Угличское водохранилище

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем igoryaxa, 2 июл 2013.

1. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@сундук,
    Про пружину и демпфер-понятно....при чём тут в\провод8-)

2. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@plohish,
    Ок,продолжим(ещё бы мысли в кучу собрать-события-то ой давнишние)
    Переломным стал 86-й,когда я понял,что с нечистым запороть не один день кормлёную и уловистую лунку легко(за пару сходов внизу),и срезал нафик кембрики во весь крючок(рвущие губы подлещику на ура).Соответственно опять пришёл к насадке(на один крюк один мотыль,на 2 остальных по 2 репейника),сходов стало меньше(повторюсь-водоём-Иванька,территориально-дамба-Бревновские створы-в простонародье-щиты,глубины-4-10м)в несколько раз,но в сравнении с мормыхой...эксперименты с поисками без корма,или по старым лункам успехов не приносили-в лучшем случае-соизмеримы с уловами неподвижно сидящих и обследующих кормлёные лунки соседей.Пару раз были в устье р.Дубна(почти начало Угличского вдхр-чёртик работал на течке,но не рулил.В конце марта познакомился с ребятами не то с Мытищ,не то с района,те показали своих чертей-столбик высотой 18-20мм,толщиной где-то 3,5мм,но сходы были и уних,поразила частая и мелко дробная с переходом на пилообразную(истринская-с их слов)игру,включая и проводку вниз,попробовал-результат был,но особо не впечатлил,но доехал до старой птички и прикупил таких.Потом Иванька надоела и с 90-го начали кататься на Истру(не понравилось-мелочь-но по головам-очень много)-черти работали,причём иногда встреливали с голыми крючками на бешенную игру...разовые выезды на Рузу и Озерну форы чёртику не прибавили.Потом Вазузское-Дубинино.Самое смешное,что они там не работали...оказалось,что только у меня,первый-же поход со спецами принёс неплохие результаты,причём на свежих лунках,там где и рыбаков-то небыло,т.е. мы ловили проходную рыбу...

3. сундук

@ОКА,
    Олег,ты видно не в курсе,что на тонкий хлыст свечной провод рулил в 70-80-е,а в случае с пружиной(выпускал через тело+сальник вставить надо)-3см самое то и без внешней оплётки...
    Не хвастаюсь,но пару-тройку сезонов всю электричку снабжал сторожками по пацанским ценам,люди даже на льду подходили-спрашивали

4. ОКА

@сундук,
    Блин,Влад,ну напИсал бы "кусочек 3 см"-тогда понятно:)Я в:crazy: те годы ловил сразу на несколько мормых(2-3 шт.паровозик на Каме и Чусовой рулил).

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А можно, я тоже расскажу, как на чертей подсел?

ЖК Химки и Мишлен нравится это.
  6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@сундук,
    Ветку,,Ретро" открой, либо,,А вот когда ,я был молодой":D:p
    Тут больше половины,пишуших,такие истории,раскажуть:rofl:.
    Короче,товарисч:D.

ОКА нравится это.
  7. сундук

8. Новокосинский

Гунявый ты, @БУЙНОВ, иди в анекдоты отсюдава. Влад, не слушай иво.

9. сундук

@Серега Новокосино,
    Да тут и погунявее были,када я заходил в форум(на постоянку),езде на полном приводе зимой учили,в другие форумы посылали,в итоге-сами сдулись...делай скидку на алкоголь за ужином,опять это лучше,чем плач о политике и поучаловки модератора.

10. ОКА

@Серега Новокосино,
    Не,Серёг....здравая мысль про "воспоминания и байки"...Я за:OГлавное,чтоб "диванные" не засрали про "деревянные игрушки ......"

11. ОКА

@БУЙНОВ,
    Так сделай доброе дело-открой:good:.У тя опыт есть!:)

12. сундук

@ОКА,
    На привале почитай...там кроме меня никто баек не пишет...
    Ты поди весь фильм осилил?8-)

13. Новокосинский

Лет так 10 или больше назад попёрлись с @Олегом Москва на Яузу. Собирались посидеть два дня и две ночи в палатках. И днём свинтить. Первый день половили что-то там - нормально в принципе.
    Назавтра приезжает с каким-то бородатым дядькой(не помню имя), Илюха Муссо. Встали недалеко от нас. Только чуть глубже. Крайние дырки рядом с нашими. У нас клюет, у них нет. Ну, в общем, мы с Олегом надолбили, а Муся с этим дядькой нифига.
    И вот уже к вечеру брать почти перестало. Сижу на самой глубокой дырке, а метрах в 10 этот дядька. У меня пустые подсечки. Лещик только трогает мотыля или леску над мотылем, но не берет. Дядька увидел, подходит ко мне и говорит, мол, черта повесь. А у меня их нет и никогда я на них не ловил и, вааще, понятия не имею, что за зверь. И ему говорю, садись на эту дыру и лови. Тебе рыба, мне наука. Дядька колебался-колебался(неудобно и всё такое), потом сел и мне класс и показал. Первая проводка(поклёвки я, естественно, не заметил) - килошник, вторая - килошник, третья - килошник. На четвертой проводке удар на паузе - только тогда поклевку увидел - ещё килошник. Все четыре больше метра от дна.
    Причем, дядька так лихо с удочкой обращался - наматывал леску на руку и удильник и лещи сами на лед спрыгивали. По-моему, бородки крюков подточены у него были.
    Я сидел с открытым ртом. До сих пор его вспоминаю. Жаль, нет его уже в живых(Илюха прошлой зимой сказал), я ведь ему даже не проставился. Как-то не удалось больше пересечься. А он мне поменял весь взгляд на зимнюю рыбалку. С тех пор я с насадкой не ловлю, только черти или безмотылка.
    В завершение: Илюха с этим дядькой уехали в тот же день, а мы с Олегом ещё остались.
    Мотыль кормовой у нас кончился. С утра побегали по своим лункам - порожняк. Ну, я и сел на ту дядькину дырку, которая к нашим ближе всего. И как начал там лещ долбить - я ни до, ни после не ловил столько с одной дыры. Недалеко сосала какая-то компашка, они даже бухать перестали, забурились мне под ящик(что на Яузе не принято до сих пор) и всё-равно сосали, дыша на меня свежаком )))
    Вот такое вот колдунство )))

14. ОКА

@сундук,
    Пока-нет....Вчера рыбу жарил с шаманскими танцами и заговорами:dance:у плиты.Сегодня-перец фаршированный:cry:
    На "диванную" только когда очень скучно:buee:

15. сундук

@Серега Новокосино,
    На Яузе не довелось порыбачить,но реально сходов с чёрта у меня было больше,чем пойманных,исключение-более мелкие и вариации с шарнирными и бегающими крюками(ведьмы и дьяволы)умные дядьки советовали отломить один крюк-типа разбежка большая-жаба душила

16. сундук

@ОКА,
    Олег-там внимательно надо и неспешно...
    @Серега Новокосино,
    Я ему ссыль на Глебушкин фильм скинул,а там почти 3 часа...

17. ОКА

Таки дядька одарил чёртиком:D

18. сундук

@ОКА,
    Ты с кем сейчас разговариваешь?8-)Или виски пригубил,колись...

ВЛАД66 нравится это.
  19. ОКА

@сундук,
    Какие такие виски8-)На буднях нельзя:D
    Нажимаешь "ответить"......вылезает "ответить в ветке"....ведусь....а ник проподает8-)Серёге было ответил....
    ПивкО-да:drinks:

20. Новокосинский

@сундук, Это он про меня.
    Так и есть. Одарил. А потом я на Птичке нашел таких и купил их 100500 штук на всю жизнь и оснастил так же )))
    Но, на самом деле, оказалось, что какой черт - не критично. Главное - стабильная игра при проводке, почувствовать её и запомнить. Ну, и верить, конечно, в снасть. Но, это для любой снасти так.
    Я на старом фишинге один раз выложил самопальных чертей, скрученных как попало за 3 минуты из медной проволки. Дык, работают же ))) Таких через несколько дней стали на Птичке продавать :D

ЖК Химки и ОКА нравится это.
  21. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Напротив реки Передерихи Нива провалилась,только задний бампер торчит....Николай Зигфридыч приехал,сфотографировал,уехал!:good:
    Мужик-водитель сам Скорую вызвал...увезли,накупался наверное...:-\
    Ещё двое провалились вечером,в выходные,недалеко от Мышкино Подворья,налима хотели....один-с концами!:cry:
    Снежик там же где-то утопили...народ без башки совсем,завалы для судака из техники делает добровольно!:-\
    Лёд дохнет потихоньку,на старые лунки снегу намело,там преет,ловушки ещё те...

22. сундук

@ОКА,
    Поди Дмитровское(подсадил ты меня на него):drinks:
    Потом с 92г Рыбинка...лещёвые(бомбы)оказались мелковаты даже для ловли окуня на крыску,а леска 0,14-просто смешила местный народ.Чёртик заглатывался этими почти килограммовыми левиафанами до жабр,леска лопалась на метровой глубине...у сыпучки один из дедков показал свою снасть-заводская мормыха-таракан(в натуральную величину-2-2,5см с огромным крюком)и банка крыски,уда из можжевельника,леска 0,25...таскал их через колено и в мешок складывал...по синцу тоже не понравились черти-снимать со всех 3-х крючков,да в толпе,когда секунды дороги-не комильфо,короче лежат где-то(если крючки не отгнили),в коренной Волге(ниже Углича) пробовал по бели(уже на вольфрамовые вариации)-не впечатлило,да и игра на течке сбивается,на Угличском не пробовал(тока по плотве-не понравилось)-но Сега дал повод к размышлению,почему нет...

SEGA Углич, ВЛАД66 и ЖК Химки нравится это.
  23. SEGA Углич

Блин,вот что значит течение,в воскресение-не было,в понедельник погоняло рыбку,а вчера товарисч наскирдовал 14кг.,подлещика,почти там же...но говорит много лигулы попадается при потрошении:suxx:

24. ОКА

@сундук,
    Ага.....оно.Но можно легко слеЗть....Открыл-подумал-закрыл.....Завтра уже будет полировать с/т трубы:D.Пить разом:drinks:
    @Серега Новокосино,
    Тоже с проволокой мудрил:).РаботалО:good::good:

25. сундук

@SEGA Углич,
    Серёг,да больше половины(по прошлой и позапрошлой зиме),один весьма достойный по последнему льду попался-так с анального отверстия см на 10 торчала...брр,я их и так-тока с пивом,а этих вскрывать всех-вялить имхо не то потрошёных...на сольбазе плотва-то-же самое

26. ОКА

@SEGA Углич,
    Так он за рыбой или поклёвками ездил8-)

27. сундук

@ОКА,
    А ты думаешь копчёную какую продают?По трассе,в санатории...

28. ОКА

Всякую,думаю!!!Барыги,мля.....Я сам лучше покопчу!Друзей обрадовать!

29. сундук

@ОКА,
    А чего спрашиваешь тогда?И не знаешь почему от Пукши отговаривал?

30. SEGA Углич

Я за поклёвками,мне главное,чтобы народу поменьше,а места-покрасивше!:good:
    Неее,можно за "судаками" ехать в Глебово-Горохово-Коприно...но пусть совесть будет почище...в понедельник ездил товарищ,сказал:"тебе не понравится,в 18-ти штуках-3,5кг.!":suxx:и не отпустишь обратно,пузырь торчит из глотки,плачевно всё это,там черно от этих"жерличников"!:buee:

Кольча, Каротажник, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  31. сундук

@SEGA Углич,
    Он не про тебя,а про дядю с 14кг червивого подлеща

ОКА и SEGA Углич нравится это.
  32. SEGA Углич

@сундук,
    да понял я...там и палатки уже стоят по реке,пакеты из-под прикормки по ветру летели с выходной...

33. сундук

@SEGA Углич,
    О,там далеко не вся работает-проверено годами...нужной у меня хватит+мелкий мотыль.

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Новокосинский нравится это.
  35. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Это главное.

36. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну ловить то может и научит,а мормышки перевязывать точно нет

37. SEGA Углич

ВНИМАНИЕ
    ВСЕМ!!! Кто будет рыбачить на Дубецкой акватории будьте очень осторожны,разрывы до 600 метров,засыпаны снегом,под ним всего 1 см. льда.
    Ведь вас же предупреждали!!!:D

38. сундук

В сб 13-го решили посетить Пукшу(выход в Волгу).
    Приехали затемно,пока дошли до предполагаемого места ловли,забрезжил рассвет,и ВЕТЕР-как из пушки.
    Первая-же лунка-промер глубины-7м,вторая-9,третья-10,четвёртая-7-вот оно затопленное русло реки найдено без всяких навигаторов.Расставляюсь на тюлю,отец кормит лунки на бель 3-7м(окунь днём ранее не брал-инфа проверенная,поэтому не размениваемся).Машин прибывает и прибывает,между нами затесались палаточники(как оказалось-они больше по самогону,чем по рыбе).
    Картина такая-флагов нет,бель клевала до 3,5м,глубже тихо,итог-у меня 2 плотвицы,у отца несколько подлещиков 250-300г(3-5шт),и до десятка плотвиц 100-300г,кормили мотылём и сыпучкой от сенсас.
    Лунки заметало за 5 минут вместе с удочками(приходилось искать).Сворачиваемся,в 14-00 стартуем,потом баня и ДР отца с 12-летним односолодовым скотчем да под холодец-резко подняли настроение.

ОКА, ЖК Химки, plohish и 7 другим нравится это.
  39. @сундук,
    Батя - самый лучший компаньон по рыбалке:good:

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2014
    ОКА нравится это.
  40. сундук

@СС Мытищи,
    Да,ещё-бы годков 20 ему сбросить...73 стукнуло...

ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх