Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Не чеши! Мотылем затаривайся!!! И мониторь состояние льда, ему уже осталось недолго...

2. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Дюсик,
    340 рублей за килограмм...не разорюсь...полкило на день за глаза...

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук, Фига-се! Как дешево! Я крайний раз брал по 1400 за кг.

4. Товарищи !!!!:attention::attention::attention: Доброе утро.....:):):)
    @ЖК Химки, Евгений, ты ещё спишь ???:hummer::commando:

5. сундук

@Дюсик,
    так ты в круглосуточном берешь,а я в обычном...у мячика...

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук,
    Везууукаа, тебе проще, два лаптя по карте от дома, а мне из моего Новогонореево пилить полдня на оленях "до мячика".... несправедливость мля...:-\
    У меня "на раёне" дешевле чем за 1200кг нет... вроде и не район аллигархофф...:(
    Вот поэтому и круглосисечный, тьфу! круглосуточный...

7. сундук

@Дюсик,
    Там чистый(лиманный,иногда уральский)1000,с грязью(с отстойников)340(он по полкило сразу расфасован)...крупный вроде 3000...

8. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Добрый вечер,ребятыыы!!!:):):)
    Вариантов рыбалки была масса:-\...как-то,Глебово-Коприно,ходить-пробовать ловить судачка,выпуча глаза;)(день-то длинный),но после февральских праздников,там-тишина:-\,да и откуда ему взяться,проходной он там...а рекорд,90-сто штук за три дня мне всё равно не побить(назло "Дубайским злопыхателям",это чистая правда:good:),выходных-то,два всего...решил поближе съездить,тем более,сплошной праздник:),Масленичная неделя,с которой Всех и поздравляю!!!:O:O:O
    Решено,еду в 10-ть утра,кули не спавши рыбачить,мы же-"профи"<:-(...почему бы и не отдохнуть,как следует,не из-под палки же рыбачим!:)
    Особых иллюзий по видовому составу рыбы не питал,окуни-значит окуни,щука-судак,язь....готов на всё,кроме плотвы(потому что там её нет совсем-рано)!:)
    Утро встретило морозцем и северячком бодрящим,лунки весь день затягивало плёнкой...март всё-таки!:)
    На берегу,подъезжая,заметил Крузер знакомый,значит Сундук где-то рядом:-X...тут и ребята знакомые попались сразу,рядом уже рыбка лежала,несколько подлещиков и язььь(один на полкило),тёзка сказал,что вдвое крупнее уже в лунке открутился!
    Посверлили-попробовали,тишина у всех,человек 10-ть было...пошли втроем дальше,да и Влада хотелось на льду повидать!:)
    Народ был,но ловил хаотично,здесь рыбка....там ещё одна...никакой стабильности...Влад потаскивает(лунки-то,кормлёные),
    {$title}
    рыбка-подлещик жёлтенький:),ну мы тут"отаборились"неподалёку,ребята любят бель ловить,я с разрешения хозяина,ловил на лунке кормлёной...думал,позабыл...нет,нифига-получалось!:good:
    чувствовалось,рыба есть,это первый подход...сразу "попёрло"8-)!
    {$title} ,отмечали естественно"на крови":D,Влад не участвовал.это праильно,за рулём человек...мы-то,на такси!:)
    Попробовали"братский подгон","Сундуковская-красносмородиновая"-Вещььь,у нас тоже было!:vodka:
    Ловить не забывали конечно,не частили с напитками,рыбка прибывала потихоньку
    {$title} брала на мотыля,я ловил способом"размашистый кач",сначала на удочку Влада,но тяга поубавилась,поставил на свою удочку мормышку капля с лыской,ещё веселее стало!:good:
    Влад обходил "угодья",регулярно снимая"сливки":D...пакет наполнялся...
    {$title} но,когда собрал и мою пойманную,пакетов стало ДВА,это-перебор!:D
    тут,как-то и время подошло,до дому...незаметно,отлично половили,день прошёл не зря!:good:
    Ещё раз ВСЕХ с широкой Масленницей,гуляй народ!!!:O
    Всем Удачи и не болеть,завтра же-на Рыбалкууу!!!:good::good::good:

9. SEGA Углич

Виктор Студент,"застукал" Капотню и Колдуна у кафешки в Угличе...возвращаются уже,живы-здоровы!:)

10. сундук

День четвёртый-окончание марафона 08.03.2016г.
    По просьбам товарищей(ехать на рыбалку в Женский день я не хотел-и мотыль кормовой кончился-на половину одной кормушки осталось,папа своего от Дюсика благополучно запарил,да и отдохнуть и выспаться хотелось),но вечерние звонки от напарников(один кстати так и не приехал на лёд)раззадорили,типа как в той рекламе «а что,а вдруг»решаю посидеть до обеда…
    Как писал ранее-лёд не внушал надежд-беру пешню-с ней спокойнее,лунки наши свободны,кормимся,соседи,прибывшие пораньше уже полавливают,у нас не очень,народу немного,активную рыбу почти никто не ищет-максимум иопнув ногой по вчерашней лунке,покачают на одной-второй,поймав пару ершей ретируются ближе к нашему пятачку…экземпляров нет,имхо повыловили рыбу,или просто день неклёвый,еле еле поймав десяток подлещиков 150-200г в 12-00 ретируемся,у отца 2 рыбки…половина народа уехала ещё раньше…зато не обидно-сколько раз приходилось срываться с лунок в самый разгар клёва…итог 3,5 дневного марафона-26кг бели(бывало и получше)-но отдохнул неплохо-тихо,тепло,рядом...
    Всем удачи,тем более до сл выходных всего 3 дня-опять на рыбалку-держись река с язями…

ОКА, BigRIB, SEGA Углич и 5 другим нравится это.
  11. сундук

Отчёт о выходных 12-13.03.2016г.

Потолкавшись в пятничной пробке,заезжаю в магаз,Дюсик сглазил-мелкого кормача с грязью нету,беру полкило чистого,и в путь…по пути почти 1,5 часовое бодание с гайцами(нарушил немного),заезд к Сеге-красносмородиновая к Масленице(знаю,что он потом до Пасхи-кремень),приглашаю на реку с язями,обещал подумать,знаю непростой характер реки,морочусь немного со снастями,наркомовские,и в 12 ночи в люлю…сб,подъём до будильника,недолгие сборы,и в путь…подъезжаю к реке,паркуюсь,санки в зубы и в путь…на реке этой не рыбачил со льда лет 15,но примерное место ловли определил заранее,по пути встречаю знакомых ребят,ручкаемся,приглашают с собой побезмотылить,хоть тот участок реки помню наизусть,иду дальше,туда «где лещи»,благо не очень далеко,и весь путь от авто до лунки 15-20 минут…прихожу на место,2 кучки народа человек по 10 сидят с интервалом в 100-150м,в первой уже у лунок лежат подлещики и неплохие…сверлю свежие лунки между кучек народа в количестве 4-х двойных,промер глубин выявил в одной бугорок с перепадом см 30,в остальных предсказуемо-ближе к берегу чуть мельче,дальше-чуть глубже…диапазон глубин-4-4,5м-для марта самое то…глубже можно поискать,но не в этот раз,кормлюсь,да плотно-по маленькой кормухе в каждую чистого мотыля,остального замешиваю с сыпучкой от Сенсас(респект 2-м Олегам-Салмо и ОКА-затарили)в количестве 2-х пакетов,да погуще-течка неслабая,бухаю по 2 кормухи смеси…перекур,первый обход лунок в 8-30,есть притроги в каждой,первая рыбка,вторая,опять докорм,дальше десятая,потом включили сброс,ещё докармливал пару раз,поклёвки в каждой лунке,причём хорошо работает у бугорка,вторая в 2 раза реже,но подлещик покрупней(весь от 200 до 400г),2 оставшиеся тоже работают,но не так весело…собираю рыбу в пакет,дабы не нервировать соседей,правда молодцы-попыток обуривания нет-не Пукша прошлого сезона,где спокойно бурились в полуметре от кормлёной…слышу вдалеке знакомую интонацию-Сега собственной персоной,пока не подошёл опять докармливаю,на вопрос-где клюёт рыба-показываю на самую уловистую лунку,даю удочку с 0,16 и мормыхой в 1г,получаю порцайку дружеской критики-и леска-канат,и мормыха-бомба,аргумент про до кила через колено тащить можно и десяток мотылей влезет и тока после 5-й рыбы насаживать не убедил,однако ловим весело балагуря и смеясь…я-то норму уже до их прихода выполнил,поэтому особо в рыбу не упираюсь,работаю подносчиком мотыля и кормящим,ставлю удочку «а-ля донка»на соседнюю лунку в 15м от Серёги,так он стал на обе управляться…смеюсь-давай по борковски десять поставлю-ответ-нах…тут ребята беленькой к обеду размялись,неспешно перешли к красненькой…клёв продолжался,но не радовали сами поклёвки(тычки,притроги)рыба вся в червяках во рту и на теле,в отличии от предыдущего места ловли,но сопротивляются некоторые бойко,ворочаясь у лунки…результат озвучивать не буду-много+Сега себе даже несколько штучек брать отказался…хороший клёв,весёлая компания,погода тоже не шокировала-относительно тихо и тепло,правда некоторые штацкие были одеты слегка не по сезону…в 16-00 всё утихло,доставляю Серёгу до дома,еду топить баню,завтра-же на рыбалку…

Вск 13.03.

С утра на одной из лунок уже сидят(освободили без звука),остальные вскрыты,обход без утреннего закорма принёс тишину…клёво было вчера…кормлю,опять плотно,потихоньку расклёвывается,но кисловато(опять притроги),встречаю знакомых(мир-то тесен),ручкаемся,балагурим,ловлю рыбу мечты(яяззьь)на полкило,со вторым бодался прилично-сход-даже не подвёл к лунке,и с полутора десятками подлещиков в 12 стартую к дому,выдернув по пути севшую с утра каптиву…

Всем удачи,НиХниЧ,до встречи на водоёмах!

ОКА, BigRIB, Михаил Речной и 14 другим нравится это.
  12. SEGA Углич

всё-таки, 0,16-ть была;),чую толще,намного моей 0,12мм.,да и мормышка-полубомба,но клевало ведь,когда клюёт,да и глубина небольшая,хоть дёргается серьёзно...классно посидели,главное-никто жопами не задевал!:good::good::good:
    Вон внизу опять аншлаг,за километр до деревни авто не поставить:buee:,да и на льду толпа приличная была в субботу,плотичку ловили:(,Вова поймал кил 5-ть,но это за 10-11 часов8-),епануться можно:-\!

13. сундук

@SEGA Углич,
    Серег-убей не помню 0.14 или 0.16...удочка-скирдовка...год назад на нее на Пукше ипашил...говорю 10 мотылей и пока в е в сопли не превратились...а это от 5-ти рыбин происходит...рекорд-ящик с одной зарядки...

14. Volga

Volga Рыбак

ДВС . Как обычно на рыбалке под Калязином :) , с утра пробовали балансирить (блеснить) хищника , у меня было 4 поклевки и один сход на крупного черта :( (рядом вытащили 3 берша 400-500 гр.) , далее тишина до обеда у всех , после включили рубильник - стал ловиться на поливе подлещик с густерой :) , исключительно с мотылем на мормышку , лучше работали светлые (желтые) + 4-5 мотылей , брал и на подъем , и на опуск , половили неплохо , кто-то побольше , кто чуть меньше - вся компания довольна :) :good: . Всем Удачи !

Вложения:

• {$title}
      DSC_0009.JPG
      Размер файла:
      65,3 КБ
      Просмотров:
      438
    ОКА, BigRIB, Алекс Н. и 18 другим нравится это.
  15. сундук

@Volga СП,
    Как на предмет наличия лигулы в подлещиках?На Пукше густера и подлещик почти на 100%червивые-мы туда перестали ездить

16. Volga

Volga Рыбак

@сундук, густера вся чистая , разрезал на льду пару подозрительных подлещиков - также чистые , может стая была экологически чистая 8-) :D , честно говоря сам удивлен , т.к. ниже Калязина большая часть подлещика заражена лигулой :( , а вот на Нерли подлещик почти чистый :) .

17. сундук

@Volga СП,
    Густёрка вяленая вкуусная...конечно не чехонь и синец...

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Я сбежал. С утра -7 с отвратительным порывистым ветром. Снегу подвалило 20см. Барометр завернуло в обрвтную строну. В общем я уже в Москве. По предыдущим дням: вчера 4600 подлещик до 500 гр, позавчера 2300 подлещ помельче и приходилось выдрачивать. И один язь где-то на 400гр. Ловил с лунок Влада (Сундука). Мужик вчера ходил по реке с вибом, две поклевки, щур в лунке отвалился и кто-то, кто не показал себя. Вчера, выходя со льда у берега провалился, но не критично до колена. При выходе надо быть внимательнее. Ставил удочки в расчете ня язя на червя, не видел поклеви. Вчера 90% рыбы на крючек на замри. Плотвы не было, попались пара зачетных окуней грамм по триста. Ветродуй после обеда вчера был зачетный вдоль реки. Поэтому сегодня и не пошел. На Дмитровке у канала не доезжая Дмитрова в сторону МСК авария три машины, две в лобака. Каша на дороге спеском. Между Спас-Углом и Квашонками дорога не чищена накат, но на встречу прошла пескозасыпалка. Калязин - Углич шел 100. На мойке знакомые ребята аж присвистнули от вида машины, песка смыли ведра три.

ОКА, Алекс Н., ЖК Химки и 11 другим нравится это.
  19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот так показал барометр

Вложения:

20. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

В общем дорога как всегда...хорошая, доехать можно...:D

SEGA Углич нравится это.
  21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Дроныч, Андрюх, не дорога - направление!
    Знакомый дойч, работали вместе одно время на Филипс, говорил:
    - Русские называют дорогой то направление в котором собираются проехать.
    В Угличе на Рыбинской трассе хоть ямы засыпали... на обочине! Теперь хоть проехать можно.

Последнее редактирование: 18 мар 2016
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Фото к отчету...

Вложения:

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Дюсик,
    Ни чего себе цена на налимку8-),наверно в местном сельпо?:)

24. Дорого или дешево ? твое удивление понятно , не понятен окрас , восхищение или возмущение:rofl:

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

26. @БУЙНОВ,
    по карте Тройка поездки дешевле ( просто так сказал )
    Все равно не понятно , для тебя поездка в метро это событие или рядовой поступок ? :D

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

28. SEGA Углич

"...Я ж говорил-слабохарактерный!...":D
    Хорошо,что я о рыбалке с тобой не договорился,как чуял(а я-чуял!)...сидел бы щас дома весь день,а то:"..полседьмого,последьмого..."!:D
    В 10-ть утра(дня)-в самый раз!:good::good::good:
    "...и давайте,не спорить!..."(ЦЫ)

29. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Дюсик,
    А где это? Если не секрет.<:-(

30. Дюсик

Дюсик Аквариумист

31. SEGA Углич

очень дорого,за"вяленых"!:D:D:D

32. SEGA Углич

ничего себе"рухнуло",окуенно взлетело,если верить"штурвалу"-776мм.!8-):D

33. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Ага! Через оборот в другую сторону!:p

34. Анатольич

Анатольич Рыбак

Пасиб! Далековато, однако:(
    Всё бы вам, покуражиться над пенсионером:cry:
    Мечтал о свежачке...пирог замутить...увы:(
    На Озерне, раздачу-то, от щедрого дубайского хлопца, профукал нах.
    Видно не придёцца порадовать себя любимого:), в собственный год юбилея:cry:

35. Анатольич

Анатольич Рыбак

Здесь 734 (Москва,Гольяново). В 13:00 было также.

36. @Анатольич,
    да он несъедобный в этой коробке точно тебе говорю , стопудов перемороженный ....шоб его еще в пирог пихать :buee:... уж навага поди и то вкусней ...:)

37. SEGA Углич

Добрый Вечер,ребятыыыы!!!
    Начнём с того,что давление,всё-таки,730мм.,для начала:),Дюсик,выкинь свой штурвал,с такой шкалой,дебилы его сделали,то-то ты мне и названиваешь,какое давление? Шкала-то,короткая...:rofl:
    Но суть не в этом,любая непогода,это только нам не подходит...а рыбе-нравится...:)
    Да-ветер,да-порывистый:D,и хрен с ним,главное-хотеть и мочь,а с этим,похоже у некоторых проблемки,то да сё,лишь бы на рыбалку не ехать!:D
    Плюс в том,что так рассуждает,60-70% рыбацкого населения,а значит,что? Правильно,народу на льду(воде),меньше ровно на столько же процентов,в отличие от погожих деньков!
    Расклад был такой,если что-то не занравится,свалю домой,как сказал бы Герцог"Броневой"из Мюнхгаузена:"...где Англия?...а где МЫ?...так ЭТО же рядом!!!...":D
    Всё сразу занравилось,народу по-минимуму,кайф,Дюсика-нет,тоже хорошо,про аквариумы не с кем поговорить:),не будем отвлекаться,снегу намело-вдвойне отлично,старые лунки замело-рыбе нравится!:good:
    Какую рыбу ловить,выбора особо не было,бель естественно,пытаться качать судачка,часа три-четыре,без веры в результат(а её-нет и Слава Богу),морально не готов!:)
    Закормил на чистом месте,в смысле без людей...снег и так всё сделал чистым местом,три луночки,на разной глубине,чисто наугад,без фанатизма с промерами,оказалось это точно лишнее,туда-сюда,поставил в одну лунку удочку с поводком+грузик
    {$title}
    для контроля....одна лунка в резерве,в другой стал мормышку с мотылём"катать",с применением техники,под названием"плавный кач"....увлёкся так,что первую удочку чуть не заморозил навечно!<:-(
    Ах,забыл,с первой проводки ушёл подлещик в лунке уже,грамм 700,ну думаю-не мой день,ан нет-отпустило сразу...
    Сказать,что клевало-ничего не сказать,на фото видно,это с первого подхода,проводок с 15-ти...а был и второй подход...и пятый...в общем-клёво!
    {$title}
    Вторую лунку обловил с таким же результатом почти+-2 штуки...потом и до третьей очередь дошла,в общем и целом-потешился...
    до часу дня неплохо ловился,в конце серии,как правило покрупней попадались..
    {$title} но по 2 с лунки,а то и один,не больше...
    Брал на мотыля,причём всегда свежего подсаживал,привычка такая,на"сопли" не люблю ловить!
    Рыба не очень красивая на фото,мороз+ветер,в снегу,как в муке валяется...:D
    что успел щёлкнуть,учтите,наплевав на жор...стальные нервы,кули!:good:
    {$title} {$title} братья-близнецы,влетели...:good:
    "очнулся" от голода,баааа, обед уже...поел,рыбку подсобрал,чтоб не замело...ящик-замечательный,бананы-нежнейшие!:good:
    {$title} вот до часу дня накидал...немного,пакетик небольшой,кил 9-ть влезло всего!<:-(
    после 2-х дня ещё поклевало ,десятка два попалось,а после15.30-всё сошло на нет,ну и хорош,всё-равно второго пакета под рыбу не было,всё что на льду было,отдал одному знакомому,кстати,отцу 5-ти детей,скоро-шестой:good:!
    Вот и до дому пора,лицо от снега нажгло,мама не горюй,и козырёк не помог,да и щас крем не помогает,гадство какое!:D
    Всем-Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУУУ(если лицо не опухнет:D)!!!:good:

38. SEGA Углич

у вас с Дюсиком с юмором траблы,я же лайки хохочущие поставил...вот такие:D
    что думаете не понял,что башку надо поворачивать(ИЛИ ШТУРВАЛ),а шкала-то,кончилась!:D
    8-) а вот такой,для"штурвала" с неполной шкалой!:buee:
    барометр нужно нормальный иметь,у меня есть,шкала с 700мм начинается,как у людей,какое давление перед рыбалкой-похер совсем,если собрался-надо ехать!:)

Кольча нравится это.
  39. SEGA Углич

я ж написал-"вяленый",без соли,поэтому и лежит там до сих пор..."мечтай о Великом"!:good:

40. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@SEGA Углич,
    Вот ведь блин... Барометр у меня не тот, штурвал не туда крутится, группенфюрер не того фильма... вот зануда!:p

...пошел в аквасе ковыряться бурча...

Поделиться этой страницей

Наверх