Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
С 1.9.25 снятие с банкомата 200 000-подозрительная операция, могут огрничить до 50000, на 48 часов отрубить карту (это кратко, из цапа, Правил не видел)
@СерЁгаБ, Не читай поганый вацап, лучше снеси его нафиг. Всё о подозрительных операциях есть в инете: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/412413804/
Вот бы мне такой кранчик в детстве, может быть я строителем бы стал, дома бы сейчас строил, а не всё вот это... https://vk.com/wall-203967450_104209
Я им насчет стаканов замечание сделал. А стаканы в той жизни разные были. Был губастый мухинский стакан на 200 грамм, а был не губастый, просто гранёный стакан на 200 грамм. Он ниже ростом был. А вот стопка на 100 грамм была одного вида. Хотя стоп, может и стопка губастая встречалась. Не вспомню. У бабушек на Украине в ведре два стакана плавали. И кулёчки из Правды. Ведро эмалированное конечно. Культура. Никакого цинка. Бабушки маржевали отменно. Мешок сырых семечек стоил порядка 2 рублей. А то и рупь иногда. Дальше жарка семечек на печке и вуаля. Ведро жареных приносило минимум пятёрку. Плюс свежий воздух и посплетничать с соседками можно. А в мешке-то таких ведёрок 3-4 штуки ... Вот и считай (с)
@Анаконда, В день футбольных матчей старухи перед стадионом сидели вряд. С мешками! Фунтики из Правды- это было для эстетов. Семушки д.б. строго в карманах штанов. *** Сотки губастые есть у нас в буфете. Под водку именно их предпочитали хрустальным лафитникам и рюмкам, почему-то. А вот под Узо, текилу, граппу, чачу, чемергесы - лучше полтос тонкостенный удлиненный. *** В малированых ведрах-кофэ в столовках, ну и кукуруза, на пляже.
Губастый - 250. Поллитра в два стакана по края. Стопудово. Однажды на двоих с парнем бутылку чистого спирта на двоих саданули. Никогда не забуду, как на Щёлковской в шесть утра из метро по лестнице на четырёх лапах шёл(полз, точнее) )) Всё соображал, но подняться не мог - гравитация меня переборола. Мент глазами проводил и ничего не сделал Молодость - дури в голове выше крыши ))
Семушки в карманах потому, что фунтики могли менты отобрать, они с семечками вяло боролись. И вот что удивительно: на Черноморце, Шахтере, Металлурге и Спартаке в Жданове практически все были с семечками. Но, через 3 дня, к следующему матчу трибуны били чисто подметены. Точно не помню, видать лузгу сметали под трибуны, пока не возвели арены из бетона.