Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Серега! Боржоми поздно пить,когда почки отвалились. Сам баля такой:bax: Знаю,что нужно защищать перед рыбалкой рожицу на Рыбинском льду под солнышком,и как всегда....:D
    За фотки отдельное спасибо:good:

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич, Пантенол есть? Хорошо помогает после солнечного ожога.

3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Андрей,ну как им,барометром пользоваться?:rofl:
    Когда ты видишь,что он показывает 776мм.?8-)
    А он их реально показывает:-\,или там сзади на крышке,продолжение шкалы?:D
    Приноси,снимем стекло,маркером напишем что надо...кули делать,иначе так и будешь,показания"отматывать"!:D

горыныч нравится это.
  4. Там ваще то винт регулировочный есть , можно все очень просто поправить , тока я не думаю что это были показания за сегодня :D

5. SEGA Углич

Да шучу я,хотя кто бы мог подумать,что в такую погоду можно загореть?!:D
    "погорит" и отпустит....

КоКунь нравится это.
  6. SEGA Углич

это знает только хозяин штурвала,который в панике свалил,увидя такое давление!
    730-735,для бели,самое клёвое!:good::good::good:

7. Ты ведь взрослый дядька и прекрасно понимаешь,что загорают не только,когда тепло....Высокое весеннее солнце и отраженные лучи от снега -и готовенький негр:D

8. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Митинский/Liu,
    Винтом с задней крышки можно установить среднее значение. У моего барометра похоже диапазон значений не соответствует граничным значениям шкалы. Как вот это установить? Ведь правильно показывал сука! Что-то сбилось...

9. Когда из достоверных источников получаешь информацию о давлении в данную минуту,то винтом подкручиваешь стрелку до объявленных значений:)

10. SEGA Углич

конечно,знаю,но подумал,что 3-х дневная щетина спасёт...(да кто ж перед рыбалкой бреется?)...не спасла,хорошо,хоть не брился!:good:
    @Дюсик,
    выкидывай его,хотя нет,рамку для фото можно сделать,для морячка,какого-нить!:D
    там ещё надо гадать,725 или 785,выбирай,что нравится!:D

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Дюсик,
    Андрей,а так пробывал?
    1. Узнайте точное атмосферное давление в местной метеослужбе, или в Интернете (www.meteoprog.ua), а также из показаний точных откалиброванных приборов.

2. С помощью маленькой отвертки осторожно поверните регулировочный винт, находящийся с тыльной стороны барометра, вправо (по часовой стрелке), пока чёрная рабочая стрелка барометра не укажет на текущее атмосферное давление. Сама чёрная рабочая стрелка барометра, при этом, должна вращаться против часовой оси. Внимательно следите за стрелкой, когда поворачиваете винт, не прокручивайте его слишком далеко – рабочая чёрная стрелка должна сделать не более одного полного оборота по шкале.

Дюсик нравится это.
  12. SEGA Углич

точно...и так каждый день,чтоб не скучал...:good: ну можно через час и записывать показания!:) всёёё,пропала тема,"очумелые ручки" зачесались!

Митинский/Liu, Иго и горыныч нравится это.
  13. Это только на седых распространяется:p

14. SEGA Углич

так я-седой:)...щетина,правда чёрная,а загорели,один хрен,нос и щёки...:D

15. У меня самого нос- ахилессова пята,что зимой,что летом:cry:Раньше очень часто по весне на море по льду рыбачков видел в белых масках на всю рожицу.....Сейчас,видимо,многие пользуются защитными кремами....

SEGA Углич нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

Дык, мажешься + 20, и всеее (С)

17. Говорил я себе каждый раз,отколупливая шкурку с носа:cry::bax:
    Разные сумки-одна рыболовная,а другая Тайская:D Боюсь перепутать<:-(

18. Иго

Иго Рыбак

19. Настоящий мужик силен своими привычками:p

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@горыныч,
    Я и позвонил местному авторитету, уж у него, думаю, точно барометр кажет! Ходок-адепт, у них, ходоков точность показаний в приоритете!:D
    Щазз!8-) У него тоже барометр кажет на подъёме или на спаде!:rofl:

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@БУЙНОВ, Юра, спасибо! Буду пробовать восстановить прибор. Это подарок отца.

22. SEGA Углич

@Дюсик,
    и когда ты звонил,я на работе был,и тебе ответил,что на давление не гляжу перед рыбалкой,ни до,ни после...вчера ради твоего"штурвала" только и посмотрел,всёёёё хорош,поехал на рыбалку,некогда мне тут с "паникёрами":pперепиской заниматься,на рыбалке-ВСЕГДА КЛЁВООО!!!:good::good::good:

КоКунь нравится это.
  23. Кольча

Кольча Рыбак

Андрей привет! Ни в коем случае не соглашайся, а то они не только барометр, но и оттарируют про тебя то чего даже ты про себя не знаешь8-):D:D:D

24. SEGA Углич

Всем,Добрый День!
    Ну что,отметился как положено,все на месте,только рыба не клюёт сегодня,поклевала слегка с раннего утра и на этом успокоилась:),я,чтобы не злоупотреблять загаром,благоразумно уехал из гостеприимной компании,лучше футбол посмотреть!:good: Надо ждать,когда проголодается,уж больно густо из неё вчера прикормка лезла...<:-(
    {$title} в палатке,не я конечно...:)
    Всем-Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

А клёво было вчера...и позавчера...
    в сб почти со сранья на той-же реке,правда не первые(совсем)-человек 10 на льду...сажаю отца рядом с палаткой Василия(фото сверху),кормимся,я расставлять жерлицы с тюлей с промерами глубин и толщины льда...русло найдено,свалы пробиты,лёд надёжный...бурю ещё пяток лунок с изменчивым рельефом,хожу с балансиром по ним,меняю,качаю...вдруг флаг-конечно-же холостой,но порадовал всё-равно...дальше пытаюсь ловить бель,но имхо самое неблагоданое занятие её ловить,когда она не клюёт-тычки,притроги,сходы,причём применяю весь арсенал и опуск и снос...приехал Сега,поручкались,на вопрос-как-ответ-на букву Х,но не подумай,что хорошо...
    смеёмся на реплику-ловите не так...результат предсказуем-первый сорвался со льда Сега,следом мы с отцом еле поймав на двоих десяток подлещиков...имел ещё 5 флагов,все нереализованы,тюля даже не примята...может наплывало чего на леску,но 2 подряд флага на одну жерлицу с интервалом в 5 минут-имхо просто вялый хищник...
    Утро вск встречаю первым на реке,с ночи один флаг и то пустой-ясно-жерлицы можно собирать,кормлю 3 лунки,поклёвки есть,причём нереализованных нет,просто имхо рыба ушла или вверх по реке,либо в Волгу(лёд-то в очередной раз на ней встал-с утра-14)...немного позагорав,собрал жерлицы и в 12 домой с десятком подлещиков(размер тоже намного хуже,чем в предыдущие выходные)...
    Всем НиХНиЧ,до встречи на водоёмах...да барометр в пт вечером казал 735,в сб утром-745,в вск утром-750...смотрю на него всегда,поскольку рядом с часами на стенке висит...ща зафотаю штурвал с работы,у которого стрелка ваще не двигается с новья(брак походу)-и крутили и выставляли...

ОКА, жерличник, BigRIB и 9 другим нравится это.
  26. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    В субботу был на льду, погоду колбасило жутко, думал вообще ничего не поймаю, но таки от нуля килошкой отошёл, даже флаги были ещё, побегал маленько, вполне всё пристойно и позитивно...:)

27. SEGA Углич

Всем Привет!!!:):):)
    Умом-то понимаю,что не клюёт рыбка в такую погоду,но,ум и рыбалка,на разных полюсах,может и к счастью...:) Поехал проветрится,народу-тьма(погода,мля)...дедушки усидчивые появились на льду,первый признак-рыбы около них не жди:D,валят в лунки кашу,по-старинке...возраст,их уже не переделать,а тяга-то,слабая,а каша-то,не размывается нифига,значит-закиснет!:(
    Погода-гавно,солнце весь день...штиль полнейший,рыба точно не клевала,сподобился поймать двух окуней8-),здесь-то они точно из Красной Книги:D,одного сфоткал(а то-не поверят),второго не стал,такой же...дедам подарил и чтобы не успели оббурить-свалил домой,чему очень рад,муторно без поклёвок!:)

{$title}

Всем-Удачи и не болеть,завтра же точно,не на рыбалку!!!:D:D:D

28. Volga

Volga Рыбак

ДВС ! Волга , р-н г. Калязин , погода чУдная :) , всегда в прошлые годы хорошо ловилась всякая рыба в этих местах , воду сбросили прилично , но по сравнению с прошлым годом , на 1-1,3 м. меньше , река уже течет , чайки летают :) .
    А рыба практически не ловилась , кроме мелкого судачка (весь отпущен подрастать) , да тройки подлещиков , поиск рыбы не удался :( , в следующий раз мы обязательно постараемся ее поймать , чего и всем желаю :) ! Всем Удачи !

Вложения:

• {$title}
      DSC_0020.JPG
      Размер файла:
      77,8 КБ
      Просмотров:
      558
    • {$title}
      DSC_0021.JPG
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      503
    • {$title}
      DSC_0023.JPG
      Размер файла:
      81 КБ
      Просмотров:
      464
    • {$title}
      DSC_0018.JPG
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      489
  29. сундук

В пт какой-то нездоровый зуд привёл к вроде как идиотской мысли-а не половить-ли щуку?...
    Нашёл и отмыл пустую пятилитровку от незамерзайки(каны живут в деревне),в магазине купил десяток карасиков,и в сб на лёд...ставлю 9,10-й живец выскользнул из руки удачно для него(прямо в лунку)...в 11 часов флаг,сначала думал наплыло чего-то на леску(ветра-то нет),подхожу-мотает...подсечка,короткая борьба-есть килошка...
    Через час ещё сработка,подсечка,эта посерьёзней-поворочалась у лунки,не форсирую(поводок-то флур 0,24)пару тройку раз отпускаю-и вот двушечка на льду...
    Через час-полтора опять сработка,секу вовремя(размотка после паузы)-поворочалась пару-тройку метров и обидный сход(хороша чертовка была-явно крупнее предыдущей),следом почти сразу флаг на другом крае жерличного поля-реализую килошкой...в лунке,где был сход качаю и виб и балансир и ракету-тихо...переставляю в эту лунку другую жерлицу...не прошло получаса-есть сработка,и мотала хорошо...сбила живца-хороший знак-есть шанс поиметь ещё поклёвку под вечер...опять переставляю жерлицу в удачную лунку..."поле"жерлиц сократилось до "линии"из 4-х жерл,и вот где-то в 16-30 очередная поклёвка в удачливой лунке,долго не разматывала,но вот наконец-то пошла,секу-есть,на всякий ещё одну контрольную подсечку,сразу падаю на коленки,багор одним движением из-за голенища и он уже раскрыт и под рукой,идут зрители,молодцы не топают и не подходят близко,раза с 5-го подвожу к лунке,завожу морду,цепляю под нижнюю челюсть-и вот оно 3-х килограммовое раздутое от икры счастье на льду...после реализованной или разловленной наконец-то лунки ловить сразу расхотелось,и на позитиве домой...

30. Дроныч

В субботу совместил солнечные ванны с рыбалкой...:) {$title}
    Куда планировал попасть не удалось, по приезду обнаружил там соседа, который уже выставлялся, переехал русло и оседлал поперечную бровку, прям напротив... {$title}
    Рассверлился, лёд хороший, бурить одно удовольствие, ну и по постановке 10-ти жерлиц отремонтировал 11-тую, месяц назад на которой оторвал крючок и воткнул её в завершении, ну и через некоторое время первый флаг приключился именно на ней... {$title} Давненька такого не было, но щуку сливаю прям под лункой, перед этим изрядно с ней потолкавшись, честно сказать неприятно...
    Ну, а дальше потекли часы солнечных ванн, прерываемые нечастыми забегами к флагам, перебуриванием лунок, ну и общением с соседом, когда он заходил в гости...
    Воду сливают, но как-то вяло, уровень выше на пару метров чем обычно, флаги исключительно по двум сторонам выставленного ряда жерлиц и зачастую по два разом, так что бежать приходится сперва в один конец, потом сразу в другой...В итоге сперва набегал двушку, {$title} брюхо от икры у неё аж ломится, задала мне бой, аж багорик пришлось задействовать, так грозно она сражалась, ну а потом ещё парочку, но некрупных, грамм по 800-т, настрой был их отпустить, но первую пробил сильно тройником, оставили на закоптить, ну а вторая уже паровозом шла за первой, в ту же коптильню...:)
    Щуки мало, воды много, место очевидно что проходное, не живёт она там, но тем не менее побегал-поазартничал, у соседа один флаг за день и одна щука в наличии, так что я вполне доволен результатом, пойду ли в следующий выходной, ей Богу не знаю, вроди уже и наловился, а вроди ещё и нет...:D
    ЗЫ...А на льду ещё зима в полный рост, снег выпавший на той неделе ещё не стаял, так что ездить одно удовольствие...:)

Последнее редактирование: 28 мар 2016
  31. сундук

32. сундук

{$title} Сори,чот не вставилось в предыдущее сообщение...

33. Дроныч

@Хамовнический,
    Помню, вчера со старшим пару древ сверланули, нет нифига, ещё рановато...:-\

34. @Дроныч,
    Оке!!! Главное, что помнишь!;)

35. @Хамовнический,
    а чо ты сам чтоль соку набрать не можешь ? 8-)
    Делов то на пару минут ...Поехал на рыбалку заодно и баклажка наполнилась :good: тока рано еще , думаю через недельку , дней 10

36. Дроныч

37. @Дроныч,
    :ok:
    @Митинский/Liu,
    Он падла с утра не льецо нихера... а тока когда разогреет, ближе к обеду! А одним днем я уже в это время домой еду! Вот и не получается...:(

38. @Хамовнический,
    эх ты .... торопыга ...я в субботу к машине уже с фонарем шел со льда :D...
    Весенний денек длинный , сок легко набираецо , но в основном конечно в середине апреля когда уклеечка попреть )))):good:

Поделиться этой страницей

Наверх