Кстати, а начал енто дело вкушать,после прочтения какого-то произведения, кажись в роман газете,в начале 70-х. Так автор описывает, как сибирские охотники употребляли ондатру в пищу, приписывая её мясу целебные свойства, типа оно повышает мужскую силу. Типа заместо виагры. И называли её речным кроликом. Нее, немного не так, бабы ихние, подмешивали им в пищу, мясо ондатры, понятно для чего! А ондатра в те времена, нехило шла на шапки, 7 шкурок на одну, так что мяса было немало. Капканами ловил. Ну и,иногда, из мелкашки
Да, собираюсь посетить это местечко... тока пока не знаю когда - мож в среду, а мож в четверг... Хекивознает, чё на работе будет...?
Круто! Вот как бывает Ну, я как она куснула, сразу старался высосать кровь из ранки. Потом перекисью прижег и йодом. Ранка небольшая, с двух сторон пальца. Уже зажили порезы. Зверь тот опасный, который сам приходит. Тут то другой случай. Но, наверное сегодня все таки схожу в медцентр... Спасибо за настрой!
Нее, Борь, не перепутал - ондатру уплетали.....а нутрию тоже вкушал, и плов из ейного мяса зашибись. Помню, шокировал гостей, когда объявил из чего, канечна после того как умяли всё.
Всей банде пламенный привет,сегодня вернулся с 177 базы,перевожу дух попозжа в Ахтубе отчетец накалякаю
Привет всем. Первый раз пишу в инете. Раньше только читал. Хочу поблагодарить парней, вроде троих - судя по прощальным окуркам в залитом кострище. Приехал 22.06. после обеда на 2-й Малиновский. На традиционной стоянке - никого, чисто убрано, кострище залито, столы, лавочки, полочки - чистые. Кое-какие припасы. Дрова уложены, ну и т.д. С П А С И Б О!!! Бывало хуже. Комарьё - сволочи, много. По рыбалке: сработала примета - ловишь в первые 15 мин., потом на нссколько часов - голяк. Так и вышло, примерно на 5 минуте щука под 1 кг, три часа - покатушки, ноль. Потом рыба шевельнулась. Три судачка под 1 кг, может чуть больше, + один явно за 2 кг, + сходы (отлично, их чистить не надо ). Поклевки злые. Под занавес - щучка ( 3900 потрошеная, в желудка густерина грамм 450). Зараза (щучка) зацепилась тройником под жаберную крышку, минут 10 кружила вокруг лодки, фрикцион работал, в подсачке отцепилась, удачно. В воскресенье погода повернула на штиль. Итог - там, где был судак - поймал 6 щучек килощниц- погодок, два берша, нано-судачка - кышь на волю и окунька. К 10 часам стало жарковато, рыбы достаточно. На стоянку, сборы и домой. Извиняюсь, что взял больше нормы (5 кг), но роздал под заказ родственникам и друзьям (первые две в дер. Горка). Всем НХНЧ.
Во, интересно. Хотя такая же крыса, тока махонькая. Она вроде намного меньше нутрии. А про нутрий, еще в коммуняцкие времена у нас на работе человек один в Подмосковье их разводил. Из меха шапки, шубы шил, а мясо в рестораны сдавал.
А я и увидел, впервые, в Н/Мелково, в буфете столовой зверосовхоза, где их выращивали, на мех. Копейки мясо стоило. В начале 70-х.
Boris. Нагатино Вспоминаю, в те же годы, покупал мясо сайгака, в магазине Олень, что на Ленинском пр-те был, если кто помнит.
Я просто хотел поблагодарить ребят, оставивших стоянку в идеальном состоянии. Весной все много говорили о мусоре. Сам чем мог - способствовал чистоте и порядку.
Да не за что. Сам, когда научился кнопку "вкл" нажимать, всё не мог понять, как люди буквы показывают,пока не подсказали,что для этого клавиатура есть
Дык, давно,"когда деревья были большими"(с) , на фишинге определились с расцветками униформы. Где-то в 2006-2007-м году,если память не изменяет.
Я в то время ещё не проникся темой фишинга. Так что мне простительно. А если быть до конца честным - то в том месте, где я заказывал майку рисуют только на белых...