Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. По весне вроде как стайки типо щучьих собираются-пара девок и страждующие худосочные:D ИМХО

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а вот почти весна уже(через день),а попадаются исключительно мамки толстозадые,мелочи рядом нет совсем:-\,а может это и к лучшему!;)

3. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Конечно подтвержу,что быстрее на безмотылку чем с мотылём,вот тока ещё быстрее када и бородка с крючка сточена(для этих глубин почти неприменимо-тока если на хлысте тягать)-на меляках до 2,5м шедеврально-окунь из лунки вылетает,а мормыха уже тонет-движущуюся или в период "выхода" активную рыбу "косить"намного проще

SEGA Углич, Макс Яр, Volga и ещё 1-му нравится это.
  4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

К своему полнейшему удивлению оказался на Угличском в эти выходные...:crazy:
    В пятницу вечером отзвонил Алёшка-полкошка и предложил ночью рвануть туды, ветер странствий завыл в окне и я согласился...:super:Я, полковник и Макс алтуфьево, экипаж скоростного лайнера...
    Приехали уже почти с рассветом, на сон времени не оставалось, поэтому перекусив и собравшись по быстрому заняли свои места в отходящем в предрассветную дымку реки снегоходе... Мне досталось место за рулём...:D
    Неприметный заливчик, расставляемся, лёд мокрый, бурить одно удовольствие, когда упираешься и бур закусывает, то кажется, что кости предплечий слегка прогибаюца...:crazy::D
    Долго ли коротко но выставляемся, по рюмахе, у меня два флага, интервал небольшой, но на этом и всё, остальное время посвятили общению, солнечным ваннам и прочим любованиям природой, отдать нам должное мы сдались не сразу, даже домчали до плотвиного места и таки кто-то из ребят даже поймал плотву...одну...:D:D:D Нас хватило на полчаса и мы снова вернулись в согреваемый солнцем штилевой залив, где и коротали время до вечера за острым словцом, да стопочкой коньячка...:crazy:
    В 17-ть уже дома, мощнейший ужин и в 18-30 отбой...
    Около 5-ти открываю глаза, народ потихоньку тоже зашебуршался, надо вставать...
    Жерлицы вчера безвольно брошенные подзаросли ледяной глазурью, но флаги кое где торчали, снимаем с полковником по двухкилограммовому крокодильчику, каждый со своих, проверяем всё, переустанавливаем, у Макса почти сразу два флага, но пустых, Лёха в р-не 10-ти берёт близнеца своей первой двушки и я в р-не 11-ти беру на кило триста, на этом всё, собираемся и уезжаем....
    В этом году щуки мало, это я понял ещё прошлой осенью, когда спиннинговых уловах она почти отсутствовала, в это связи рыбалка весьма трудовая, но уловы, пусть и небольшие, но есть и нам этого вполне хватает...
    Замечательная поездка, люблю вот так всё бросить и сорваться в дальние дали и пусть поймали не много, но погода всё это компенсировала, оставив лучи солнца на наших лицах в виде первого весеннего загара...
    Лёхе и Максу спасибо за компанию, за доставку моей тушки, за веселье и просто за то, что они есть....:super:

5. Дроныч

ЗЫ...У Меня щука-страдалица попалась, из чьей-то сетки свалила продрав её, но так объячеенная и осталась, остатки лески снимал с неё уже я...

Кирилл 707 нравится это.
  6. Дроныч

Немного фотографических карточек...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

Вложения:

• {$title}
      CAM00672.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      465
  7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Чем блесна ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от баланса?

keng Сергиев Посад нравится это.
  8. Местом крепления лески к приманке:D

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Блин, извиняюсь, что-то стерлось.
    Это КоКуню был вопрос

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ты чего, вправду не знаешь? 8-):D

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мы обсуждали тему, что весной нужна МАЛЕНЬКАЯ приманка (мормыха, например). И вот в ЭТОМ контексте мой вопрос и был...
    В это раз, кстати, опять пролетел. Правда, хватило меня на 3-4 лунки с мормыхой. Потом баланс в зубы и понесся... надо что-то с собой делать... или с окунем делать...

BigRIB нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Лжекарась, попробую в эти выхи в море чего-нибудь на БМ поймать, тож не знаю, на сколько меня хватит...:). Да и глубины, где в крайний раз окуня ловили 5.5-6 метров. А у меня леска 0.12 и мормыха 1.2 грамма :-\. Хотя есть тяжелый уколовский черт... Может тоже попробую.

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Тяжелее всего с верой:bax: В этот раз выехал на лед с 6-ю удочками. И средняя и маленькая мормыха под мотыля, и БМ, и черт. А закончилось... все тем же... баланс и бегом

14. сундук

@Лжекарась,
    Суть вопроса,что в данном конкретном месте окунь есть и не жрёт,хоть тюли вокруг просто море,участок ловли небольшой 100х100м,ну +-ещё столько-же...тут смысл сооблазнить пассивного но присутствующего...
    @BigRIB,
    Уколовского купал,одного окуня сооблазнил,имхо крупноват(1г)

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Рядом ловили плотву, так сказали, что пару окунишек поймали. Так что, думаю, есть он там. Это усидчивости у меня нет:cry:

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

У меня то совсем большие черти, самый маленький 3.5 грамма :crazy:. Говорят, что народ на них даже синца ловит. Вот его то я и имел ввиду <:-(.

17. SEGA Углич

так это для"вялого"окуня-крупноват,подлещик же у тебя клевал на него,с загибом:good:,кстати,я нашёл подлещика на чистоте в воскресение,левее метров на 20-ть всего и отошёл,8 проводок-8 рыбин,брала,как дикая,в метре от дна...потом товарищи с насадками набежали,и я ушёл опять на окуней,но штук 10-ть успел поймать и лещика подержал,в лунку не зашёл,собака!:D

сундук и горыныч нравится это.
  18. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@BigRIB,
    Миш , не могу сказать что я специалист по долавливанию , но пару раз долавливал на Бм с лунки по десятку окуней , где на блесну вымучивал всего два три . Причем было такое ощущение что долавливал всех до конца . То есть 15 - 20 проводок 10 окуней, а потм все .

горыныч, BigRIB, леха Химки и ещё 1-му нравится это.
  19. ЖК Химки

@BigRIB,
    5-6 м и 1гр в стоячке нормально . Не надо сильно утяжеляться .

Dm.R., BigRIB, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  20. сундук

@ЖК Химки,
    И в лёгкую течку нормально на 1г на 5-6м,и на 12м без течки тоже...
    @SEGA Углич,
    Понял,подкорректирую 2-х онлайнеров(один уже кормача закупил+камера и эхолот всегда при нём)

21. А я вот НИКОГДА не знал и сейчас не знаю, какого веса у меня мормышки! И мне вес до лампочки! Главное-чтоб снасть была сбалансирована. У меня 4 ходовых удочки-2 с мормыхами с бусиной-разного размера ( вес я не знаю ), одна с чертом и одна с козой. В зависимости от глубины, течения и др. пользуюсь одной из них. Всё! Одна из 4-х работает в любой ситуации. Хорошо работает или плохо-это от бога и от лукавого!:crazy:

жерличник и Олег Салмо нравится это.
  22. ЖК Химки

@keng Сергиев Посад,
    Здесь вес упоминается только для того , чтоб понять друг друга о чем речь , ведь понятие большая - маленькая у всех разное . А так я сразу понимаю о чем речь.
    А для чего я взвешиваю я могу сказать . я уже в коробке знаю какая мормышка подойдёт к определенному кивку , который стоит на удочке .

23. сундук

Нижний бъеф.
    Решили с папой посетить место Сегиных баталий,ехать недалеко,дорога хорошая,итак сб 27,неспешно в 7-30 стартуем из деревни,выпавший за ночь снежок присыпал всё,включая дорогу ровненьким 5-7см слоем…еду не спешу,ба,на 90 градусном повороте прилегла фура(Сега выкладывал фото)…имхо или скорость не сбросил перед поворотом,или закемарил за рулём водила…повезло,что не улетел совсем с дороги,а повис на бруствере(мог и переломаться)…где-то в начале 9-го выходим на лёд,народ есть,кто качает блесну-балансир,кто безмотылку трясёт,чуть поодаль кучка ловит на «замри»-нам туда…я взял с собой десяток жерличек-надо реализовать остатки живца(Лавр завёз с оказией в прошлые выхи)…на мой вопрос-где-папа кажет пальцем-тут…сверлим и кормим я 4,отец 2 лунки,дальше расставляю жерлички левее и правее кормлёного пятачка…ставя предпоследнюю вижу знакомый силуэт в салатовой куртке-вот и Сега-ручкаемся,тут-же получаю лёгкий втык(сели не там с кормёжкой)-говорю-рыба не основная цель поездки,но немного смещаюсь вперед всех,кормлю…потихонечку поклёвывает,но как-то вяловато,зову отца,тот тоже кормит лунку,я беру Уколовского и начинаю обходить лунки,подхожу к Серёге-тот уже обрыбился судачком и несколькими достаточно упитанными окуньками,пару шт бели тоже есть у него в прилове,ловим дальше,получаю 2 мощных загиба-реализую подлещиками,каждый раз ёкает-вдруг судак,поглядываю как ловит Сега-я вам скажу-это шедевр,даже ШЕДЕВР…на льду я ловлю лет 40 не меньше,и второй раз в жизни вижу работу безмотыльщика такого класса…народ с придыханием говорил-«это-же Инструктор»…подходили цокали языками на окуней до 400-500г(их ловил таких только он)смотрели на мормышку,сторожок…никто не был послан,со всеми приветливо и доходчиво Серёга общался,не тая никаких секретов(снасть,игра и много свежих лунок)…итог-жерлицы предсказуемо промолчали,бели(в основном только подлещик до 300г)7кг я наковырял,отец чуть поменьше…в вск похуже,еле досидев до 12 с десятком бели и одним окуньком уезжаю,Сега с ребятами как раз присели обедать,попрощались ,всем до встречи на водоёмах!

24. SEGA Углич

папа сегодня заходил в гости,он там был вчера,народ уже сидит"в стороне",где в воскресение нашёл "широкоплечего":D,Дюсик приехал,тубусы привёз,папа рвётся в бой на окуней,ухи очень хочет!:good:

25. КоКунь

КоКунь Рыбак

:O
    Вернувшись с рыбалки, муж спрашивает:
    - Кот дома?
    - Заходи, не бойся, я ему в магазине кильки купила…:O

26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

ты бы остановился, есть ветка анекдоты..весельчак..

kir mitino, ЖК Химки и SEGA Углич нравится это.
  27. КоКунь

КоКунь Рыбак

@ВЛАД66, Нет, проблем, только и у Вас в сообщениях про рыбалку мало чего:(

28. сундук

Серёг,хотеть и поймать 2 разные вещи...он после 5-й просверленной лунки скиснет и по старым пойдёт бродить,ты-же сам понимаешь...

29. А что, если не секрет, такое нижний бьеф и где он находится?

30. сундук

keng Сергиев Посад нравится это.
  31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Там с такими боянами лицо бьют:D...

КоКунь и ВЛАД66 нравится это.
  32. AKM

AKM Рыбак

А как в Угличе со снегом , имеет место быть ? :)

33. сундук

@AKM,
    Метёт и прилично-инфа час тому как(утром начался)

34. AKM

AKM Рыбак

@сундук,
    Передали статискику по "радива" ...80 лет не было столько снега за ночь ... очень хорошо для льда ... подольше м.б. простоит.

ССМытищи нравится это.
  35. сундук

@AKM,
    Ну для льда может и хорошо,тока кидать его(снег есс-но)чую опять все выхи придётся...сил на безмотылку уже не будет...тока на бель с кормёжкой

AKM нравится это.
  36. Добрый вечер товарищи !!!:attention::attention::attention:
    Ну для начала хотел бы извиница перед Наркологом и Капотненским, Лёш и Саш, задёргал я вас и соскочил по обстоятельствам временным, так хотелось бы с вами повидаться и по 50:vodka: . Но напарник позвонил с сказал что будет свободен почти под утро, и ехать с опозданием на три часа, я про то что были бы на месте часиков в 10 .00 утра , а это не айс. и потом бы дёргал где вы и как. Тем более маленький пяточёк наверное и не уместил бы нас, а мы ведь не маленькие.:commando: Ну вам больше досталось, правда потом рассекретили.....:( Ну да ладно, какие наши годы, ещё повоюем...:hunter:
    Ну а теперь немного с опозданием начну чесать язык, как мы нашли альтернативу, без потери времени у Дроныча.
    Ну как писал Андрей, были на месте с рассветом, забурились, расставились, немного побулькали. Но в меру. Позагорали, не выспались нехрена, полтора суток без сна, плюс находились, насверлились, за этот и последующий день, было натоптано около 20 тысяч шагов, кто то больше кто то меньше, но факт в том, что вырубились почти в 18.00 часов, это я про себя, а вот подъём был ну очень ранний, в 4.30. Забабахали завтрак и помчались на утренний клёв,:fish2: дабы отбить день предыдущий - неклёвый:fish1: и нам в этом повезло, наловили пиявистой жабки:D все как одна под двуху, прекрасно провели время, подышали чистым воздухом. Но всё как всегда было классно, по дружески и комфортно. Напитки откушали вкусные, закуска была объедение. Только запрягли меня коклеты :crazy: жарить, но управился быстро...
    Большое спасибочки за кров , гостеприимство и тепло в доме. Немного добавлю фоточек, но поболе чем у Дроныча :p:D:D:D

37. Мы в заливе у Дроныча, день первый и следующий половинка.

Вложения:

38. SEGA Углич

а будет как раз всё наоборот,это я про Угличское,лёд и так тонкий,на фарватере 20-25см всего рыхлого льда,щас ещё воды выдавит и аллес,скиснет под снегом!:(
    чуть не забыл,ещё дождь обязательно будет...куда без него в марте...:D

Дроныч и КоКунь нравится это.
  39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

полковник Химки
    извинения будут приниматься в жидком виде:D:drinks:

Нарколог нравится это.
  40. Следующие фоточки...

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх