Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
@Лось, да это понятно-приноровиться. Но слишком уж гибкий. И острый запредельно, в кожу (фишки) врезается на раз.
Имхо, много зависит от способа филерования. Я как с самого начала начал делать так...так и делаю... https://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=151 Нагрузки на клинок практически никакой.. Самое главное, чтобы нож острый был, и не слишком гибкий...иначе когда филей с кожи срезаешь, не получается нормально кожу к доске прижать. Свибо - самое оно... Сталь конечно так себе...но это и не важно в данном случае, мусатом кромочку поправил...секундное дело..и дальше...
@Dm.R., Точно! Аккурат в Якутске и потом в Тикси йа на строганины и подсел... Не, ну я и своими столовым мессером из набора Зидан строгал нормально, пока якутская отмороженная рыба в морозилках не закончилась.
если руки золотые, неважно откуда растут. вот купи и пох.откуда руки https://sendle.ru/177005-kuhnya-noz...less-fillet-fishing-knife-7-12-blade-new.html
Есть у меня точно такой же. Рыбу не пробовал филировать. Даже не пытался. Гнется хорошо, но широковат
@Джоб, он для ..филе нарезать ,гибкость для обхода костей,но резать им можно и нужно только ..деликатно.. Хз я делал ребятам филейники ,но они конешно так не гнуться,а как в пользовании ,им виднее.,у меня тоже сделан для себя ,но им либо сыр режут ,либо ..нарезку и рыбы и мяса ,когда ..прозрачно..надо Вообще когда есть выбор,каждый нож находит свою конкретную нишу для работ.
На самом деле свибо продали викториноксу совсем недавно года 4 назад до этого был совсем другой бренд. И у финна известного точно старого производства …. Так простотсказал ))))
На фудсити, в рыбных рядах, филеруют десятикилограммовых семг ,пластают не глядя ножами в 3 см шириной от края до края,не гнутся совсем))) у них очень хорошо получается. Продукт отличный выходит,завидую хожу)
Ни сколько. Но это никак не говорит об общем кол-ве. Ты за это не думай. (с) Если ты с собой хочешь сравнить, то просто поверь. Или не верь. Это твой выбор.
@Лжекарась, да зачем мне сравнивать …. Ты просто смешно утверждаешь что главный филеровщик фишинга …. Хотя если лучший рыболов россии везет всю рыбу тебе … то наверное ты прав ))))) * с праздником!!!!
По приезду в Финляндию, через короткое время побывал по делу в финской фирме по обработке рыбы, лососевых. Так там бригада местных русскоязычных парней молодых приезжала на филеровку лосося норвежского, охлажденного, в пенопласт.ящиках с ледяной крошкой. Ипашили довольно широкими ножами, оставалась только голова рыбы на хребтине, всё очень чисто и быстро. У них сдельная работа была. Вся рыба от 4-ки примерно начиная.
Так я и говорю, что 99% успеха - набитая рука. А какой нож - дело десятое. И все эти "крутые" брендовые ножи - не более, чем понты
Нож у них у каждого свой был, как самураи мля. Иногда прерывались в процессе и правили мусатом. Не хотелось даже слишком близко подойти, опасно было даже видеть эти движения ножей.
Не знаю ,но лично мне отфилеровать семгу на трешник ,гораздо легче и быстрей чем полуторку,тож самое и с сигом ,на пол кило умучаешся ,а на полтора ,влет ,и чистеньуо все Но филеровшик я так себе,зато прошкерить мастер ,быстро и четко,особо треску
Всех с Новым годом! Каждый должен заниматься своим делом... Как бы это банально не звучало... Естественно, первое это навык и умение.... Но когда, это что то делать много и это твоя професия, то конечно инструмент играет немаловажную роль Лет так сорок назад... 2 тонны говядины за 4 часа в чепуху... А с рыбой до сих пор на Вы ари разделке...
И исчо за филеровку...))) Видео ща не найду, в Канадском сегменте ютуба сложно...) Суть в чём... Когда на Больших озёрах сезон лосося, то на воде куча лодок. А на берегу куча коренного населения, индейцев. Сидят в будках, типа нашего МЖ, мухоморы свои кушают. Подходит рыболов с своими 6-ю законными рыбами. Индеец пальцем подымает веки))), берёт 6 канадских долларов, и дальше цирк с конями...))) Лосось разделывается на филе не успев упасть на стол. Практически в воздухе. Голова с хребтом, икорка и всякие другие плавники остаются хозяину "заведения". Пара филешек рыболову. Вот такой местный бизнес, не облагаемый облагаемым...))) Коренное население, мать его таг. *а рыпь около 3-4 кила реально разлетается на куски за менее минуты...)
Хз филеровка это иль нет ,но я распускаю треску перед жаркой всегда ,если крупная то и с двух сторон снимаю пласты ,а на хребте оставляю децл ,больно люблю обсасывать с него поджаренное до небольшой корочки.. Крайнее время вот такой нож для этого больше всего катит из Н690,очень удобно получается им и начинать и ребра проходить с минимальным сопротивлением ,их у трески не много ,но есть
Просто при филировке крупной рыбы не так заботишься о том, что осталось на шкуре и костях. Поэтому действуешь смело и расслаблено. Когда идёт борьба за граммы продукции, - филлировщик скован в своих движениях и рулит здесь не нож, а жаба. Так, филосовские мысли после встречи Нового года... С чем всех (наступившим НГ) и поздравляю! К слову; ножи у тебя классные! Даже чисто внешне, не учитывая качество металла. А в совокупности, - класс! С Новым годом!
@Diver, Мутный какой-то перевод У меня в японском Мистрале (на обратной стороне солнцезащитного козырька) такой же перевод по подключению передней оси, понижайки и блокировки дифов. Хрен поймёшь, но все работает