Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Совершенно не такъ...чего-чего, а хороших напитков у хороших хирургов всегда хватало.Пока широко оперировал до 2000го года..забыл как покупать спиртное. А в поликлиниках - с этим туго
А вы знаете почему и как образовалось "на троих"? В этом виноват Хрущёв. Я в Москве с 1956 г. и хоть мелкий был, но помню. Были в те времена пивные, где кроме пива разливали водочку и продавали различные бутерброды, с черной икрой в том числе. Дед с отцом ходили в баню и я с ними. После бани заходили в пивную рядом с домом, они выпивали по 150 и пивка, мне брали бутер с икрой и потом домой. Т.е. любой человек мог зайти и культурно выпить по своей потребности. Потом Никита эти заведения позакрывал и куда мужикам податься? Только за угол на троих и рукавом занюхать. Вот такая история.
Таки вот, об чём и разговор. 0,5 разливалось поровну , до капли, даже в незнакомом до сих пор коллективе. Царил дух доверия, безмятежности и сотрудничества.
СССР. ЭВМ ЕС-1055 ... Норма спирта на месяц - 24 литра.Типа "вторая" ЗП у технарей ... Нам (системщикам и программистам тоже перепадало, работали-то вместе). Лихое время было ... И очень весёлое.
В Москве студенчество, то которое инфантильнее, пило арбатское сухое. Дети ИТР пили пепси с ромом, с ударом об коленку. Водку избегали, ибо у студента синапсы очень развиты и водка действовала мгновенно.
Всё что есть в моменте с ° - в сифон, что в металлическом чулочке! Рубило моментально молодых инженерОв!