Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Lomov

Lomov Рыбак

трешка

2. Anbur

Anbur Рыбак

Брейтовская :D:D:D

3. Lomov

Lomov Рыбак

Я не стал дописывать, сами догадались:D

4. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ушёл с воды - не клюёт вообще!!! Что ж такое??? Нашёл судака, а ему наплевать на приманки, на любые. Окунь просто сопровождает приманку и всё... Я опечален!

5. Lomov

Lomov Рыбак

Видимо глушилки действуют и на рыбу.

6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov,
    Пришлось сегодня ещё дальше уйти, чтоб за сигнал зацепиться.

Lomov нравится это.
  7. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Добрый день, всем, подскажите мож кто был, в районе Окатово навигация работает, а-то в Весьегонске 2 июня моё местоположение временами находилось на суше возле Рыбинска.

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Нам нет преград,не в море не на суше... " Не куктисесь и полный вперёд, пока здоровье позволяет!:D

9. АК65

АК65 Рыбак

В прошлые выходные мои знакомые из Обухово именно там были. Всё работало.

10. phoenix025

phoenix025 Рыбак

@АК65,очень хорошо.

11. Shpynev

Shpynev Рыбак

Если убрать "Гирбасова" из этого ролика, то рыбка, то есть. Правда 2-3 метра это конечно не для джига.

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Да ладно, 5-й год на 1.5-2 метрах в Сенеже джигуем и нормально получается...

13. @Shpynev,

Хорошего кабанчика завалил;)

14. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Посмотрел видео... Места понятны и читаемы. Только что удивило: полное отсутствие лодок на воде, помимо лодки автора! Интересно, когда были съёмки?

Дроныч и ОКА нравится это.
  15. LeGro

LeGro Читатель

@Дюсик,
    Работа у парней такая. Всесезонные они.

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@LeGro,
    Бабло побеждает зло? Вот реально... А как же закон един для всех?:wow:

ОКА нравится это.
  17. Lomov

Lomov Рыбак

бл... по телевизору рыбу ловят. Ну специалисты:D Даже морду лица от экрана не отрывает.

18. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Ну что же, отпуск - всё! Есть смысл подвести черту под фамилией Итого!
    Итак:
    Касаемо дороги МСК - Углич: от Лося до Нагорья чинят усиленно, аж сегодня на реверсивном светофоре в 5 утра постоял. А в остальном локальные ямы - булки не расслаблять! От Заозёрья до Нагорья это. Момент!!! Внимание! Деревянное покрытие известного мостика раз...е.. херачили - полосу из МСК. Там даже часть досок сдуло! Быть очень внимательными в районе п. Лось. Не только лоси выходят на дорогу, но и сегодня пятнистый олень (корова) стояла поперёк дороги!!! Ну и в городе Углич установлена 21 камера, это чтоб о ПДД не забывали и вовремя оплачивали залёты!
    Касаемо рыбалки:
    Хрен его знает, что случилось с рыбой, но на прошлогодичных местах её нет! просто нет!!! За всё время только 4шт берша докилошника и всё! Я бы не сказал, что и мелочи много, нет! Недостойно-забортного судака и берша так же было мало, что с одной стороны хорошо (не накалывал и не повреждал), а с другой стороны (а куда мелочь делась??? Что же будет в следующие года?). Много рыбы стоит в полводы и ни на что не реагирует. Отдельно отмечу и выскажусь за Паноптикс...
    Это не так просто!!!! Это совсем не так просто - отдать денег и весь судак будет наш!!! Хера-с-два!!! Облупишься кататься и искать ту самую, (сука! ненавижу это слово!!!) пелагическую рыбу! Рыба может и будет, но её интерес к приманкам околонулевой! В лучшем случае пройдёт за приманкой пару метров... Окунь - отдельная тема!!! Находишь, пытаешься удивить своим мастерством (подача, приманки разные, смена направлений, проводка), а ему категорически похер на все эти ухищрения!!! Куда-то смещается у дна, в толще по своим делам, и не жрёт!!!
    Жерех фрагментарно, не каждый день, но очень хороший, громко заявлял о своём существовании где-то там... Плюхнет, обернёшься, далеко...
    Вода цветёт, сильно, температура 22гр. уровень высокий, ГЭС работала даже в воскресенье. Отдельно отмечу: С GPS огромные проблемы! МГ, картплоттеры не работают. Работают в Тверской, ближе кое-как, кое-где и нестабильно. Ещё ближе полное отсутствие. Верёвка-якорь не убирал...
    Как-то так...

19. Дюсик

Дюсик Аквариумист

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
    Немного фото к отчёту.

20. Lomov

Lomov Рыбак

Андрей, понятно, что рыбу не только найти надо. Часто она просто не берет, хоть и знаешь, что есть.
    Я про тенденцию с паноптикусами. А на видео, там чел. по экрану рыбу ловит, на водоем и не смотрит и на кончик спина. Сам зимой в Практик пялюсь:D

Дюсик нравится это.
  21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Иногда ведь рыба просто не жрёт. Понимать, будет жрать и на что или совсем нет - и есть рыбацкий опыт.
    Но, согласись, с паноптиксом проще, нежели просто болтать блёсны, как в унитазе, и не понимать, есть ли тут сегодня рыба или просто не клюёт она ни на что.

Дюсик нравится это.
  22. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Lomov, @Новокосинский,
    Мужчины, ну не три же недели она тупо не берёт??? Почему в предыдущие годы прекрасно по этим точкам ловил, не смотря в Паноптикс. И именно в это время! Под это и в отпуск ушёл с руганью на работе. И не угадал! Прошерстил все козырные точки, в боковик искал судака. Не нашёл. Он весь в полводы стоит. А тут окуня искал с ним, чтобы под нос окуню приманку подсунуть - и хрен чего!
    Да, соглашусь - с Паноптиксом найти проще рыбу. Но! Обратная сторона медали - засиживаешься на этой точке, стараясь соблазнить на поклёвку. А не убегаешь искать кормящуюся рыбу! При этом безвозвратно и попусту теряешь драгоценное время рыбалки.

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Виталий, знаешь сколько эмоций, когда видишь, что рыба на приманку разворачивается и, как собака бросается укусить! Сердце останавливается! И полный привет, когда выдираешь приманку из пасти за доли секунды до того, как захлопнется пасть у рыбы! Пипец эмоции!!! Да я в армии так не матерился!!!

24. Илья.Коптево

Всегда мы как то знали есть рыба или нет, и до паноптиксов, и до практиков, я весь март с паноптиксом ловил и считаю он украл у меня весь кайф этого крайнего ледового месяца, хорошо хоть на речки отвлекался, отводил душу с мормышкой...

Lomov и Дроныч нравится это.
  25. Тем интереснее будет этап))
    Смогут-ли профи найти подход:-\
    Ведь у них условия будут еще сложнее. И течку вырубят и цвести сильнее будет. Термоклин и прочая бяка))
    Прям интрига:D

26. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хамовнический,
    Да уже разведчики аж до сюда добежали! Видел пару лодок в боевой раскраске, облепленные наклейками и утыканные мониторами. Носились как наскипидаренные! По щуке точно будет Губастый Защеканский! Он просто обнимет участников!

Дроныч нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Дюсик,
    Я не знаю какие границы у тура по притокам, но в молодости из Москвы ездили в Романово, на Медведицу, за щуками. Такие крокодилы там водились, мама не горюй...

28. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Я честно там не был. В этой акватории, где сам ловлю, со щукой очень большая проблема. За прошлые сезоны ну 3-4шь ловил. Правда этот год какой-то пришибленный, но видел только пару, и то не мои. А докилошки не считаются...

29. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Дроныч
    Андрюх, чем закончился выезд после встречи? Нашёл хоть кого?

30. Lomov

Lomov Рыбак

Это главный недостаток приборов. Раньше кинул, нет и дальше, сейчас пытаешься выдрочить:D

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Во... вот и приходит прозрение...Если по судаку - куда ни шло. А по окуню точно пустая трата времени...

Последнее редактирование: 1 июл 2024
  32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Там сетями ща все уставлено...

33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так до Романово по Медведице км 20 чапать...

34. alexart

alexart Moderator Команда форума

так это не на 9,8.
    На кастрюльке не долго и не так муторно.

35. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Там всегда сетей полно было, но, рыбалка, всё-равно, отличная.
    Там другая беда напрягала больше: местное население по ночам тырило у рыбаков всё, что гвоздями не прибито.
    Рассказывали, что какого-то местного замочили даже за это и дом сожгли.

36. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Лжекарась,
    Игорь, твоя идеология рыбалки исключает приборный поиск. Но есть и обратная сторона медали. Получить удовольствие от рыбалки с приборным поиском гораздо интереснее. Ты просто не пробовал. Напрасно...

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Там река ни разу не прямая и достаточно узкая, и лодок много. Хрен ты там разгонишься...

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да лет 7-8 назад отлично ловилась щука. В последние поездки (года 2-3 назад) - единичные поимки. Кроме сетей еще полно троллингистов стало. А река-то русловая, искать рыбу не надо, иди себе вдоль бровки и всех делов...

Последнее редактирование: 1 июл 2024
  39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну это, конечно, не так. Тот же структсканер я притащил себе из А тогда, когда 99% про это и не слышали. Еще надо мною смеялись, зачем у меня в лодке стоят 2 больших экрана (больших по тем временам).
    А про удовольствие согласен на 100%. У каждого оно свое. 99.9999% рыбаков не поедет в те условия, в которые я езжу в Карелию.

Илья.Коптево, ССМытищи и Дюсик нравится это.
  40. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Ничего интересного, у горелого на Наташкину приманку позарился какой - то тяжелый головотряс, таки натрясший себе на свободу, а Нататашке на расстройство и огорчение, на этом нормальная рыба в той локации интерес к нам потеряла... Дальше пошли потихоньку в сторону дома через центр реки, на затейливых местах рыба хоть как-то себя проявляла, но очень всё вяло... В итоге ярило провожали на копанке, ближе к дому, совернуясь в ловкости с подводными любителями покататься на хвостах приманок, скормив пару силиконок поняли, что тут мы тоже мало преуспеем и в виду грозно сверкающей тучи деловито надвигающейся с нашего берега рванули домой в надежде не промокнуть, в чем и преуспели...
    {$title} {$title} {$title}
    ЗЫ... Маракушеву отдельный респект, прошелся ровняком по моим локациям, даже егерь не нужен...:bax:

Поделиться этой страницей

Наверх