Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Доброе утро!!!
    Вышли опять покидать,чтобы навык не пропал..."до завтрака и до работы",побаловаться-то хоцца!:D
    Полнейший штиль и"...мерзейшая на мой вкус погода...""Секретный фарватер"(цы)
    Нееее...облачно-это конечно хорошо,но ветра нет совсем,ни дуновения,это очень нехорошо,окунь-то есть конечно и чавкает,но мелкий,который поверху-нам неинтересен,а крупненький сегодня закапризничал напрочь!:-\
    Что-то незанравилось ему....изловил ровно семь штук за час,с применением всех новейших технических изобретений,это,мля-рекорд на сегодня...больше не изловил никто<:-(из четырёх имеющихся лодок!:)

{$title}
    Ловить конечно,комфортно,но не более этого....кипящее от рыбы пространство немного нервирует,но с годами к этому привыкаешь и внимания нефиг на ЭТО обращать,толку всё равно не будет!;)
    Брал не жадно,много тыкал,и только потом садился...вроде бы и рот большой,но с аппетитом какие-то траблы сегодня,однозначно....это бывает в июле,ест один день в неделю8-)...а так как я уже знаю,что это был прошедший вторник;),осталось подождать-то всего-то 2-3 дня и опять наловим,если не наловим,так хоть помучаемся,ощущения-одинаковые!:D
    {$title}
    Вот которые помелче,некоторые очень бойко себя ведут,но тоже недолго"пировали",с час не больше,похоже на какие-то игры с мальком,иначе бы наелся уже за 10-ть минут!:)
    {$title} {$title}
    Вот так накоротке повеселились перед работой:good:,теперь можно и "отдохнуть",кто куда,весь день впереди!:)
    Всем-Удачи и не болеть,завтра-послезавтра-послепослезавтра...на РЫБАЛКУУУ!!!

2. SEGA Углич

Добрый день!!!
    Всё позитивно:good:....опять был,опять ловил...окунь не берёт с утра:),
    {$title}
    погода-шик,не жарко,ветер правда какой-то не наш,в смысле направления...:-\,вроде бы из"Северной Японии":D,судя по восходу-точно оттуда,неклевачий только!
    {$title} {$title} {$title}
    Зато ГЭС работает второй день подряд,несмотря на выходной...вверху воды знать прибыло после дождей,это хорошо!:good:
    Сразу прицепился судачишка-озорник,потом тут же второй,ясно окуня нет и есть не будет,если с полводы недомерки эти"жируют"!:)
    {$title}
    окуней изловил 3 штуки,отпускал сразу назад,ясно было что с таким"интенсивным" клёвом "продолжения банкета" не будет сегодня!:(
    ну а когда теплоходы пошли"косяком" решили-пора уходить восвояси....

Всем Удачи и не болеть,завтра продолжим РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

Алекс Н., Дроныч, Куп.А. и 10 другим нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Клевачий ветер "спешл фор Углич"- когда с Финляндии дует, денька два хотя-бы.:D:good:

SEGA Углич нравится это.
  4. SEGA Углич

пошёл смотреть в какой стороне Финляндия...:),ну и завтра проверим ещё разок Японскую версию,опять северо-восток нарисовали...:(

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ямальская версия:).

6. SEGA Углич

Добрый день!
    Вышли на воду,с целью проверки"японской версии",она же-"ямальская"!:D
    Ну не попадает снаряд в одну воронку дважды,ну никак...так то-снаряд,а то-рыба,она же живая как никак,со своими "тараканами"!8-)
    С утра погода гавно,почти штиль...малышам уточек очень вольготно,не боятся нифига,по Волге рассекают клином,мамаша где-то на берегу крякала...
    {$title}
    Нарушителей полно,по обеим берегам фидеристы сидят,завороженно глядя на удочки,пока мы шли-не видели,чтобы оживился хоть кто-нибудь из этих Очень терпеливых людей!:)
    У кого-то чайки подъедали закуску,благоразумно оставленную на"гостевом"столике:D,горячительные напитки могли уже другие"гости" вылакать,вроде там было всё доступно,насколько я успел разглядеть...:D
    {$title}
    восход не застали конечно,смысла не было не спать,знал я,точно ГЭС включат ночью,зачем торопиться? шли неспеша,любуясь необычным цветом Ярило...
    {$title}
    Пришли вовремя,тишина была и по клёву и на воде,ГЭС работал вовсю,тяга приличная была,сразу щучка"оценила" стример,век бы её не видать...становится уже традицией,первая рыба или она,или-судачок... {$title} отпустил конечно,аккуратненько,окуни-то крупнее её,вдвое...но я об этом ещё не знал,но-чувствовал!:)
    вот такой должен быть окунёвый котёл,плотный и с Большим Таким ХЛЮПОМ,только так жрут приличные окуни,один Хлюп,минус одна тюлька,она не успевает по воде даже попрыгать,только мелкий гонит её метров 5-ть,пока чайка не сопрёт!
    {$title}
    даже при таком"шухере" не на всё берёт,чего там запретили ловить,непонятно,всё нервы измотаешь,пока чего-нибудь выловишь...так мало того,надо чемодан приманок перепробовать...:)
    зато,когда всё правильно...есть результат...и жрёт вот так...
    {$title}
    спецом снял несколько дуплетов,а было и всего-то четыре...окунь весь ровный
    чтобы не приедалось ему менял цвета иногда,но не размер...7см.,ему на один укус,тюлька-то всё равно крупнее....:D
    {$title} да и ротик неплох по размеру...8-) {$title}
    стример,как видим-уважает,первый почти всегда на него садится,со второй рыбинкой возможны варианты,раза три не дотащил"тандем"<:-(,течение приличное,дыра в губе образуется у окуня,крючок вываливается!
    {$title} на фото заметно,как это происходит...
    недолго конечно жировал,погода не его,да и солнце уже в 8-мь утра жарить стало прилично,дышать нечем...пошли домой,хватит...у напарника не заладилось слегка с проводкой...пришлось мне "отдуваться":) {$title}
    Вода почему-то очень прозрачная стала,зелёнки нет совсем,на глубине 2-2,5 метра дно видно до камушка,вроде рано,не осень ещё...:-\
    {$title}
    Всем-Удачи и не болеть,когда-то и вам надо на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

Алекс Н., SAV, Дроныч и 17 другим нравится это.
  7. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Да,в сб окунь даже не проявлял себя,зато зубастая(приличная-минимум двушка) хамила в траве,попытки соблазнить колебалками и джигом ни к чему не привели...подлещика только мотыль сооблазнял,соотношение с червём 3:1,опарик в игноре...в прилове только 2 микроерша

8. SEGA Углич

@сундук,
    Щас "активируют" рыбку,верхний сброс грозились на днях начать,"доэкономились" водичку:D,девать уже некуда,заливает видать где-то!8-)

9. сундук

@SEGA Углич,
    Да,на Иваньке поднялась водичка неслабо,ждем сброса

10. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

У нас воды налили под самые края, вчера перед отъездом пошёл купнуца, а мосток та почти затоплен...8-)

11. SEGA Углич

@Дроныч, @сундук,
    пока перешли на круглосуточный режим работы ГЭС:good:...щас бель попрёт!:)
    Влад,личку глянь...

12. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

И не только бель попрёт!:good:...щас судачек с налимом подтянутся...:D

13. сундук

@SEGA Углич,
    Круглосуточно говоришь...:fish1:
    Про личку:-Xни слова(ответил)

14. Дроныч

Коротенька отпишусь...
    Неделю протусил в деревне, шторм почти сплошняком был изо дня в день, так на берегу и сидели до пятницы в трудах праведных, да застольях молодецких, вечерком уже не выдержали, ждали-ждали и в начале 7-го рванули на встречу стихии порывам...
    По заливу терпимо, а вот на Волге уже не уютно, волны такие морские со вспенивающимися барашков стадами по всей поверхности, куда только взор свой не обрати.... покрутились, на якорь не встать силушек ему не хватает, сдвинулись в сторону Углича, а там тишь да гладь, мыс отбивает юго-западный накат, красота да и только...Ну и стали мы по рельефу подводному шастать туды-суды, а рыбы та нету, вообще нету, с якоря дай Бог одна поклёвочка вяленькая и всё ступай дальше, быстро это знаете ли надоело и погребли мы винтом в сторону дома, одно только печалило, что наобещали мы приятелям-соседям рыбы жаренной, да ещё так наобещали, что те аж вилки по карманам позасовывали, приготовились значит откушивать....
    Идём мы значица обратно в свой залив ни солоно хлебамши, волны через борта пеной брызжут, то небо перед глазами, то пучина речная, а я всё раздумываю что-же дальше та делать, похоже мочушки моей не хватает рыбки та наловить, выходит перехвалился я перед друзьями да подругами на застолье та хмельном...эхехех
    А между тем зашли мы в свой залив, да начали в нём перемещаться, ветерок подутих отбиваемый лесом-богатырём и на одном из склонов речных-затопленных предстала нам картина красоты невиданной в телевизоре нашем чёрно-белом и увидали мы скопление рыбы белой там и встали мы на якорь и вспенили водицу плётками-лесками и закричал младший Максимушка... а не дашь ли ты подсак мне папенька, но судак тоже не прост, сумел он от крючёчка избавица, от калёненького уйти в пучину неведому, но его собратья глупые набросились на приманки наши разноцветные и возликовали мы громогласно и стало ведёрко наше майонезное набираться хищниками колючими, судаками, да бершами, а когда клёв затих, нашли мы бугорок малый едва заметный в стремнине лихой речной и стали мы его перекидывать, да перетаскивать и не выдержал судачина проказник и начал снова кидаться на приманки наши и снова ведро начало наполняться, да на пол лодчёнки утлой вываливаца и тут понял я, что довольно с нас и что гостей накормим до колик брюшных и что оскомину сбили мы уже и не потеряли закалки молодецкой, что нашли мы таки рыбу и поймали её и поймали столько, сколько нужно и понадобилось нам для этого всего лишь сорок пять минут нашей жизни, а главное то, что поймали в своём родном заливе в тех местах, где проходим мы на полном скаку десяти лошадушек наших и даже не пытаемся посмотреть его в телевизор наш чёрно-белый...
    А в воскресенье, так же под закат повёз я приятеля поучица джигу молодецкому, но это была уже другая история, с вязанием узелков, подготовкой приманок и прочими организационными прелестями, такими необходимыми, но так отвлекающими от рыбалки, но мы таки поймали, а главное, что приятель тоже поймал, после чего мне сегодня, уже в Москве, пришлось сидеть полдня у компьютера и подбирать ему эхолот, для того, чтобы в начале следующей недели привезти его новому владельцу, в места где растворится он среди просторов речных, чтобы проводить уходящее лето в компании нашей и радовать нового владельца цветными картинками из жизни обитателей подводных бугров и равнин, таких сильных и напористых, таких наивно-доверчивых, таких коварных и простодушных...
    И я скоро опять вернусь за вами....:fish1:

Последнее редактирование: 26 июл 2016
    Рыбокоп, Алекс Н., SAV и 32 другим нравится это.
  15. Дроныч

Совсем немного фотографических карточек...

Алекс Н., SAV, Нарколог и 17 другим нравится это.
  16. сундук

@Дроныч,
    Ай молодца,уже и былинный жанр осваиваешь:drinks:
    В следующий раз начинай...ой ты гой еси добрый молодец...:vodka:

ОКА, горыныч и Дроныч нравится это.
  17. SEGA Углич

судачёк уже здесь<:-(, жрать может начнёт,а для налимки-рановато,в октябре бы сбрасывали-вот его время!:good:

18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну а по бели то куда получше пристроиться?<:-(:D

19. сундук

20. SEGA Углич

Влад прав,поклёвывает там,пока подлещик,там кормят регулярно,рыба есть...но зацепыыыы8-),за бровку,это что-то!:-\

21. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

мне аж Соловей Разбойник почудился, при прочтении былины сей.:rofl::good:
    Может бросить клич призывный, на Фишинге....
    Да купить тебе гусли, волшебные? :D:D:D
    Хочешь - Гибсона али аж Фендера,
    Али всёж обойдёшься Ямахою?:D

ОКА, Dm.R., Дроныч и 3 другим нравится это.
  22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Понял!:good:

23. сундук

@SEGA Углич,
    Серег ракухи пипец...2-3 крючка оставляю за утро...это кормухи правильные...

24. Просто класс!!!!!!!!:good:

Дроныч нравится это.
  25. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Чо за кормухи?..колись давай!!

26. SEGA Углич

"...а теперь они и с крылышками!...":D:D:D[​IMG]

Последнее редактирование: 26 июл 2016
  27. SEGA Углич

Николай,есть такой спортсмен,9-ть в воскресение оставил и все с рыбой8-)...вот где засада,тоже ракушки..

28. Дроныч

29. сундук

@SEGA Углич,
    Это тот с наклейками на авто?
    А кормухи не те,но с крыльями(я на "воланчики"подсел-летят веселее)+катухи матчевые-вроде 6,9:1(4000)-выходит быстрее...

30. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    ...браво Андреяныч,рад за тебя,у меня сегодня третий выход на домашнем по нулям,"стекло"не в счет,воды под завязку,как в апреле,жерех с ума сошел,бьет с оттягом,щука под тростником вышибает все ,что зевает,на джиг,отводной ,да и тролл большой и толстый нулле,ну во всяком случае я других отзывов не слышал...Зато с грибами полный успех,за 1.5 часа корзина отличных белых,и подосиновых,ну хоть в чем-то<:-(...мотыля прикупил,место куда его забрасывать есть,дело за кашкой...ну а ее я варить умею<:-(

31. Приятель в районе Белого Городка рыбачит. Судак присутствует и весьма неплохой. Зачем-то скупил все остатки "юнибэйта"(феромоны) десятилетней,если не больше,давности:D Разводит в баночке с водой и поролон кунает:-\:D

32. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Понял Серёга!!!..таких нет....а по весу сориентируй плиз

33. SEGA Углич

@Капотнинский,
    по весу грамм 50 надо,если ГЭС работает...я ещё узнаю сегодня,как там дела,может ловит кто из наших...

34. SEGA Углич

да я-то знаю,какие у тебя,настоящие"воланчики" вот такие....<:-(у тебя другие...

вот на твои похожи:good:вроде один в один,если ты не другие купил,их много всяких..

35. SEGA Углич

Может хоть кто-то бутылки пластиковые начнёт"утилизировать"<:-(,задолбали везде валяются...

SAV и Илья.Коптево нравится это.
  36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич, Горлышки на кормушки поотрезают, а остальное по берегам раскидают. У нас народ простой...
    ... но идея отличная. На Оке раз остался без кормушек и переключиться вынужден был на другую рыбу...

37. Дроныч

С такими кормушками любой наловит...:super:

38. сундук

@SEGA Углич,
    Ну да,нижний снимок,верхняя 60г,оснастка "вертолёт"-летит весьма достойно,тока их в нормальном весе не найти(надо 70г)есть до 50 и от 90(как обычно)имхо 50г-маловато-катит их када 2 молотят

39. SEGA Углич

а ребята жалуются,у тяжёлых 50-60 грамм перемычки пластиковые слабоваты,груз улетает отдельно от кормушки,хорошо ещё,если в воду!:D
    она остаётся без дна,и не раз уже такая бяка...:(

40. сундук

@SEGA Углич,
    Серег,брал у Володьки 2 шт на пробу вроде по 60г еще в мае...обе жиаы...купал раз 15-20 точно...может партия другая,или забросы разные...я силоаых не делаю,но за 50м летит легко,а там где ловлю дальше самая ракуха и резкая брова...да и рып там почти не живет...короче еще в конце мая как заклипсовал так варьирую 3-5 оборотов,ну и када узел перевязываю учитываю

Поделиться этой страницей

Наверх