Когда в конце девяностых начал ездить на Оку касимовскую, там местные тока на такие и ловили. Жаль не было тогда сматфонов всяких, фотки канули куда-то Хорошо ловили, ностальжи
@Хамовнический, Мне не очень понравилась))) . Не понятен механизм фиксации пружины и не люблю, когда леска рядом со стойкой проходит. При размотке мне не удобно подсекать. Вот крепление стойки надёжное, но не безупречное. Смерзнится и алескапут. Я б не тратился...
Блеать,тут тебе юзеры говорят,а не теоретики,годный девайс,рыбу ловит,идеальной нет,чего ты тут дорабатывать собрался не держа еще в руках?Тебе Мерседес дай новый ты и его дорабатывать начнешь С этим червячнеком @Капотнинский, и говорить не о чем да тарелка Буду честен Можайские хромые годный девайс надо жабам старым на болоте какнить поквакать
@Losь Королев, Чё ,ты разорался то? Я тоже не сразу понял,принцип сработки ,да тупил,но разобравшись понял ,есть...кх,кх..недостатки.
Доработка по данной модели была одна, установка термоусадки на стойку, ибо мокрые пальцы стараются в мороз к ней прилипнуть. Из незначительных минусов маленький флаг, люблю побольше, тк зрение уже не то. Но, поскольку флаг сделан качественно и со светоотражайкой, то менять его посчитал излишним. В остальном кому-то зайдет такая конструкция, кому-то нет. Работает без нареканий и занимает достойное место в коллекции.
Покрутил сегодня такие в руках. Не понравилось, что закрепляешь флаг в одном положении. Для другого положения надо делать целый оборот катушки. А это недопустимо для ловли в подбережке по весне. Там расстояние идет на миллиметры. Ну и правильно Ока говорит,что леска слишком близко к стойке проходит. В общем,себе такие не возьму.
А, и ценник ещё немного удивил. На железной подставке 300р , на текстолитовой 500р. Совсем чтоли ахуели
Во-во, бяка какая-то, как и все эти пластиковые нагромождения на круглых подставках. Одноразовая посуда...
Вот именно, это минус только для тех кто мыслит по-старому и до сих пор думает, что если поставить подбережку глубже 10-15 см, перестанет клевать. Жерлицы эти не защищаю. Брал пробные 5 штук. Продолжил изыскания в других конструкциях и моделях. Знаю где на хорошем основании по 300, 500 это уже завышенная цена за любую, даже самую прекрасную, жерлицу.