Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Из фольклора эстонско-русского, тех ещё, трудных времен: Румба, Экстра, Таллин, Леэк, Беломорканал, Любек. Рейс, Лигерос, Монте Кристо И пивка у нас канистра.
Я мало курю, дома вообще не держу, покупаю на рыбалку какие-нибудь бабские, ибо выпью однозначно и покурю со смаком. А сегодня И.И. угостил настоящим мальбором, так показалось вообще не вредным и даже вкусным!
Я хоть и курю долго, но не сильно разбираюсь в подробностях. Просто предположил, что если у нас производится Парламент, то мож и не уйдёт никуда. На всю даже оставшуюся жизнь точно их не наскладируешь.
эхх...нам никогда не жить с таким уровнем жизни. *затянулся Мальборой по 195 р. за узкую пачку 20 шт.
Летели мы как то не большой толпой на попутном ИЛе совсем не приспособленном для попутчиков,не, сиденья то были, но они были собраны,а все борта обтянуты транспортной (или как она там, забыл)сеткой.Расположились на полу,летун вышел,говорит,что на полу лучше не лежать.Пох, Дешку,кто под жопу,кто под голову...Вобщем те кто лежал, дня два еле ходили,говорили,что как будто их отмудохали.Вибрация,мля.
Пофиг на сигареты. Не курил 11 лет. Закурил на нервах, когда родители ушли с интервалом полгода. Если будет напрягать, брошу на счёт "раз".
Хуйня случается. Если честно, реально напрягает. Зряплаты не растут, а уровень жЫзни- растёт, гыыыы. Фпесту как шикарно. Исче и беженцоф аттуда (показал) ждут нимеряно, дебилы местные. И полный анчоус будет и туд.
Сходится с тем, что ....в Астрахани, когда все гоняли на румпелях, то годам к 40ка ходили в раскоряку, повальное повреждение седалищного нерва.
Решили на Лютце засеять картофаном 50 соток.Тонн 12 должны снять. Земля шикарная. по две сотки морковь свекла и сотки три - кинзой на продажу))) Борщевой набор - картофан,морковь,свекла для собственных нужд работникам и друзьям. Хз сколько это осенью будет стоить. И десяток барашков на островок пустим. Жратвы для них немеряно. В общем, на фоне этой обстановки пришлось нырнуть в эту блевотину ...сельскохозяйственную.
@777, А если исключить картофан, а всё засеять барашками? Лучший корнеплод- каре барашка. Или фарш для люля.
@777, Смешнее от тебя ещё ничего не читал, никогда не слышал, что у кого то получилось стать кем то, кем раньше не был, на шестом десятке. У тебя много других возможностей обеспечить себя картофелем, учитывая, что тебе на семью нужно килограмм 300, ну допустим все пропадёт из продажи и твоя семья будет есть 500 кг картофеля, от урожая до урожая, речь идёт о ста долларах в год, зачем 50 соток и 12, а может и больше, тонн?
@Илья.Коптево, Заплатить за эл-во на даче. Земельный налог. Драники. Зарплата таджикам/узбекам, на хозяйстве. Но лучше барашками.
@777, пока они тута смеются и советуют-бронирую три мешка картохи. Предоплатой по сегодняшней цене. Хер знает, мож её осенью по $100 за штуку продавать будут. А мож и даром...) Потому лучше заранее озаботиться. *ушёл насчёт барашка думать...
Если на продажу, то да, выгодней намного. Но… барашководство по закону не состыковывается с рыбоводством, под которое выделена земля и если за 10 барашков никто и ничего не скажет, то за сотню скажут и оштрафуют. Илюх, во первых дело богоугодное. Я же написал, что кроме кинзы, все для личных нужд. Во вторых… есть друзья с техникой и работники, которым это тоже не помешает. Третье - земли 25га из них 5 га высокой урожайности. Четвёртое- вся посевная встанет в 50 тыс. зарплату итак все получают. 5е - на оконцовке лям с чем то ещё прилипнет к концу сезона- не помешает точно. Ну и последнее…пока ты ловил синца или ещё кого то, я на след день нашёл масло для авто по почти докризисной цене, правда сразу полторы тонны и за налик . Пару дней назад перепродал его с коэфф 1.6, так что на десяток молодых барашков и посевную хватит с большим запасом))) Но основа всего мероприятия - пункт первый - дело богоугодное (я почти атеист, на всякий случай)))
Тебя точно не должны, ты все ходы знаешь. *отдашь двадцатьдвух барашков и ещё форели как барашков. На джиг. Честный.
Репутация однако...дорожу,понятно, что решу, но чтоб лишний раз попрекнули за какую то мелочь - нет смысла.
Как ни странно , не ты один задумался, есть правда проблема , у нас узбеки ворчать начинают, мол с таким курсом, не выгодно стало. На родине типо проще заработать сейчас...
@777, То что перепродал масло - это правильно, дураки у нас никогда не кончатся, так раз так выгодно, не трать время на картошку, покупай и продавай масло, его ещё месяц дебилы будут продолжать покупать дорого. А вообще молодец, без тебя было бы не так смешно жить,мне тоже килограмм 10 отложи картошечки...
Вот бросит 777 свои базы и уйдет капусту выращивать. Погоди, еще гордиться будешь, что знаком был с новым Диоклетианом. И по утру очередь занимать за картохой * кстати и порядок в империи навел, и бани достроил.
Капусты у нас прилегает гектар 6 к озеру и нам за охрану отсыпают ее в неограниченном Кол-ве для личных нужд.
Блин...сам не ем, все, что связано с бараниной. Вот воротит и все тут. Хотя многие говорят, что самое чистое мясо. Помню, что ты большой любитель )))
@777, Есть породы мясо которых воняет бараниной. А есть, где этого запаха практически нет. А ягненок ваще тема! Автоклав еще поставь. Чтоб полный цикл был. Лютцевкая Форель в собственном соку!
Вот у поросят часто некий запах-привкус...у ягнят нет. И в Греции берешь козленка на угольях - никакого запаха
Самый клевый самолет был ТУ 134,в нем бизнес класс был 8 мест,билеты стоили как в эконом на 154.Зато после взлета выкатывали тележку с вкусностями разными и брендовыми и в Ростове приземлялись уже все тепленькими
холощение до 45 суток,пока молочные... а кто не хочет возиться,скармливает этих поросят "любителям" как есть... отсюда и запах соответствующий...
@жерличник, Нет Миш, до сих пор не проще. Но это на данный момент. Что дальше - не знаю. Дело в другом - в Таджикистане рубль просел в 2.5 раза, т.е отправлять на родину денег,они могут в 2.5 раза меньше, чем раньше, при том же объеме работ в России. И самой работы, на данный момент, тут пока намного больше, чем там. На днях им упростили процедуру подачи на гражданство в России.
Я не углублялся, но своими ушами слышал, правда при попытке увеличить расценки на зачистку снега, был технично послан. Но стоило мне взять лопату в руки, прибег и все почистил по старым. Да ,и пока ещё ни кто домой не сбег.
@Отец Николай, Из говнофейсбуков и говноинстаграммов удирают и ищут запасной аэродром, вот и всё объяснение...