Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А! Про тип D. Юмор я понял, но эти усилители нужны были для экономии энергии и с точки зрения температуры. В эру переносных кассетных электроник с вечно текучими малой энергетической емкости батарейками 373, это было актуально. Сейчас тип D неактуален. Пусть в покое оконечники подъедают свои 20-30 мАмпер, зато на тихом звуке можно слушать музыку без искажений. Это важнее.

3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Меломан смотрит на цифру

phoenix025 и виталий нагорная нравится это.
  4. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Анаконда,
    Все мне это напоминает дегустацию дешевых и дорогих вин из бутылок, на которых нет этикеток. Стоят специалисты, делают глоток, причмокивают языком и делают умный вид:)

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я говорю, как есть. А не то, что это напоминает. Мне например Гончарова не нравится, а профи говорят о революции в цвете.
    Я им про джиг, а они мне: все вы рыбаки - алкаши. Какая разница поплавок, донка, динамит или спиннинг. Вы идиоты. Пойдите и купите в магазине рыбу. Это дешевле будетт
    Я им: чё вы в Ммдрид летите придурки, вы не можете Босха так посмотреть, в альманахе?
    Они мне, А ты зачем в консерваторию прешь, сволочь, на кассете Вагнера слабо?

Последнее редактирование: 29 июн 2025 в 21:13
    СерЁгаБ, Хирург и Dm.R. нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Причем идиоты бывают глобальные, а бывают локальные.
    В нашей отрасли те кто ловит на сан круа легенд с пауэр про считают недалекими тех, кто ловит на Северо и санлайн.

7. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Анаконда,
    С цифрой как бы понятно, а вот как винил передает живой звук, там же источник чистая механика, мне очень нравилось Металлика соло на гитаре, перебор аккордов, скрип пальцев по струнам...
    На "цифре" вся музыка фон в автомобиле...

Последнее редактирование: 29 июн 2025 в 21:42
  8. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Анаконда,
    Особенно забавно, когда на вход аналогового усилка подают сигнал с флешки или компакт диска. Можно конечно подать с магнитной ленты, но будет только хуже.

Новокосинский и Dm.R. нравится это.
  9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@АгЛ,
    Ну собственно вот и ответ на мой вопрос :
    Винил - ЦИФРОВОЙ усилитель - S-90 , я разочаровался в своё время...

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Dm.R.,
    Вообще я про обратную ситуацию, цифра-аналоговый усилитель. Где сейчас любители "теплого лампового звука" берут чистый источник аналогового сигнала?

Dm.R. нравится это.
  11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Будет лучше

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Так и передает. Дорожка сжимает/разжимает кристалл, предусилитель снимает эти маленькие милливольты аналогового сигнала с кристалла. Это амплитудный-частотный электрический сигнал. Он не преобразован в нули/единички.
    Поставь современный винил, записанный с цифрового источника и увидишь насколько он сУше.

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

s90 - плохие колонки. Даже если снять металлические решетки, звук из низ говёный.
    Из этой серии, всё, что я слышал, прилично звучали первые 35АС-1 и 35АС-208 вроде, без фазоинвертора. Корвет назывались.
    У всех этих колонок компрессионные динамики, а пищалка вообще фигня.
    Фильтры внутри убогие и вносят искажения.
    Но это были лучшие советские колонки! Просто прорыв. БУхали хорошо. Девки визжали.

14. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Анаконда,
    Кстати задумался, а как сейчас на концертах передают звук от микрофона до усилительной аппаратуры? По воздуху? Так без оцифровки он нахватает столько помех, мама не горюй. Спасти может провод(дифференциальная передача), но что то я не видел в последнее время, чтобы какой ни будь Гришка Лепс в проводной микрофон пел...

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Анаконда,
    Главное в этом деле, как говорит товарищ Сухов, не стать пациентом клиники Данинга-Крюгера:D

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Конечно цифровой. На концертах звук самый дерьмовый из всех. На концерте можно и в мегафон петь. Никто не заметит. Раньше вроде частотно-модулированные были. Сейчас наверное частотно-манипулированные. Или фазо-манипулированные. Один хрен - цифровые. Но в практике я не в курсе.
    Другое дело студия. Там уже стараются сделать звук. И то не все могут.

https://rutube.ru/video/3f88722ae3d5cc276d60eb0d9fea31a1/

Поделиться этой страницей

Наверх