиа работает - КВНщик, конечно схлопнулись все эти корпоративы и прочие чёсы по стране, конечно люди с медийными мордами ломанулись в рекламу, Галкин с Али Экспресом, противен до блевотины, но что поделаешь, хочешь чмотреть футбол, терпи морду Ярмольника в перерыве матча...

777 нравится это.
  40. Илья.Коптево

Чушь полная!
    Если бы всё было так просто - ребёнок впитывает в себя фильмы Тарантино и начинает в 19 лет из за этого убивать людей, а если бы ему показывали только лирические комедии, то он стал бы жизнерадостным любовником, а по семейным сагам - примерным мужем.
    Ты, Саша, придумал очень простой и красивый мир, которого не существует.
    Тарантино гений и его кино это супер кино и на детей оказывает влияния намного меньше, чем бутерброд с маслом.
    Почему природа даёт сбой и появляются такие уроды, не знает никто, одноклассники этого психа, наверняка прекрасные люди, хотя есть и обычные, а есть плохие. Формирование личности намного более сложный процесс и, запрещая детям смотреть какое то кино, не факт, что ты приносишь им какую то пользу, может даже наоборот, в этом больше вреда.
    У меня есть кенты, которые до сих пор "жопу" вытирают своим 35-ти летним мальчикам, а у алкоголика Сашки Дергилёва, сын в 20 лет сделал его дедом, а в 25 уехал со своим стартапом в США и сейчас один из топ менеджеров компании в Калифорнии, и внуков у Сашки уже пятеро, правда он не знает, сдох от водки пять лет назад...

777 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх