Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Дюсик,
    Я не Плоски а Прилуки имел ввиду(и ведь ты понял)-опять язвишь...

2. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@сундук,
    В личку написал,где ловили вчера,а у тебя мысли-то правильные были,надо было просто взять удочку!:)

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук, Ни разу не думал съязвить. Предположил, что судак выше сбежал.:-\
    @SEGA Углич, А мне не шепнешь в личку. Думаю на след. неделе опять приехать.

4. сундук

@Дюсик,
    Так и я могу шепнуть,и пальцем показать,и показывал...поедешь-скорректирую...сначала сам проверю...

Дюсик и SEGA Углич нравится это.
  5. SEGA Углич

@Дюсик,
    Андрей,да какие секреты:-\,банально надо удочку в руку взять!:D
    До следующих выходных всё поменяется не раз,в том числе!

Дюсик нравится это.
  6. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@сундук, Влад, возьми с собой навигатор. А то 2 пальца от известной звезды обычно в Финляндию заводят.:rofl:
    Проверяй, конспектируй, я тоже на следующей неделе пошукаю...:D

7. SEGA Углич

@Дюсик,
    Да не нужен навигатор,Влад знает....иногда 300-400шагов решают всё!:) Это я про видовой состав:D
    Ведь ловят окуней с сигарету и 500 метров не идут до подлещика...значит дело не в расстоянии,а в нежелании ловить другую рыбу,главное-ЖЕЛАНИЕ!:)

8. сундук

@Дюсик,
    Андрюх-для тех кто в танке-я им не умею даже пользоваться(не первый год вроде как говорю)...ориентиры наше всё+бур и глубомер
    @SEGA Углич,
    Серёг,какие 300-400шагов-10-15(там где ловлю),а к выхам он точно на мои жерлы выйдет
    а подлещика не только ловить-его кормить надо,и не всем подряд(вроде говорил),а 10-15м и ни поклёвки,оттуда и вороньи шажки вприпрыжку-и хоп-уже на кормлёной...

9. Volga

Volga Рыбак

Добрый вечер всем ! Снова ловили в р-не г. Калязина , хочется потратить свободное время любимому занятию :) , р.Волга давно вскрылась (слышен шум волны) , но поливы еще "постоят" , сегодня утром было - 7 гр. , днем + 2 гр. , весь день дул приличный юго-восточный ветер , ловить на мормышку было сложно , кивок гулял от ветра , компаньон даже в пакет (парник) забрался и говорил что жарко :) . Утром , пока солнце было еще низко , поклевал подлещик , дед у нас даже щучку грамм 600-700 выловил на мормышку , затем клев оборвался , пошли искать , но как ни упирались рыбу не нашли :( , правда после обеда часок на старых лунках чуток подловили бели . Уходили с реки почти самые последние , даже местные все разъехались , они на великах разъезжают на водоеме . Всем Удачи !

Вложения:

10. SEGA Углич

Доброе утро!
    Даже не верится,что дома в такую погоду!8-)
    А всё очень просто,даже безотказный подлещик,отказывался вчера клевать:-\,ну свалить-то есть на что,магнитная буря,то да сё....<:-(
    В итоге обсверлил всё что можно,2 окуня+8 подлещёвин,вот и весь результат,абсолютно нечем было на реке заняться,только загорать,но ветер сумасшедший не дал и этим насладится,в капюшонах проходили весь день!:D
    Настоящая зима у нас ещё,лунки мёрзли до трёх часов дня,а больше мы и не выдержали,уехали домой,правда пересидели ещё,можно и раньше было свернуться, любители погонять в толпе судачка,с обеда потянулись обречённо к берегу,несолоно хлебавши...на всю толпень споймали несколько "хеков":D,в лучшие времена-отпускать бы надо таких,но щас далеко не лучшие времена,судя по количеству желающих поймать рыбу "1-й категории",в будний(рабочий) день!:D Ещё месяц назад ,на всей реке ,за неделю столько народу не набиралось!:)Фоток нет,нечего снимать а природа такая же великолепная весной,снимки только портят первозданность её,это надо наблюдать воочию!!!<:-(

Отдельный РЕСПЕКТ Калязинским ребятам(БОЦМАН-ПРИВЕТ!):good:,которые нашли эту стаю,14-15го марта,просто молодчики,умеют шифроваться,ловили небольшой группой целую неделю...и какие экземпляры были-просто АТАС,а потом наши "на глазок"и на "ушное"присели и за два дня рыбка закончилась!:D счастье-оно конечно,бесконечна только Вселенная(и то-не факт!)<:-(

Сегодня Влад(Сундук) ловит,подождём результатов...завтра может быть и съездим,хотя-честно надоела эта маета со льдом(а он ещё бля-толстый),кто поумнее,с лодок уже ловят,правда в лодке ещё холоднее сидеть!:)
    Всем -Удачи и не болеть!!!:good:

Последнее редактирование: 28 мар 2015
    Volga, БУЙНОВ, Куп.А. и 9 другим нравится это.
  11. сундук

@SEGA Углич,
    Да нечего писать-то особо...народу-жуть,насчитал в пределах видимости около 50 машин,география от Ярославля(с кем беседовал)до Углича-Калязина и Кимр...все приехали на раздачу судака...поставил десяток жерл на тюлю(хотел пятью ограничиться)2 из которых встрелили по 5-6 раз каждая,но даже тюлю не царапал-понятно какой клёв...бель бастовала-вымучил пяток на игру(притроги и всё)плюнул,повесил дарёный(нет честно выменянный) мормоблёс с подсадкой куска "мяса" от тюли-честно качал больше часа-игнор...вспомнив про секретный балансир от куусамо,затюненный большим родного тройником с фосфорной каплей и крашенной маркером лопастью,перестёгиваю-качаю,и при переходе с лунки показалось что за шугу зацепил-просёк слабо,и протащив метра 4 хек сошёл,но поклёвку видел-народ из толпы хвастался одним хеком на 4-х...опять меняю лунку-и вот опять невнятный тычок-есть,хоть и хек,но честно без тюлей и мегастрайков,присоседился мужик с саурусом со словами-я в дальней толпе такого-же достал с утра,так ко мне даже бежали с бурами наперевес,имею ещё притрог,и всё,вечернего выхода ждать не стали,около 15-00 свалили со льда,баня,пиво под вяленую густеру...в вск в 5 утра услышав(выйдя по нужде)как воет ветер пошёл досыпать...

BYKER, ОКА, ВЛАД66 и 6 другим нравится это.
  12. сундук

За что люблю рыбалку,так это за полнейшую непредсказуемость,а если за труд воздаётся и рыба попалась,так это просто праздник души.
    И так-суббота-4-е,место то-же,выезжаю около 6-ти утра,снежок...приезжаю 5 машин уже стоят на берегу,заезд правда не перегородили-съезжаю на кромку-не потому,что идти лениво,а что-бы по грязи не топать...на недельной давности лунках-аншлаг(на 2-х квадратных метрах аж 8 человек сидят)по руслу тоже кто-то шарохается с удочками и жерлицами-спрашиваю-всё?Ответ-утвердительный,я-пошумлю часок-ответ-без проблем...кормлю пяток лунок и рядом и подальше от ватаги на свале и плато-короче с 3-х до 5м,приступаю к жерлам...расставляюсь успешно(тока 2 на свале-6-7м)-всё в русле,пока ставил сосед поднял пару недостойных бершиков,вытащил съедобного под полкило,разматываю мормыху-ба-флаг(блин-рано-всего 8-20)-есть полкилошник судачок-заглотил по гланды,бросаю мормыху,достаю балансир-тихо,честно качаю больше часа,меняю лунки-ни притрога...бель тоже не радует-распугали её-лёд на пару км напоминает лунный пейзаж,или мишень со стрельбища после обработки очередью...подходит народ знакомый и нет-ручкаемся-все в поиске-рыб не ловится нигде и ни у кого,вымучиваю десяток ладошечной густеры,выхожу с балансиром-тишина...имею пару пустых флагов,потом достаю пару недомерков,тоже по гланды,следующий флаг-не спешу с подсечкой-ба-размотка да бодрая-секу-есть...хоть и чуть закилошный но есть судачок...балансир в игноре,бель тоже не радует,под занавес дня имею ещё 3 флага-пустых,ребята ночуют-попросил приглядеть за жерлами-без проблем...народу на льду было опять полно-машин 25-30 с нашего берега-многие оставляли наверху-там не видно со льда,и пяток с противоположного...спросил-как-ответы однообразны-самый удачливый-4 хвоста от полкило до полторахи(имхо от 200г до кила),основная часть поклёвки не видела...
    продолжение следует

13. сундук

В продолжение к сказанному-нарыл фотки с 2008 года(больше не приезжал тудой или судой),места сражений в километре-двух от крайних-пейзажи не поменялись,только воды сбросили поболе в этом году-увидел незамеченные ранее бугры-ой заинтересовали...не загадывавши-в следующем сезоне есть где поискать рыбу...

14. сундук

И так-вск 5-е апреля-год нынешний.оговорюсь сразу-фоток пейзажей.авто.селфи участвующих и рыб во всей красе не будет-не моё это-фотографирование...
    приезжаю через полчаса после рассвета-бинокль кажет 2 флага-маловато,но судя по вечернему отсутствию клёва надеюсь на 11-часовой выход-по опыту он самый массовый за день...и так один флаг пустой,на втором-полкилошный жирный и раздувшийся от икры берш-начало есть,закормленные с вечера по полной программе лунки(по паре кормух одного мотыля вечером в каждую)особо не радуют-притроги есть и рыба мелковата,достаёт окунёк на стоячку...начинаем с соседями потихоньку шифруясь полавливать-пришли два рыбака,потом ещё два,потом ещё четверо(аспидный плащ тоже-Дюсик в курсе),причём каждый пробурил по паре-тройке лунок и обязательно недалеко от кормлёных...да-народ ещё учить и учить бель ловить да на мели...11-часового выхода судака не случилось.собираю жерлы-толпа рассасывается(наконец-то),пошёл клёв,но рыба мелковата,собираюсь и в час дня уезжаю-ребята остались до вт(сегодня)дарю пару уловистых лунок(вдруг када зачтётся-шучу),договорились не загадывая в сб встретиться...
    Всем НХНЧ,до встреч на водоёмах!

Dm.R., ОКА, ВЛАД66 и 5 другим нравится это.
  15. SEGA Углич

@сундук,
    А Василия,друга Vasista, не было рядом? Он собирался,звонил мне накануне...тоже про жерлицы спрашивал,и бель!:)

16. сундук

@SEGA Углич,
    Василий и был,и за жерлицами приглядывал,чтобы не спионерили...был брат Wasista с другом...они и в прошлый раз были.им лунки и подарил...тоже форум почитывают,но не пишут...

Последнее редактирование: 7 апр 2015
    SEGA Углич нравится это.
  17. lavr-s

lavr-s Рыбак

@сундук,
    Со льдом пока всё нормально? Хочу в ближайшие выходные подскочить. Если лёд сдуется, поехали пофидерим?

18. SEGA Углич

@lavr-s,
    Не сдуется, и до рождения Ильича дотянет,воду в Угличском копить начали,ГЭС стоял несколько дней!
    правда,запрет с 15-го....:D а так всё хорошо!:good:

lavr-s нравится это.
  19. сундук

@SEGA Углич,
    Серёг,дай ссыль.где про 15-е,я рыл.везде 25-е фигурирует...хотя меня до распадения льда запреты не смущают ниразу...

20. сундук

@lavr-s,
    Серёг,ты то исчезаешь,то появляешься,прям Коперфильд...телефоны знаешь,соберёшься-набирай...

21. SEGA Углич

22. сундук

@SEGA Углич,
    Таки и я об этом...и коменданту говорил,но его Весьегонск покорил...как неделю назад с тобой поговорили инет взорвал-запрета не найшол...а ловить-так слава богу-в Ярославской буду-не тянет в соседнюю никак...

23. SEGA Углич

@сундук,
    Кстати,где мы ловим-спорная территория:D,замечал по роумингу?;)Сто метров,и ты-в тверской!:D
    "Сектор Газза",пра слово!<:-(

24. сундук

@SEGA Углич,
    Роуминг-это ваще песня...а по поводу 100 метров-пусть ставят вешки...на юх пошлём и всё...

25. SEGA Углич

@сундук,
    Так тебе и надо,чтобы в Тверской,там с 1-го мая запрет в Угличском,а в Рыбинском с 15-го(но тоже только в области)!:good:

26. сундук

@SEGA Углич,
    Тогда всё-равно пошлём(тока ярославских)...и тоже пусть вешки ставят...

SEGA Углич нравится это.
  27. SEGA Углич

@сундук,
    Адназначно!!!
    не подрались бы оне там...вешками!!!:D

28. lavr-s

lavr-s Рыбак

По роумингу спорная, а по территориально-административному делению Ярославская. Не буду писать километраж, чтобы не запалить место, но удалённость именно километровая, а не метровая.:-X

29. сундук

@lavr-s,
    Да,придётся тебя не брать-рыбнадзор я понял ты посылать на юх и за вешками не будешь...

SEGA Углич и lavr-s нравится это.
  30. SEGA Углич

Серёга,а у тебя чувство юмора,есть?:D
    Или ты это точно-всерьёз?!:dance:
    Прикалываемся мы,неужели непонятно,а ты карту небось смотрел?:D
    похер тут всем запреты,неужели непонятно...один хрен все будут рыбачить,где захотят,тут-Анархия!

БУЙНОВ, Dm.R. и сундук нравится это.
  31. сундук

@SEGA Углич,
    Знать-бы точно о рейде-прикололся-бы хлеще,чем ты с поплавком на фидере- в лунку опустил-бы и сидел на кромке с фидером в руке...

ОКА и SEGA Углич нравится это.
  32. lavr-s

lavr-s Рыбак

@SEGA Углич,
    Чувство юмора есть. И без карты место по памяти знал.
    Я даже смайлик в окончание воткнул, а затем и Сундуку лайкнул.

33. SEGA Углич

@сундук,
    А если серьёзно,о фидере(донной)ни слова вроде,опять в запрете?!

34. SEGA Углич

@lavr-s,
    Посмотри на свой смайлик, "Тссс,никому ни слова"...и к чему он там,место и так все знают,с пяти областей ездят,все кому не лень,а ты очнулся:"палить":D вот какие надо ставить,когда в юмор врубаешься,ну или такой;) 100метров-это образно,если чё:D
    нет у тебя юмора,тебе льстят...

35. сундук

@SEGA Углич,
    Серёг,я весь май рыбнадзору махал с берега(заметь ниже Налуцкого сидел постоянно)с 2-мя фидерами,хотел попросить протралить вдоль берега-дорожек стояло немеренно-рожа топором и по фарватеру туда и обратно...

SEGA Углич нравится это.
  36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А ты им скажи,что форумчанам Дарят и мотыля(не кормового) и живца!!!!

37. ОКА

Коменданта...папрашу!Отдыхал я там(в АП):bax:
    После низов в "Ривьеру "поеду или "Углич"...да в "Москве" не был<:-(.
    Если с женщиной-"покатушки",если сам-экстрим:D

38. lavr-s

lavr-s Рыбак

@ОКА, "Москву" закрыли. Она же Батуриной принадлежала. Видать кто то глаз положил из окружения превсевышнего и всёмогущего.

ОКА нравится это.
  39. ОКА

Как раз ты в теме...А Тверские в ....ОП(так обзаву)..иль я чё попутал8-).А не хай...колокола хОчу услышать:)

40. ОКА

Вот те раз...а летом была:(

Поделиться этой страницей

Наверх