Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Дааа, долгое отсутствие на рыбалке ,в купе со злоупотреблением тж,пагубно сказывается на ослабленном производством организме. Придётся на пальцах.П/Л (пионерский лагерь),нам лет по 11-ть, 12-ть...Задача,где пацанам взять стадо гусей и кучу веников?.
Карась ... золотистый ... в 9-10 лет ... да только кора ... причем миниатюрная ... легкий 2-3 см поплавочек ... удилка из сухого орешника ... грузилко+заглотыш +леска клинская (куплены папкой в магазине на Комсомольском пр-те недалеко от м. Фрунзенская) ... мотылек (намытый самостоятельно , что офигительно интересно само по себе) ... 4:30 часа утра ...июнь ... пруд ... туман ... а потом дедушка правильно пожарит все, что поймаем с корешками ... а потом чай из правильного старинного самовара ... в беседке, овитой густо вьюном с розовыми цветами-колокольчиками и копошащимися в них шмелями ... и бутерброд с маслом , а поверх - земляничное бабушкино варенье (из намедни собранной по опушкам земляники)... Блин ... СССР в конце концов ... и полное ощущение дачного детского счастья ...
Эх.... Времени нет, завтра за руль. Но коротко... Первая зимняя удочка из ветки сосны летом на подмостках купальни п/ л "Рассвет" на реке Чусовая... Три ладошечника полосатых для кошек... Зелёная молодая шишка сосны была коннектером уды и проволочки( кивка как бы)!
Мой первый самостоятельный рыболовный опыт в пять лет: сухой прошлогодний стебель малины (ошкуренный от колючек), найденный на берегу дачной речки-переплюйки метровый кусок лески, червяк, привязанный поперек этой леской и пескарь, заглотивший этого червяка и подавившийся )))) После такого успеха родители купили бамбуковую удочку ))))
Пробки с под шампанского...вот! От утки, перед обмазкой ее глиной, всегда много перьев можно набрать. А уж из гуся то...и не сосчитать© *из п/л сбежал через неделю...у меня свой шалаш на карьерах был, с запасом перьев
Как только полетел Гагарин ..., буквально сразу же ... ,в 1963 году ... я тут же встречал цветами Фиделя Кастро на Крымском мосту ... по-детски, да и вообще ... было радостно ... во, блин, cовременники ... офуеваю ...
@AKM, А, я могу считаться твоим современником,если я только родился в 63-ем? Мне же захочется когда нибудь ,в мемуарах ,гордо высказать:-Да, что вы знаете о безмотылках,да я с самим....
@БУЙНОВ, Значит, с 5,5 лет себя помню. Ещё помню на День Нептуна (ВМФ СССР) на водной станции "Азовсталь" потерялся от бабушки и пеходралом вернулся домой (Ленина 24) по трамвайным путям, километров 8-10. И это было до полета Гагарина, вроде,..., но это не точно. *** Очень интересная тема эта "детская амнезия" Оказывается, новозеландские майори помнят себя с 2,5. Остальные- с 5-7 лет. Очень яркие воспоминания - с 3,5. Интересно, а японские кагэбэшники со скольки лет себя помнят?
Народ, у всех ФБ тоже перестал открываться ? У меня дня 4 назад...Я туда и не пишу ничего, и заходил раз в месяц... Но каждый денЬ и с утра - сообщения с ФБ...Значит, у кого-то открыт ?
Сегодня зашёл в Дикси на Ленинском, у них всегда хороший выбор собачьих кормов, купил, как обычно - пять пакетов корма по 1.2 кг, для миниатюрных собак. Бабушка какая то увидела, спрашивает - почему так много берёте, говорю - всегда так покупаю, у меня пять взрослых собак, по пакету на собачку - я тоже куплю - какая у вас собачка - никакой - зачем вам корм - пригодится... Вот так появляются пустые полки в магазинах...
В Новой Зеландии - маори. У тёзки моего - майоры. С амнезией. А японцы вообще прикольные. У нас зять оттуда не состоялся. Не выдержали испытаниями закрытий границ молодые, в коронавирус. А чел прикольный. Я с ним в финском Турку вискарик бухал. Музыкант - гитарист. Токио бой. Но живет в Канаде.
Хгы...Да просто увидел ,,тестя" ,решил ,что лучше уж сеппуку,ну или в ,,красную зону"санитаром...Да хоть поваром в Ухань,лишь бы подальше от этого стеклодува.
Вот жеж дундук ты, тёзка. Он просто нерешительный был. Музыкант. Мурку не смог. Моцарта - смог. И Блэкмора. * я его чуть не порешил. потом отпустило.
@Юра Финн, Наша вселенная родилась от взрыва сингулярности, которая была огромной чёрной дырой вмещавшей в себя всё и с тех пор стремится к угасанию. Когда то все чёрные дыры во вселенной снова сольются в единую сингулярность которая поглотив последние кварки нашей вселенной достигнет критической массы и снова взорвётся родив новую вселенную. ц
@БУЙНОВ, Я же тебя ранее обозвал тёзкой и дундуком. Но чтоб так тебя обморозило... *выпел и убежал. Баюсь будильнега))))