Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Когда ты попробуешь без сахара, тебе с сахаром просто не вкусно будет. Тоже лет 20 (а может и больше) без сахара чай пью. С сахаром иногда даже подташнивать начинает...
Если готовы платить - почему бы и не драть? Твои клиенты же тоже считают, что ты с них дерешь. Ну и мои тоже, есс-но...
В IT индустрии нормы прибыли от нуля до шести процентов. Слово драть уместно хотя бы с 50%. У нас заказчик был, металлург. Давил нас по ценам страшно. Вынудил меня показать входы. Увидел прибыль в 2,5% сделал круглые глаза и сказал: Ну вы даёте! Купил оборудование, но больше у нас ничего не покупал, кстати.
@Анаконда, Кофе на заправке - это вообще не про прибыль, во всяком случае владельцы АЗС, если и видят цифры по кофе, то в разделе накладных расходов...
Ну не скажи. В своё время BP на своих заправках имело раздельный учет за топливо и магазин. Так вот. У магазина маржинальность была офигительная. У чашки кофе и прочих продуктах питания на заправках себестоимость пиписочная. На чашке кофе делают процентов 500 прибыли. А там еще сосиски...
@Анаконда, Согласен, когда то магазины были отдельным супер бизнесом при АЗС, но как запретили алкоголь, всё это перестало быть очень привлекательным. Сейчас на многих брендовых заправках кофе машины вообще сторонний бизнес, АЗС сдают место под их установку малому бизнесу, а кто то, как Лукойл, целиком сдают место рестораторам, всё что едят - пьют к Лукойл отношения не имеет, так что отравившиеся сосисками, с супер миллиардного Лукойла ни хера не получат, будут судиться с каким нибудь копеечным ИП Погосян...
ага, а чек тебе заправка пробивает. У меня знакомая много лет работает на Роснефти, часть заправок, где невозможно сделать кафетерий-закрыли. А им в приказном порядке теперь нужно всем покупателям предлагать чай, кофе, энергетики и всякие хот-доги. И чем больше ты их продашь, тем больше твоя премия.. Все посчитано до нас, и там нет дураков упускать выгоду. Про кофе тебе @Мойша расскажет, про маржинальность..
Мне про кофе на заправках вот что интересно: с какой периодичностью проводится ТО кофемашин. Спрашиваю не просто так. Те, у кого дома кофемашина, наверняка знают, что оставив на несколько дней в машине кофейный шлам(отработавшее дроблёное зерно после заварки), получаем кучу плесени на нём. Плесень, как известно, размножается спорами. Стопудово, что эти споры попадут в сам напиток. Думается, что это не сильно полезно
Из моих домашних никто не пьёт сладкий кофе. Максимум шоколадная конфетка или молоко(или сливки), а чаще без всего. Не потому что вредно, а потому что так вкуснее.
Там профессиональные аппараты. Они подключены к канализации и водопроводу. Несколько раз в день машина переходит в режим промывки кипятком и паром. Плесень бывает дома. Разбор кофе нечастый дома. Отсюда и плесень.