Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
40 лет назад произошла авария на Чернобыльской АС. Уверен, что произошла она при содействии наших европейских "друзей"с их заокенскими коллегами. У меня близкий родственник ездил устранять последствия. Потом получил хорошую квартиру, но быстро умер. Всем долгая память.
Да уж... Мы на дембель собирались и тут объява: кто хочет, можете сейчас в Чернобыль, месяц работаете и домой с какими то деньгами, не помню уже какими... У нас один поехал - Юрка Перерва, он крановщик, его прямо сильно уговаривали... С пол года переписывались ещё, потом умер он, никакими льготами попользоваться конечно не успел.
Два одноклассника , от армии откосили, а может действительно не годные, с БАМом тоже каким то образом пролетели. Вобщем пошли в горком комсомола и по путёвке поехали. Лет через десять тоже одноклассники сообщили о их кончине.
Мне посчастливилось много общаться с испытателем наших вертолетов Ми и Ка. Героем Советского Союза. Их тоже отправили на ЧАЭС. Летали на вертолетах над блоком. Знали места «стволов» через которые летать было нельзя. Я запомнил как он говорил про какую-то толстую чугунную сковородку под жопой и самогон каждый вечер. Именно самогон. В 2007- м был жив-здоров. Только сустав тазобедренный поменяли в 1-й Градской. Посмотрел, только что ему исполнилось 91 год. Активный мужик!
@Андрей Kurz, На атомном ледоколе Ленин 1959 года постройки реактор был уже с отрицательной обратной связью (если что не так-он сам себя глушит) и конструктивно размещен в мощном стальном корпусе-могильнике. "Диверсия" была в том, что наши понастроили дешовеньких АЭС и ,как оказалось на ЧАЭС- с неуправляемым в критическом режиме реактором. **" А кому был нужен ядерный взрыв в центре Европы? Рейгану? Он же в это время с Горбатым обнимался! *** Укрытие над нашим советским саркофагом всем миром финансировали и строили, 40 стран 11 лет, только в 2018 закончили
А я в этот день был у родителей и поехали с батей на рыбалку , на мотоцикле. И очень удивлялись, чего это народу не было видно, ни на улицах , ни в озерах, обычно с лодок ловили, много. Клевало плохо, вернулись домой. А потом узнали. Из последствий у меня , по волосам пятерней проводил, клок волос в руках оставался. Хотя потом прикидывал, около 400 км было до аварии. Но как-то не облысел, повезло
За ледокол Ленин знает любой октябрёнок. На атомном ледоколе Вайгач ( типа Таймыр) был сам, кожух -могильник реактора из спецстали толщиной 15 см щупал собственноручно. О чернобыльской трагедии много читал и смотрел, в том числе и фильм по материалам суда. О диверсии на Чернобыльской АЭС не слышал. У тебя есть инсайд? Расскажи, интересно будет тебя послушать. О том, что весь мир строил укрытие чернобыльского саркофага тоже знает любой дебил, а не только википедия.
@СерЁгаБ, "Весь мир" сейчас за хохлов не воюет, и в книжках про это не пишут, но по факту все по другому....
У нас рыбный сайт. Забанят нафик. С тобой согласен по всем пунктам. Но лучше тему закрыть. Тем более, что весна покажет кто где гадил.
@СерЁгаБ, вроде лет много тебе, а всё газетам веришь... *когда-то писали что земля плоская, за это знал любой новорождённый