Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

заклевал судак,в понедельник-вторник ребятишки повеселились,ну и язь активен как никогда:D...не"судачишка",а судак:good:,почуял"морозы",сегодня+4С всего... с утра было!8-)

2. SEGA Углич

буду смотреть завтра глушёного судака на 6кг., теперь :D,хотя ГЭС,зараза, работает с обеда,и толку ноль,вся рыба уже наедается к 10-ти утра(у окуня и судака пузо битком),кроме бели...лещ клюёт с обеда у фидеристов,хароший!:good:

3. Доброе утро дорогие товарищи !!!:attention::attention::attention:

AlexM нравится это.
  4. SEGA Углич

@полковник Химки,
    Добрый день!;)
    извиняюсь за опоздание,в 6-ть утра уже на воде был!:good::good::good:

5. Dm.R.

Dm.R. <'''><

А отчет ??:smoke:

Sav-sav нравится это.
  6. SEGA Углич

Добрый день!

Погода....конечно поганая,морось какая-то с утра непереставая идёт,да ещё с ветром таким противным:(,ну просто жесть! Но пятница и тяга к положительным эмоциям(подогретая отличным футболом вчера),не даёт сидеть дома на попе:),манииит река Волга...манииит,поэтому мы на воде с утра и пофиг на дождь!
    Ну Лёха с утра и отчудил,не стал я снимать,как мы без пробки в транце стартанули!
    Главное-сразу хорошо пошли:rofl:....а потом как-то нос стал подниматься8-) и мотор тянуть перестал...мляяя,а пробочка-то в транце спокойненько так лежит:D,разворот и к берегу,еле дошли,было бы пошире-можно по-сценарию"Титаника" сыграть!:( Главное вовремя на ходу отверстие пальцем заткнуть,желательно не своим:D,тогда ширина уже не страшна:good:(был опыт на"Воронеже",даже на якорь успели было встать:D)! На исправление нештатной ситуации ушло 40 минут...а нех...торопиться было!:commando:
    Теперь о рыбалке непосредственно,тааак,погода-гавно {$title}
    и рыба какая-то вялая была...но что примечательно,по опыту знаю,что может ловится что угодно,в такую"мозгобоятень"! :(
    Так оно,собственно и вышло...напарника на работу вызвали(поломка кабельногоТВ),ну у него с утра всё незадалось:),это уже не удивляло...в общем остался один...окунь вроде бы и надоел,прошвырнулся ниже,пошарил на урезе судачка;),понимаю,что течение бы надо,но ГЭС стоит второй день,хрен знает,что они там сломали опять...но не суть-не работает и всё!:-\
    Опоздал я немного,клевал судак сегодня,мне только мелочь попадалась.да в принципе и ориентироваться-то не на кого было,пробовал ловить судачка я один,все остальные за чайкой мимо меня ездили!:D
    Небольшиу судачки но лупили здорово,повеселили немного...
    {$title} {$title} {$title}
    Через час и эти перестали долбить,переставлялся раза четыре,безрезультатно,к тому же и окуни тоже перестали жрать...
    Поехал я на другой урез,с подветренной стороны вертушечку покидать,встал на 8-ми,кидал на 4-е метра...тут и попёрло...пять видов рыб выловил с одного якоря,было бы шесть,да лещ здоровенный свалился...:D
    Окуняры совсем неплохие попадались...силикон на поводке покидал,и сам не впечатлился(загибов нет) и окуней,"не удивил"!:-\

Тут "прицепом" всякая разная бель пошла,жерешки и язёчечки...очень достойно бьются,впечатлился....доволен!:good:
    {$title} {$title}
    а,дааа...щучку поймал,не сфоткал...плохо даётся,да и в соплях вся,побыстрее бы за борт выбросить! А с утра одна"фотомодель" откусила "Цикаду" любимую,падла...судя по поклёвке,вполне неплоха,одолела поводок из флуорокарбона 0,45мм.,два раза развернулась в глубине и"пила" сработала!:D
    В ообщем всё неплохо,рыба есть,НО-капризничает чего-то...копать"до сути" не буду,это удел неуверенных в себе рыбаков:D,на рыбалке побывал,два раза вымок(не насквозь конечно),два раза высох-ВСЁ хорошо,на остальное-похер!
    Теплоходы ходят ещё....не все туристы замёрзли {$title}
    Всем Удачи и не болеть,завтра все"как штык"- на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

7. SEGA Углич

надиктовал"машинистке"!:rofl:

Sav-sav, Dm.R. и Олег Салмо нравится это.
  8. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@SEGA Углич,
    Живенька там у вас:super: хоть и турбины не работают...:bax:

9. SEGA Углич

да и не говориии,сентябрь однако,завтра(если всё будет ровно)к тебе может прошвырнёмся!:)

10. SEGA Углич

Олег Салмо
    Обрати внимание;),на снасти в моих руках, даже"тело вертушки" малька ест!:D

Сергей_030 и Олег Салмо нравится это.
  11. Дроныч

Жаль я завтра поздно на местность приеду, а то бы компанию составил...:super:
    Буду по погоде смотреть, либо суббота вечер, либо воскресенье утро, но на воду вылезу, лёд скоро, а я чёт не наловился...:-\

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    А у меня два отверстия в транце и проблк вобще нет.

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В том то и дело, что у тебя ОТВЕРСТИЯ(технические),а они пробку не закрутили и у них ДЫРКА была))) Поэтому и проблема была с набором воды в лодку

SEGA Углич нравится это.
  14. SEGA Углич

"...плавал-знаешь..."!:good::good::good:

15. @SEGA Углич,
    Было дело в финке ....
    Финн разрешил нам половить на маленьком озере со своего катера .... ну мы приехали , перетаскали спининги , вроде стартовать пора , вдруг смотрим финн летит с выпученными глазами , оказалось , забыл нам сказать что пробку нужно закрыть , у него там кастрюля была с полом , не видно ее и хитрый штырь в пол уходит ....:D...

SEGA Углич нравится это.
  16. SEGA Углич

самое прикольное,мотор-то,15-ка(китаец) лодку на глиссер вдвоём не выводит,а когда воды набралось...думал уже,как вплавь пойдём8-).нос-то,всё выше и выше!
    На моём"Воронеже",стоял"Вихрь-25М", играючи на глисс выходил,даже с водой,напарник в этот момент отверстие пальцем заткнул:D...когда на глиссер вышли,палец вытащил и вода сама ушла,физика,блин!:good:
    А тут-очковато получилось,скорость таяла на глазах...:D

Sav-sav нравится это.
  17. Дроныч

Выскочил я таки в воскресенье на "рыбалку"...:D
    Ночью просыпался, слушал вой ветра за окном, засыпал с твёрдой убеждённостью, что не пойду, затем проснулся в 6-ть, растолкал Макса и пошёл...:D
    У деревни нормально, почти штиль, а вот как вышли за поворот на разгонную прямую залива, так хотел сразу домой обратно оглобли заворачивать, от Волги рядный накат водно-барашковых рядов...брррр:bax:
    Но делать нечего, поскакали вперёд, с километр до Волги не доскакали начало в лодку захлёстывать, пришлось остаться где потише и пытаться хоть кого-то поймать, ну а за одно точек по рельефу для зимы наставить... А в эхолотном телевизоре прям красота, бровки залитой речки кишат лещём, а вот с пастухами как-то не задалось, сперва Макс выловил бершика чуть больше ладошки, ну а затем я отличился, после удара "а-ля молоток" таки секанул животинку, судачёк живенький такой, сражался до последнего и был вознаграждён, буквально в считанных сантиметрах от подсака крючёк покинул его костистую пасть и мой красавец был таков, на прощание махнув нас хвостом из вспененной пучины...
    На этом всё, мы сделали ещё несколько перестановок, пощекотали лесками лещей сопли которых постоянно оставались на поводке, а затем поняв всю бесперспективность ретировались домой, чтобы принять участие в "битве за урожай", а точнее за его сохранение пряча его в погребе...:super:

18. Дроныч

фото к отчёту....
    {$title} {$title} {$title} {$title}

19. SEGA Углич

Добрый вечер!
    Погода шикарная настолько,что даже рыба от такой офигела:D,в сентябре-первый день такой в этом году,мячтааа,а рыбке не нравится!:-\
    В пятницу полное гавно с погодой было,да и с клёвом тоже...кое как изловил с пяток окуней с утра,морось достала и домой уехали,чтобы вещи не сушить потом!
    {$title}
    Ну,подумали,ладно,переждём денёк-субботу, и вот будет оно- Счастие,хрен там...:Dв воскресение-
    полнейший штиль,с туманом-хуже шторма!8-)
    "...А как всё хорошо началось..."(цы)<:-(
    Лёгкий туман окутывал багряный от осенней листвы берег,белыми,кудрявыми облаками,двигался,сгущаясь к подветренному берегу...прилипая белой"ватой" к деревьям ещё не совсем растерявшим свою жёлто-красную листву,в предверии настоящей ,холодно-мокрой осени!:)
    {$title}
    но ЭТО-лирика...рыба этих красот не видит,поэтому ориентируется на "свои"ощущения бытия...короче...нам не понять,да и не надо,иначе интрига пропадёт!;)
    Готовились к отбытию в это"молоко"все по-разному,кто курил,ожидая ветерка
    {$title} а кто-то вообще дома остался и не увидел буйства красок пришедшей осени-красавицы,как бы"...сошедшей с картины Левитана..."!(цы)
    Мы пошли поперёк реки,полагаясь на навигатор,как и ожидалось ветерок где-то был и согнал весь туман на правый берег реки,откуда мы,собственно и прибыли...:D {$title} там даже было Солнце...8-)
    А ещё я "Летучий Голландец"видел8-),но почему-то без парусов!
    {$title} {$title} побоялись подходить,обошли на всякий случай стороной...<:-(
    Народ на реке присутствовал,попадалось много"троллейбусов"с троллингистами,:buee:задумчиво-обречённо смотрящих в экран эхолота,естественно не замечающих за этим занятием всей красоты окружающего пейзажа!:D
    Один только попался,ловящий взаброс...порадовались за товарища!:good:
    {$title}
    Фидеристы на берегах есть...вернее фидерные удилища много где стояли на подставках,а рыбаков рядом не видел...бухают может,от отчаяния...<:-(
    Окуня еле нашли(про судака даже думки не было), и только в одном месте поклевал с полчасика и свалил...
    {$title} теперь и у нас в Волге"веснушчатый" стал попадаться!:(

Окунь весь с тюлькой внутри(мелкой и много),поэтому и берёт вяло,с живой рыбкой нашим приманкам тяжело соревноваться и по форме-цвету и по размеру-калибру:-\,у меня клевал ТОЛЬКО на эту цикаду-размером 4сантиметра...
    {$title}

полтора десятка-лучший результат на сегодня...очень трудовой,я доволен,столько красоты вокруг...ощущения очень позитивные!:good:
    {$title}
    Даже парящий вверху хищник ничего интересного не углядел,сделал пару вальяжных кругов и улетел восвояси... {$title}

Всем Удачи и не болеть,скоро же опять-на Рыбалкууу!!!:good::good::good:

Алекс Н., Сергей_030, ОКА и 22 другим нравится это.
  20. Dm.R.

Dm.R. <'''><

А у нас сегодня ветрище, несобаку, ёрка, порывом ветра чуть не унесло....:crazy:

21. SEGA Углич

ветер с обеда начался...но некритичный,мы в 13.00 уже дома были!:)

Dm.R. нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    Малаца, який гарный у тэбе телевизер, прям мЯчта , ей Богу<:-(, ...

Дроныч нравится это.
  23. Дроныч

@SEGA Углич,
    Вчера тоже на воду сунулся на пару часиков....
    Кроме прекрасного туманно-таинственного утра никаких дивидендов, рыба в глубоком отказе, ни с глубины, ни с помельче...:-\
    Дык потом ещё и ветрила дунул, да так, что поскакал я обратно к себе в залив, от греха подальше, хоть на большой воде и нашёл окуня, но мелкий гад, а кувыркаца на волне, да ещё упражняца с ним в ловкости не было никакого желания...:bax:
    В заливе тоже ни шатко ни валко, тот же мелкий окунь нашёл меня и там, так что пришлось валить домой ни солоно хлебавши...:D

Losь Королев, ОКА, BigRIB и 6 другим нравится это.
  24. Дроныч

{$title} {$title}
    Думаю, что есть смысл на пару выходных сделать паузу, до нормального похолодания воды, ощущение, что должно это рыбу сдвинуть, а то сейчас +13, ни туды, ни сюды...
    Комары вечерами просто сжирают, в общем не осень, а нипойми чего...:bax:

Сергей_030, BigRIB, сундук и 3 другим нравится это.
  25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Дроныч,
    Сцуко и грибов почти нету...поганая осень,ещё хуже,чем весна...

26. Дроныч

:D Про грибы надеюсь шутишь...:D:D:D

Losь Королев нравится это.
  27. сундук

@Дроныч,
    Неа...в сб еле ведро набрал...у полянки...маслята все червивые и мало(не брал),черноголовик не пошёл ещё,десятка 2 отсилы,по пятку белых и подосов,мал-мал рыжиков и усё... за час-имхо ниочём...да-конкурентов-грибников не видел,срезанных грибов тож...вся надёжа на октябрь,да-видел опят,но не в количестве,солюхи тоже мало

28. Дроныч

@сундук,
    В субботу бабка притащила опят, сколько ёмкостей у неё было, столько и притащила, при этом она их всю предыдущую неделю косила нещадно...После переборки, заняло весь вечер субботы, пообещала Наташке, что в лес больше не пойдёт, в воскресенье её мнение на этот счёт стало меняться, категоричная позиция сменилась на такую мягко-игривую, ну мож схожу на полчасика...:D думаю, что сегодня она уже в лесу...:D:D:D

29. сундук

@Дроныч,
    Есть грибы,а есть опята...
    За грибами для меня-отдых и релакс,а за опятами-работа...чуть позже пойдут на моём участке(берёзовый пень и вокруг него)-рекорд-3 ведра за раз

Илья.Коптево нравится это.
  30. Дроныч

@сундук,
    Уже всё, даже по твоей классификации, а девать некуда....Уже сушить взялись...:D

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не несобака, а ТОЖЕ собака:good::good:

shusi2009 и Dm.R. нравится это.
  32. сундук

@Дроныч,
    А раздавать не пробовал?У меня на маринованные бепые очередь стоит...отварные замороженные тоже только дай

33. Дроныч

Ещё чего...:commando::D

34. сундук

35. SEGA Углич

да ты чтоооо!!!?8-)
    У Андрея такой опытный"суперкарго":good:,ни одна банка мимо не пройдёт!:)
    суперкарго,это-
    1. второй помощник капитана на судне, отвечающий за прием и выдачу карго, а также наблюдающий за состоянием трюмов ◆ Суперкарго не вправе вмешиваться в действия судовой администрации по управлению судном.

Дроныч и сундук нравится это.
  36. сундук

@SEGA Углич,
    8-)Во пля...А у меня карго ассоциируется с грузом...суперкарго за морской контейнер принял-бы по незнанию...:balbes:
    Вот-жеж век живи-век учись-а дураком помрешь:D

SEGA Углич нравится это.
  37. SEGA Углич

@сундук,
    так карго и есть груз,а суперкарго-человек за ним"смотрящий"!:good:

38. сундук

SEGA Углич нравится это.
  39. SEGA Углич

Добрый вечер!

Давно на течении не ловил,сегодня предоставилась такая возможность,обещались в 11часов ГЭС включить-сделали,молодцы!:good:
    Погода,как всегда осенью-говённая,ветер приличный и дождь,пришедший из Питера,совсем нас не испугали....да и почти полное отсутствие лодок-радовало,когда мы пришли к 11часам,была только одна лодка с троллингистами8-),давно таких"профи" не видал,с успехом троллинговали по глубинам 3,5-7метров,причём не вынимая воблеров из воды:D,наверное Шерешпёра искали под проливным дождём...а чё,он,Шерешпёр,такую обожает,говорят!:good: {$title}
    При спуске лодки обнаружилась РАБОТАЮЩАЯ старая сливная труба со всеми"вытекающими":buee:,не я давно знал,что она там есть,но что так активно работает8-),не видел лет пять,может больше...и кто-то чистит выход её,были свежие следы и вычишенный из неё лопатой песок8-),"заботятся" о ней,какие-то суки...запах-это что-то непередаваемое!
    {$title} {$title} ну ладно,надо и о хорошем!:)

Рыба невзирая на погоду-поклёвывала,странно,но на типично окунёвых местах,появляется при наличии течения-полкилошный судачок:-\,в количествах,а окуня естественно нет уже...:)
    {$title} {$title} пришлось уезжать от таких,долбит на всё и везде!8-)
    Окуня нашли естественно,никто же не мешал,вставай где хочется...красотишааа!
    Окунь очень толстый в этом году,пузо,как барабан :good:...НО,опровергая расхожее мнение,что на тюльке он(окунь) очень "вкусЁн и нежен",могу разочаровать гурманов-это нихрена не так,провонялся весь жиром изнутри,именно-ПРОВОНЯЛСЯ,да так,как-будто в него пузырёк с"рыбьим жиром" вылили"из детства"!:D
    А так,да-толстый и увесистый...но из речек-вкуснее в разы...в несколько раз!:good:
    а так рыбалка удалась-"нахерачили" ровно столько,чтобы"утолить" рыбацкий"зуд"!;)
    Прокатились до ГЭС,посмотрели поближе,еле"мулит",даже с такого расстояния плохо видно...уровень упал на полметра примерно за неделю...но всё равно,ещё приличный запас,только-только коса на острове открылась!
    {$title}

Всем-Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

40. SEGA Углич

а ещё из "приятного",щучка проснулась,сегодня напарник изловил килошную,один срез и один сход:D,за весь прошлый сезон ВСЕГО три штуки попалось,а тут,почти каждую рыбалку,пара-тройка поклёвок!:good:

Поделиться этой страницей

Наверх