Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. @Дроныч,
    если сурьезно , я бы вечером не поехал , сам знаешь ночью прихватит и рано по утру гораздо проще проскочить ....:buxie_v_lodke:

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Сегодняшней ночью было+1,да и на завтра + на весь день...так и земля оттает!8-)

3. @SEGA Углич,
    ну и все.... пипец Дронычу :rofl:....
    Андрюх , мож лучше на слет ? ;)

4. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Да нормально всё будет, дорогу не отпустило сто пудов, так что я особо не переживаю...Ну и полный привод совместно с зимней резиной вытащит...:super:

5. Купил таки новую ?

6. SEGA Углич

ну да,у тебя там дикий край ездят мало:good:,раскисают дороги где проходимость выше и где на колёсах соли натащили...а у тебя ещё и лес,там минус наверное!

Дроныч нравится это.
  7. Дроныч

Да, без неё бы уже улетел...

Митинский/Liu нравится это.
  8. Дроныч

@SEGA Углич,
    РП по моей местности вообще устойчивый минус даёт, так что я не переживаю вообще....:super:
    Это в городе тепло и сыро, а за городом зима-зима-зимаааааааа..../с/:good:
    Не радует только полное отсутствие сброса с водохранилища, судя по сайту руссгидры... чё происходит вообще не понимайт...:bax:

9. Дроныч

Нуна печку доделать, там делов на час, но как есть оставлять нельзя...

10. Ну щас они уровень держат , я вчера смотрел , сливают точно скока приходит , а сброс еще рановато ...к 20 февраля всегда подбережный уровень ...у тя чуть чуть раньше ....

11. Дроныч

@Митинский/Liu,
    Раньше какая та шевелюшка с уровнем уже в январе наблюдалась, ну да ладна, будем ждать...:smoke:

Митинский/Liu нравится это.
  12. shusi2009

shusi2009 Рыбак

А ты им занеси,начнут скидывать;)

13. SEGA Углич

попробуй рискнуть здоровьем8-)..."занеси",ха-ха....это тебе не в налоговую сбегать!

14. Volga

Volga Рыбак

Всем добрый вечер ! Сегодня как обычно выехали на рыбалку под г. Калязин . Погода с утра благоприятствовала , всего -1 гр. морозца , слабый ветер и хорошая ледовая обстановка :) , снег почти весь растаял и превратился в лед , идти легко , но там где плохо промерзло иногда продавливаешь лед по щиколотку :) . Утром недолго попробовали балансирить берша с подсадкой тюльки , было 2 подброса на 10 м. и все :( , затем переключились на бель , но увы кроме одной поклевки у меня и штучной плотвы у друга ничего не было. Решили сменить место ловли , переехали не далече , сели на бровку и рыбка начала поклевывать :) , но тут началось - поднялся сильный ветер и началась настоящая метель , видимость была метров 250-300 , лунки заметало быстро , но рыба редко поклевывала , улов всего дюжина рыб - плотва+пара окуней :) . Дорога обратно , несмотря на продолжающуюся метель прошла как обычно , только скорость чуть снизил :). Всем Удачи !

Вложения:

• {$title}
      DSC_0245.JPG
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      705
    • {$title}
      DSC_0247.JPG
      Размер файла:
      159,9 КБ
      Просмотров:
      615
    • {$title}
      DSC_0249.JPG
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      799
    • {$title}
      DSC_0251.JPG
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      801
    • {$title}
      DSC_0253.JPG
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      640
    • {$title}
      DSC_0254.JPG
      Размер файла:
      58 КБ
      Просмотров:
      641
    • {$title}
      DSC_0255.JPG
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      784
  15. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Volga СП,
    У тебя ящик копия моего "боевого":drinks:..тока у меня стропа жёлтая и наклейки фишинга на нём

Volga нравится это.
  16. Volga

Volga Рыбак

@сундук, вот наклеек мне как раз не хватает <:-( , для удачной рыбалки :D !

17. сундук

@Volga СП,
    Не помню остались или не...в выхи гляну...

18. lavr-s

lavr-s Рыбак

Если не осталось, я подгоню.

19. сундук

@lavr-s,
    Ок.Ты когда в ту сторону?
    Дюсик звонил онлайн из Баскачей,завтра к "Бризу"собирается...дороги-жесть-всё отпустило,не чистят в деревнях(в вск до большака сам на блокировках ехал-рухает на 15-30см вниз и крутит)

20. lavr-s

lavr-s Рыбак

@сундук, в выходные вывозим оборудование на дачу вовы, оставшееся после разграбления мчсниками после пожара на стромынке. Планы по рыбалке обсудим по телефону.

21. сундук

@lavr-s,
    Понял...только ледовая обстановка такова,что кроме как верхний бъеф ничего в голову не приходит...

22. lavr-s

lavr-s Рыбак

Вопрос к местным. Что со снежно-водной кашей на льду выше плотины? Сегодня до обеда хочу определиться с планами на выходные.

23. Чо та Дроныч уехал печку доделывать и ваще пропал :(

24. Volga

Volga Рыбак

@lavr-s, если р-н Прилук и ниже ,то не ведаю <:-( , а вот пониже Калязина снег весь растаял , голый лед (двойной) ,местами не держит и продавливаешь его до основного льда 5-10 см. , течение приличное было - это все в прошедший понедельник , думаю что так по всему Углическому . Да и лед стал явно немного тоньше :) .

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Volga СП,
    :cry::cry::cry:
    На снежике наверное только вдоль берега???

26. сундук

@lavr-s,
    Ща Дюсик сгоняет к пионерлагерю-отзвонит...с утра сказал проливной дождь был,только кончился

27. Volga

Volga Рыбак

В понедельник только один снежик видел с утра, пересекал Волгу наискосок, да один на квадрике гонял :).

28. lavr-s

lavr-s Рыбак

Где там Дюсик пропал? Андрюха, ау. Какая толщина льда выше плотины? Снегоход с узкой гусеницей и двумя жопами выдержит?

29. сундук

@lavr-s,
    Чо ты аукаешь,у него инета нет на даче...набери-так проще будет...и если поедешь-захвати наклейку форумчанину-@Volga СП(еси я у себя найду-верну)и у Сеги оставь в магазе...просто я ещё не уверен на все 100% что поеду...

30. SEGA Углич

Всем,Добрый Вечер!

Опять пятница,опять на рыбалку...рано не поехали,смысла всё равно нет,зато выспались,в 10.00 на водоёме были!:good:
    Вспоминали давно не посещяемые места,особо ничего и не изменилось с тех пор,просторы широкие,а народу самый минимум,даже оббуривать никто не прибежит-вот оно,СЧАСТЬЕ!!!

С утра вроде бы снег собирался,ветер с юга нагонял серые облачка

{$title} но к обеду разорвало их и даже солнышко пригревало понемногу,да и ветер уже так не досаждал...

{$title}
    С утреца походил с блесной,для порядка,пара недомерков попалась,да перевернул кого-то увесистого около дна,без поклёвки и всё!
    Взял безнасадку в руки,дело пошло:good: {$title}
    потихоньку,не с каждой,правда,но ловился окунёк,вполне зачётный такой...

{$title}
    Брал вяло совсем,то ли дело плотва,нагибала резво кивок,хотя я её и не ловил,но попадалась вместе с окунями регулярно и неплохого размера..:)

{$title}
    плотва явно активнее окуня,если есть-сразу первая лупит по"гвоздешарику"!

Попробовал мормышки менять,улучшения-ухудшения в результате не заметил,одинаково вяло окунь брал и на другие модельки...висит как дохлый на леске,а так как ловил на 6-ти метрах глубины,иногда даже непонятно какого размера поймал,сам всплывает и лежит на льду без движения!8-)

{$title} {$title}
    После часу дня,когда солнце вышло,совсем всё замерло...хотя и бурили много,но только плотва попадалась на 4-4,5 метрах,окунь исчез совсем...:-\
    Итог,14 окуней,8 плотиц...
    {$title}
    А погодка-то,наладилась...:good: сначала...
    {$title}
    Но к вечеру снег всё-равно нагнало с юга... {$title} и он пошёл к 3-м часам дня,решили-хватит,пора и домой...

Всем-Удачи и не болеть,завтра же-на РЫБАЛКУ!!!:good::good::good:

BigRIB, Олег Салмо, Дроныч и 20 другим нравится это.
  31. SEGA Углич

@АКМ,
    на стоячку клюёт,конечно чаще;)...но много холостых поклёвок,а на игру загибает неплохо,причём в свежей лунке,практически с 3-4х проводок берёт:good:,вот это и понравилось,хотя повторюсь,я её(плотву) толком и не ловил...если бы бурил по 4-5ти метрам весь день,поймал бы точно больше,но задача такая не стояла...:) окуня потруднее ловить,поэтому-только он!:good:
    а размеры....обычные Волжские,100-200...но на безнасадку,по 100,совсем не было,только условно крупнячок!

AKM нравится это.
  32. SEGA Углич

Да,совсем забыл,для езды на снегоходе без царапок,обстановка не позволяет,ледовая корка,4см.,гладкая как стекло,под ней вода,потом"матёрый"лёд,который вряд ли теперь до марта дотянет,с такой"прокладкой"!:)

Олег Салмо и ВЛАД66 нравится это.
  33. SEGA Углич

Извиняюсь,не поехал сегодня...там соревнования оказывается проводят сегодня8-)надо дать рыбке отдохнуть немного!:)
    А так хорошо было 10-ть человек на 5 километров льда...:D

34. Всем ДВС!
    Сегодня как всегда Носово!
    Рыбалка вновь трудовая. Рыпка клевала выходами по 10-15 мин. три раза до 14.00. В основном все поймано на бм, на мотыля на стояк - 4 плотвинины. Из рыбы только бель..., плотва, густера и подлещ и ни одного окуня, хотя со слов одного из напарников, он видел поимку оного представителя рыбьей породы.
    Все рыба поймана в основном с 4-5 метров, хотя были и поклевки, и с7-ми метров. Очень много поклевок в метре ото дна и причем на остановку, остановишь, считаешь 1,2,3 и или загиб или еле-еле триньк - иди сюда..., очень много сходов. Одно радует передвигаться просто класс, снег стаял, корка держит - беги кудой глаза глядят. В общем итоге 2,810, по головам не считал, что-то чуть за два десятка...
    Всем НХНЧ и конечно удачи!!!

35. Volga

Volga Рыбак

36. Да, было. Дали где-то около 11 и до вечера, уходили в 4-ре...., но оно как то не очень повлияло на клев:(

Volga нравится это.
  37. Добрый день товарищи !!!:attention::attention::attention::D

38. SEGA Углич

Добрый День Всем Нам!!!:)

Решил,с утра:"...хватит прогуливать!...",в 9-ть уже ехали на лёд,благо недалеко совсем,езды-то 10-ть минут и мы на льду:good:,в городе было тихо и вроде бы солнце пробивалось,на водоёме,всё по-другому...ветер,позёмка какая-то,короче-малый Апокалипсис :),хотя по всем сайтам юго-запад,там почему-то,юго-восток хреначил!
    Хотя,может и неплохо-народу мало совсем:good:,уже это радует,хотя там близко и не подходит никто,просторы большие-ищи и обрящешь,расстояние в 10,20-ть буров-это нормально и правильно,не приезжие чать;),вроде последний"хрен без соли"никто не доедает!:D
    Бурим на свальчике с бугра,со второй лунки первая поклёвка на"гвоздь",с глубины-5метров... {$title}
    окунь в этом году оооочень глубоко стоит8-),ребята повыше нас ловили на балансиры,говорят на 9-ти метрах окунь тычется,мельче-нифига,но они и не поймали ничего...слишком глубоко,а на большой размер не берёт!:(
    отхожу на 6,5 метров,пробурился,минут 5 играл,уже собирался уходить,бац поклёвка на падающую,да неплохо так надавил...с нажимом,тресь-есть!:D
    харооооший...;)

{$title} вправо-влево...на расстоянии 10-ти метров поискал-никого!

Подальше отошёл,глубина уже 7 8-),на высокой игре опять загиб,тресь-есть!:D
    опять-хароооший... {$title} ...брат родной,первому...

Между окунями плотвёнка проскакивала,такая упитанная,клюёт намного жаднее,практически с первой-второй проводки...:good:

{$title} ,но рыба вялая,одна с лунки+пара-тройка пустых...
    Ах,даааа,ГЭС включили только с обеда,не знаю почему но сказалось пагубно...поклёвки стали всё реже и реже...:(
    Решили пообедать...вот тут-то и начался цирк,напарник Валера достаёт контейнер,а в нём-ни в жисть не угадаете,"Налим в Кляре":D,ёппа мама,что тут было с Володькой и со мной...ржали долго,ну мне-то уже пофиг,а у них,одна рыбка на двоих:D,вот и не верь в приметы!Но надо признать,кулинар Валера знатный-налим,пальчики оближешь!:good:
    Вот он,этот "гражданин,коварной наружности"!:) {$title}

так весело и посидели,кроме этого и термос ещё 2-хлитровый+два, 700-граммовых,короче чаем-упились до невозможности,"на закусь"была самса моя всамделишная и оладьи бабушкины!:)
    Продолжили рыбалочку,так поклёвывал единичный,но-крупненький такой толстячок...
    {$title} как подрезанный весь... {$title}
    плотичка проскакивала иногда...

{$title} мужики сидели на плотве,что-то вяло подсекали {$title}
    Ветер всё сильнее,снег пошёл,потеплело...время-2дня,домой пора...
    итог рыбалки:6 окуней и три плотицы...:) все на безнасадку,как обычно!<:-(<:-(

{$title} ...накислородились и поехали!

Всем-Удачи и не болеть,всё равно когда-то на РЫБАЛКУУУ!!!:good::good::good:

жерличник, БУЙНОВ, BigRIB и 23 другим нравится это.
  39. AKM

AKM Рыбак

@SEGA Углич,
    Окунечики симпатичные .... синенькие такие .... чистые и достаточно мордатенькие ...:good:
    (Хотел сказать сначала "голубенькие", но потом подумал, что не целесообразно ... может вызвать массу вольных трактовок ... а у нас психика крепкая должна быть :D ... чай не гейропа :D).

Мабута и SEGA Углич нравится это.
  40. SEGA Углич

@AKM,
    вот такие красивые только с глубины клюют,с 9-ти метров ещё покрупнее бывают,но не представляю себе эту ловлю с таким ветром8-)...с 7-ми и то два раза перевязывал,петлями лёску сворачивает,а на блесну,ну совсем не берёт,зараза!:D

Поделиться этой страницей

Наверх