Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    Да спецом наставил баночек из под майонеза с вареньем и рыбу сложил в ведёрко от мороженного Баскин Робинс!;)

Дроныч нравится это.
  2. Доброе утро товарищи !!!:attention::attention::attention:@Дроныч, Привет дядя, лентяй, пиши больше, за целое лето пара строк....
    Прювет Андрюх.:greby::O:fish2::buxie_v_lodke::russian::drinks::hunter: Вот так я проводил лето, эт про тебя .:D:D:D

SEGA Углич нравится это.
  3. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Рожица у щуки прикольная...:)

4. Тихон

Тихон Рыбак

@Дроныч,
    лето прошло не зря -класс :super:

но сколько ж майонеза надо сожрать чтобы ведро освободить под рыбу :D

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Стареет,Андрюха:),уже мемуары пошли!:good:

6. Дроныч

@Тихон,
    Приятель в кафешке работает, в том году несколько ПуСтЫх подогнал, ценная вещь в хозяйстве...:)
    @SEGA Углич,
    Нидаждётесь...:drinks:
    Утро не плохое, валим на воду...:D {$title}

7. Доброе утро товарищи !!! С Праздником Православные !!!

8. Дроныч

ловим потихоньку {$title} {$title}

9. @Дроныч,
    не ловим ...а ловит ...Макс красавчеГ :super::p

жерличник нравится это.
  10. SEGA Углич

А Всем-добрый вечер!!!
    Для мемуаров я ещё молодой:),поэтому просто отчитаюсь,по-порядку!
    Отчёт из ТРЁХ СЕРИЙ,с Прологом и Эпилогом!!!<:-(

ПРОЛОГ:
    Сразу извиняюсь,фотик ездил в Клинцы,вместе с фотографиями,поэтому и отчёты запоздалые+свежие!;)

1-Я СЕРИЯ: ОКУНЁВАЯ КАДРИЛЬ !:O
    Были как-то с Вованом,ловили окуней...всё неплохо было с клёвом,не то что сейчас...засада...
    выходили,как обычно,<:-(по-тихому(знали,что ГЭС работает:-X)
    {$title} поэтому пока все лодки на месте,кроме нашей,естественно!:D

Клевалооо,дуплеты были,были опять хет-трики:good: {$title} {$title} ...но-редко,одно отрадно,на стримеры клевал,сделаны собственноручно,что вдвойне приятно!:good:
    ...стал регулярно появляться в прилове яззььь(сентябрь-самое время,для него),мелкий,а лупит сильно!:) вон,Вовка какой довольный:D {$title}
    Опять же,на стример мой хапнул<:-(,правда Вовка его оторвал на зацепе через полчаса:rofl:
    больше не получит! {$title} язей и так на всех не хватает!
    КОНЕЦ 1-Й СЕРИИ!

2-Я СЕРИЯ:ФИДЕРНЫЕ СТРАДАНИЯ!!!:cry:
    Соскучились руки по фидеру,решил уделить вечерок....сразу скажу,затея не оправдалась:-\,
    нет,не подумайте,всё было красиво,закаты-рассветы+радуга необычайная {$title}

,белоснежные яхты,всякие-разные
    {$title} утки полоумные летали с бешеным кряканьем:D,передавая привет от Полковника и Дроныча,с другой стороны водохранилища!<:-(
    И фидер,такой красиво-нарядный,играет малахитом в лучах заката:)(дорогой теперь,наверное)
    {$title}

Не клевало,почти совсем,но червей кто-то аккуратно снимал с крючка,оказалось,это-мелкий подлещик баловался,изловили штуки три,случайно(крючки-то,большие!)
    Но отсутствие результата-тоже результат:good:,да и давно это было,пора позабыть,не мемуары же пишу!:)

3-я СЕРИЯ:ОСЕННИЙ ВАЛЬС!!!:dance:

Почему-ВАЛЬС? А потому-что,листья жёлтые, плыли сегодня весь день по воде...первый признак надвигающейся осени!
    Был один на воде,желающих больше не видел:D,кроме туристов
    {$title} ну этим-то от теплоходов далеко не убежать...
    Опять не клевалоооо....8 окуней+один яззььь,не в счёт,все пойманы на вертушку,с глубины 6-8метров,а ещё говорят,что вертушки для мелких речек!:D
    Ловил и на лайт и на ультралайт....нихера<:-(,впечатление такое,что рыба равномерно и разрозненно стоит по урезу,поклёвки после первых двух-трёх забросов следуют!
    Яззььь здорово лупанул,фрикцион даже взвизгнул,запомнилось...
    {$title} ,красавец,с какой стороны не взгляни {$title} {$title}
    Погода порадовала,пасмурно и тепло одновременно,теплый западник....ляпотааааа!:good:

ЭПИЛОГ: НЕ ЖИВИТЕ ПРОШЛЫМ,ЖИВИТЕ НАСТОЯЩИМ!!! :)
    Стройте планы на будущее,и всё будет ХОРОШО!!!:)
    ВСЕМ-УДАЧИ,и не болеть,уже завтра-на рыбалку!!!;)

11. Дроныч

Во :fig: видал, вничью на этот раз отловились...:p

Митинский/Liu нравится это.
  12. SEGA Углич

А всем Добрый День!
    Пока хорошее настроение;) поделюсь вариантом оснастки,для отводного поводка,которой пользуюсь при вялом клёве,ну или когда рыбка капризничает,можно и так сказать!<:-(
    Начнём по-порядку....для удобства,прикрепляю фото....:)

Нам понадобятся,6-ти мм.,цветные(ЭТО важно),бусины(желательно пластиковые):

{$title}
    лепестки любого цвета и формы+к ним хомутики... от ненужных вращалок,все эти"запчасти" можно позаимствовать,дать тем самым им вторую жизнь!:good:

{$title}

крючки,естественно,тоже нужны...лучше с зазубринами на цевье,но это,кто как любит,это же касается размера и цвета:),сообразно с приманкой и размером предполагаемой добычи,так сказать

{$title}

мне для этих целей нравится флуорокарбон:0,3-0,4мм., жёсткий в меру и не путается:good:,
    но опять на любителя,любая леска не возбраняется<:-(

{$title}

аааа,чуть не забыл...тройные вертлюжки нужны,куда без них:D+ грузило дроп-шот(любой формы),но не любого веса,а того,который нужен в определённых условиях...:)

{$title}

на леску нанизываем,по порядку,2-3 бусины,потом-хомут с надетым лепестком,потом опять-2-3 бусины....привязываем крючок(можно и карабин,чтобы крючки менять),длина поводка зависит от личных предпочтений(у меня60-80см.),поводок привязываем к одному из колечек тройного вертлюжка,ко второму колечку-грузило,ну и к третьему,естественно-основная леска будет привязана,всёёёё....снасть готова!:) на фото виден стопор(ставить,не ставить...дело хозяйское),но передвигая его,можно"поиграть" длиной отпуска крючка!:)
    Должно получится вот так(фантазии на тему цвета/размера-приветствуются!):good:

{$title} {$title} {$title}

Живите настоящим:good:,пользуйтесь,на здоровье!!!;)
    Всем-Удачи и не болеть,скоро же-на Рыбалку!!!:good::good::good:

13. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Сереж, привет!
    Пара вопросиков:
    1. это у тебя на ОТВОДНОМ такая конструкция?
    2. проводка ступенчатая или равномерная?

14. SEGA Углич

@Лжекарась,
    Игорь,привет!
    Да,на отводном....проводка в основном равномерная,это из-за вертушки,чтобы с работы не сбивалась,так слегка можно кончиком спиннинга подыгрывать,особенно,когда по вертушке начинает стучать!:)
    Как-то вот так.... {$title} ,вот результат,на выходе...:)

Юра Финн и ВЛАД66 нравится это.
  15. SEGA Углич

{$title} вот ещё один,поклёвок много было,а просто на отводной только тыкался,причём на этот же твистер(Лаки Джон,кстати, "Чинк тейл" вроде называется),отлично по окуню отработал!:good:

16. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Серёг! а может всё дело в бусинах?..

Хамовнический и SEGA Углич нравится это.
  17. SEGA Углич

Вот у тя глаз:D,бусины там,"точно,не просто так";)!
    "Камни подобраны со вкусом"-я бы вот так сказал,как Бендер.Там сверху,стеклянные есть(не знаю,разглядите,нет...),оне,бля совсем-непростые,так вот, один товарищ их точно узнает;),на то он и просефионал!<:-(
    Честно и без вертушки пробовал,как на китайских оснастках,не впечатлился:),с лепестком дело пошло веселее! Это я ещё до стримеров своих не добрался,на такой же оснастке(хотя,усё готово)!:)
    Следующая ступень-сбирулино(тоже усё готово),кстати были прения насчёт удилища,для этого способа ловли....фидерное(не дешёвое),отлично подходит,сам ловил с берега неоднократно и других вариантов не рассматриваю для себя!

Последнее редактирование: 31 авг 2015
    ЖК Химки нравится это.
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Паш! отдохнул на пять с плюсом!!...футболян там смотрели всей бандой...крику было ,на весь харабалинский берег!!!....ну и когда Спортинг вздёрнули,берег весь дрожал :D:D

Илья.Коптево и SEGA Углич нравится это.
  19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

вот по сбирулино интересно...жерех,сука,в этом году больно капризный был...но нас то так просто не проведёшь...
    я сразу про это подумал....уж больно нарядно всё выглядит:D:D

SEGA Углич нравится это.
  20. SEGA Углич

вот нашёл побольше фотку,почему-то такой широкий хвост больше нравился окуню,чем обычный!

Олег Салмо нравится это.
  21. SEGA Углич

Сань,капризный он сейчас....а чуть пораньше,дурак-дураком!:D

{$title} {$title} {$title} {$title}

ВЛАД66, Олег Салмо, BigRIB и 2 другим нравится это.
  22. SEGA Углич

А вот чего,оказывается в субботу было....аномальноееее:D
    "...Последние летнее Полнолуние выпадает на 29 августа и будет отличаться особым всплеском эмоциональной активности. Энергия спутника Земли многократно возрастет. Увеличится в след за ней и энергетика всех сфер жизни человека. Воображение, чувства — все в этот день будет зашкаливать. Рациональному мышлению и логике не останется места в этом эмоциональном шторме. Остерегайтесь принимать в этот день важные решения. Это полнолуние произойдет в 16-лунный день в знаке Рыбы.

Это Полнолуние обещает быть особенно красивым, так как совпадает с Суперлунием. Суперлуние – астрономическое явление, при котором Луна находится в ближайшей к Земле точке орбиты. Каждое Суперлуние вызывает не только восторг от красоты этого явления, но и несет в себе особую энергетику, обусловленную сильным влияние спутницы Земли на процессы, которые происходят в нашей жизни..."
    То-то я гляжу,только судакам в Калязине ЭТО понравилось!8-)

{$title} {$title}

Олег Салмо и ЖК Химки нравится это.
  23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Спасибо!!! Есть у меня один капризный окунек - попробую на нем.
    Но и еще вопрос: а БЕЗ бусинок не пробовал? Просто лепесток + силикон. А то че-то громоздко кажется с бусинками-то... ну и крючок поближе к лепестку будет...

24. Дроныч

Отчёт писать лениво...:D
    В пятницу половили, весь крупняк видать к Ёжику ушёл, но мы не в накладе, 8-мь судако-бершей потянули на 7900...Примерно столько же отпустили за малолетством...В общем очень динамично и увлекательно, даже корягу новую нашли...:super: С щукой пока никак не наладим взаимоотношения, всёж мы больше под судака заточены, зубастая только в приловах...:bax:
    Пришла осень, самое время ловить рыбу, чего и всем желаем...:fisher2:

Последнее редактирование: 1 сен 2015
  25. Дроныч

26. @Дроныч,
    Я думал ты в Финке! А ты все никак бедных Волжских судачков в покое не оставишь!!!
    Ай-яй-яй!!!:achtung:
    :rofl::super::good:

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

28. SEGA Углич

бусинки-как дополнительный,раздражающий фактор,а я специально побольше надел после лепестка,чтобы расстояние от крючка увеличить,ну и чтобы потяжелее....при забросе парусность уменьшить,опять же,вдруг течение,бусинки-для стабильности!
    Это на фото кажется громоздко,а окуню похоже,наплевать....можно и уменьшить,я как сделал,с первого раза всё заработало:good:,улучшать больше не пробовал! Язю должно понравится,первую рыбу поймал на оснастку-чехонь,грамм на 300,на падении сама засеклась!...:)

Dm.R., ЖК Химки, Дроныч и ещё 1-му нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

У тебя время на ловлю побольше,а что если эту оснастку совместить с бомбардой(или ,как продвинутые скажут)со Сбирулино.У мну получались такие(экзерсисы)выёживания то биш:Dя же:crazy:,,даже по три лепестка ставил,бомбарда естественно суспендер:D.

30. SEGA Углич

@БУЙНОВ,
    Так ниже написал,с бомбардой уже оснастка есть,один раз опробовал с берега,жерешка поймал на полкило,выпустил конечно...но задача была проверить на предмет перехлёстов,всё отлично....перехлёстов нет! :)
    А что я с огрузкой бомбарды придумал;),просто бомба....будет настроение-напишу!<:-(

Олег Салмо нравится это.
  31. Дроныч

Не нужен мне берег Турецкий и Африка мне не нужна.../с/:p

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну,пропустил наверное,твой пост,но ты мне подскажи уж(как бесталковаму) нахрена её(бомбарду)огружать?8-)Ани же,всех трёх видов ,плавающие,суспендеры,тонущие,?????8-):-\

33. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    Засветил бы, парой фоток, что натрудил за лето, Андреяныч...

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

35. жерличник

жерличник Рыбак

36. жерличник

жерличник Рыбак

@ЖК Химки,
    Хотя...... Определенный стиль просматривается ( жан поль Готье отдыхает)

37. Дроныч

@жерличник,
    <:-( Не поверишь, даже ничего не сфотографировал...:D:-\
    Вообще странно, почему я этого не сделал...:bax::-\
    Строительный процесс он не быстрый, как таковых прорывов особа не было когда последний саморез и вот она красота настала, всё изо дня в день и как-то обыденно, пока строишь успеваешь к новшествам привыкнуть и уже как само собой, как будто тут оно и было всегда, наверное поэтому и не фотографировал, просто забывал...<:-(
    Да и сам процесс у меня был довольно тяжкий и нудный, я ведь даже "вагонку в четверть" сам делал, всё на ручном инструменте, станка нет никакого, раз решил на рекорд пойти, сделал тридцать вагонок в четверть, а я их делаю из 25-той доски, длинной 2,5 метра... сперва строгаю эл рубанком (все поверхности), затем циркуляркой выпиливаю четверть (а это два пила по доске на всю длину лёжа и два пила по всей доске по ребру), затем снимаю углы рубанком по всей длине, затем шлифовка...Так вот ночью проснулся, а руки как будто отжимает кто, как мокрое полотенце отжимает, аж спать не могу, газа на лоб...ну, думаю хорош, надо и меру знать, после этого больше 15-ти в день не изготавливал..
    Краткий психологический портрет дачника-строителя..:D:crazy:
    Поеду в эти выходные, что-нибудь щёлкну...:)

38. Дроныч

@ЖК Химки,
    Один в один, только пейзаж не такой урбанистический...:D

39. жерличник

жерличник Рыбак

@Дроныч,
    Красавчик , давай , сфоткай...

Поделиться этой страницей

Наверх