Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
У нас, в Таллинне, было много всего из носителей, в хорошем качестве. От винила (60-90гг) до CD. Сначала трудно двигалось, в 80-е особенно, менты гоняли на Горке, потом отпустили это дело. На студиях звукозаписи 24ч. крутились те самые AKAI и TEAC... Даже ШАРП нормальный кассетник типа 777 и выше, писали с FM диапазона хиты, что финны транслировали. Оттуда и первые видеоклипы на VHS, через финск.тв. Это ещё до открытия границ, когда "винд оф чейнджс" спел К.Майне.
В институте собрал усилок: предварительный Сухова, с первой публикации, там ошибка в развёрдке платы была, старшекурсники потом разобрались, микросхемы надо снизу платы впаивать, усилитель мощности от Союз 110, во Владимире в магазине "сделай сам" продавалась отдельно плата с радиатором, корпус из уголков и листов металла, тоже с магазина при заводе.... Весь год по пятницам общажную дискотек моим усилком качали...
Олегархи хреновы.., у простого народа (это я..) была магнитофонная приставка *Нота*.. Только в начале 80-ых купил магнитолу *Санио*. А пластинки крутил на *Ригонде*. Правда, я стационаркой никогда и не заморачивался.. Да и денег лишних никогда не было..
"В начале 80-х купил магнитолу *Санио*...." (с) В начале 80-х ты был "олигарх", оказывается. Так что, не прибедняйся. Или годы скорректируй, вчитавшись в текст свой. Там и Нота.
@Илья.Коптево, @alexart, За таракана: Иваныч! Ты б еще в т км пощитал Александр, оказывается 10 мм - это 1 см, т.е.: 21 мм*21мм*42 мм= =2,1*2,1*4,2(см)=18, 5 см3 Удельный вес такого янтаря с тараканом равен 18,5 см3/7 г =2,6 куб см/г или 2,6 м3/т. Если мне память не изменяет, то 2,6 куб см/г (в 2,6 раз меньше удельного веса воды)- это удельный вес хлопка непресованного из курса грузоведения и стивидорных операций Как такой "янтарь" мог утонуть в воде? Он бы плавал в режиме рикошета Журналисты явно ошиблись с весом и размерами, даже если размеры (грани) скруглить. Размер под таракана подходит, но вес этого куска янтаря д.б. не менее 19 г, а не 7. Гугл пишет, что янтарь без тараканов на 5-30% тяжелее воды.
@Илья.Коптево, За янтарь друг по мореходке рассказывал. Работал он капитаном земснаряда, строили Новоталлинский порт в 80х. Из трубы земснаряда вылетающий поток пульпы четко рефулировался на камни-янтарь- песок и воду.
Только он не предварительный, а оконечный. На сто сорок уд 8 и необычным подключением предпоследнего каскада с плеч питания микросхемы?