Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

вот-лопинг,ВЕЩЬЬЬ!!!

у нас и те и другие были в учебке,по 10-ть штук!

2. Volga

Volga Рыбак

@SEGA Углич, спасибо напомнил , я на таких круговых качелях в 13 лет переворачивался , будучи в пионерском лагере , руки и ноги пристегивали чтоб не улететь с них :) .

SEGA Углич нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

С сетями получше стало, разговаривал с инспектором, в этом году всего несколько уголовных дел, прошлый год заставил многих задуматься, 140 задержаний с видеофиксацией и серьезными последствиями, вплоть до судов, так что не всё так уж плохо!
    Это по Весьегонску, а там плотва и синец на ущерб по 17 рублей, по моему, за голову считают, а вот в Ярославской по 250 или 300, там вообще жестко, подумаешь прежде чем сеть закинуть!

4. SEGA Углич

@Илья.Коптево,
    плотичка-300рэ у нас,намедни попался"пионер"один,три штучки было всего,зато окуней штук 40,окуней не считают!<:-(

Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Окунь везде не считается - сорная рыба, а вот берш в Красной Книге, там очень жестко оценивают!

6. @Илья.Коптево,
    Берш в КК Москвы и Московской области был только.

7. Илья.Коптево

В Тверской тоже!

8. @Илья.Коптево,
    А в Веське все ловят?8-)
    Митинский на слете мешог набил...:D

9. SEGA Углич

на слёте не считово,там все браконьерят:D...

10. жерличник

жерличник Рыбак

Ну вот, сдал Митинского, Пашенька , со всеми потрохами сдал<:-(.....

11. Путаешь "насальника самАлёта"- ТУ-160 "дозаправляется"<:-(:commando:

12. SEGA Углич

А Добрый День,всем нам!:)

Вчера уж больно холодно было,местами до -1С и ветерок уже с утра(4часа)...:D
    Но сегодня не выдержал,высунул лицо в окно в 4-е утра,вроде бы всё неплохо,не особо холодно,бриз какой-то есть,но не критично,надо ехать!:good:
    "Ноги в руки" и через 15-ть минут я на реке,кормушка хоть и закисла,четыре дня назад,была пополнена"свежими"сухарями и полетела в воду,приводнилась...подумал немного и решил ещё разок метнуть,чтобы"дурь" из неё выбить немного!:D
    Через пять минут уже поклёвки пошли,странно,но большинство попавшейся рыбы-плотва:),правда подлещик и густера есть и покрупнее,подумал,что потеплее будет-расклюётся поактивней,фиг...в 8-мь смело можно сматываться,даже ГЭС не помог,включили в 7.30....что и было-кануло"вЛету",
    но душу успел"отвести",46-ть штучек заманил,десятка полтора отпустил,задолбал этот"молодой"лещ!:D
    На"корочку" очень удачно половил,на опарыша совсем немного пробовал,не то,за кончики дёргают его неплохо,хлеб-лучшее намного!:good:

{$title} {$title}

Всем-Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

P.S. вчера рыбу вывешивал в гараже,в 17.00...висит,красивая такая,мухи не подлетают даже:D,сколько уксуса сэкономил,ипануться можно!!!:D

13. А как в начале этого сезона с лигулой у подлещика??? Или в мелком не бывает?

14. SEGA Углич

В нижнем бьефе ГЭС-очень редкое явление,если течение есть:good:,в верхнем-каждый второй!:D

keng Сергиев Посад нравится это.
  15. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Сносит! :)

SEGA Углич нравится это.
  16. SEGA Углич

Добрый Вечер Всем!!!
    Сегодняшний утро,проведённое на рыбалке,наконец-то окончательно уничтожило мои стереотипы на пагубное влияние восточного ветра на клёв плотвы(в худшую сторону)!:)
    А с утра вроде бы ничего и не предвещало отличной рыбалки,ну да,был полный штиль,где-то с 4 до 5 утра...и рыба плавилась долго и это как-то нервировало немного,она не клевала почти час,это явно выбивало из привычного русла,с утра-то всегда лучше брала!:-\
    Бобрик Леопольд рано выплыл на прогулку...я даже фотик не успел достать,часа в 4-е уже мимо проплыл,тоже не"по графику",утро обещало быть неординарным..;)
    У соседей тоже с утра невесело,так... потаскивали мелочёвку справа от меня,метрах в 30-ти ниже по течению,а у меня очень редкие поклёвки были,но что приятно не мелочи,а вполне нормальной по размеру плотвы!
    Попадалась и уклейка крупная,редко елец,даже впервые поймал синца на"корочку"...8-)
    {$title} {$title}
    Часов с 8-ми утра потихоньку ЭТО началось,сначала с трёх забросов-поклёвка,а через час уже каждый заброс-поклёвка!:good: Реализация не хромала,там Овнер...22-й серии,№10"работал" стабильно,я ему доверяю безоговорочно!:good:

Дальше...не интересно и академично,заброс-рыбинка:good:и так пару часов,которые пролетели как миг,"между прошлым и будущим",но запомнится,не каждый день(а у кого и год:D)такое бывает и не у каждого!

Через час клёва,почуял неладное....точно,достал кормушку,там-один камень:D,сухари были с собой,набил по-новой,и опять дело пошло!:good: Чтобы лучше сетка с сухарями тонула,к камушку добавляю пару-тройку шаров прикормки,намутил микс какой-то,из четырех наименований,ничего-работает! Насадка-только"квадратики",тут без вариантов!:good:

Когда домой собрался,кормушку вынул...опять пустая,только два шарика прикормки осталось,но размером с грецкий орех,а были-с хороший апельсин...рыба уже просто на прикормленной дорожке крутилась:good:,да к этому времени остались на берегу всего вдвоём,народ давно ушёл,типа:"...сегодня не берёт".:D Садок поднял-тихо охренел8-),догадывался,что много...но не настолько же,пару часов всего и кидал! 20-тилитровое ведро под крышку!:)
    {$title} {$title}
    итого:131штука,вместе с уклейкой и прочими...14800грамм вес + рука побаливает,хорошо напульсник советский надел,1-го сорта...:)

{$title} {$title} фото на память в ванной...:D

Всем Удачи и не болеть,когда-то же и на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

P.S. схожу в гараж, буду"изучать" процесс вяления рыбы, без применения химических веществ...заранее же знаю-что там ВСЁ хорошо!:good:

17. ЖК Химки

Мне кажется что дело в темноте . Вроде мухи в темноте не летают . Если че то это просто предположение .

дед Палыч Дмитров нравится это.
  18. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Да плюнь ты! Разговор ни о чём! Нужно влить зимне-весеннюю рыбу, а пойманую по открытой воде нужно жарить, просто никто не хочет попробовать, а рыба очень вкусная, если вынуть из морозилки и разморозить не экстренно, а спокойно!
    Если кто не понял, в морозилку закладывает жареную, раньше первая закуска была, холодная ледяная или хек - в пивных всегда продавалась жареная и холодная рыба!

19. ЖК Химки

Я поэтому бель летом и не ловлю .

20. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@SEGA Углич,
    Смотрю солидно рыбы зашло с Рыбинки, с чем я всех Угличских и поздравляю...!!!:drinks:

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  21. @Дроныч,
    Давно бы себе в залив рыбоходный канал проковырял!;)
    Прям с моря:D

22. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

У нас своё поголовье имееца...:super:С глистами...:D:D:D

23. SEGA Углич

ещё как летают,я же и раньше вялил на чердаке,а там слуховые окна постоянно открыты,не было никаких последствий!:good:
    Всё лето можно вялить,всё дело в подходе к процессу!;)
    щааа,обстоятельно всё опишу,с фотографиями....

24. SEGA Углич

плюнуть слюной-проще всего:(,особенно,если ничего толкового сказать нечего!:D
    не наш метод....а жареное,в таких количествах,в твоём возрасте,кушать вредно!:D

КоКунь нравится это.
  25. Ну скорее в нашем возрасте ;)...а жареное не вреднее соленого :ok:...
    Но технологию распиши подробно мне очень любопытно как это муха не садицо :-\

26. SEGA Углич

так я не ем жареную рыбу,как и копчёную...да и солёную не очень:D,правильно написал,Илья много в АП ловит и ест часто!:)
    технологии никакой нет,мыть щёткой надо,муха-она на ВСЁ садится,даже на шашлык на даче где-нить,а вот кладки не будет,она не дура,детей губить!:D

keng Сергиев Посад нравится это.
  27. @SEGA Углич,
    ааа тоесть помыл с щеткой и все ???? а чешуя с плотвы вся не слезает при этом ?
    Но ваще каждую мыть это не легко наверно , я обычно всю сразу в емкости бултыхаю ... пару раз поменял воду и порядок )))

28. SEGA Углич

А Всем-Добрый Вечер!
    Исследовал вчера повадки мух:D,любопытные создания,интеллекта вроде ноль,но тоже за детей своих будущих"беспокоится"!
    Гараж-не квартира,под крышей щелей полно,воротину открыл,чтобы побольше налетело,посмотрел,что делать будут!:D

а делают они то,что природой заложено,стараются пристроить потомство поближе к"кухне",им и невдомёк,что рыбу вечером вывесили и щёткой слизь отмыли!:good:

{$title} {$title}
    причём и на уже готовый продукт зарится...тут сразу не судьба!

{$title} {$title} {$title}

на мелочь даже не смотрят...:D

{$title}

так что,всё как и 30-ть лет назад,то есть-в порядке!:good:

Просто нужно немного времени,не ленится,а промыть солёную рыбу в ёмкости с водой,с помощью щёточки и перчаток(вода-то,холодная)!:good:

{$title}
    и будет красивый продукт,на выходе,за который не стыдно!:good:

{$title}
    Всем-Удачи!!!:)

Вложения:

• {$title}
      IMG_4218.JPG
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      475
    BigRIB, kir mitino, Dm.R. и 11 другим нравится это.
  29. SEGA Углич

ну штук 100-200 сразу и не побултыхаешь...впрочем уже ответил,чешуя на месте!

30. SEGA Углич

Спасибо,год из годов,тьфу-тьфу<:-(....уже и чехонь ловят!:good:

Дроныч нравится это.
  31. Volga

Volga Рыбак

Летом редко ловлю рыбу :( , зимник я :) , но пару -тройку раз выбираюсь на недельку и ловлю от души . Всю рыбу (белую) потрошу и удаляю голову , солю в нержавеющем баке - соль в пузо (немного) и сверху чуть втираю , укладываю слоями и под гнет на 4-7 дней , по приезду тщательно промываю , вешаю в гараже на проволоку за хвост , на пол стелю газеты пока стекает вода и под вентилятор , как правило на ночь чтоб подсушило рыбу , затем через день два отвожу в деревню и вешаю на чердаке - муха есть ,но опарышей не откладывает :) .
    Да , у крупной рыбы между ребер ставлю палочки-спички . Весеннюю рыбу с икрой также вешаю под вентилятор , не от мухи , а для просушки т.к. температура еще низкая , а дома вялить не дают <:-( :) .

SEGA Углич нравится это.
  32. SEGA Углич

про потрошёную и разговор не идёт<:-(,там даже ребёнок завялит как надо...:good:

33. Volga

Volga Рыбак

@SEGA Углич, все верно , а потроха все равно на выброс с вяленной , а так когда "порю" подлещика , то пузыри с жирком на них в уху идут для навара , либо на сковородку - потроха рыбьи с яйцом :good:, но это уже другая тема :) .

34. SEGA Углич

@Volga СП,
    честно не готов по 100-150 штук потрошить,особенно,когда ловишь и утром и вечером,проще уже домой не брать...:)

Volga нравится это.
  35. А у меня вааще никаких проблем с мухами и рыбой!!! Пиво мы с женой не пьём и, по сему рыбу не вялим, так как её тоже не едим!!! Едим только окуней, судака, леща( когда поймаются...). Всю пойманную другую рыбу-раздаю!!!:crazy:

36. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Volga СП,
    Потрошить уже не то...сам всю летнюю раздаю,а от кила копчу...окунями для ухи друзья-спиннингисты помогают...респект им...

37. SEGA Углич

поэтому ты и ОГОРОДНИК,а рыбак-по случаю,это уже для другой ветки!!!:D:D:D

38. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Привет, Сергей!
    На удочку чехонь ловят, или по-другому? У Ривьеры?

39. SEGA Углич

на удочку,но не у Ривьеры,поклевала пару дней...ни о чём!:)

40. SEGA Углич

Добрый вечер!
    Не хотелось на рыбалку при ветре ехать,смотрел в окно и вечером накануне,поддувал даже в 0.00...8-),ну,думаю-к утру не успокоится,точно дул и в 4-е утра,немного подбадривало направление,типа,юго-восток...раз собрался-нужно посмотреть по-месту!
    Пока ехал,деревца качаются,смотрю на Волгу сверху,аж захорошело....гладь внизу,как стекло и рыба плавится насколько глаз видит...Ляпотаааа!:good:

{$title} солнце(сквозь облака),еле пробивалось,но вставало потихоньку...эта хмать-то и радовала,лучше нет погоды,чем ненастье!:good:

{$title}
    тем более,были только вдвоём,на 100метров в обе стороны-никого...странно,погода на удивление хороша для поплавочка!:-\
    Ожидания не обманули меня,клевалоооо неплохо,размеры всякие,но плотвы большинство из всего видового состава попадалось,может потому,что на корочку ловил!
    Леопольд проплыл в 5-ть часов,хоть часы сверяй...:D {$title}

Сразу после него лодочка прошла от пирса,в том же направлении...
    {$title} {$title}

Рыбка поклёвывала,невзирая ни на что....:)
    У меня сегодня "юбилей",ровно 100штук изловил,с отпущенной мелочью было верных 150...:D
    {$title} {$title}

Всем Удачи и не болеть,завтра же -на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:
    К сожалению,завтра без фоток,дочка фотик отобрала<:-(,у любимого внука,выпускной в садике!:good:

Поделиться этой страницей

Наверх