Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Дык я подъеду... Карты в телефон мне напихаешь... К @дед Палыч Дмитров в гости зайдëм, мож ему тоже ннада...)))
Что по правилам - я не спорю. Просто не понимаю, как россиянину болеть за "российскую" команду, в которой 73% бразильцев или 100% негров (баскетбол)... (хотя я и просто "болеть" не понимаю...)
А мне нравится и ярославский говор, и костромской, а вологодские - вообще, зашибись. Все наши северные говорят нараспев. Когда где-то там бываю, наслушаться не могу
@Иго, Наверное со зрением что то...у меня все ходы записаны , картотека имеется и ещё продолжение полок В библиотеке собраны от 12 лет более 150-ти различных томовВас какие тома интересуют?
@Иго Цель обязательного собрания -12лет от издания,поэтому из перечисленных вами один молод ишо,другой стар ужоХотя Гленливет 12, 15 и18 имеются в библиотеке,как и Далмор 12Да,собрание только авторов из Шотландии и Ирландии.
Тока привыкнуть надо. Первое время реально не понимаешь... Зато по возвращению тебя не понимают, ибо уже "по ихнему" говоришь...))) Вспоминая школьные годы и летние каникулы на севере Вологодчины...
@Иго, Факультатив ниже 12 лет-случаен (по молодости) и подлежит уничтожению, а старше-выборочен по вкусу и стартовой цене...и тоже
Я как то две недели рыбачил на Вологодчине, жил и общался с тремя местными мужиками - по завершении уже говорил почти Вологодским говором, супруга сказала что странный разговор у меня стал , но вскоре все вернулось восвояси !
у нас в МГУ был профессор Треушников. Такой милый у него вологодский говор был, ничуть не мешал. Классный был мужик.
Там. Откуда такой чистенькой взялся, одеколоном пахнет? Тут. Ты где так изгваздался, да ещё и ,,тройным" пахнет, пил его там что ли?
Языковый водораздел, проходит где-то между Мологой и Судой)) Я в Весьегонске(120км от меня) ещё на своём могу говорить, а на Череповецких берегах уже никак...)))
Череповец ещë нормально говорит, я там практически с первой попытки в кабаке мяса и вина заказал...))) А вот Вологда уже на своем. Потому приходилось у грузин кушать, они англицкий знают...)))))))
Всем привет! Вскоре понадобится специалист, посоветоваться по наследственным делам.. Есть у нас тут такие?