Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

на Угличском,эти хозяева багров точно ими не пользуются...:D:D:D
    ветки попутали, и понеслась как обычно...и главное-ведь трезвые...:facepalm:

Кольча нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Прошлой зимой ни разу, а нет один раз с Жерличником берша доставали, за все 15 зим на Рыбинке 7 раз, до этого 10 зим на Ладоге чаще, ну может тоже раз 10-15, там один всегда, кроме багра ещё и лыжу приходилось применять...

3. Volga

Volga Рыбак

У @Димыч Химки отличный багор!
    Мы как то в Борке карасей закилошных им вытаскивали с Наркологом! :) В 130 - ю лунку не лезли.

Илья.Коптево нравится это.
  4. Кольча

Кольча Рыбак

Да даже какую то крупную подержал на леске - получил кучу адреналина это уже праздник, а рыба боролась за свою жизнь. Это только для нас радость а для рыбы смерть<:-(

ССМытищи и Илья.Коптево нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

На Рене по весне недлинный багорик регулярно нужен...На синце лешш может цепануться...ну и судакер конечно
    В прошлом году у меня лично закилошных окуней не было, подкилошные в 110-ю лунку проходили

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Я пользуюсь :cool:и Дроныч наверняка

Дроныч и ОКА нравится это.
  7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Я регулярно тоже)!

8. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Да, на Угличском несколько экземпляров багров Мир-мура есть в наличии и конечно в пользовании, а вот по поводу, что мерица баграми взялись не на той ветке полностью согласен...:D:D:D

SEGA Углич нравится это.
  9. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Вот по теме ветки несколько фотографий субботних, понимаю, что уже не актуально, но отходящая в зиму природа смотрится порой очень симпатично...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

10. жерличник

жерличник Рыбак

Тоже его произведением пользуюсь, отличный багорик:O.

11. жерличник

жерличник Рыбак

Лешш и без всякого синца цепляется, без багорика весьма проблематично бывает.

12. ОКА

Я от Ромы из Дубны)!!!Тоже очень нравится!!!:dance3:

Лось, Отец Николай и сундук нравится это.
  13. SEGA Углич

прям за 18-ть и брал? :facepalm:8-)
    я конкретно про эти багры, если что...так-то и я пользуюсь иногда...из Дубны 2 есть.

14. Хирург

Имел в виду на море

15. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А у меня есть и от МирМура и от Ромы (ну показал всем языГ, есс-но).
    Пользуюсь регулярно, есс-но. Какой жерличник без багра?:-\:-\

ОКА нравится это.
  16. Грин

Грин Рыбак

@Кольча,
    На жерлицах всегда к флагу иду с багром.

Lomov и ОКА нравится это.
  17. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

У меня такой есть. Лежит где-то. Кажется, ни разу на льду не был. Сейчас такого льда и нет и не бывает

18. Илья.Коптево

А для меня багор просто аксессуар, всегда надеюсь, что он не понадобится, но неприлично появиться на судаковой точке без такого инструмента, это ненамного приличнее 110-го бура в таком месте... но если рыба такого размера, что не пролазит в 155-ю лунку, это просто не моя рыба, чья то, но точно не моя.
    Всегда говорил и повторю, не задумываясь сменяю одного судака на пятёрку, на пять шустрых килошников...

Грин, Кольча и Хирург нравится это.
  19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В торосах Рыбинских таким не достать даже

20. Илья.Коптево

Хороший! Хороший жерличник без багра, а неуравновешенный неумёха конечно всегда пытается багром как можно быстрее себе помочь.
    За многие зимы видел две - три щуки, которые реально пришлось держать на багре и расширять лунку, а так то всегда можно было вывести на леске, у всех, с запасом по нагрузке, леска привязана...

Рыбокоп нравится это.
  21. ОКА

@Илья.Коптево,
    Мной заразиться))?
    Багор у жерличника как стопарь у алкотишника)!

22. Кольча

Кольча Рыбак

Никогда не пользовался багром,
    У рыбы тоже должен быть шанс.
    Более того удивляет когда рыба уже в лунке наверху а ее багром секут и вытаскивают.
    Так же не нравится когда говорят типа отомстим следущий раз. Чем рыба то виновата что хочет жить8-)
    Это получается тебе по морде настучали да ещё пообещали отомстить8-)

ССМытищи и Рыбокоп нравится это.
  23. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Не парься,ружо у них не того калибра:D

24. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Ты эта и лещу шанс дай,лови на крючок без цевья,шансов проебать больше:D

Лось нравится это.
  25. Lomov

Lomov Рыбак

Весной не ездил по трассе Калязин - Углич, всегда через Нагорье сейчас. Осенью проехал раз, Тверская до Калязина не понравилась, хотя бывало и хуже:)
    Просто через Нагорье вообще хорошая, только узко-петлявая.

ССМытищи нравится это.
  26. Lomov

Lomov Рыбак

На жерлицы не обязательно кучерявый багор за 15 т.р., там обычного магазинного за глаза, в санках не мешается его длинна. А вот складной, для обычной, удобен, хотя за 15 т.р., мне не нужен. Один раз окуня просовывал в 100-ку, телескопическим (как указка школьная) обошелся. Дешево и сердито. На Сити раз язя на 1,2кг. забагрил за плавник грудной, помогли багром чужие.
    Не, за 15 т.к., таскать его в ящике и нужен ли будет когда? Да и как сказал Кольча, кажется выше постом, пусть и у рыбы будет шанс, тем более та, которая сорвется, уж точно будет крупнее пойманной:D

SVN и Новокосинский нравится это.
  27. SEGA Углич

ясно, что понты не дешёвые...:D
    складные тут у многих из Дубны...за вменяемые деньги, и уж точно намного функциональнее понтовых:facepalm:...таскаю с собой маленький, пока ни разу не пригодился на судаке, но он есть...:D и большой есть, но не таскаю...<:-(

SVN и ОКА нравится это.
  28. Кольча

Кольча Рыбак

Ну про леща это больше вынужденная рыбалка ибо бегать как в молодости уже нет здоровья.
    А вот шанс лещу бывает, или не проходит в лунку и откручивается под лункой и даже уже наверху бывает даст дёру. Вот только никакой злости или расстройства по этому поводу нет, рыбе повезло в этом поединке.
    Да и по большому счету обсолютное большинство ездят на рыбалку за эмоциями а если повезло поймать то это как бонус к эмоциям. И уж тем более большинство не рассматривают рыбу как прокорм ибо купить её гораздо дешевле.
    Вот как то так, а может я к старости стал синтиментальным:-\<:-(:D

29. Mikle1960

Mikle1960 Рыбак

@SEGA Углич,
    А на Корежечне хороший лед? В субботу -вскр с пешней, или уже ледобур можно?
    Спасибо!

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Кольча,
    Ну тогда к Димкиному ограничению , добавь ограничение по диаметру лески, перемотай всё снасти на 0,08 и сильнейшие эмоции при вываживании тебе обеспечены, к тому же пустым идти домой легче. Добавь к этому радость рыбы, и каждую рыбалку считай удавшейся.;)

31. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Если ХОРОШАЯ щука завела за ус, то завести ее в лунку ФИЗИЧЕСКИ невозможно. Так что речь не про расширение лунки...

Грин, Losь Королев и Лось нравится это.
  32. Карась

Карась хуту

Хороший жерличник без багра только спать ложится.
    Всё остальное время должен быть с багром.
    ;)

Грин, vic, Хамовнический и 9 другим нравится это.
  33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Это в анналы надо:crazy::D

34. SVN

SVN Рыбак

Во сне должен под подушкой держать.

35. Хирург

Угу...и всю ночь лунку искать ?<:-(

36. SVN

SVN Рыбак

Все же здесь пишут, что багор в последнюю очередь в лунке использовать.

37. Кольча

Кольча Рыбак

В тёплой8-)8-):D

38. Хирург

Прошелся по Спортхиту, багры ОТ 16 тр..прикупил нержу телескоп, где-то 80 см..за 3300

39. Не надо его туда<:-(:D

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это хороший. А настоящий - и спать с багром ложится:D:D (ну если "чепуха" не избыточно огромного размера<:-(<:-()

Поделиться этой страницей

Наверх